|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:41:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:41:47 |
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-07-14 19:01
На моем раритете порвался. Пригляделся -- а тросик-то интересный: свиду крученый, но довольно пологая свивка и то ли прошит, то-ли пропитан чем-то. Если крутить его в разные стороны, гнуть, мять и пытаться раскрутить, то пряди не расходятся, а остаются вместе.
Мне понравилось, что он такой плотно-упакованный. 4 мм. Что это за вервка такая, где брать? Просто взять многопрядный плетеный? Или купить оригинал от какого-нибудь бренда?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-07-14 19:11
Временно поставить что угодно подходящее по диаметру. Только чуть маслицем пропитать. А тем временем поискать оригинал.
Я уж не знаю что да как там в OMC наизобретали, но родные веревки работают лучше всего. Думаю и для твоего водяного сверла это будет справедливо.
Возможно это связано с дюймовыми размерами. На сороковке я столкнулся с тем, что метрические веревки либо клинят в шкиве. Либо закусываются между витками.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 04-07-14 20:13
"Раритет" -- его в подписи нет, это Терхи-20)) Джоник-то с 2004 года еще не обтерся, считай, а вот тот парень видал побольше моего..
Другое дело, что на заводной рукоятке написано "Меркюри")))) но опять-таки, шнур это мерковский или только ручка -- мне неизвестно.
Временно-то я его просто надвязал куском какой-то бельевой веревки. Но мысль понял, поищу бренд.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-07-14 21:11
Вот не поверишь - а на ряде деталей моторов ОМС есть детали с логотипом Мерка. Кооперация, тля.
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 01:31
Kira писал:
> Временно поставить что угодно подходящее по диаметру. Только чуть > маслицем пропитать.
Слушай, а зачем там масло? снизить трение между витками?
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 04:18
Пока намотал какой-то подходящий по диаметру и плотный. Не понравится -- куплю китайский, тоже так подумал.
Масла не жалко) хоть и не вполне понял, зачем оно там.
|
|
|
|