|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:07:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:07:42 |
|
Автор: BigFut (95.70.53.---)
Дата: 04-06-14 15:47
Добрые сутки.
Хочу купить данный катер, но хозяин-продавец незнает какой марки. Соответственно отзывов тоже найти не могу.
Двигатель стационар, mercruiser 3.0. Привезен из США. Год ориентировочно 2000.
Подскажите марку, пожалуйста.
И может у кого есть опыт эксплуатации подобных катеров.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Влад (193.200.34.---)
Дата: 04-06-14 17:52
у тебя на первом фото похоже моделька в верхнем правом углу написана, сразу под тентом )там 196 ......... - это и есть модель, обычно там и писали америкосы на таких катерах.
что касается отзывов, у меня нечто аналогичное, т.е. билайнер 1952 (19,5 фута, тут у тебя судя по маркировке 19,6 фута должно быть) обводы похожи, идет такой корпус хорошо, волны речной не боится.
силовая установка если год 200 - это меркрузер 3 литра на карбюраторе, прекрасно извествная тут железяка, это же 191 GM мотор (дженерал моторс) ставился на кучу машин америкосовских, сейчас идет в основном переделаный под инжектор.
колонка там альфа 1, тоже известна и проблем не доставляет.
винты на всеидку туда - 19- это грузовой винт, 21- средний, 23 - это если пустой катер скоростной
|
|
|
|
Автор: BigFut (95.70.53.---)
Дата: 04-06-14 17:55
Спасибо. 196 Royal под тентом написано. А марка какая идет Sea Pro или билайнер? Сам не силен, только пересаживаюсь на более крупные суда (были резинки с подвесниками).
|
|
|
|
Автор: Влад (193.200.34.---)
Дата: 04-06-14 21:11
это и не сиа про и не билайнер, это Роял!!!
есть такая марка катеров в штатах, не сильно большая компания по отношению к билайнерам и сиа про, выпускает гораздо меньше катеров, но в отличии от ширпотребовских билайнеров и сиа про делает как бы более качественную отделку и как правило под заказ изготавливаются катера.
думаю чтобы найти описание, что это конкретно за катер (про отделку там и т.д. есть только смысл искать)- надо искать на штатовских сайтах по названию компании Роял и модели , которая написана "196"
вообще так на понимание, это катер размером с билайнер 192 или 1952, ну максимум 202 можно как аналог взять, корпус будет соотвествовать, т.к. они там все лепят корпуса по одной технологии уже многие годы, далее мотор и колонка -она тоже универсальная- т.е. пофигу у какой модели читать про него, поэтому модель не сильно принципиальна. ну и если ты только хочешь уточнить, какая там конкретно ставилась рулежка или какая делалась отделка при производсве- вот тогда тебе нужна точно модель катера и и искать её в америкосовских описаниях
|
|
|
|
Автор: VladF (85.26.233.---)
Дата: 08-07-14 18:26
Каждый день езжу мимо, и вот интересно стало, что за посудина?и вроде как продают.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.202.---)
Дата: 08-07-14 18:30
VladF писал:
> Каждый день езжу мимо, и вот интересно стало, что за посудина?и вроде как продают.
Тоже мне, бином Ньютона... это малый разъездной катер "Стриж" в народе ласково именуемый "Фантомасом".
С приколхоженным самопальным верхом.
|
|
|
|
Автор: DG Captain (---.113.122-18.tlt.ru)
Дата: 08-07-14 21:43
BigFut писал:
> Еще фото
Перед очень напоминает саратовский Blash 190. Иллюминаторы один в один. Наверное с подобного корпуса его и копировали.
|
|
|
|