|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:15:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:15:07 |
|
Автор: poa71 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 07-07-14 17:08
добрый день! Отказал гидроподъём .Поднимать поднимает ,а отпускать не хочет ,релюшка щёлкает. Что может быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-07-14 17:31
Моторчик не может ? Позвонил в сервис Мне сказали что возможно мотор,неделя на диагностику и срок ремонта до 2 месяцев составляет
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.is74.ru)
Дата: 07-07-14 17:39
В сервисе и по телефону сказать могут всё что угодно...... Назначить любые сроки и цены.....
Но повторяю-если мотор работает в одну сторону-то он исправен! Неисправна цепь переполюсовки,которой заведует реле ...
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 18:46
Спасибо большое!Не подскажеш мне какую именно релюшку мне надо выбрать в воднике? Двигатель 13 года,.
А то их там несколько
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-14 18:55
Нет дружище,нужно сначала убедиться самостоятельно, или прибегнуть к помощи более опытного человека,что дело всё таки в самом реле а не в тупо окислившемся проводке на нём или ещё в какой нибудь мелочи,ибо я назвал наиболее вероятную причину отказа сообразно твоему описанию проблемы....
П.С. И что такое *водник*- я не знаю....
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 19:01
1000 размеров. интернет магазин водной техники и аксесуаров.Его в поисковике можно найти.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.is74.ru)
Дата: 07-07-14 19:08
Ну так я что ли искать буду,или ты дашь ссылку на те несколько реле что тебе предлагают???...
П.С. Вот тут,нужное тебе реле под № 7.....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 19:29
Спасибо большое! Наверное буду заказывать. На двигателе нажимаю кнопку трима в низ.реле щёлкает но не отпускает,в верх нажимаю поднимает
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 07-07-14 21:44
Прежде чем заказывать, нужно все проверить, и если две рэлюхи и они одинаковые поменять местами убедится , мотор новый вероятность выхода из строя небольшая.
Сейчас гляну по схеме вашего мотора.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 07-07-14 22:11
По мануалу:
не выполняется дифферентовка наклона мотора в низ.
возможные причины:
1.не исправность переключателя PTT.
2.не исправность реле PTT. ( реле стоит по схеме 1шт.)
3.разрыв контакта в цепи розового провода.
4.не исправность ECM/
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 23:53
Вот это да)) может ещё и модуль накрытся? Главное нажимаеш на кнопку трима в низ слышится характерный щелчок реле но не опускается,в верх поднимается сапог.Значит питание на контакты идёт всё таки?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 08-07-14 00:05
Питание идёт на катушку реле.... А вот перемыкаются ли контакты или просто клацают в воздухе -пока не известно...
П.С. Данная неисправность диагностируется в течении 30 секунд,при наличии контрольной лампочки или мультитестера и понимания куда нужно тыкнуть щуп.....
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (2.92.26.---)
Дата: 08-07-14 08:17
Здраствуйте.Волгоград.У себя на стоянке менял 2-шт на Сузуках 50-х заменой на автореле-30А.Работают прекрасно-по размеру встают на штатное место-одно реле даю в запас.Удачи.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 11:44
Добрый день! Вчера пришла реле,поставил и всё заработало.Разоббрал старую релюшку,а там просто не доходил контакт.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 24-07-14 15:35
Пальцем в небо конечно попал.В след раз просто разъедени колодку от моторчика и напрямую подай питание 12 в.там всего три провода.
|
|
|
|