Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сколько может стоить новый комплект
Автор: Омич (---.static-customer.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   08-07-14 14:26

Катаю nissamaran 380 с мотором ямой 15 л.с и, как это обычно бывает, планирую пересесть на что-то по-больше.
Требование к новому комплекту. Каютная лодка, вместимость на боту 6 чел, каюта на 2-х, алюминиевое дно, пластиковый верх, мотор четырехтактный 115-150 л.с, чтоб выдавал 60-80км/ч, с адекватным расходом, чтоб можно было катать лыжника, не старше 2008 г.в. Как я понимаю, чтоб ценник был вменяем, покупать лучше к зиме? На что обратить внимание при покупке?

Ответить на это сообщение

Re: Сколько может стоить новый комплект
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата:   08-07-14 21:34

Видимо что-то подобное? Ссылка.
Еще Ссылка.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   08-07-14 22:41

Tanker328 писал:

> Видимо что-то подобное?
> Еще

Думаю - да. Игл WA и аналогичные лодки наиболее подходят под требования ТС. Гризлик я бы на шестерых не рассматривал, в кокпите тесноват он. А конкретно на этот Гризлик (из объявы по ссылке) ценник просто неадекватен, абсолютно.
Смотреть лодки наподобие Сильвер Игл WA, и моторчик в 175-250 коней. Постараться выбрать лодку с максимальной шириной, т.е. под самый предел автогабарита.
Внимание при выборе/покупке обратить на размер кокпита. В идеале - посадить в него 6 человек, и представить, что необходимо будет в такой компании провести на лодке хотя б пол дня без схода на берег. Повертеться, мысленно налить/выпить, приготовить пожрать/съесть и т.п. Часть корпусов таким образом при выборе отпадут сразу из-за тесноты.
Далее, смотреть размер спальника (каюты). Ширины для двоих хватит практически на любых подобных лодках, а длина у всех спальников разная, и если ты высокого роста, то поместишься не везде.
Новый комплект, при самом скромном по размеру (на данные требования) корпусе, будет начинаться от ~ 1.2 - 1.3 млн.р., и будет фактически удовлетворять всем перечисленным требованиям, окромя лишь длительного нахождения на борту 6-ти человек. Конечной же цифры по стоимости комплекта, видимо, не назовёт никто )), т.к. и за 2.5, и за 3 и более млн. рублей лодочки под твои требования найдутся. Из реально разумного, первое, что приходит в голову - уже озвученный выше Игл WA650. Который с мотором, телегой и комплектацией выйдет примерно в ~ 1.9 млн.

Дата:   09-07-14 00:30

Eще вариант, но пластик Ссылка. и прицеп в нагрузку и цена адекватная.

Автор: Омич (---.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   09-07-14 03:52

Да, походу по финансам я только в пластик и на 4 человека попадаю. Гризли тоже понравилась, но не потяну, сколько по вашему он должен стоить? Ещё же это дело как-то в Омск притащить нужно. А как не попасть на косячный мотор?

Дата:   09-07-14 06:52

Омич писал:

> Да, походу по финансам я только в пластик и на 4 человека попадаю.

А сколько планировал потратить на круг?
Из б/у последний вариант, предложенный Танкером - вполне себе приличный. Если мотор живой. Правда низ тоже пластик, но я в этом ничего отрицательного не вижу.

> Гризли тоже понравилась, но не потяну, сколько по вашему он должен стоить?

Столько, сколько заявлено в той объяве, он стОит новый, если ты комплектом (лодка+мотор+телега+доукомплектация) будешь брать его в магазине. Ну а б/у-шное корыто, собранное под хотелки какого-то конкретного человека и побывавшее на воде, это минус 25% от магазинной цены полюбому, как минимум. И дополнительно установленные опции в этой калькуляции не участвуют, только корпус+мотор+телега. ИМХО конечно же. Так что цена ему ~ 850К р, не более.

> А как не попасть на косячный мотор?

Так тут всё ж очень просто - покупать новый ))

Дата:   09-07-14 16:55

Планировал 600 т.р. Если покупать б/у боюсь попасть на косячный мотор и треснутый пластик. Если покупать новый мотор, и лодку допустим неман 550 это может и можно уложиться в мой бюджет, но как, где и кто это будет собирать. Тема эта у нас в Омске тухло развита.

Дата:   09-07-14 17:26

Неман-550, он же Нептун-550, "он же Жора, он же Гога" . Побежал за попкорном-)). ТС сейчас ты многое узнаешь про лодки из Сосновки. Кстати на последний озвученный мною комплект цена упала и он ИМХО лучше чем Неман-550, может позвонить продавцу и поторговаться будет лучше?

Дата:   09-07-14 17:49

Если 600К, то тогда даже под твои урезанные требования всё равно нового комплекта не собрать, никак. Без шансов, смотреть остаётся только в сторону б/у.
Про варианты типа Сильвер Игл WA650 есс-но забываем, т.к. они даже сильно б/у в такие деньги не лезут. Съезжаем с размера 6.5х2.45м. Вариант спальника на двоих ещё остаётся, а вот проводить на лодке время в 6 морд придётся исключить. При этом аварийно перевезти 6 человек есс-но будет можно, но с превышением норм пассажировместимости (в судовом билете будет 4-5 человек).
Пластика не бойся. Подводная часть корпуса обычно даже у отечественных лодок достаточно крепкая. Надстройки и палубное оборудование бывает и разваливается, но корпус при этом не течёт и является вполне живым. Смотри относительно свежие каютные лодочки с длиной от пяти метров, шириной от двух. Каютник ~ 5.5х2.3м будет уже приемлемым для относительно комфортного хода вчетвером и спанья вдвоём. Краткосрочно в него и шестерых загрузить можно.
Какой-нить Нептун-550 (он поуже правда малость) с мотором ~ 100 4-т и возрастом 3-4 года, в приличном состоянии, можно прикупить дешевле твоей планки (дешевле 600К). Да, лодочка эта конечно так себе, и вообще - она для примера. Походишь-посмотришь, через пару сезонов продашь практически без потерь, и уже точно будешь понимать, какая лодка тебе нужна.
Смотри и на чуть бОльшие лодки, типа как по последней ссылке Танкера на авито. Но они конечно же будут существенно более потрёпанные. Тут вопрос твоего отношения. Одному - пусть и Хундай Солярис, но только новый, обязательно. Другому подходит трёхлетка в приличном состоянии в классе "Аутлендер". А третьему - только ТЛК, но обычно хватает лишь на 20-ти летний, и его это устраивает. Тут сам думай.
Про то, как не попасть на косячный мотор в случае б/у - гарантий тебе здесь никто не даст, и 100%-но эффективного средства не подскажут. Увы, это лотерея. Хотя и с приличными шансами на успех. Но к азартным играм, как известно, склонны не все.
П.С. Во, пока писАл - Танкер уже Нептун озвучил ))
Не, базара нет - Галиа по его последней ссылке на голову выше Нептуноподобных, но думается, что год издания у неё (ровно как и у двигателя) сильно грустный. В объяве он не указан, что категорически странно и наводит на нехорошие мысли о продавце.
В общем - разбирайся, удачи.

Дата:   09-07-14 17:56

Неман 550 на 4-х условно, только доехать до места отдыха. Эксплуатирую его младшего брата Нептун-500(старая версия с тупым носом , фото в профиле), лодка комфортна для 2-х человек плюс лагерь на 3-х на борту(котелки,палатки, мебель, запас провизии на неделю и рыбацкий скарб, 60л бенза=около 200кг). Каюта очень хороша для ночевки двух человек и вполне сносна для троих, в походном варианте четверо выпить-закусить легко-)). Кокпит ниочем, маленький и неудобный, правда распихать в рундуки можно очень много. Двиг Суза ДФ70W 2002г.в. не уставшая-)). Скорость со всем вышеперечисленным +2чел(170кг) в полную тапку 51-53км/ч об.5400 на крейсере 40-42км/ч об.4400 винт 15 шаг.

Дата:   09-07-14 17:59

Год есть Ссылка. подешевел на 20к, 2007 года.

Дата:   09-07-14 18:25

Да, год действительно есть, что-то я вчера во время футбола видать как-то криво посмотрел ))
За эти деньги лодка/мотор крайне толковые. Я бы попросил кого-нить из Самарских ребят за коньяк посмотреть данную лодочку, особенно если кто в Сузах понимает, глянуть моточасы там, то-сё. Если всё более-менее, то торговать у продавца скидку на доставку (20-30К р), и ехать щупать корыто самомУ, в т.ч. с проверкой на воде. Ехать с готовностью тащить в обратную сторону 1700 км телегу с лодкой. Ехать есс-но не на Жигулях, с категорией "Е".
Нептун-500 у меня тоже был, но с острым носом )), т.е. с якорным ящиком в носу. Спать в каюте в две морды без проблем, а кокпит тесен "шо пипец". Там и столик негде воткнуть (у меня был с одним поперечным кормовым диваном), и в четыре лица в кокпите вообще не развернуться, только жoпами толкаешься ((

Дата:   09-07-14 18:34

Galeon польская лодка? Не понимаю чем она отличается от того же Немана, разве у неё другие размеры кокпита и каюты? В Самаре большой выбор даже в мой бюджет, но вот как её везти, 1830км в одну сторону, да и упрет ли x-trail такой корабль, а нанимать машину +80 т.р
Что скажете об этом варианте. 520т.р в Омске (ссылку не смог вставить).
Продается катер каютный Нептун 550. Длина 5.50, ширина 2.20. 2006 года выпуска с двигателем Меркури 115 4х-такный. Наработка 300 м/ч. Мощная электрическая помпа, сигнал, музыка+ 4 колонки , 2 винта Меркури на 19, один на 21. Два бака по 70 литров с указателями уровня топлива, этолот GARMIN 240. Прицеп Лав (на роликах) без ПТС. Стояночный тент. Ходовой тент Бимини. Зимний тент. Подсветка кокпита (обычная и цветная светодиодная). Усиленный транец.Катер на воде. Обоснованный торг.

Дата:   09-07-14 18:51

Ну начнем с размеров 620 больше чем 550, Суз 175 и Мерк 115 даже говорить ничего не надо, прицеп без доков- это просто тележка, год выпуска свежее у поляка, ну и качество изготовления.
Правда у Нептуна из обьявы есть неоспоримый и акуеннейший плюс-цветнаясветодиоднаяподсветка-)). Все сказанное мое личное ИМХО и хожу я на Нептуне-)) Потому что нравится и я его хотел.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   09-07-14 19:00

Блин, у тебя же есть уже Нептун, неужели не наигрался? Не стоит эксперементировать с, как ты его называешь, Неманом550. Из за изменения названия, качество этих поделок не улучшилось. Галеон отличная лодка, но Х-Трейл не тот тягач, а если ещё и вариатор с мотором 2л, вообще смерть. Поищи что нибудь похожее на Н ЛадогуМ, интересная лодочка, твёрдая 4, как раз влезет в твой бюджет и под твой тягач.

Дата:   09-07-14 19:16

Омич, в прошлом году я 4 месяца рыл интернет в поисках лодки под свои хотелки, вариантов посмотрел немеряно. В итоге взял Нептуна, во-первых цена была очень низкая, во-вторых мне больший размер не нужен-дети взрослые и живут на Дальнем востоке, у младшего другие(пока) интересы. Я , жена и пес-)). Вес комплекта в категории В. Экономичность 4Т мотора 12-14 л/ч на крейсере. Наличие каюты, а не хард-топ или тент. Поэтому советы мои имеют только ознакомительный характер и выбирать "свою лодку" в конечном счете тебе-)).

Дата:   09-07-14 19:18

Миха66, ты к кому обращался? Ветку лень читать, да? -))

Дата:   09-07-14 19:22

Обращаюсь к ТС, у него ж Нептун500 ещё старый, вот и говорю - неужели не наигрался с этим барахлом и готов снова ввалить неплохие деньги, за которые можно взять лодку поинтересней, снова в эти дрова

Дата:   09-07-14 19:23

Блин, пардон, был невнимателен. Но, один хрен, пытаюсь отговорить ТС от сосновских поделок, даже в качестве эксперемента

Дата:   09-07-14 19:27

Омич писал:

> Galeon польская лодка? Не понимаю чем она отличается от того же Немана, разве у
> неё другие размеры кокпита и каюты?

Отличие примерно такое же, как между Жигулями (классикой), и какой-нить А6 или Мерсом-Е. Размером, качеством пластика и комплектующих, эргономикой, мореходностью, и т.п.
В Немане (читай - Нептуне) кокпит конечно же существенно меньше, т.к. длина лодки 5.4м, а Галия 6.2м. Ширина 2.16м против (предполагаю) ~ 2.45 у Галии. Это очень большая разница. Далее, у Нептуна несамоотливной кокпит, что крайне фигово. Нептун - плоскодонка, с вытекающей отсюда долбёжкой корпусом даже по незначительной волне. "Удобство" прохода на нос в нём - эт отдельная песня ((. Так же конкретно эта лодка (Н-550) имеет сильную склонность к дельфинированию. Про качество говорить не буду (да и сказано всё уже давно, можно поиском поглядеть), оно в принципе вытекает из крайне низкой стоимости корпуса.
В "Гале" можно смело загорать/спать на кормовом диване в полный рост (не двухметровый). Чего и близко не получится сделать в Нептуне даже коротышке. Грузоподъёмностью, да много ещё чем они отличаются, вообще считай принципиально разные лодки. Посмотри хотя бы на цену новых комплектов, и ты всё поймёшь.

> вот как её везти, 1830км в одну сторону, да и упрет ли x-trail такой корабль, а
> нанимать машину +80 т.р

Смотря какой движок. Бензиновую двушку на вариаторе я бы не рискнул напрягать, а 2.5 или дизель - поехал бы. Но прежде всего попробовал бы одолжиться у кого-нить из друзей машинкой покрепче, или зазвал бы друга/приятеля с собой, есс-но с оплатой расходов + обмывка.

> Что скажете об этом варианте. 520т.р в Омске

Для Нептуна 2006-ой год - многовато. Но надо смотреть на месте, если за лодкой следили, и многое доделали/переделали после завода - может оказаться в нормальном состоянии. Но рядом с "Галей" она полюбому будет как ВАЗ-2105 рядом с Туарегом ))

Дата:   09-07-14 19:46

Миха66 писал:

> Блин, пардон, был невнимателен. Но, один хрен, пытаюсь отговорить ТС от
> сосновских поделок, даже в качестве эксперемента
Так тут все и отговаривают-)).

Дата:   09-07-14 19:55

В озвученную сумму еще вписывается новый комплект Бриз-17 с Ямой85 2т и трейлером, но это рубка , а не каюта. Как вариант имеет право на жизнь.

Автор: Александр/Москва (---.149.9.161.misp.ru)
Дата:   09-07-14 20:13

Tanker328 писал:

> В озвученную сумму еще вписывается новый комплект Бриз-17 с Ямой85 2т и
> трейлером, но это рубка , а не каюта. Как вариант имеет право на жизнь.

К сожалению, это всено лишь полурубка, т.е. НТ ((
Но это вполне себе вариант, при том новый.

Дата:   09-07-14 21:00

Пока что из вычитанного я понял, что неман, неймар)))) есть не очень хорошо. Но понимания, что есть качественно, а что нет для меня тоже отсутствует. По мне главное, чтоб лодка или мотор не утопли. Что из отечественного можно подобрать достойное, новая ладога М? А так Галео мне уже нравится, была бы в Омске взял.

Автор: Александр/Москва (---.149.8.42.misp.ru)
Дата:   09-07-14 23:23

Омич писал:

> понимания, что есть качественно, а что нет для меня тоже отсутствует. По мне
> главное, чтоб лодка или мотор не утопли

Задумываться надобно не только о качестве, но и о функционале/конструктиве. Само по себе кач-во материалов, комплектующих и сборки не есть 100% счастья, необходимо, что бы лодка по своим размерам и компоновке подходила именно тебе, удовлетворяла максимальное кол-во именно твоих требований.
К примеру, выбирая новую лодку, примерно так выглядел мой перечень основных требований:
Длина 5.5-6метров
Максимально возможная на этом размере ширина (не менее 2.25, но лучше ближе к автогабариту, в идеале ~ 2.45-2.50м)
Спальник минимальной длины для ещё нормальной ночёвки двух тел по 1.80м
Максимально здорОвый кокпит
Кокпит обязательно самоотливной
Кормовой поперечный диван достойной ширины, позволяющий на нём валяться
Кормовые площадки с двух сторон от рецесса
Удобный выход на нос
Передние кресла на поворотных штангах (упаси бог от всяких тумб)
Приличный ходовой тент
Топливный бак максимально возможного объёма, хотя б литров на 200
Сколько-то свободного места под полом кокпита для канистр, что б они в каюте или под диваном кокпита не торчали
Корпус из пластика, или низ металл, верх пластик
Не рубка и не полурубка, место рулевого обязательно в открытом Солнцу и ветрам кокпите
Килеватость у транца ~ 19-21 градус
4-т не турбовый моторчик
...и ещё дофига чего... ))

> Что из отечественного можно подобрать
> достойное, новая ладога М? А так Галео мне уже нравится, была бы в Омске взял.

Новая Ладога М мне не нравится. "Галя" конечно совсем иная лодка, и если она тебя зацепила - тему следовало бы подпробить. Дороги я бы не пугался.

Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-07-14 06:01

Блин) из русского я бы ничего не брал, была бы возможность)) урезайте осетра. Хочется русского - бриз, фишроад. 530 отличный же) хоть и хардтоп. А так мне квики нравятся!

Автор: Миха66 (---.149.8.162.misp.ru)
Дата:   10-07-14 06:27

Галеон конечно вещь, вопросов нет. Но он требует более мощного тягача, категорию, желательно хранение на воде, его каждый раз не натаскаешся. Новая Ладога, на мой взгляд, имеет один жирный минус - у нее нет заднего дивана а есть очень неудобные сидушки. В остальном лодка очень достойная, как по качеству исполнения, так и по ходовым качествам. Фишроуд, эта лодка "для тех кто понял жизнь", полагаю ее(жизнь) еще не все поняли что бы тошнить ына дальние расстояния с грузом и пассажирами, вместо того, что бы прохватить с ветерком. Другие, действительно достойные лодки в такой бюджет вместить трудно

Автор: Alex263 (85.26.233.---)
Дата:   10-07-14 06:49

А американцы со стационаром?
Я катаюсь на 25 футовым, двиг 7.4 браво 3
6 человек с комфортом, скорость под 80
Для покатушек самое то

Автор: Tanker328 (95.46.244.---)
Дата:   10-07-14 07:06

Alex263 писал:

> А американцы со стационаром?
> Я катаюсь на 25 футовым, двиг 7.4 браво 3
> 6 человек с комфортом, скорость под 80
> Для покатушек самое то
Этот катер отлично вписывается в бюджет озвученный ТС, ну или мотор от него, или колонка, но по отдельности-))

Дата:   10-07-14 07:19

Я как пример компоновки.
За 600 можно взять чуть поменьше, с 5л или 4.3 колонка альфа

Дата:   10-07-14 07:29

Alex263, я понимаю что читать всю ветку долго, вот первый пост ТС и все его хотелки
-Катаю nissamaran 380 с мотором ямой 15 л.с и, как это обычно бывает, планирую пересесть на что-то по-больше.
Требование к новому комплекту. Каютная лодка, вместимость на боту 6 чел, каюта на 2-х, алюминиевое дно, пластиковый верх, мотор четырехтактный 115-150 л.с, чтоб выдавал 60-80км/ч, с адекватным расходом, чтоб можно было катать лыжника, не старше 2008 г.в. Как я понимаю, чтоб ценник был вменяем, покупать лучше к зиме? На что обратить внимание при покупке?-
Сомневаюсь, что даже самый маленький америкос со стационаром 2008 г.в. влезет в пресловутые 600тыр-))
Как вариант, но 1998г.в. Ссылка.

Дата:   10-07-14 07:34

Alex263 писал:
> Я катаюсь на 25 футовым, двиг 7.4 браво 3
> 6 человек с комфортом, скорость под 80

Для общего развития озвучь пожалуйста расход топлива л/ч или л/100км ?

Дата:   10-07-14 08:04

Читал с начала.
Человек советуется, я думаю, ему будет интересно услышать все мнения, что бы сделать правильный выбор.
На сегодняшний день реалии таковы: что даже если катер выставлен на продажу за 850р., можно сторговать до 600р.
У американских катеров салоны очень удобные и качественные.
Расход соответствует катеру и комфорту.
У меня на максималке, я думаю, литров 80 ест.
На 3000 скорость под 60, где то 40-50 л.
Подвесник 150л/с., то же не мало ест.

Автор: Den1900 (95.139.92.---)
Дата:   10-07-14 08:17

Вот такой у нас в Астрахани продается вместе с прицепом и мотором за 670тр

Дата:   10-07-14 08:19

Год выпуска 2010, если верить объявлению.

Дата:   10-07-14 08:20

Длинна: 6м

Ширина: 2.4м

Объем бака : 100л

Макс скорость : 90 км/ч

Корма и каюта оборудованы вещевыми ящиками.

Видео,аудио(морская линия) усилитель,телевизор.

Спортивный винт Ballistic 21шаг+родной19винт

Фароискатель с пультом управления

Дата:   10-07-14 14:46

Какие документы должны быть у продавца, лодка так же покупается как и автомобиль по договору купли-продажи, вместо ПТС что идет?
Килеватость у транца ~ 19-21 градус, чем больше градус тем лучше или наоборот? Я тут прикинул Галя это со 175 сильной сузукой будет расходовать 57л/100км это много? Сравниваю с хитрым примерно такой же мощности ах...ю как это много))))

Дата:   10-07-14 17:24

Галя с таким мотором и 57л на сотню, это нормально. Опять же, это ты считал крейсер, наверняка. Т.е. при бОльших оборотах будет больше. У меня Нептун500 с С90 на сотню потреблял порядка 32л и я радовался как ребёнок. Но это крейсер, в полную тапку, вдвоём и груза около 200кг на сотню выходило около 60. Но Галеон это Корабль с большой буквы, уровень комфорта, ощущения езды и пр, у него всё на высоте, вот за это и платишь. У продавца должен быть судовой билет и составляется ДКП и всё. Более скрупулёзные продавцы ещё предоставляют доки на мотор и саму лодку полученные при покупки, дабы продавец не напрягался. Но для постановки на учёт это не обязательно

Автор: Омич (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-14 03:40

Высылаю переписку с владельцем галии
Высылаю фото со всеми видимыми дефектами чтобы если что зря не ехать спереди днище слегка потерто в районе киля при желании легко и без следов убирается покрытием гелькаутом корпус белый колировка не нужна лучше наклеить резиновую защиту на киль если у вас каменистый берег на двигателе отсутствует однакрышка оптекатель стоит 5 т р но ждать долго больше месяца на эксплуатацию некак не влияет сапог алюминиевый в районе винта краска местами разрушилась из за кавитации если есть эстетические притязания при желании тоже устранимо имеется еще столик на палубу сфотографирую позже он в яхтклубе за ним можно сидеть шестером 4 сзади 2 на передних сидениях нержавеющий тауэр для вейкборда тянет вверх облегчает старт обучение и катание

Сколько вешает лодка с мотором и телегой? Тонны полторы две влюбом случае меньше патфандера категории не нужно гидроподъем работает только нужно вызвать механика чтобы снял с зимней консервации и завел длина каюты около лвух метров лежать можно свободно

расход литров 15 в час на 2/3 хода

Что скажите, дельный вариант, оно того стоит?

Автор: beat2k (---.149.9.110.misp.ru)
Дата:   11-07-14 04:26

15 литров в час это сказки, имхо. У меня Меркури 80 расходует столько при 2/3 газа.
Описанные дефекты повод сторговать еще тысяч 30-50. Также смотреть моточасы. Пусть пришлет видео как стрелка тахометра при включению зажигания показывает моточасы.

Дата:   11-07-14 06:46

Омич писал:

> Высылаю переписку с владельцем галии

На счёт категории "Е": тут совершенно пофигу, сколько весит лодка. Ключевым моментом является то, что написано в свидетельстве о регистрации прицепа, и если там полная масса телеги превышает 750 кг, то категория нужна, если меньше - нет. Знаю, что есть телеги, имеющие грузоподъёмность существенно бОльшую, нежели заявлено, "замаскированные" под езду без категории. Но это ещё как-то имеет смысл, когда у тебя комплект на 100, максимум на 200 кг вылезает за допустимые пределы. ДопустимО суммарно иметь телегу в 750 кг. Такая телега сама по себе вЕсит ~ 180-200 кг. На саму лодку там остаётся не более ~ 600 кг. В случае, когда корыто тянет на 700-800 кг, то ещё можно обзавестись усиленной телегой (которая самА уже будет весить под 300 кг), и считать, что гайцы не заметят. Ну а коли лодка (есс-но с мотором, комплектацией и снабжением) тянет на 1.3 тонны, то что б телега под ней не развалилась, она сама должна весить не менее 600, а лучше 700 кг, быть двухосной, с тормозами. Суммарно вся эта хрень потянет ближе к двум тоннам. Такая телега по определению не может быть без категории, о чём товарисчъ инспектор прекрасно осведомлён.
Далее, про механика, расконсервацию и запуск: чЁ-т недопонял, чЁ ж такого там этот механик наконсервировал осенью, что теперь без него никак?
Про расход: непонятно, какую скорость он обозвал "2/3 хода"? Данный моторчик употребляет 15 л/ч при скорости в 45 км/ч и оборотах 3100. Но не на этой лодке, а на существенно более лёгком корпусе, который сам по себе сухой весит 600 кг (Бустер XL). На 25-ом стальном винте. Галя сильно тяжелее, винт будет с меньшим шагом, а значит идти те же крейсерские ~ 45 км/ч (меньше уже некуда) будешь с бОльшими оборотами, а значит и с бОльшим расходом. Думаю, ты примерно правильно прикинул путевой расход в ~ 57 литров на сотню. Это нормальные для корпуса данных размеров цифры.
Про толковость/дельность варианта: удалённо оценить состояние лодки и двигателя сложновато, я бы всё же попробовал прибегнуть к помощи самарских ребят (из этого форума). Здесь есть достаточное кол-во прилично разбирающихся самарских мужиков, кто-нить из них при правильном подходе наверняка не откажет (бутылочку коньяка не забудь потом передать), и подъедет хотя бы предварительно оценить состояние комплекта. На основании такого положительного отзыва уже можно будет и самомУ в Самару прокатиться.

Автор: xz (---.avk-wellcom.com)
Дата:   11-07-14 07:21

15 литров точно сказки, в прошлые выходные прошел на 485 GALIA под С-90 250км, из Скнятино до Конаково и обратно, бензину съела 80-85 литров, скорость в районе 50км/ч, обороты 4500. вот здесь похоже на 15 литров, и даже побольше, а здесь лодка побольше и мотор побольше... в общем чудес не бывает.
Про Галию подтверждаю, лодка сделана очень достойно.

Автор: Alex263 (85.26.164.---)
Дата:   11-07-14 07:25

А если учесть что Самара "маленькая деревня", то узнать реальное состояние лодки и мотора для Самарских не проблема.
Я когда свой мотор продавал, покупатель сам нашел предыдущего владельца и мастера, кто обслуживал мот и без меня всё узнал.
Если есть реальный интерес к этому комплекту, то надо самому приезжать и на месте всё решать.
Лично я смогу дать телефоны местных мастеров, которые сделают диагностику мотору. Другие ребята тоже, я думаю, поделятся.
Ну а дальше на воду, тестировать и торговаться.

Дата:   11-07-14 07:30

Alex263 писал:

> Расход соответствует катеру и комфорту.
> У меня на максималке, я думаю, литров 80 ест.
> Подвесник 150л/с., то же не мало ест.

Подвесник 150 действительно ест не мало. Трёхлитровая инжекторая 4-т стописятка на полном потребляет 52 л/ч. Крайне сомнительно, что стационар в 7.4л, двигая на полном твою нелёгкую лодочку "под 80", будет потреблять при этом всего на 55% больше. Меньше сотни л/ч на всей дыре там наврятли будет.

> На 3000 скорость под 60, где то 40-50 л.

чЁ-т не пойму, в чём засада. У меня лодка тоже ходит 80. На 80-ти обороты показывают 5400. Но вот на 60-ти км/ч я очень далёк от 3000 об/мин ((, т.к. на 3000 я еду всего 40 км/ч, а 60 км/ч - на 4000.
На каких же ты тогда оборотах идёшь 40 км/ч, и каковы они у тебя при 80-ти?

Den 1900 писал:

> Вот такой у нас в Астрахани продается вместе с прицепом и мотором за 670тр
> Длинна: 6м, Ширина: 2.4м. Макс скорость: 90 км/ч
> Спортивный винт Ballistic 21шаг+родной19винт

Слайдер - неоднозначная лодочка.
А вот на счёт 90 км/ч под С-140, особенно на 21-ом винте - эт улыбнуло ))
Да, а чЁ его (винт) спортивным-то обозвали? ))

Автор: Омич (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-14 17:59

А про эту лодку что можно сказать. Ссылка.

Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата:   11-07-14 18:35

Посмотри что нибудь вот такое - Ссылка. , достойный агрегат, тут уж никакие Патриоты и Нептуны рядом не стояли.

Автор: dinamo_kom (85.236.24.---)
Дата:   11-07-14 18:58

Не совсем верно, так как в правилах сказано, если прицеп больше 750 кг, то можно везти его с категорией В без Е(не получая), но с условием, что максимальная масса автопоезда до 3500 кг. Есть еще второе условие: разрешенная масса прицепа (когда больше 750 кг) не превышает массы автомобиля без нагрузки. У меня в свидетельстве прицепа написано 943 кг, а масса авто без нагрузке 1670 кг - превышения нет и спокойно езжу с категорией В.

Дата:   11-07-14 19:11

Омич писал:

> А про эту лодку что можно сказать.

Я такой лодки вживую не видел/не щупал. По фото могу сказать, что мне определённо не подошли бы в ней две вещи:
1. Выход на нос через иллюминатор в носовой части полурубки;
2. Собс-но - наличие самой по себе полурубки, и руление из аквариума;
Ещё мне не очень по душЕ линейка Мерков 80-100-115 лошадей. Но это личные тараканы, ими всем болеть не обязательно.

Про Квик-510 по ссылке Андрея: Квиксильвер - лодка хорошая, вполне. Мне они определённо нравятся. 510-я - это тот минимум, который тебе имеет смысл рассматривать. В принципе, такую вполне можно брать. Но лучше бы конечно смотреть у них 540-ой в той же модельной линейке (Эктив Кабин). Вот его тебе точно должно хватить, там при ширине 2.47м ты и шестерых не очень на долго сможешь посадить без сильного стеснения. Квики вообще очень крепкие, продуманные лодки, среди пластика вполне достойные.
П.С. по данной ссылке на 510-ом Квике висИт 2-т Мерк 90 сил, мотор простой и надёжный, но сильно прожорливый. У меня такой был, устал канистры таскать. Всё же, смотри по возможности в сторону 4-т двигателей.

dinamo_kom писал:

> Не совсем верно, так как в правилах сказано, если прицеп больше 750 кг, то можно везти
> его с категорией В без Е(не получая), но с условием, что максимальная масса
> автопоезда до 3500 кг. Есть еще второе условие: разрешенная масса прицепа
> (когда больше 750 кг) не превышает массы автомобиля без нагрузки. У меня в
> свидетельстве прицепа написано 943 кг, а масса авто без нагрузке 1670 кг
> - превышения нет и спокойно езжу с категорией В.

Спорить не возьмусь, возможно и так. Но вот в том конкретном случае, когда человек, продающий Галю, написАл топикстартеру о том, что мол никакая категория на эту лодку не нужна, что мол она вместе с телегой полюбому вЕсит меньше Патфайдера, и типа нормально - это ж чушь. Лодка с мотором тянет определённо больше тонны, а та двухосная телега имеет в свидетельстве полную массу наврятли менее 1.5 тонны. У Патфайдера полная ближе к трём, итого никак без "Е" не прокатывает. Не прокатит и за практически любым разумным автомобилем, который может данную телегу потянуть на существенные расстояния. Х-Трейл тоже наверняка не пролезет, т.к. вероятно имеет полную блее 2-х тонн.

Дата:   11-07-14 19:13

Посмотри что нибудь вот такое - Ссылка.

позвонил говорит рулевое нужно докупать. Мотор 2006 г.в, но типа не эксплуатировали.

Дата:   11-07-14 19:19

Александр\Москва писал:

> А вот на счёт 90 км/ч под С-140, особенно на 21-ом винте - эт улыбнуло ))
> Да, а чЁ его (винт) спортивным-то обозвали? ))

Это же не мой катер, просто объявление встретилось на Авито и я скопировал оттуда отрывки писанины продавца.

Дата:   11-07-14 19:34

Den1900 писал:

> Это же не мой катер, просто объявление встретилось на Авито и я скопировал
> оттуда отрывки писанины продавца.

Да я ж понимаю, что не твой. Эт я так, в качестве "погонять скуку" ремарку дал на счёт скорости ))

Автор: Миха66 (---.149.9.54.misp.ru)
Дата:   11-07-14 20:59

Квик отличная лодка, да и докупка рулевого - хрен бы с ним, но 90сил 2т перечеркнет всю прелесть лодки. Если планируются длительные переходы и покатушки, будет совсем грустно. Канистры с бензом загромоздят весь кокпит, масло коробками уходить будет. Ежели только сейчас взчть такой комплект, лодка все же хороша да и цена привлекательна, а потом мотор махнуть, тогда будет отличная мотолодка

Дата:   11-07-14 21:45

а про это что скажите Ссылка.
почему с 90л.с и 2т будет скучно? Сколько рулевое стоит? Про масло тоже не понял. Но вариант хороший для меня и по цене и по расстоянию и по тому что я сам могу притащить лодку.

Дата:   11-07-14 21:55

Омич писал:

>Я
> тут прикинул Галя это со 175 сильной сузукой будет расходовать 57л/100км это
> много? Сравниваю с хитрым примерно такой же мощности ах...ю как это много))))

Если вас так волнует расход топлива, то тогда еще и не забудьте учитывать размер транспортного налога. Например за 175л.с налог в Омске будет 15750р, а за 90лс 3600р, можете еще обратить внимание с какой скоростью и как непредсказуемо растут транспортные налоги.

Автор: Миха66 (---.149.9.54.misp.ru)
Дата:   11-07-14 22:29

Да вариант неплохой я про это и говорил. Стоимость рулевого сам в иенете глянь, про масло я имел ввиду что мотор то 2т, вот и будет масло коробками расходоваться, потому как расход бенза у той лодки будет что и на Галеоне с сузукой 175лыс, ну почти

Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата:   12-07-14 03:27

Александр\Москва писал:
>
> Про Квик-510 по ссылке Андрея: Квиксильвер - лодка хорошая, вполне.

> П.С. по данной ссылке на 510-ом Квике висИт 2-т Мерк 90 сил, мотор простой и
> надёжный, но сильно прожорливый. У меня такой был, устал канистры таскать. Всё
> же, смотри по возможности в сторону 4-т двигателей.
============================================
Так там и ценник сразу другой будет с четырехтактником то.
Потом - бэушный четырехтактник как то постремней брать, чем бэушный двухтактник, случись какая засада, так и починить полегче.
А здесь для начала пойдет, практически все хотелки ТС осуществляются, и за вполне вменяемые деньги, это одно, а второе - такой опыт хоть даст человеку понять самому, что это, и с чем его едят, может ему и не подойдет чем то владение таким кораблем, потом - насколько я вьехал, не так и далеко ехать за это лодкой, чем до Самары, а я как посмотрел - в Омске вообще ничего нет, а что есть - так или цена, или вообще не поймешь что, тот же 510-тый Квик помоему за миллион висит в Авито-Омск.
Еще одно - Квики так превосходно сделаны, что даже с учетом таких размеров и массы, не требуют особо мощных моторов как подобные аналоги, мне думается крейсер с этим мотором будет 45-50, вполне достаточно для не сильного потребления горючего, мы Амуры с такими моторами гоняли, так тоже вроде бочку с ГСМ за собой не таскали, а там глядишь и четырехтактником разживется с чистой историей, вот же здесь недавно продали Мерк100ЭФИ вполне за нормальные деньги.

Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата:   12-07-14 03:31

Миха66 писал:

> Да вариант неплохой я про это и говорил.
======================================
Если было бы где поближе к РТ, я наверное уже бы за этой лодкой ехал.)))
Потому как по этой цене - только Квик460 с двухтактным полтиником попадаются, лохматые, я эти лодки постоянно мониторю.

По расходу ты не прав, извини.

Автор: Миха66 (---.149.9.139.misp.ru)
Дата:   12-07-14 03:43

Возможно. Но на Нептуне550 с Я90 2т при 4500об в два человека, примерно 190кг, 150л бенза около 30кг барахла, расход на 100км был 49-51литр. Так что если я и ошибаюсь то не на много

Дата:   12-07-14 06:37

Миха66 писал:

> на Нептуне550 с Я90 2т при 4500об расход на 100км был 49-51литр.
> Так что если я и ошибаюсь, то не на много

У меня на Н-500 был М-75 2-т, он с М-90 один в один по блоку и редуктору, только дыра в карбАх разная. Так вот, при умеренном волнении и ходе вокруг 45 км/ч в три морды без груза, путевой расход был ~ 50 л на 100 км. При баке, объёмом 52 литра - это был кошмар.
Я тогда то, что писАл Dimmon про расход и скорость на XL с С-175 воспринимал как издевательство )), грустно было жить с мыслью, что лодка в полтора раза тяжелее, на которой установлен мотор почти в два с половиной раза мощнее, имеет при той же скорости (45 км/ч) путевой расход 34 л на сотню, а у меня 50 л ))

Автор: Миха66 (---.149.9.110.misp.ru)
Дата:   12-07-14 07:12

Ну вот пусть ТС и думает про 90лыс 2т, это не баловство какое, это серьозный мотор :-)))

Дата:   12-07-14 07:23

Миш, в оконцовке-то практически всё ж меряется деньгами ((
Есть у ТС денег на приличный 4-т мотор - базара нет, его и надо брать. Ну а коли сейчас нет такой возможности, то куда как лучше сезон-другой походить на 2-т, регулярно видя во сне по ночам бензовозы )), нежели сидеть на берегу. В целом-то, с 2-т мотором как-то ж тоже можно жить. Ну да, расход нЕсколько омрачает, но не сводит радость от использования лодки на нет. По крайней мере - этого не происходит в начальный период её эксплуатации ))

Автор: Миха66 (---.149.9.110.misp.ru)
Дата:   12-07-14 07:32

Дык я и говорил несколькими постами выше - если Квик действительно хорош, хрен с ним с рулевым и 2т мотором. Сегодня сезон не пропадет, появится понимание ситуации. Потом, в несезон, прикупит нормальный мот и будет счастье от комплекта

Автор: Омич (---.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   12-07-14 07:39

Капитаны, думаю, квиксильвер для меня самое оптимальное. Кто может со мной посмотреть его? Готов стартовать на предстоящей неделе, есть тут кто Челябинские? Естественно отблагодарю. Меня напрягает только рулевое, заявление хози что лодка в удовлетворительном состоянии, расход на 90 л.с - 2т, и очень для меня важно общее состояние мотора.

Дата:   12-07-14 08:31

Александр\Москва писал:
путевой расход был ~ 50 л на 100 км.
================================
При определенных условиях - да, есть такая тема, но всетаки надо считать в литрах/час, так правильней будет. ИМХО.

А так то - да, я и на легенькие то дюральки стараюсь четырехтактники ставить, расход только радует, хоть и многие тут мне говорят - что не в коня корм, но зачем мне нужно все рундуки забивать горючкой, когда мне вполне и стандартного бака с докаткой хватает на выход.

Дата:   12-07-14 08:37

Омич писал:
Меня напрягает только рулевое, заявление
> хози что лодка в удовлетворительном состоянии, расход на 90 л.с - 2т
====================================================
Если честно - то Квик - очень крепкие лодки, хоть и пластиковые, чтоб там сильно что то напортачить, это постараться надо, после вылета на полном ходу на каменную гряду, только киль немного ободрался, а был бы кильгард, так и вообще без последствий всё было, я думаю скорее дело в общем марафете, внешнем, отмыть, полирнуть, и будет как новый, ну а расход, что расход, вся водномоторная тема горючку любит, узнай расход на гидриках.)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru