|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:28 |
|
Автор: Serg_Саратов (---.prtcom.ru)
Дата: 08-07-14 15:21
Добрый день уважаемые водомоторники, в эти выходные намотал сеть, ехал на средних, мотор тохатсу 18 2т. с виду после того как сет всю изорвал повреждений не видно, после этого передвигался до базы не более полу часа, хочу теперь проверить сальник не выдавело? Как это проще сделать, через верхний болт уровня масла в редукторе увижу эмульсию, или все сливать
Р.S в прошлом году намотал сеть на суз. 2,5 4т. возил в сервис, проверели было все норм, только шплинт винта заменил, сорвало. сейчас везти в сервис проблематично
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил 158 (---.tepk-invest.ru)
Дата: 08-07-14 15:29
Проверить можно только слив полностью масло с редуктора, но на 98,8% все нормально, сколько раз наматывал лески, сети, да же если немного воды попало в масло не чего не случится.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-14 15:55
Очень часто мотал сети на В-25 и на Сузу-15, никаких проблем с сальниками не возникало.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 16:02
Было бы отлично, если все норм, боюсь просто, т.к. знаю что ремонт тыс 30 обойдется если про......ть время.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (94.228.246.---)
Дата: 08-07-14 16:09
Ну если бзд.....шь, то замени масло в редукторе. Делов то на 10 минут с перекуром.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 16:13
Уже менял, маленький опыт есть:-) масло покупать нужно в другой город ехать в окружную т.к. мост на прямки закрыт
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 08-07-14 16:32
слей и залей это же. а если эмульсия то полюбому менять. а что в энгельсе нет магаза?
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-07-14 19:00
сергей зачем кудато ехать ? у нас в городе есть масло для редукторов в рыболовном магазине что на ул. Нестерова рядом наркологичка и ХМТ. Втом году там покупал .
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 08-07-14 20:17
Мотанув сеть на винт, поднимашь мотор, обрезаешь видимые ошметки ножом, подходишь(желательно на веслах) к берегу, и сняв винт удаляешь с вала остатки сетки которые могут попасть под сальник.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 20:28
Да точно Simpson, сейчас шел с обеда и вспомнил, про этот магазин, наверное лучше масло сменю для успокоения,
а так вообще между редуктором, валом и винтом сетка не намоталась, снему винт в выходной гляну
А если сетка попала под сальник, его под замену????
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 20:35
Вот чтобы замены сальника не требовалось, надо оперативно леску из под него выводить а не тереть его леской идя часами до базы.
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 08-07-14 22:28
> а так вообще между редуктором, валом и винтом сетка не намоталась,
Тогда не о чем и беспокоится. Это вот если на вал намотал, да часть лески в редуктор под сальник попала, тогда можно глянуть, что там, и как. И то в большинстве своём всё без негативных последствий проходит.
А масло в редукторе глянуть, достаточно нижний винт ослабить, что бы масло только показалось, и сразу визуально видно, эмульсия лезет, или чистое масло.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 23:02
Спасибо на выходных буду глядеть, сниму винт в начале, потом масло в редукторе гляну, вот только винт ни когда не снимал, нет там ли каких заморочек при снятии и установке???
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 08-07-14 23:49
да какие там заморочки то.
отогнул шпильку, выташил.
деревяшку между винтом и сапогом засунул чтобы винт не крутился, открутил гайку снял шайбу снял винт, снял упорную шайбу.
все.
с навыком дело полторы минуты.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 09-07-14 04:22
Везунчики. Сколько раз мотал сетки и переметы - сальники всегда в кашу и масло на вылет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node73.doloremipsum.com)
Дата: 09-07-14 05:03
Мотал сети несколько раз... Никаких последствий... Производя замену винтов долго рассматривал конструкцию и чесал репу в раздумьях-намотать леску на вал,так что бы она попала под сальник-даже специально не возможно.... С ДТ-30....
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 05:11
Сеть цеплял два раза - Нептуном 23 сплавную верховую на среднем ходу, так как лодку заметил а другой конец(парус с поплавком) бреки вовремя не подсветили, обошлись тем что на воде сняли винт и выпутали тряпку без последствий для нее и сальников. Второй раз прошлой осенью Y-2 китайку мотанул, тут уж не церемонился - ножом обкорнал, прямо на воде снял мотор с транца, скинул винт и удалил остатки сетки.
А так когда только в сетку упираешься, на любом ходу это остро чувствуется и надо сразу глушить мотор.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 09-07-14 06:12
насколько опасно намотать плетенку? наматывал разок, потом проезжал километров 15 точно, витки плетни что проскользнули в зазорчик между ступицей и винтом - осели просто волокнами в 5-7 оборотов на валу , просто пальцами скинул
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 09-07-14 07:47
А чем,собс-но,страшна эмульсия?Не,ну то,что это плохо-понятно,зимой замерзнет,порвет,выдавит и т.д...а если мотор постоянно в эксплуатации,чем грозит эта самая бяка?
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 17:55
Xakac писал:
> 100% попадос на ремонт редуктора,
А поподробней можно?Так сказать,физика процесса интересует.Не ремонта,а возможных проблем.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.is74.ru)
Дата: 09-07-14 19:52
Какая такая физика? Нужно доказать,что вода,пусть и с маслом-это не лучшее что может быть для подшипников и шестерён?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 09-07-14 20:12
Иксня всё это.Больше соплей , чем последствий.
А вот в сети не хрен вваливаться - что, реки мало...
Например, в воскресенье пошел искупаться - у нас мостки 50 в Волгу и летит орел вдоль берега(на своем гандоне под 5-ой), тормозит и спрашивает "Это какая деревня?".
Я ему ответил, что включика-ка ты голову у деревни, здесь справа и слева на выплесках сети стоят.
Он не понял(а я вежливо сказал) - видно больной водою.
Хорошо, что мы с соседом на выходные утром снимаем, из-за таких оленей...
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 20:20
Олени скорее всего это вы, потому, что ловля сетями запрещена, а ходить на моторе возле берега нет, я вынимаю сети и режу их, и буду резать, что бы такие как, Вы их не ставили.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 20:22
Напрасно, т.к. таким "резунам" у нас в деревне дырявят плав.средства.
Тупое любоводо уже надоело - не мешай и тебе мешать не будут.Неужели так сложно это понять?
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 20:34
Когда сеть ставится на пропитание, когда другого способа прокормиться нет, это понятно, но тогда, и человек себя по другому ведет, ставит на ночь, и снимает сеть, а не бросает ее, а за порчу плав средства можно и срок схлопотать легко, и за таких, как Вы, и рыбы в водоемах нету, и на геморрой после столкновения с сетью нас обрекаете.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 09-07-14 20:34
Ау нас в деревне к резунам дырявильщики и близко не подойдут т.к.резун моментально становится свидетелем при составлении протокола рыбоохраной,а телефончик мобильный наготове.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 20:42
"и за таких, как Вы, и рыбы в водоемах нету" - Михаил, этот бред уже неоднократно\многолетне обговорен и все остались при своих.
Я более не вступаю в дискуссию, однако замечу , что ты не прав.
По сальнику же скажу что тот кто писал про съем винта и снятие остатков как раз близок к истине, только "остатки" сами сальник не выдавят, всё звисит от случая и как намотал.
Лучше , естественно не наматывать(т.е. тупо не рысячить вдоль деревень), ну а случилось так очистить, а сеть оставить на месте.
Ты из Химок - будет время \желание подтягивайся ко мне , всё увидишь своими глазами и , уверен, мнение о "хапугах-браконьерах" у тебя изменится.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 09-07-14 21:17
Тогда как вычислить резуна?Лодок много на воде.И чаще приезжие.Порезали сеть и уехали хз куда.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:18
Да то что на геморой попадаешь это точно, браки к стати подплыли и с пол часа снимали сеть с моего редуктора после пары ласковых с моей стороны, а дальше не стал им предъявлять т.к. по косе плыл
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:22
Самое лучшее ставить так , чтобы никому не мешать, а если случайный резун - то тут только случай.
Другое дело когда явно знают и лезут- бывали такие случаи.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:08
Serg_Саратов писал:
> Уже менял, маленький опыт есть:-) масло покупать нужно в другой город ехать в
> окружную т.к. мост на прямки закрыт
Любое трансмиссионное масло 75W90 GL-5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масла "Marine" - разводняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:17
Kalyazin писал:
> можно и так сказать...
>
Забудь! Совок давно закончился. Зацеплю - порежу и сожгу. В случае порчи ПС вся деревня по очереди будет х..... сосать причмокивая и умолять "прости дядя засранцев" Т.К. нех...... !
Вне поля тот кто нарушает, так что будь добр делай это так, чтобы не мешать тем кто не нарушает или не делай совсем! Ещё раз: Всё поменялось, не забывай с этим считаться!
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:33
"вся деревня по очереди будет х..... сосать причмокивая и умолять "прости дядя засранцев" - .........................................
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 00:00
Судья Дредд писал:
> Какая такая физика? Нужно доказать,что вода,пусть и с маслом-это не лучшее что
> может быть для подшипников и шестерён?
Не доказать,а объяснить.Чисто теоретически.Не лучшее-согласен,но как-то слышал версию,дескать,спортсмены спецом используют открытый редуктор,вода работает в качестве смазки.Понятно,на долговечности механизма это сказывается не в лучшую сторону,однако,потери на трение и на преодоление вязкости масла в этом случае меньше.
Что же касается эмульсии,хотелось бы разобраться,чем же конкретно она так страшна?
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 10-07-14 02:02
Kira писал:
> Везунчики. Сколько раз мотал сетки и переметы - сальники всегда в кашу и масло
> на вылет.
>
кетайские сальники патамушта )))
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.120.---)
Дата: 10-07-14 02:07
Вы залетйте воды в редуктор и в перёд, вёсла с собой не забудьте
прихватить. Дома разберёте редуктор и всё увидите.)
|
|
|
|
Автор: Nikolay (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-14 02:48
Kalyazin писал:
> "вся деревня по очереди будет х..... сосать причмокивая и умолять "прости дядя
> засранцев" - .........................................
>
Надеюсь ты понял что выражение образное :) Для общего понимания ситуации, которая была описана чуть ниже.
Я против браконьерства как бы оно не выглядело и не получится быть "чуть-чуть беременным"
ПС
А в случае конфликта с умышленной порчей имущества возможность устроить "жизнь с горбинкой" большой группе товарищей имеется. Так что топите сразу если что :)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-14 04:18
И еще добавлю - я, браконьер (по вашим дебильным понятиям)с почти уже 35-ти летним безупречным стажем.Так что Коля Соколов, когда(не дай Бог) ты будешь смело резать мои сети(еще и с твоими "образными" высказываниями), то без вариантов.
|
|
|
|
Автор: XуязиНН. (---.la.net.ua)
Дата: 10-07-14 04:40
Kalyazin писал:
> И еще добавлю - я, браконьер (по вашим дебильным понятиям)с почти уже 35-ти
> летним безупречным стажем.Так что Коля Соколов, когда(не дай Бог) ты будешь
> смело резать мои сети(еще и с твоими "образными" высказываниями), то без
> вариантов.
>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И это ЧМО ещё завляет во всеуслышанье о желании вступить в члены КПРФ ?
|
|
|
|
Автор: Nikolay (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-14 06:52
Kalyazin писал:
> вариантов.
>
Именно с твоей подачи, в том числе, твоим же правнукам ловить уже будет нечего. Как бы ты сам не ловил сетями "правильно" или не правильно. Хоть расскажи нам в чем удовольствие в выгребвнии твоими сетёнками рыбёшки? И объясни, что ты "правильный" брак, тем, кто твои сети винтами и спиннингами собирает.
Пс
Абсолютно не интересуют твои ФИО, как и в целом твоя персона т.к. нам не в чем не по пути, ну а если встретимся, так значит судьба такая. И, к стати, при встрече не забудь представится, чтобы хоть знать что это ты. Ну и если уж тебя так я заинтересовал, маяки в электронку, я тебе ещё фото вышлю и разрешу официально здесь опубликовать :)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-14 08:27
Kalyazin писал:
Серьезный аргумент, есть чем гордится, да и детям есть что рассказать.
Детсад. Иди сети штопай.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 10-07-14 18:20
Kalyazin писал:
> вариантов.
>
Вояка-пугака, блин.
Ты с пузырём белку по огородам ловить будешь, как обычно. А потом пьяные бредни по форумам постить.
Тьфу
Каждый раз как вижу твои гордые высеры про сети-понимаю, что ты всё таки говно.
|
|
|
|
Автор: Germag (---.dmitrov.ru)
Дата: 10-07-14 20:25
Я помню как лет 25 назад мой батя на северах плел сети всю зиму.
На весь зал были они развешаны и он плел и плел..
Штопал, добывал нитку.
Ловил рыбу ( я правда не мог назвать это рыбалкой ).
И за выражение штопать лень, мне бы хорошо досталось.
К сетям было трепетное отношение, раньше эту сеть надо было плести руками, неделями.
А теперь легко покупают километр сети за мешок картошки.
И бросают и забывают бо бухому делу куда поставили.
Я подвох и своими глазами вижу сколько плавает брошенных сетей с распухшей рыбой...
А что ловят сейчас? Что за спорт интерес поймать рыбу в сеть?
Я понимаю в глухомани где это способ выжить потому как кроме рыбалки дел не в проворот.
А вам тоже нечего есть что вы таким способом ее добываете?
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 20:34
Kalyazin писал:
> А что ты ругаешься?Я, например, больных водою \рыбалкой говном не считаю.
>
А я таких, как ты, да ещё и гордо об этом заявляющих-считаю полными уродами и быдлом.Каковым, впрочем, вы и на самом деле являетесь.
И если ты реально не понимаешь разницы между законным увлечением и преступлением-ты ещё и туповат.
Я профессиональный сетевик-браконьер и этим горжусь.
Я ссу в лифте-и этим горжусь.
Я ворую в супермаркете -и этим горжусь.
Я сливаю бензин у соседей-лохов и этим горжусь.
Я езжу на машине бухой в гавно и этим горжусь.
Я завлекаю домой школьниц-и этим горжусь...
Я просто увечённый человек-а ваши понятия дебильны.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 20:38
Когда у меня были свои сети , которые сам вязал, то , да, штопал.
Сейчас попроще - есть несколько неплохих контор , куклу делают хорошую, да и насаживают неплохо.Поэтому проще лет через 5 менять.У нас бобры завелись, бывают "пробоины" делают "как здрасти"
Есть есть что и рыбу я не добываю, а ловлю- если много выходит, то раздаю по деревне.Спортивного инетерса нет, есть недостаток времени.
Также ловлю на удочку, спиннинг, донную с лодки.Но это редко , надеюсь в сентябре спокойно половить.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 20:40
Что-то твой "праведный" гнев не впечатляет.А для "увлеченных" - все -таки очень надеюсь, что в Тверской вернут лицензию на лов сетью и тогда очень будет интересно посмотреть на бухих "увлеченных" втихаря ставящих\забывающих свои китайки , но при этом заявляющих что "ни-ни"...
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 20:51
Kalyazin писал:
> Что-то твой "праведный" гнев не впечатляет.А для "увлеченных" - все -таки очень
> надеюсь, что в Тверской вернут лицензию на лов сетью и тогда очень будет
> интересно посмотреть на бухих "увлеченных" втихаря ставящих\забывающих свои
> китайки , но при этом заявляющих что "ни-ни"...
То что бухие "увлеченные" бросают свои китайки это результат твоей деятельности. С тебя всё начинается. Ты ещё не понял?
А вместо возврата лицензии скоро поднимут штраф до 500т.р. и зарплату рыбинспекции раз в пять. Тенденция такая.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 21:33
Что то Выс парни не в ту сторону уже понесло, я вот сегодня не удержался заехал на базу, между винтом и редуктором лески нет, стоит ли масло сливать с редуктора? Сети были самоплетенки с толстым посадочным шнуром, он между винтом не мог пролесть, может и не стоит проверять, хотя .............
|
|
|
|
Автор: Андрей с ноута. (---.yota.ru)
Дата: 10-07-14 21:48
Kalyazin писал:
А для "увлеченных" - все -таки очень
> надеюсь, что в Тверской вернут лицензию на лов сетью и тогда очень будет
> интересно посмотреть на бухих "увлеченных" втихаря ставящих\забывающих свои
> китайки , но при этом заявляющих что "ни-ни"...
Вот когда будет лицензия тогда и будешь реку перегораживать и стоять на лодке рядом и махать---"отползай типа". А пока сети не отмечены буйками и я их намотал то я их вырежу в лучшем случае а в худшем сниму и сожгу. Различие вариантов зависит от того с женой я в лодке или нет.
Будь здрав.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 21:57
Serg_Саратов писал:
> Что то Выс парни не в ту сторону уже понесло, я вот сегодня не удержался заехал
> на базу, между винтом и редуктором лески нет, стоит ли масло сливать с
> редуктора? Сети были самоплетенки с толстым посадочным шнуром, он между винтом
> не мог пролесть, может и не стоит проверять, хотя .............
Стукни себя по рукам, которым очень скучно:))
1. Всё нормально, ничего делать не надо.
2. Если очень хочется-после следующей поездки аккуратно приоткрути сливной винт редуктора до выползания первой капли масла и посмотри на её цвет.если обычное масло-закрути и забудь. 3.Если молочная эмульсия-поменять масло и повторить эксперимент ещё через поездку.
Я не знаю, чего тут все истерикуют на тему сальников.
Не раз сети наматывал, вал осматривал/очищал от обрывков обычно осенью, когда винт в зиму снимал-и ничего...
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 11-07-14 00:24
На счет того что браконьеры сетями всю рыбу выловили, шляпа полная. Волоком - это да много вытянуть могут, а вот сети это пыль по сравнению с спинигистами. За день на спининг "не браконьеры" несколько десятков щук могут взять, а на сеть хоть бы одна попалась, это же касается и других рыб. Не у всех есть время просидеть сутки на рыбалке, вот и выделяет час на установку и съем сетки. А порча чужого имущества всегда плохо. А кто сильно ратует за справедливость пусть расскажет когда это он по рыболовному билету рыбачил и после превышения нормы вылова на день домой ехал, особенно если первая рыба уже норму делала.
Сам рыбачу редко, в этом году еще не рыбачил.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 11-07-14 22:18
Kira писал:
> Особенно на Вихрях и Приветах...
>
Пошлый выезд проехался по сетям. Главное, заезжаю в свою "тайную" протоку, там воды = по колено, а там наглый барк сети ставит. Или экраны, х.з. В общем, я на полном, меж его поплавков и прохерачил. Глаза у него грустные были, но слова мне не сказал. Вышел на большую воду, поднял Привет - на винте китайка и трава, что мог - сорвал руками, остальное слетело, когда заднюю включил. Ничего сальнику не было, хотя он уже даже не советский, а польский, кажись. Или китайский. Марки JAP, двукромочный.
|
|
|
|