|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:45:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:45:48 |
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата: 05-07-14 06:33
Какие отзывы о навигаторах Garmin Etrex 10,20.Нужен для измерения скорости,для отметки точек(мель,ямы), на сколько точны показания?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 05-07-14 06:48
У меня есть Garmin Etrex 20 Показания точны, всё зависит от точности карт Памяти в нем почти нет, нормальные карты не влезают, он больше для гулянок по лесу подходит, хотя скорость мерить им можно и точки ставить, Дёшево и сердито!
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 06:56
Я же написал Показания точны! А как на карте покажет местоположение эт все зависит от кривизны карты.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 05-07-14 07:01
А я прочитал,что показания точны,но зависят от точности карт...
Давайте выражать свои мысли так,что бы они были понятны всем,и не нервничать,если кто то указывает на возможные ляпы....
П.С. По теме- для указанных целей вполне подойдёт десятка.
Если всё же в дальнейшем захочется иметь более подробные карты местности-то нацеливаться можно сразу на двадцатку..
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 07:15
Двадцатка хорошо реагирует на движение, достаточно шаг ступить он уже движение и направление покажет, я думаю десятка также реагирует. А для замера скорости и отметки точек даже карты не нужны, трек он рисует, вернёшься точно этой же тропой назад
|
|
|
|
Автор: medik (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-07-14 07:53
пользую 20 второй год.устраивает в полне. работает достаточно точно.точки, маршруты цветная карта с глубинами в общем все есть и в полне за разумные деньги.погрешность гдето 1.5-3метра небольше.
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата: 05-07-14 08:11
Мужики спасибо что отписались!!!Правильно что лучше брать сразу 20-ку?Глубины показывает правильно или нет?
|
|
|
|
Автор: medik (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-07-14 08:30
на мой взгляд 20 лучше.всетаки иногда лучше ориентироваться где берег а где вода! а глубины зависят от карт, пользую на Рыбинско вдхрн карта ломаная,уровень весной осенью меняется,но все равно ориентируешся где глубин,где отмель,где русло.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-07-14 13:39
medik писал:
> пользую 20 второй год.устраивает в полне.
эту серию очень часто ругают за джойстик.
мол постоянно он нажимается и все такое, правда это обычно пешие туристы говорят.
что можите сказать о такой проблеме, надумана?
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-07-14 13:55
Нет, не надумана, джойстик действительно постоянно цепляется, даже капли с него смахнуть движением руки или об штанину невозможно, я у своего вокруг джойстика приклеил пластиковое кольцо, а товарищ тупо откусил бокорезами выступающую часть, но это по злобЕ, потом, когда увидел у меня кольцо - пожалел.
Не знаю почему, но мне такой нравится больше чем сенсорные модели.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-07-14 17:15
Это всётаки единственный его недостаток, а так очень экономичен, более 20 часов от одного комплекта, дисплей за толстым стеклом, в отличии от сенсоров, хорошо виден при любом освещении.
У меня есть ещё Дакота, контраст хуже, днём плохо виден,работает 6-7 часов, насчёт смахнуть брызги сенсор хуже джойстика.
Так что 20 мне нравится больше всех, особенно после доработки джойстика.
|
|
|
|
Автор: VVE (---.jinr.ru)
Дата: 05-07-14 17:30
Имею желтый етрекс10, могу сравнивать с ранее потеряным GPS60 тоже желтым без карт. По теме могу сказать, что 10 лучше по чуствительности приемника, т.е. видит спутники через стены. 60ка тоже достойна по чуствительности, но существенно лучше во всем остальном т.е. по управлению, меню, возможностью обмена по NMEA с компом по USB или COM. Сейчас бы взял 60ку невзирая на размер и вес
|
|
|
|
Автор: medik (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-07-14 19:54
у меня проблем с джойстиком не возникает.т.к. навигатор на шее висит и ты его в руке держиш когда на точку идешь либо он в подставке от телефона на лодке поставлен.
|
|
|
|