Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:26:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:26:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Определение пробега (моточасов)?
Автор: Юра Пешеход (178.72.99.---)
Дата:   09-07-14 04:51

Хочу купить судно. Катер метров 6-7. Возможно, с подвесником, но можно и стационар. И вот с чем столкнулся. Почти все продавцы называют нереально низкую наработку мотора в моточасах. Типа ходил только по 2 часа на выходных и то не больше 3-х месяцев в году. Понимаю, что задаю глобальный вопрос, но как можно проверить в общем случае наработку? Если впрыск можно диагностировать (но можно и "скрутить"), то с карбюратором как быть? В автомобиле проще, там я всегда определю примерный пробег по рулю, накладкам, подушкам и тд. С судном тяжелее, моторы меняют, как перчатки. В общем, помогите советом, пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: Определение пробега (моточасов)?
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   09-07-14 04:54

Никак.

Автор: Судья Дредд (---.node73.doloremipsum.com)
Дата:   09-07-14 04:57

Определяется текущие состояние мотора (компрессия,люфты,шумы и прочее)..... Моточасы-ниачём....Убить мотор можно и за 10 часов,а может и на 1000 иметь идеальное состояние...

Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата:   09-07-14 05:09

С двигателями с электронным управлением все просто, они так или иначе считают наработку в моточасах и ее можно узнать, про скручивание наработки(как на машинах) владельцами не слышал, про барыг не знаю. Наработку корпуса можно определить только по году выпуска и визуально.ИМХО пробеги реально маленькие, говорю как типичный городской житель, работа-заботы и отпуск максимум 2 недели летом-)), за лето 10-15 выходов на воду и ,как правило, недалеко и недолго.

Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата:   09-07-14 05:15

Про замену мотора как перчатки это ты загнул, моторчег на лодку 6-7 метров стОит как новая иномарка-)). Такие размеры от 1,5 мультов начинаются. Если конечно ты не имел ввиду дедушкину лайбу с двухтактным некромотором лохматого года-))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   09-07-14 05:28

Чувак! У меня есть два пестатых 4Т мотора для лодки 6-7 метров. Иномарок мне не надо. Мне лучше деньгами.

Автор: Юра Пешеход (178.72.96.---)
Дата:   10-07-14 04:04

Не, серьезно, почти во всех объявления по импортных лодкам почему-то моторы недавно сменянные.

Наверное, есть смысл покупать судно отдельно, а мотором комплектовать самостоятельно. Или новый купить, или у знакомых с известной историей. Это если подвесник. А если стационар, тогда не знаю.

Автор: Tanker328 (95.46.244.---)
Дата:   10-07-14 04:48

Юра Пешеход писал:

> Не, серьезно, почти во всех объявления по импортных лодкам почему-то моторы
> недавно сменянные.
>
> Наверное, есть смысл покупать судно отдельно, а мотором комплектовать
> самостоятельно. Или новый купить, или у знакомых с известной историей. Это если
> подвесник. А если стационар, тогда не знаю.
Если стационар, то покупай как есть-старый мотор выбросишь, а новый поставишь. Все нормальные пацаны так делают.

Автор: Юра Пешеход (178.72.101.---)
Дата:   25-07-14 17:29

Вот, например Ссылка.
и вот Ссылка.

Как можно пользоваться лодкой 6 лет и наработать 10 часов? Такое бывает?

Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата:   25-07-14 18:32

Бывает если моточасы не подключать :)

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   25-07-14 18:49

а почему нет стоянка на одном берегу дача на другом, ехать 10-15 мин.В пт уехал в вс обратно, ну и не все ж выхи на дачу ездить(если дача,а не колхоз 20лет без урожая). Можно кататься а можно и не кататься, есть же машины которым 40лет и 2000 пробега

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru