Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:41:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:41:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена троса стартера
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-07-14 19:01

На моем раритете порвался. Пригляделся -- а тросик-то интересный: свиду крученый, но довольно пологая свивка и то ли прошит, то-ли пропитан чем-то. Если крутить его в разные стороны, гнуть, мять и пытаться раскрутить, то пряди не расходятся, а остаются вместе.

Мне понравилось, что он такой плотно-упакованный. 4 мм. Что это за вервка такая, где брать? Просто взять многопрядный плетеный? Или купить оригинал от какого-нибудь бренда?

Ответить на это сообщение

Re: Замена троса стартера
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-07-14 19:11

Временно поставить что угодно подходящее по диаметру. Только чуть маслицем пропитать. А тем временем поискать оригинал.
Я уж не знаю что да как там в OMC наизобретали, но родные веревки работают лучше всего. Думаю и для твоего водяного сверла это будет справедливо.
Возможно это связано с дюймовыми размерами. На сороковке я столкнулся с тем, что метрические веревки либо клинят в шкиве. Либо закусываются между витками.

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   04-07-14 20:13

"Раритет" -- его в подписи нет, это Терхи-20)) Джоник-то с 2004 года еще не обтерся, считай, а вот тот парень видал побольше моего..

Другое дело, что на заводной рукоятке написано "Меркюри")))) но опять-таки, шнур это мерковский или только ручка -- мне неизвестно.

Временно-то я его просто надвязал куском какой-то бельевой веревки. Но мысль понял, поищу бренд.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-07-14 21:11

Вот не поверишь - а на ряде деталей моторов ОМС есть детали с логотипом Мерка. Кооперация, тля.

Дата:   12-07-14 01:31

Kira писал:

> Временно поставить что угодно подходящее по диаметру. Только чуть > маслицем пропитать.

Слушай, а зачем там масло? снизить трение между витками?

Автор: Акробат (217.118.64.---)
Дата:   12-07-14 04:15

Можно от китайца посмотреть и дешево, и должно подойти, и в масле.

Дата:   12-07-14 04:18

Пока намотал какой-то подходящий по диаметру и плотный. Не понравится -- куплю китайский, тоже так подумал.
Масла не жалко) хоть и не вполне понял, зачем оно там.

Автор: Акробат (217.118.64.---)
Дата:   12-07-14 06:50

Нанотехнологии. Нам смертным не понять :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru