|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:53:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:53:24 |
|
Автор: Bogdan5106 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-14 18:33
Купил паспорт на лодку, а они не хотят ставить на учёт.... говорят откуда я знаю что это твой паспорт и твоя лодка, там же не написанно) что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 07-07-14 19:30
Ну пинайте, что умышленно упростил формулировку. Изменилось что-нибудь в дальнейших действиях владельца лодки? Можете не отвечать, в полемику нет желания вступать. Если в Питере, то смогу помочь с оформлением ДКП.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (83.149.37.---)
Дата: 07-07-14 20:13
Аналогичная ситуация. А ДКП оформить с прежним владельцем, а откуда они знают что лодка(мотор) его, если его фамилии нигде нет?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.202.---)
Дата: 07-07-14 20:50
Дайте ответ кто знает? три дня назад Казанку предложили за копейки, с мотором... на учете никогда не стояли, так как ГИМСа в тех краях не видели никогда... Но есть документы, как на мотор, так и на лодку...паспорта! какие договора? какие чеки? если и были то с 1973 года все выцвело и в труху превратилось... там паспорта то разваливаются уже, но номера совпадают все....
вот я и "очканул" что проблемы с постановкой на учет будут... не отказался конечно, но взял тайм-аут
короче, ситуация аналогичная
|
|
|
|
Автор: Bogdan5106 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-14 20:53
помогите в саратове это сделать)))) тоесть есть варинт если сделаю договор купле продажи на себя..., какой там нужен договор, какой формы?))
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 07-07-14 21:23
Танкист, ни фуа не получится, будут требовать чек однозначна, сам столкнулся с такой проблемой при том что в РЭО знакомые одни у нас сидят, их ща прокуратура бдит очень сильно. Может где нить в Йошке или Чебах регить а потом к нам, как то так. Сам в итоге купил судовой.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 01:00
Через суд можно и без доков оформить ))) но ждать 2 месяца. Это если на зиму только брать лодку и к сезону все будет готово...
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 01:09
так! т.е. лодка 1973 года, документы т.е. паспорт, инструкция, заключение о испытаниях и т.д. есть, а товарку делаем сегодняшним годом?
типа купил у ИПэшника?
|
|
|
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 08-07-14 20:21
Коллеги, разговор какой-то странный. Каждый о своем о чем-то.
ТС, "Они", которые не хотят - это я надеюсь ГИМС?
ТС, они "говорят откуда я знаю что это твой паспорт и твоя лодка", а какие еще ИМ документы НУЖНЫ, "они" Вам сказали? Поделитесь с общественностью, тогда Вам точнее подскажут, как такие документы оформить.
Но в общем случае, у Вас в руках должны быть инструкция (паспорт) на мотор и лодку и ДКП (или чек из магазина) на мотор и лодку. ДКП оформят в любой конторе, что машины переоформляет.
А уж что там было с лодкой до этого ДКП, никого не волнует. Это уж точно не Ваше дело. Вам предложили, Вы купили, о чем есть договор. Паспорта с тех характеристиками тоже есть. Вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 08-07-14 20:31
Какой чек? раньше при продаже в паспорте лодки/мотора ставилась отметка торговой организации(сельпо такое то) дата продажи и роспись продавца. Больше для первичной, а пока единой базы у гимсюков нет, то и для повторной в другом регионе регистрации, других документов не требуется. Так что гимсюки просто гОнят.
|
|
|
|