|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:16:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:16:45 |
|
Автор: варнак (---.96.188.90.etth.tomsknet.ru)
Дата: 10-07-14 03:32
Подскажите! Зонгшен-сельва 6лс 2х тактный, может служить полноценной заменой старому ветерку 8? Очень вес устраивает у зонга, всего 19 кг, против 27 ветерковских. Планирую ставить на простую казанку. Может у кого есть такой мотор, поделитесь отзывом. Мало нашёл отзывов по Зонгшенам, вроде как производство итальянских Сельвы, без китайских дополнений. Подскажите парни, стоящие моторы Зонгшен или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 10-07-14 04:08
Зонг, если я правильно понял, одноцилиндровый. В теории, это менее сбалансированная схема, чем у 2ц Ветра. Как оно будет в реале, неизвестно, Ветерок не самый тихий мотор)
Диаметр винта чуть больше грузового ветерковского, шаг посредине между грузовым и скоростным... а че-как под Ветром, глиссировало?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-07-14 17:31
Сельва-6 помимо преимуществ имеет еще и недостаток. В виде одного цилиндра. И трясет его ПЦ как. А так в эксплуатации практически одно и то же выйдет. Если уж Зонгшен, то 9.9. Весом как Ветерок, но мощнее и эффективнее.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-14 17:41
Была у меня в руках в прошлом сезоне Сельва-6 Капри.Кира всё правильно сказал.Если китайцы его скопировали нормально, то тянуть будет чуть хуже Ветерка, а вибрировать сильнее.И практически те же проблемы с нижним стартёром.
З.Ы.ПВХ Смарт-310К со мной и этим мотором нормально глиссировала)))
|
|
|
|