|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:53:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:53:37 |
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-07-14 15:58
Подскажите пожалуйста что вот тут должно быть, вкручивал болт как по логике) так делал в распор вторым болтом но толку от него 0. Все работает изумительно, но вот брямчит это дело на малом и хлостом ходу, прижимаю в низ тихо, с верху маховик крутиться на него не упереться... Может сфотографирует кто это место.

Заранее благодарен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 05-07-14 21:01
Непонятно об чём речь? О винте регулировки максимального угла зажигания? Вроде как он на фото. Тогда зачем его было крутить без толку и чем поможет фото другого мотора?
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 21:11
Толку от него никакого что крути что не крути...я выкрутил его и тоже самое мотор как работал так и работает, он не участвует почему-то в работе двигателя, ему просто не в чего упереться..., плата магнито дрыгается в верх низ я так понимаю какая либо должна фиксация, ибо из за этого дрыганья противный лязг...болт крепиться к магнито а ближе к "окончанию" болта в корпусе того же магнито есть резьба ....вот я и хотел посмотреть может тче проипалось
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 21:23
Вот напрашиваться болт туда, к примеру вкрутил но оно заедино и толку от него нуль

А лязг вот из этого люфта
http://youtu.be/12Z-4F9AIbw
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 21:53
Да,сдаётся мне такого болтания быть не должно.....
К сожалению на дачном ноуте нет нужных умных книжек,что бы глянуть как там оно должно быть в норме....(
Сам посмотри,выпуклым рыбьим глазом,нет ли каких элементов крепления этого безобразия или регулировочных винтов,наподобие Ветерковских.....
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 22:06
Да вот все переглядел, тоже в кукуево сижу в голову приходит две мысли ..утерян крепеж с какой-нибудь пружиной болтом чета в этом роде или попробовать осадить маховик. Но работе т.к. Не мешает думаю пока не трогать... Если будет возможность прибегнуть умным книгам Анатолий буду сильно благодарен.
Последнее что приходит в голову это вкрутить наподобие этого болта, вымерять расстояние до маховика чтобы тока тока не цеплял и зафиксировать его вторым болтом, что скажеш?
А ну и рвануть за рыбой) в дальний путь) или нах.риск нужен.)

|
|
|
|
Дата: 05-07-14 22:10
Нее,болтяру сюда не нужно....
П.С. Умные книги будут доступны только в понедельник,но думаю,что за это время кто нибудь подскажет нужное....
Удачи!....)
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-07-14 22:42
Мне кажется у тох это общая болячка, у меня тоже гремит, забил и не слушаю.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 23:00
Судья Дредд писал:
> Нее,болтяру сюда не нужно....
>
> П.С. Умные книги будут доступны только в понедельник,но думаю,что за это время
> кто нибудь подскажет нужное....
>
> Удачи!....)
Спасибо ) но думаю без книженции не обойдемся)
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 23:06
Кот-72 писал:
> Мне кажется у тох это общая болячка, у меня тоже гремит, забил и не слушаю.
Кот ну ладно брямчит, я вот на той неделе маховик сдергивал там и пыль металла от маховика или магнето присутствовала, попробовал щас закрутить некуда больше так и хочется туда шайбу до установить, шайбу поставишь дык маховик цеплять будет, сказка безотвязна вобщем) пружину поставить дак регулироваться не будет как надо, видать и в правду болезнь. Тоже стараюсь не слушать и даже забил, сегодня вот заслушался решил найти логический выход ан нет не нашел)
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 23:14
Я хотел резинку от денег привязать от резьбы в плате куда нибудь к мотору, в принципе рабочая идея, но чего то руки не дошли...)))
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 23:15
Вот судя по этой картинке fig 1-23 это оно

Типа просто вкрутить болт, который не нужен и все
Ан нет 31 это болт блокировки ручного стартера, этот узел не где не изображен
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 23:16
Кот-72 писал:
> Я хотел резинку от денег привязать от резьбы в плате куда нибудь к мотору, в
> принципе рабочая идея, но чего то руки не дошли...)))
Вооо Кот )))! Побежал воять)
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 04:02
В нормальном состоянии плата крутится на корпусе верхнего манжета, и есть там люфт, либо натертый от бесконечного движения , либо заложенный заводом, и гремит ну не сказать сильно, но ощутимо, поджимаешь пальцем , пропадает. Резинка должна натянуть плату и по идее греметь должно перестать.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 05:09
Морис привет ))) ждал тебя)
Отчитываюсь с резинкой прокатило просто изумительно, но потом толи прелая толи от перенатяга лопнула, выдумал следующие взял с кольцовки свинцовый груз и привязал к болту выше показанному, вуаля опять тишина. Кот все верно сказал походу заводом т.к. Позвонил товарисчу и годовалому т40 тоже блям блям, все правильно не скажешь что сильный звон но присутствует тоже самое, даже заводил мне и трубку давал слушать хотя я там плохо чето слышно но всеже знакомый звук услышал, стоит прибавить оборотов все тихо...
Анатолий сказал болт не к месту, но руки так и не терпят туда закрутить, товарисчи у Вас есть на моторах этот болт? Пока не решаюсь на эксперимент.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 05:33
Есть в магазинах швейной фурнитуры, резинки армированные тканью, круглого сечения , поставь и забудь))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-171-189.avangarddsl.ru)
Дата: 06-07-14 06:39
а такая картинка с каталога меркотохи
У вас нету тяги блокиратора.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 07:05
Buss спасибо за доки, есть небольшие разногласия тяга 8 имеет крепление в верхнее отверстие фиксатора скоростей на рисунке обозначен в форвард в зад, и почему-то опять же "смысл" болта с гайкой не виден. На всякий случай щас раздолбал старый акум, завтра расплавлю пластины вылью чушку нарежу резьбу и вкручю на вышеуказанный болт. Но очевидно этот болт относящееся к fig .... Судя по рисунку относится к блокировке ручного стартера хотя отношения к нему не имеет. Тче та там не хватает ...(
Кот спс за наводку)))
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 07:19
Нашёлся вот общий мануал по Тохам,картинки совсем отвратного качества,но вот в разделе регулировки зажигания есть такой момент.....

|
|
|
|
Дата: 06-07-14 07:40
Смысл в том, что винтик этот таки нужный и должен во что то упираться,ограничивая обороты при включенном З.Х.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 16:07
Ну вот теперь все понятно, назначение винтика на глиссер при заднем ходе не выдти)
Анатолий а такой момент после проведения регулировок проверьте чтобы качалка двигалась с небольшим усилием...
Качалка это имееться ввиду лапа с тягами что на рисунке или магнето ?
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 23:16
Закрепил магнито с обоих сторон пружинами из под сальника, с верху где из за люфта терлось с маховиком промазал литолом, - полет нормальный, звон пропал. Остался вопрос нормально ли этот люфт.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 03:05
Анатолий в очередной раз спасибо:)! Работа стала горазда приятней, болт тот упирается в лапу, точнее он не упирался изначально дорегулировал к нужным оборотам на задней скорости и зафиксировал, сбросить траву или сманеврировать хватит.
При возможности разбогател бы умной книжкой;) или информацией про зажигалку, мне этот люфт покоя не дает, хотя щас и все "поджато" пружинами, но может есть какой-либо нюанс зарисованный в умной книжке)
Хорошо что колпак одеть можно) а так у меня уже мутант блях какой-то ) пружины вот еще добавились,венец переключалки из фрезы, фиксаторы тяг от багажника, довесок Ивана скрашивает своей надписью) и рядом к нему колодку предохранителя от ваза вроде повесил...хожу на нем в дальние переходы по сути важна работа мота и пох. на эстетику)
Буду признателен вообщем)
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 04:40
На задней практически когда заслонка полностью открыта болт упираеться в лапку. С ним я разобрался.
Люфт в магнето, в следствии был "лязг" из за "прыжков" и задевания об маховик появлялась алюминевая пыль, которую мог "всасывать" воздухозаборник - больше это беспакоит, "прижал" пружинами а "верхушку" смазал. В полне возможно что можно было обойтись одной смазкой...
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 04:58
Вот оно люфтит Ссылка. на холостых подкидывает к маховику очевидно заводской косяк, завтра попрошу в магазине открыть колпак но я так понимаю люфт у всех.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 05:38
Ооой блать вкурил, завтраже поеду скидывать маховик. Вопрос снят, всем спасибо ! не че это не брак не правильно собрали мне зажигалку когда меняли верхний сальник, возил специально уродам из за отсутствия сьемника ,Епти прижимную плату вхеракали не закрепив в ней платформу крепления магнето.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 05:42
Да у всех люфтит. Алюминий по алюминию работает. Эта плата ставится на корпус верхнего манжета, который в свою очередь крепится на 4 болта м6 к блоку, через уплотнительное кольцо. Только натягивать резиной или пружиной, может и внешнее нижнее кольцо брямкать, оно крепится штампованной Т-образной пластиной, люфт там тоже есть. Ничего там неправильно поставить нельзя в принципе.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 05:52
Кот вот смотри как у мне собрали
Идем с низу- блок- Обойма сальников, основание генератора (еще видно герметиком обляпали какой то х..) затем - медная Прижимная плата генератора! - затем платформа зажигания и непосредственно само зажигание
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 05:57
А вот долго рассматривая этот рисунок я понял
Что нихера не верно
Идет обойма сальника (метал) - платформа зажигания (люминь)- прижимная плата генератора! (Медь)- а с верху уже магнито
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 05:58
То есть 24 установили под 23 а нужно наоборот.
Я чувствую мне просто семник этот завтра подарят, вместе с деньгами на замену.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:01
Вспомню сейчас. Блок, вставляется корпус манжета с манжетом и уплотнительным кольцом, основание генератора, сверху кадмированный штампованный диск, который одновременно крепит и сам диск и корпус манжета к блоку, сверху ставится плата генератора и зажигания, четырьмя винтами крепится к нижнему основанию, сверху накрывается маховиком. Усе, и сборка эта имеет люфт и болтается. Ничего неправильно собрать нельзя, работать не будет, да и ошибиться в пяти деталях сложно, либо надо быть полным ....... А ведь да, судя по фото действительно сумели... Рукожопые мастеровые, птушники хреновы..Как тебе там все еще в пыль не размолотило.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:15
Да Кот я сам в шоке! Этож ну емое, я им и кольцо то новое давал и сальник, теперь сделаю им рекламу на весь город, будут знать героев, я не первый кому накосячили эти дилеры, тема не так давно была товарищ в суд на них подавал сальник в редукторе к верху задом поставили....
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-165.avangarddsl.ru)
Дата: 07-07-14 06:23
Стало интересно,эти "Уроды" - это на официальном сервисе такие были, или умельцы ?
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:25
Там изюм этого желтого диска в том, что вся зажигалка с генератором на нем катается, снизу диск привода из алюмишки, к нему тяги, сверху плата, стягивается 4 винтами, диск внутри. А у тебя все вверх лезет. Надо идти и потрепать их за ухо.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:37
Официальный сервис, мастер там один работают третий год.. Я еще усомнился когда он мне сказал что ... Бл... Как бы это не смешно звучало мол у меня на машинке есть Ручник!!! Я так и уехал от туда, а указывал он на акселератор которым пользуемся при заводке!
Затем столкнулся по лодке, из за чего опоздал на открытие.
Потом услышал человека с темой помогите написать в сумеко. А теперь и сам в теже грабли. Блин сьемник там я так понял специфичный, лезть не буду...
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:46
Кот-72 писал:
> Там изюм этого желтого диска в том, что вся зажигалка с генератором на нем
> катается, снизу диск привода из алюмишки, к нему тяги, сверху плата, стягивается
> 4 винтами, диск внутри. А у тебя все вверх лезет. Надо идти и потрепать их за
> ухо.
Завтра специально озадачусь скину мотор, привезу к ним и при мне пусть меняет, и директора их позову. По эхолоту показывала 14в , зарядка значит пашет катушки целы получается, блин а ведь могло все вырвать с мясом и привет мне на рыбалке да ходу только до места к ста км. Встал бы где-нибудь и всё
Вот они Ссылка.
И еще тема была как он/и свечи провернули в бошке у 18 тохатсу.
|
|
|
|