|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:21 |
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.38.---)
Дата: 04-07-14 20:59
Какой шаг винта лучше поставить на лодку мкм и мотор parsun f25?
Масса лодки с оборудованием примерно 160 кг плюс 25 литров бензина и масса двух людей (90+65)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 04-07-14 21:36
Григорьевич писал:
> Начни с тахометра. Будет видно перекрут или недокрут, от него и пляши.-)
+100500
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-07-14 22:04
Чувак! Прочитай наконец ссылку которую ятебе утром дал. С расчетами. Тебе-ж ее на просто так дал.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (---.yota.ru)
Дата: 05-07-14 00:01
Вопрос немного не по теме.
Пока собирался купить стальной винт уже два раза по низкой воде прошелся штатным алюминиевым по камням и услышал такое мнение - если винт алюминиевый - при ударе обычно деформируется только он, а мотор в порядке, если винт стальной - высока вероятность поломки мотора. Теперь сомнения по стали...
Это правда?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата: 05-07-14 00:07
Mrvit писал:
> Вопрос немного не по теме.
> Пока собирался купить стальной винт уже два раза по низкой воде прошелся штатным
> алюминиевым по камням и услышал такое мнение - если винт алюминиевый - при ударе
> обычно деформируется только он, а мотор в порядке, если винт стальной - высока
> вероятность поломки мотора. Теперь сомнения по стали...
> Это правда?
Правда
|
|
|
|
Автор: Mrvit (---.yota.ru)
Дата: 05-07-14 00:17
Елки, и что делать... Винт меня в принципе устраивает - 2 человека крутит 6000 оборотов, 3-5 человек - 5800.
Хотел поменять на сталь (к.п.д. выше - значит мне это нужно), но вот за месяц два инцидента, хотя думал, что меня это не коснется никогда.
Как вы решили этот вопрос для себя?
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 05-07-14 01:21
Как решили? Два винта за один выход на Зеленцы и в Кабону.
Воды мало,брат, надо обращаться к Дяде Васе, ИМХО.-)
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 02:18
Ооооо...!
Это отдельная тема про водометы и его прародителя.
Лондон - город - герой Дубна, места его обитания.
Немного посмотришь разделы тем про стационарные водометы и (или) про болотокосилки , и там он будет.
Интересная речь и манеры повествования.
Короче, он противник винтов!!!!, и специалист в водометах.
Нормальный! -)))
По теме,по винтам.
Мне не повезло. Особой прибавки винт из стали не дал. вернул владельцу, хотя винт почти новый ( 20 минут ) у него и у меня и в размере 13 1/2* 15 за Мичиган, за 9000 рублей - реально.
Но я у него забрал такой же но алюминий за 4500р. доволен.
Сыну повезло. Он поставил сталь и добавил на тех же оборотах почти 7 км /час. Но ходит аккуратно, места тебе знакомые. См.фото.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 05-07-14 02:54
Ой, знакомые :)) я за тем синим цехом на стоянке стою :)
Про Дядю Васю понял :) читал его с интересом, но это, конечно, не мое. И к.п.д. там поменьше, расход, опять же... Я еще к своему не привык - 180 литров в прошлые выходные :))) (приключений ради своим ходом на рыбалку на Свирь ходил :) и этих приключения были ;)
13х15 это на 115л/с? Маловат что-то. У меня штатный 13х19.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 03:18
Остальные побил, и перевел в разряд запасных.
Сейчас на выход беру два винта в запасе.-)))
И снова в выходные уйдя с Кошкиного фарватера вправо по ходу в сторону Зеленцов вылетел на глубины 1.2 метра.
Медленным ходом вышел на судовой ход и погнали на Зеленцы и Кареджи. Погода не препятствовала выходу в Ладогу.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.164.---)
Дата: 05-07-14 03:28
Логика простая - на моторах свыше 30 лс замена алюминия на сталь дает некоторый выигрыш. Но актуально или на море, или там где нет камней. Но кажется это не твой случай...
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 03:29
Совсем уж не по теме (да простит меня ТС), тут есть кто-нибудь, кто может подсказать, куда из Шлиссельбурга можно за судаком податься? Километров 10-20-30, чтобы на один день сходить.
Григорьевич, если не секрет, Вы к Зеленцам с какой целью ходите, отдых или рыбалка? :)
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 03:36
Да, у нас камни. Хоть и хожу очень аккуратно, да вот забыл в navionics забить поправку на метр ушедшей воды и привет.
Но тоже опыт, буду еще аккуратней.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 04:22
Извини нас, ТС! Да так просто. Там много сетей везде и рыбхоза и ГИМСа. Нечего там делать по судаку.
Просто погонять с друзьями, Маддоктором, Стасом (Пузырем), Николаем Питерским и его подругой. Приготовить уху, или супчик.
Я на раздаче, не успел выставить на стол салатики и нарезать все аккуратно. Народ начал есть немедленно.-)))
Судачьи места- акватории впадения Волхова, Сяси, Свири. Ну и 20 км в глубину Ладоги. Вокруг о-ва Сухо. Сейчас прогрев воды будет и судак придет на 2.5 - 4 метра. Там народу будет как на Невском, особенно у Ст.Ладоги и в Свирской губе.
Все от нас далеко!-(((
Катер на прицеп и вперед! В Юшково слипы есть, и стоянки.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (46.149.33.---)
Дата: 05-07-14 06:28
Молодцы!! Ух, завидую, погонять/пообщаться на нескольких лодках - мечта :) я с маддоктором несколько знаком виртуально, все хотел встретиться, познакомиться (стоим рядом), но пока не случилось (работаю сейчас, к сожалению, много).
За информацию спасибо!! Прицепа в этом сезоне не будет, так что только своим ходом :)
Вопрос по теме созрел :)
Если соберусь сталь покупать - я правильно понимаю, при моих вводных (писал выше) мне нужно мой же размер и брать - будут те же обороты или штук на 200 больше?
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 05-07-14 06:31
Дмитрий Краснодар писал:
> Mrvit писал:
>
> > Вопрос немного не по теме.
> > Пока собирался купить стальной винт уже два раза по низкой воде прошелся
> штатным
> > алюминиевым по камням и услышал такое мнение - если винт алюминиевый - при
> ударе
> > обычно деформируется только он, а мотор в порядке, если винт стальной - высока
> > вероятность поломки мотора. Теперь сомнения по стали...
> > Это правда?
>Правда.
Неправда. До поломки самого мотора целых ещё целых три защиты: втулка винта, шестерни редуктора, вертикальный вал.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (46.149.33.---)
Дата: 05-07-14 06:55
>
> Неправда. До поломки самого мотора целых ещё целых три защиты: втулка винта,
> шестерни редуктора, вертикальный вал.
Еще горизонтальный вал, вроде :)
Нет, если так, то я неудачно выразился. Мысль была - алюминиевый винт - минимальные потери (замена только винта), сталь - потери могут быть существенно выше (не только винт).
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата: 05-07-14 07:12
Да все верно стальной винт жестокий к редуктору,разговаривал со знакомым он на стальном убил свой редуктор,загнул вал и что-то с шестернями сделал,что именно не уточнал,знаю что налетел на камни.
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата: 05-07-14 07:16
Мне посоветовали ставить алюминиевый винт в нашей акватории(р. Вятка) достаточно мели и топляков на алюминиевом винте есть хоть какой-то шанс сохранить редуктор.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 05-07-14 09:19
Mrvit писал:
> Совсем уж не по теме (да простит меня ТС), тут есть кто-нибудь, кто может
> подсказать, куда из Шлиссельбурга можно за судаком податься? Километров
> 10-20-30, чтобы на один день сходить.
> Григорьевич, если не секрет, Вы к Зеленцам с какой целью ходите, отдых или
> рыбалка? :)
Сегодня вернулся с рыбалки,последний буй Кошкинского фарватера, 1.5-2 км вправо в сторону Зеленцов ,судак начал появляться и довольно крупный ,правда волна не очень комфортная (ну может для моей лодчёнки...)
|
|
|
|