|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:01:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:01:30 |
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 04-07-14 15:23
Камрады, понимаю, что баянище баянищенское, но лень искать.
В общем, зашёл вчера в лабаз, на предмет разведки 2т масла. Есть "Мотул", канистра 4л, на картинке лодка с ПЛМ, но 2200р. Есть "ЛиквиМолли", цена почти такая-же. А есть "Лукойл", в описании для всех 2т, включая ПЛМ, но 365р за 4л, и бадяжить надо 1:50, вроде бы всё, как у людей.
Тут-то на меня жаба и напала. Понимаю, что кроилово-попадалово, но... Вспомнилось сопливое детство, когда я в "Вихри", "Москвы" и "Ветерки" лил автол, чуть позже появилось, как тогда называли "Жигулёвское", потом "Камазовское", если на заправке их не было, то опять лил автол. То-же самое проделывал с мопедами, "Восходом", "Явой". И ничего, моторы ходили и ходили. Вопросы:
1. Есть у кого опыт использования "Лукойла"? Может совсем г...?
2. Вытекает из первого: Если "Лукойл" вполне, то может нас просто разводят? Глянул вчера тот-же "Мотул". Стоят рядышком отдельные канистры, одинакового цвета для 2-х тактных ПЛМ, гидроциклов и мотоциклов. Ну хорошо, моцик и ПЛМ по температуре и оборотам разные. А гидрик-то чем от моцика отличается? Причём масло для гидрика на 500р дешевле, чем для ПЛМ, моё ИМХО, т.к. просто спрос меньше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 04-07-14 15:45
lionbob писал:
> 1. Есть у кого опыт использования "Лукойла"? Может совсем г...?
Я пользую. Отличается от импорта чуть большей дымностью и более насыщенным запахом выхлопа. В этом году пробую люксойл супер 2Т, полусинтетику. По дымности и запаху вообще не отличить от Мотюля и Ямалюба. Мне очень нравиться. Цена 97 рублей.
|
|
|
|
Автор: Слава197 (---.49.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-07-14 16:00
Седьмой сезон использую "Лукойл 2Т" для Suzuki DT40. За сезон примерно 6-8 4-х литровых канистр. Лью 1 к 50 как написано в инструкции, бензин любой, какой есть в наличие на заправках, на 80-том работает "мягче" чем на 92-ом и запах приятнее. 7 лет назад 4-х литровая канистра "Лукойла" стоила 187 рублей, сейчас 325 рублей.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-07-14 16:08
Тоже использую Лук. для суз-40,30, ветра.Недавно хорошо зажарил сорокет-так когда разобрал был удивлён полным отсутствием нагара как это ни странно .
п.с. моя полагать что это масло ни чем кроме цвета не уступать всяким новомодным маслам если конечно не лить в миксовые моторы.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-07-14 16:26
Лукойловское 2Т масло вполне годное. Если бы не высокая вероятность попадоса на бодягу у франчайзи. А если у официалов брать, то забибись.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 16:33
На счёт папдоса: на майские праздники дружба спалил ям-50 3 ц от масляного голодания маслом ямалуб-2 в железной банке.Так он все время обладания этим мотором лил в бачек и в бенз 1:100 и в один момент похоже дерьмо от официалов попалось. Я полагаю что Лукойл подделывают поменее и нарватся на подделку посложней.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 04-07-14 16:39
В бытность своего хождения на спарке Нептунов постоянно Лукойл 2Т использовал. И сейчас когда на Север в дебри езжу, для Ветерков его покупаю. Нормальное масло.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 04-07-14 16:51
Приятель купил б/ушную яму-15 лет 5 назад, и (поскольку пенсионер) льет только Лукойл с 80-м. Проблем нет... Но я в яму-30 лью Статойл :)
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 04-07-14 17:04
Камрады, спасибо за ответы! Не зря значит жаба душила.
Куплю для "Волгаря" "Лукойл", может не обидится. Ну а 5-ти сильному "Тохасику" есть синтетика из старых запасов. На сезон хватит, а там поглядим.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 04-07-14 17:05
А почему в миксовые моторы Лукойл лить нельзя? Плохо с бензином смешивается? В смысле в "миксере" смешаться и раствориться не успеет? Непонятно. У меня когда Нептун был, покупал это масло. Разницы по смешиванию с квиксильвером не заметил. Со свечами проблем не было, донышко поршня (вид через свечное отверстие) то же чистое.
Несмотря на то, что езжу на 4т, посматриваю на Я40 ВЕОС.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 17:10
Вязкость у него не для микса.Следовательно нужная пропорция не попадёт.И в отличии от других масел оседает нужно перемешивать в бачке.Как то в ёмкости с широким горлом такое наблюдал.
|
|
|
|
Автор: Leont (---.novotelecom.ru)
Дата: 04-07-14 17:20
В Яму 140 (микс заглушен) лил три сезона Лукойл 2Т, - никаких проблем, нагар не обнаружен))
|
|
|
|
Автор: Ямаховод (---.nnov.ru)
Дата: 04-07-14 18:27
Проверить годность мала к 2т двигателям просто.
капаем масло в емкость с бензином и смотрим на его поведение.
Мотул расходится по объему мгновенно и остается во взвешенном состоянии.
Негодное масло висит этакой массой или тихохонько падает на дно, образуя слизистую смесь.
Как ведет себя Лукойл в бензине?Кто-нито гляньте.
Просто тоже жабка поддушивает на мотуле.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 04-07-14 18:43
Есть мнение, что забугорные "самосмешивающиеся" масла, т.н. "SELFMIX" изначально при производстве разбавляются керосином, за счет чего имеют меньшую вязкость и большую текучесть. Но утверждать не берусь.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 18:59
В общем-то любое масло в пре-миксе надо взбалтывать. Так как скорость распространения красителя в объеме никак не связана с расторением масла.
В общем-то алгоритм составления смеси четко расписан в инструкции. В отдельную емкость вливается масло. Потом бензин. Потом смесь заливается в расходный бак.
При таком способе масло в принципе не может не перемешаться.
|
|
|
|
Автор: serg311074 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 04-07-14 19:33
Сергей/Самара писал:
> Есть мнение, что забугорные "самосмешивающиеся" масла, т.н. "SELFMIX" изначально
> при производстве разбавляются керосином, за счет чего имеют меньшую вязкость и
> большую текучесть. Но утверждать не берусь.
Я это лично наблюдал в прозрачной банке.Когда в статойл долил лукойла. Статойл по сравнению с лукойлом как вода.А что в импортных маслах 20% керосина никто и не скрывал.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 04-07-14 19:48
Kira писал:
> В общем-то любое масло в пре-миксе надо взбалтывать. Так как скорость
> распространения красителя в объеме никак не связана с расторением масла.
=============================
Взбалтывать конечно необходимо,хотя попадались в сети мнения,что самосмешивающие масло достаточно просто залить в бак.
Про краситель тоже не всё понятно. Ибо он растворён в масле а масло растворяется в бензине...
> В общем-то алгоритм составления смеси четко расписан в инструкции. В отдельную
> емкость вливается масло. Потом бензин. Потом смесь заливается в расходный бак.
===================================
Если честно,про отдельную ёмкость для смешивания,упоминаемую в мануалах,слышу в первый раз.
Обычно пишут всё стандартно.Бывают правда нюансы-типа сначала залейте половину бенза,смешайте с маслом,затем долейте бак до полного и снова перемешайте....

|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 04-07-14 21:04
Для лодочных двух-тактных моторов использовал Шелл (благо представительство под боком), сейчас использую Равенол, т.к. Шелл с производства сняли.
В крайний выход замешал 10 литров на полусинтетике Люкс синего цвета.
При замешивании - запах масла такой же как у Равенола. Равенол показался немного более синим и чуть жиже.
При работе мотора выхлоп такой же.
Завёл мотор, откатал большую половину бачка и переключился на бак со смесью Равенола, т.к. надо было идти продолжительное время, а мне не хотелось в дороге переключаться на другой бак - разницы м/у Люксом и Равенолом вообще не заметил.
Или Люкс шикарное масло или и Люкс и Равенол оба гавно.
Масло Шелл имеет специфический запах нашатыря. Равенол так не пахнет.
Сделал вывод для себя - после израсходования Равенола, буду ходить на Люкс полусинтетике синего цвета для 2-т.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 04-07-14 21:50
Люкс я так понимаю - Luxoil?
Так может Лукойл для использования в автомиксе надо просто керосинчиком разбавить? Процентов 5?
П.С. я не из-за жадности спрашиваю. Просто выходит, нас обманывают, впаривая якобы специальное масло, накрутив 2-3 конца от цены обычного хорошего.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 22:13
А ты что, только что до этого догадался?
Я в таких случаях рассказываю историю про ремонт Амуровской ПОК. Подшипник ПОК стоил 900р. Тот же подшипник под названием чего-то там на УАЗ стоил 500. А в подшипниковой конторе стандартный каталожный подшипник, номер не помню, стоил рублей 120. Разумеется все три раза это был один и тот-же подшипник.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 22:18
И да. Люксойла теперь нет. Теперь оно зовется Luxe. Масло Супер-2Т разрешено к использованию в любых системах смазки. Как в миксе, так и в премиксе.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (213.170.69.---)
Дата: 04-07-14 22:21
lionbob писал:
Вопросы:
>
> 2. Вытекает из первого: Если "Лукойл" вполне, то может нас просто разводят?
> Глянул вчера тот-же "Мотул". Стоят рядышком отдельные канистры, одинакового
> цвета для 2-х тактных ПЛМ, гидроциклов и мотоциклов. Ну хорошо, моцик и ПЛМ по
> температуре и оборотам разные. А гидрик-то чем от моцика отличается? Причём
> масло для гидрика на 500р дешевле, чем для ПЛМ, моё ИМХО, т.к. просто спрос
Ямаха 90 без проблем потребляла в течение 3х лет, следует отметить, что т.к. я не доверяю автомиксу, то мешал в канистрах, как оно будет в автосмешивании - не знаю. Невзирая на инструкции к мотору мешал в пропорции 1 к 50.
Отечественные движки (Вихрь и Ветерок) жрали его с огромным удовольствием )))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-84.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-14 04:13
Мне думается, что такие темы у владельцев иномоторов будут возникать впредь, и до тех пор, пока Лукойл не сподобится получить разрешение, писать на своих изделиях стандарт TСW3. А до этого, всё будет исключительно только на свой страх и риск.
Что такое стандарт TC-W3?
Большинство современных масел для двухтактных подвесных моторов соответствуют стандарту TC-W3. Этот стандарт разработан Национальной Ассоциацией Судостроителей США (NMMA), которая в этой стране занимается организацией и проведением практически всех выставок моторных лодок.
Стандарт TC-W3 пришел на смену стандарту TC-WII, разработанному в начале 90-х годов, благодаря которому после 80-х годов из наших бензинов исчез свинец. Промышленность создала методы и средство оценки того, как масло смазывает и защищает мотор, и стандарт TC-W3 служит современным измерителем таких свойств моторных масел. Требования стандарта TC-W3, прежде всего, направлены на поддержание чистоты поршневых колец, притом, что смазывающие качества масел сейчас значительно выше требований, которые когда-то выставлял стандарт TC-WII.
Чтобы получить от NMMA сертификат соответствия стандарту TC-W3, моторное масло должно пройти серию серьезных испытаний. Тестовые испытания по методике NMMA проводятся на четырех различных лодочных моторах: два Эвинруда по 40 и 70 л.с., один Меркури в 15 л.с. и 50-сильная Ямаха. На каждом моторе масло испытывается в работе в различных режимах.
К примеру, 40-сильный подвесной мотор применяется для исследования износа поршневых колец, а 70-сильный – для измерения нагара на поршне. Каждый мотор позволяет проанализировать определенный набор свойств конкретного моторного масла.
Если результаты всех тестов для данного сорта масла соответствуют требованиям стандарта TC-W3 или превосходят их, то это масло признают соответствующим требованиям стандарта, а на емкость, в которой масло продается, можно наносить знак соответствия стандарту TC-W3, что подтверждает факт сертификации товара.
|
|
|
|
Автор: mccswoop (---.volgaline.ru)
Дата: 05-07-14 06:12
в Сельву 30 с 2002 года лили Лукойл. Отходила без проблем 11 лет в деревне у рыбачков с апреля по ноябрь. Ориентировочный пробег 3500 часов. В том году умерла от перегрева (датчик перегрева был ранее демонтирован) и естественного износа. При вскрытии нагара и критичного износа цилиндров не обнаружено. Поршня спеклись от периодических перегревов, кольца устали, игольчатые подшипники шатунные начали сыпаться. Перебрали, реанимировали - обкатывают на лукойле. Смесь от 1:70 до 1:50. Мешать тщательно - по прохладной погоде)
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-07-14 06:25
А нахена лукойлу какой-то чужой стандарт, если на их масле и так всё нормально работает ? Схренали они будут платить наши деньги американцам из-за какой-то аббревиатуры которую лепят куда нипопадя, тем самым в три раза увеличивая стоимость обычного масла, разливаемого в Польше из одной бочки ?
Есть хоть какие-то реальные данные, что на ТНК или Лукойле мотор до износа проработал например 850 часов, а на импортных маслах 2000 часов ?
До каких пор смазывающую способность масла, дилетанты будут определять по количеству нагара на свечах и поршнях?
Чем страшен нагар ? Кто нибудь может показать мотор вусмерть истёртый нагаром ? Откуда миллиметровый нагар на днище поршня в 4-х тактных моторах ?
Хорошее масло, с хорошей плёнкообразующей способностью, способное противостоять задирам, в бензине растворяется хреново, и оно должно растворяться хреново, ибо двигатель смазывается не тем маслом которое в данный момент прилетело с бензином, а тем которое от прошлых порций прилипло к стенкам и сконденсировалось в катрере, и чем меньше его растворяет свежая порция ТВС, тем лучше смазка.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 05-07-14 06:34
Горыныч писал:
> ибо
> двигатель смазывается не тем маслом которое в данный момент прилетело с
> бензином, а тем которое от прошлых порций прилипло к стенкам и сконденсировалось
> в катрере, и чем меньше его растворяет свежая порция ТВС, тем лучше смазка.
=================================
Интересное и свежее мнение...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-84.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-14 07:18
Горыныч писал:
> А нахена лукойлу какой-то чужой стандарт, если на их масле и так всё нормально
> работает ? Схренали они будут платить наши деньги американцам из-за какой-то
> аббревиатуры которую лепят куда нипопадя, тем самым в три раза увеличивая
> стоимость обычного масла, разливаемого в Польше из одной бочки
"Если результаты всех тестов для данного сорта масла соответствуют требованиям стандарта TC-W3 или превосходят их, то это масло признают соответствующим требованиям стандарта, а на емкость, в которой масло продается, можно наносить знак соответствия стандарту TC-W3, что подтверждает факт сертификации товара."
Вот для этого, для самого это нужно и не важно где это произведено и кем.
Это является гарантией для потребителя.
Подделка розлитая где то, это уголовно наказуемый контрфактный фальсификат.
Для других своих масел ЛукОйл отнюдь не постеснялся пройти сертификацию и классификацию по API GL
"По системе API GL масла подразделяются на классы качеств. Основными признаками классификации являются конструкция и условия работы передачи, дополнительными признаками - содержание противоизносных и противозадирных присадок.
Классификация описана в документе API "Обозначение эксплуатационных смазочных масел для коробок передач ручного управления и для мостов. Публикация API 1560, февраль 1976 г." (API Publication 1560, Lubricant Service Designation for Automotive Manual Transmissions and Axles, February 1976). "
А это масло вдруг почему то ЛукОйл не захотел? -Скорее всего оно не прошло тест...
Но в старые советские без проблем, сам лью в Ветерок.Он только рад.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 05-07-14 07:29
тоже лукойл 2т взял очень дешевый 75р за литр или 250 за 4л, к примеру ямалюб брал за 400р за литр
Что не понравилось так это отсутствие красителя у лукойла, не ясно чистый бензин или с маслом-минус достаточно серьезный.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.58.---)
Дата: 05-07-14 08:32
Лукойл 2т- единственное масло Лукойла, которое похоже на масло (могу даже предположить, что это и есть масло). Всё остальное масло- вряд- ли можно таковым назвать.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-07-14 13:45
Всё остальное масло можно с уверенностью назвать очищеной отработкой, ибо у нас по бедности и жадности совершенно не развито вторичное использование нефтепродуктов, кроме как в отоплении и загрязнении окружающей среды.
2 buss@mail.ru , лукойл просто не проходил этот тест, а не не прошёл, и это из экономических соображений, если ТАМ буквально ВСЕ льют в свои моторы TC-W3, ибо так в мануале написано, то у них это масло продаваемо и вложения себя оправдывают, у нас, такие как я, в мотор льют обычное моторное масло, причём десятилетиями.
Я давно не пользую разноцветные двухтактные масла, и пользовал не долго, было несколько неприятных моментов, после которых я понял, что эти специальные масла не совсем подходят к моторам, а призваны угодить всем.
С остатками 2-Т масла для триммера RYOBI, от которого этот триммер заклинил, хотя масло было родное, оттуда, я попытался нарезать резьбу в нержавейке, так с ним метчик визжит и пищит, смыл, капнул нашего, которому лет N-цать, пошло "как по маслу", и если на руку капнул, тряпкой оно не стирается, и густое, и скользкое и полировать алюминий до зеркала с ним одно удовольствие, а от 2-Т войлочный круг почему-то горит.
Только не нужно писать,что в двигателе нет метчиков и войлока, и что условия работы там совсем другие.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 05-07-14 17:28
Горыныч писал:
> Всё остальное масло можно с уверенностью назвать очищеной > отработкой...
+100500 Горыныч, не помню где когда-то прочёл, что равенол производят из переработки отработки :))) А что, всё может быть. Отфильтровать, плюхнуть присадок, красителя и керосина - и вот встречайте супер спец масло для лодочных моторов...
Насчёт лукойла мото 2т - чисто объективно (как выше заметили) дымит чуть больше, душок выхлопа малость напоминает советские водномоторные времена :) Ну так оно и понятно - мгд более к тяжёлым маслам относится (трансмиссионки тад, мс20,...)
Dmitriy_Konstant писал:
> Что не понравилось так это отсутствие красителя у лукойла, не ясно чистый бензин
> или с маслом-минус достаточно серьезный.
Отсутствие красителя - не проблема, если придерживаться правила - в лодочном бензобаке ТОЛЬКО смесь, в остальных канистрах - ТОЛЬКО чистый бензин. Придерживаюсь этого и голова не болит никогда, что и где залито. Рекомендую. ))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (83.220.238.---)
Дата: 05-07-14 18:28
lionbob писал:
> Камрады, понимаю, что баянище баянищенское, но лень искать.
>
> В общем, зашёл вчера в лабаз, на предмет разведки 2т масла. Есть "Мотул",
> канистра 4л, на картинке лодка с ПЛМ, но 2200р. Есть "ЛиквиМолли", цена почти
> такая-же. А есть "Лукойл", в описании для всех 2т, включая ПЛМ, но 365р за 4л, и
> бадяжить надо 1:50, вроде бы всё, как у людей.
>
> Тут-то на меня жаба и напала. Понимаю, что кроилово-попадалово, но...
> Вспомнилось сопливое детство, когда я в "Вихри", "Москвы" и "Ветерки" лил автол,
> чуть позже появилось, как тогда называли "Жигулёвское", потом "Камазовское",
> если на заправке их не было, то опять лил автол. То-же самое проделывал с
> мопедами, "Восходом", "Явой". И ничего, моторы ходили и ходили. Вопросы:
>
> 2. Вытекает из первого: Если "Лукойл" вполне, то может нас просто разводят?
> Глянул вчера тот-же "Мотул". Стоят рядышком отдельные канистры, одинакового
> цвета для 2-х тактных ПЛМ, гидроциклов и мотоциклов. Ну хорошо, моцик и ПЛМ по
> температуре и оборотам разные. А гидрик-то чем от моцика отличается? Причём
> масло для гидрика на 500р дешевле, чем для ПЛМ, моё ИМХО, т.к. просто спрос
> меньше.
Лью 600-650 мл на канистру Лукойла 5й год на Мерко-тоха-30. Про масло ничего не скажу, потому как сжёг не более тонны смеси и сравнить не с чем. был бы сосед с таким же мотором и тем же пробегом, вскрытие и дефектовка показали бы какое масло лучше.
Разговоры про маасло сравнимы со сравнением сигарет, на каких дольше проживёшь. Не парься, всё оно из нефти. лей по больше и будет всё пучком.
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 05-07-14 18:34
buss@mail.ru писал:
> знак соответствия стандарту TC-W3, что подтверждает факт сертификации товара."
> Вот для этого, для самого это нужно и не важно где это произведено и кем.
> Это является гарантией для потребителя.
Вот объясни: куча жалоб на ямалюб - офдилеры контрафактом торгуют?
> Для других своих масел ЛукОйл отнюдь не постеснялся пройти сертификацию и
> классификацию по API GL
...
> А это масло вдруг почему то ЛукОйл не захотел?
Потому что объемы продаж мотолодочных масел не сравнимы с автомобильными, овчинка может выделки не стоить... Такой ответ имеет право быть?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-50.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-14 19:05
may писал:
> Вот объясни: куча жалоб на ямалюб - офдилеры контрафактом торгуют?
- очень может быть, во всяком случае на оригинальных заправках регулярно торгуют контрфактным топливом. И телепередачи из раздела криминал, об этом возникают тоже регулярно.
> > А это масло вдруг почему то ЛукОйл не захотел?
> Потому что объемы продаж мотолодочных масел не сравнимы с автомобильными,
> овчинка может выделки не стоить... Такой ответ имеет право быть?
Дорогие друзья, давайте не будем сами оправдывать чьё то алчное кроилово на нас потребителях, к тому же ещё столь удобное для производителя и снимающее с него всякую ответственность .
Это напоминает бабулину торговлю мариноваными грибочками у метро, этих дрищей с них пронесло, этому алкашу хоть бы хрен, а этот фрукт очкастый загремел с них в больницу. В цивилизованном мире должно быть не так. На оригинальный квиксильвер нарицаний не видел.
|
|
|
|
Автор: Владимир53 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-07-14 05:52
Где то читал, что лить нужно процентовку по инструкции к мотору. Лью в Вихрь-25 лукоил, луксоил (2т 1:50). Я замешиваю 1:25 , жаба не душит , полет нормальный )))
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-14 01:27
Второй сезон лук2т.Пропорция 1к30 1к40.Нагар какой не знаю.Четвертый сезон не выворачивал свечи.Работает мягче чем на ямолюбе и квике.Ну и кислой вони этой нет.Пробег прибл 150 часов за сезон.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 07-07-14 01:33
В соседней теме говорил про три года невыкручивания свечей,в этой уже про четыре..... Как быстро бежит время......))
А вообще меня всегда немного коробит,когда кто то с непонятным апломбом заявляет о том, что он не обслуживает свой мотор должным образом на протяжении нескольких лет...
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 02:16
Я тоже несколько лет не обслуживал свой-результат разлетелась крыльчатка,пока ахали до базы поливал его из реки прямо на блок,когда разобрал то надо точить и менять поршневую со всеми вытекающими.
Но тема про масло.Моя понимать что на ямалубе встрять гоаздо легче чем на лукойле.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-14 02:35
Судья Дредд писал:
> В соседней теме говорил про три года невыкручивания свечей,в этой уже про
> четыре..... Как быстро бежит время......))
>
> А вообще меня всегда немного коробит,когда кто то с непонятным апломбом заявляет
> о том, что он не обслуживает свой мотор должным образом на протяжении нескольких
> лет...
Считай правильно.Три года прошло.Пошел четвертый сезон.Пройдет будет ЧЕТЫРЕ года.Ферштейн....
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 07-07-14 05:38
я пока все-таки думаю для ямахи 2 сильной буду пока ямалюб брать но он 400р за литр,
в купленный недавно ветерок, который "ездит" пока только в бочке лью лукойл))) сегодня заработал 2й цилиндр , но не из-за высокого качества лукойла, а шланг сменил от верхнего цилиндра до насоса, но заводится может несколько раз хорошо, а может потом 20 рывков хрен.
Кстати зря вы так про другие масла Лукойл, по всем показателям они очень даже хороши
я использую лукойл люкс 5в40 -пожалуй у него из минусов что он темнеет быстрее дорогих масел, это при том что машина на газу.
Еще раньше использовал масло лукойл авангард-вот оно по-моему более качественное- даже после 10-15т.км не сильно темнело, мотор всегда был супер чистым и компрессия была отличная после 100т. пробега на нем.
Вот кто-нибудь хотя бы 500 моточасов на лукойле 2т проехал?
ведь даже выгоднее делать смесь скажем 1 к 40 на лукойле чем 1 к 50 на тс в3 по деньгам
и уж точно мотору лучше на 1к50 на лукойле чем как многие 1 к 100 на тсв3
моя ямаха на троллинге ничуть не портилась когда я этого ямалюба мешал больше чем 1 к 50, думал что емкость 2л , а вышло 1.5
то есть мешал к к 37.5 всегда, свеча хоть бы что ездит на таком мучении при скоростях меньше 5км в час.
так что думаю "беднить" смесь по маслу не стоит сильно.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 07-07-14 17:37
may писал:
> Потому что объемы продаж мотолодочных масел не сравнимы с автомобильными,
> овчинка может выделки не стоить... Такой ответ имеет право быть?
Конечно, лодочный парк заметно скромнее автомобильного, но для авто они производят десятки различных видов масел и видят в этом смысл, а для 2т лодочных достаточно одного, но подтвержденного сертификатом.
Да, кстати. Автомобильного масла покупаю 4 литра в год, лодочного 15. Это со скромным пробегом на 30-сильном моторе. Сколько покупают обладатели мощных 2-т? Думаю, речь идет как минимум о 50 литрах в сезон.
|
|
|
|
Автор: VLAD-1340 (---.191.111.109.sta.211.ru)
Дата: 09-07-14 11:29
Был у меня случай Собрались мы по реке Лебедь на Алтае подняться камни перекаты свою ямаху 30 жалко стало перо снести как два пальца да и винты Заехал на лодочную к себе и у знакомого купил нептуна с мешком винтов Завели проверили вода прет мот работает ровно заводиться с пол тыка Взяв бензин и масло от ямахи Ямалюб (думаю пусть нептун порадуется хорошему маслу) ,лодки ,провизию и в дорогу Приехали на место лодки снарядили и в перед поднялись км на 40 мотор работает я радуюсь места супер красота рыбалка уха Утром опять в дорогу прошел км 20 мот оп и встал понять не могу что как так я за ручку дерг на себя а хрен колом стоит я за голову теплая вода шла Ну что начуем и в обратный путь на шесте два дня дороги испорченный поход по возвращению на место старта встречает нас местный Алтаец отнего стартовали Все ему рассказал и подарил этого нептуна через неделю звонит с вопросом а вы что без масла на нем шли говорю нет с маслом и пропорция была 1:30 только вот бензин Аи-92 в место 80
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 10-07-14 21:48
lionbob писал:
> Тут-то на меня жаба и напала. Понимаю, что кроилово-попадалово, но...
Абажди. У тебя ж ветерки/волгари в профиле.
Нахуа ты вообще буржуемасло-то туда льешь?
Ну край им Luxe - это максимум чего надо, а Лукойл - вполне нормально.
Да и мелкотохас в общем-то не подавится ни тем ни другим...
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (---.26.91.146.mobile.etk.ru)
Дата: 10-07-14 23:52
Кроме лодочных есть еще двухтактные двигатели снегоходов, которые работают в более жестких условиях-обороты под 7-8 тыщ, и температура ,,горшка,,под 200 градусов.
Так у меня на Тикси /обьем -250 кубиков/ с лукойлом никаких проблем. При том что у основной массы народа которые льют импорт проблемы с поршневой.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.249.---)
Дата: 11-07-14 02:58
VLAD-1340 писал:
> только вот бензин Аи-92 вместо 80
Кста, вот про это конкретно - у меня снежик системы Рысь в прошлом сезоне поимел прогар поршня иманно из за этого перехода на 92. Хватило 40 литров смеси.
ЗЫ: Масло при этом не менялось - как был Лукойл так и был.
ЗЗЫ: Мотор снежика спроектирован под А-76 и под 92й мной не модифицировался.
|
|
|
|
Автор: alex63ru (194.190.109.---)
Дата: 11-07-14 05:27
чет не пойму , по логике мотор под низкий октан должны лучше работать на высоком октане.... прогорел думаю не из за бензина или из за бензина но какой то другой его особенности. ибо октан это стойкость к детонации. детонация это неуправляемое горение с большей скоростью чем требуется.. и от этого перегрев и прогар.... как то так..
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub106.net78.udm.net)
Дата: 14-07-14 03:41
Не создавая новую тему хочу узнать мнение других участников форума.
Сегодня забрел в авто магазин и наткнулся на масло 2 Т ZIC полусинька. Есть для скутеров , а есть и для ПЛМ.Ранее фирмы Z{C 2Т не встречал.Цена вопроса 235 рублей за литр. Для своего авто давно пользую полусиньку этой фирмы - очень нравится.
Также есть полусинька Люксойл, про которую здесь некоторые писали.Цена вопроса - 107 рублей.
Масло Мобил 2 Т - так и не понял минералка или полусинька - по цене почти как Мотюль - 313 руб. за литр.
Ну и напоследок всем известный Мотюль по цене 329р за литр.
Дак вот в принципе вопрос в том, кто пользовался ZICом? Люксойлом я пользовался на Ветерке 12, хорошее масло, не вонючее, но побежал сальник К/В и я отказался от него. Не знаю может просто совпало с износом сальника. Прошлый сезон использовал Мотюль, сечас почитав форум - жаба душит.
Фото ZIC прикладывается
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 04:45
Вот с официального сайта ZIC
Для двухтактных двигателей
2Т
Описание
Высококачественное масло бездымного типа для двухтактных бензиновых двигателей, содержащее специальные активные присадки. Предназначено для использования в качестве растворяемого смазывающего компонента в топливе двухтактных бензиновых двигателей различного типа.
Основные характеристики
обладает отличной дисперсностью (смешиваемостью) с бензинами до однородного состояния;
обеспечивает отличенную смазку поверхностей трения двигателей даже в экстремальных условиях при высоких нагрузках;
гарантирует отличную защиту деталей двигателя от ржавления и коррозийного износа;
предотвоащает залегание поршневых колец, образование отложений на поршнях, в выпускных окнах и глушителе;
обладает малой зольностью, обеспечивает чистоту и стабильность работы свечей зажигания.
Рекомендации и спецификации
ZIC MAHA 2T: мотоциклы, мопеды, снегоходы, бензопилы, газонокосилки и другое оборудование с воздушным охлаждением.
ZIC MARINE 2T: подвесные лодочные моторы, водные мотоциклы и другое оборудование с водяным охлаждением.
Соответствуют требованиям стандартов:
ZIC MAHA 2T: JASO FC, ISO EGD, API ТС, TISI.
ZIC MARINE 2T: TC-W, TC-WII, TC-W3 TM (новейшие стандарты NMMA — Ассоциации производителей морского оборудования США).
Основные свойства и упаковка
Вязкость SAE 2T
MARINE 2T
Классификация API API TC NMMA TC-W3
Плотность при 15ºС, г/см3 0,8682 0,8714
Кинематическая вязкость при 40ºС, мм2/с 48,2 42,23
Кинематическая вязкость при 100ºС, мм2/с 7,8 7,712
Индекс вязкости 130 154
Температура вспышки, ºС 118 120
Температура потери текучести, ºС -35 -42,5
Щелочное число, мг КОН/г 1,23 10,1
Упаковано (в литрах) 1/200 0,414/1/200
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-171-66.avangarddsl.ru)
Дата: 14-07-14 05:36
Если все эти тесты пройдены у них легально, то всё весьма вполне достойно. А цена великолепная.
Заглянул к ним на сайт, а это корейцы. Если наши по пути не разбодяжат, этим можно верить. Они так на демпинге, обычно рынки осваивают.
И возвращаясь к вопросу по ЛукОйл, здесь деньги на тесты как то нашлись, а там якобы нет ? Ну не верю.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-14 07:23
Ни в 2013, ни 2014 масло ZIC спецификацию NMMA не проходило!
Как правило на таре с маслом указан и номер сертификата TC-W3 .
А на нет как правило и суда нет.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 14-07-14 07:39
АРАП писал:
> Дак вот в принципе вопрос в том, кто пользовался ZICом?
Совсем недавно скатал 20л. разбодяженным таким маслом.
Дымность практически нулевая.
Клина двиг не словил.
Короче,ХЗ.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 14-07-14 07:49
Rus-Fisher писал:
> Ветерковские отечественные сальники от полу и синтетики разбухают и разрушаются.
Истинная правда. Даже не разрушаются, а становятся мягкими и эластичными, как резина высококачественных изделий "№2", и ничего не держат. Вода внутрь залетает и смесь наружу вылетает.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 13:44
Андрей65 писал=====================================================Ни в 2013, ни 2014 масло ZIC спецификацию NMMA не проходило!
Как правило на таре с маслом указан и номер сертификата TC-W3 .
А на нет как правило и суда нет==================================================Я спецом посмотрел на канистре написано ТС-W3 (видно на фото). И поверх ZIC какой то номер.
|
|
|
|