|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:09:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:09:00 |
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 27-06-14 17:00
В двух словах, до десяти сил и двухсот кило на лодки водительское пока не требуется .
от 11.06.2014 за подписью Серегина
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-06-14 19:18
Сергей 68 писал:
вчера звонил в гимс г.тамбова , сказали ничего не знаем и права с нужны с 6 лошадок
Оказывается У вас Гимс более не внимательные чем я, документ ведь для них написал господин Серегин.
|
|
|
|
Автор: paa57 (83.149.48.---)
Дата: 29-06-14 02:27
Охренеть. Начальство приказы строчит, а подчинённые и не знают.
Такое ощущение. что руководители для себя приказы,разъяснения и тд пишут))))
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-196-135.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-06-14 03:48
Народ, не наезжайте на работников ГИМС. Начальство в лице г. Серегина, оно далеко, в Москве, а свое родное (областное, районное) рядом, а потому, пока оно (оно родное) не прикажет....., догадались , где видали простые ГИМСовцы все высказывания г-на Серегина?
Не обижайтесь на работников ГИМС, до них доводят все такие распоряжения из Москвы недели через 2, зависит от региона.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (---.opera-mini.net)
Дата: 29-06-14 07:20
Я может и туплю,братцы,но тыкните мне в строчку в документе где сказано что права до 10 л.с. не требуется!
Так что всё как-то размыто...да вроде как бы до 200 кг и 9.9. л.с. не надо регистрировать и типа прав по письму не надо!! НО между прочим по юридической силе письмо это всё ерунда,...ждём официального закона или подзаконного акта. И как у нас в Лен.обл. сказал ГИМС пока не будет закона или подзаконного акта...живём по старому!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-14 20:18
============
В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, ......
требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.
Ткнул?
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-06-14 05:23
"Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает" - ну и где здесь ГИМС?.
"Положение о ГИМС" утверждено Постановлением Правительства РФ. Никаких управлений по безопасности там не упоминается. Т.е. де юре г-н Серегин к ГИМС отношения не имеет. И его писулька - его личное мнение. Я думаю, логика у руководителей ГИМСов примерно такая.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.4-71.xdsl.ab.ru)
Дата: 30-06-14 12:10
ОВР писал:
> "Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает" - ну и где
> здесь ГИМС?.
*** Где , где ....-в Караганде ! Вовану в Правительстве заняться нечем , вот и занялся интересным (переименованием -- , но здравым это никак нельзя назвать ) .. Соответственно , "Управление ... является правопреемником Гимс со всеми вытекающими последствиями . Уже у них на местах началась перетусовка ....
Помните , может у А.И. Райкина :- " Раньше моя Манька была фуражиром , а теперь она заведующая силосной траншеей ..." Все сказано этим ....
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 14:05
Ну я живу далековато от Москвы, но мне об этом работники ГИМСа рассказали, и сказали что всем знакомым расскажи что бы не боялись,
но жилеты и трезвые были обязательно.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 14:06
Я вот тут почитаю про ГИМС и мне кажется что кое-где не ГИМС -а ВРАГИ народа!
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 30-06-14 14:19
<Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает" - ну и где здесь ГИМС?.
"Положение о ГИМС" утверждено Постановлением Правительства РФ. Никаких управлений по безопасности там не упоминается. Т.е. де юре г-н Серегин к ГИМС отношения не имеет. И его писулька - его личное мнение. Я думаю, логика у руководителей ГИМСов примерно такая.>
Почитайте функции этого Управления: Ссылка.
Черным по белому:"....Организует: работу Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по контролю за выполнением юридическими и физическими лицами требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, а также правил плавания, технических требований и нормативов, обеспечивающих безопасность людей при пользовании маломерными судами, на базах (сооружениях) для стоянок маломерных судов, пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах, переправах, на которых используются маломерные суда, и ледовых переправах;
разрабатывает нормативные документы по эксплуатации и содержанию судов, катеров и других плавсредств, находящихся в структурных подразделениях МЧС России и ГИМС;.."
Поэтому слово Серегина не "писулька", а прямое указание любому сотруднику ГИМС, вступившее в силу с момента официального опубликования. Письмо на официальном сайте МЧС, согласно закона, считается опубликованием документа и не надо ждать пока он поступит конкретному инспектору. Тот ОБЯЗАН руководствоваться данным документом в повседневной деятельности. На практике, конечно, бывает по всякому. Но жалоба в прокуратуру обычно быстро равняет особо ретивых сотрудников. Конечно везде на местах есть свои особенности, личные отношения, и т.д. и тп., но по закону - только так. И если случится серьезный заруб, инспектор однозначно окажется не прав.
Желаю всем не иметь проблем с ГИМС и семь футов под килем!
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 17:36
Ну так прочитайте свою ссылку внимательно:
"Начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам
Нуникян Амаяк Амаякович "
Во-вторых, НПА, если считать это указание таковым, должен регистрироваться в МинЮсте и публиковаться в РГ;
а в-третьих, положение о ГИМС утверждено Правительством РФ и вносить в него изменения МЧС не может.
Так что, все-таки "писулька"
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 17:56
Добавлю.
Согласно п.7 Пост. Прав. РФ № 835 2004 г. должность главного ГИМСовца называется "Главный государственный инспектор по маломерным судам", а не как иначе.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (77.233.191.---)
Дата: 30-06-14 18:27
Имею пвх 320см и ПЛМ 8 лс. Сегодня звонил в ГИМС, где мне сказали, что я обязан зарегистрировать маломерное судно и получить удостоверение на право управления маломерным судном для того, чтобы ходить по реке, которая имеет судовой ход (без перечесения). К таким рекам ГИМС относит Тром, ПИМ, Ляму и Обь. То, что мой комплект не подлежит регистрации никого не интересует.
Сегодня товарищ (SerJ) помог составить запрос в ГИМС (прилагаю цитату).
Призываю заинтересованных сургутских водномоторников отправить аналогичные запросы и о результатах отписываться здесь.
За оригинальной рыбой вэлком в почту
В связи с тем, что с июля 2014 года я решил стать водномоторником и имею в наличии:
1. ПВХ лодка Silverado33F (длина 320 см, масса по паспорту 63кг, разрешённая максимальная мощность ПЛМ до 15 л.с.);
2. ПЛМ Ветерок 8 (8 л.с.);
3. В качестве правоустанавливающих документов на лодку имею ДКП с компанией – продавцом;
4. В качестве правоустанавливающих документов на ПЛМ имею ДКП с частным лицом;
5. Удостоверение на право управления маломерным судном нет;
6. Предполагаемые районы плавания: р.Ляма, р.Тромъ-еган, , р.Пим, р.Обь и её притоки с возможным пересечением судового хода.
Из официальных источников почерпнул следующее:
1. Согласно «Федеральному закону Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» - лодка не подлежит регистрации, т.е. не требует получения номерных знаков и судового билета.
2. Согласно информационному письму ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889 (цитата):
«…Таким образом, в действующем законодательстве Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.
В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять…»
В связи с вышеизложенной информацией прошу разъяснить:
1. Действуют ли указания федерального закона N 36-ФЗ от 23 апреля 2012 г. в части отсутствия необходимости регистрации моего комплекта в ГИМС.
2. Распространяется ли действие информационного письма ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889 в части отсутствия необходимости получения удостоверения на право управления маломерным судном, не требующего регистрации, применительно для моего комплекта.
Если действие федерального закона и информационного письма не распространяется на мой комплект или вышеуказанные акватории плавания, прошу прояснить какие документы мне необходимо иметь при себе при плавании по вышеуказанным водоёмам на вышеуказанном комплекте.
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.178-66-65-27.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-06-14 18:41
Дважды перечитал это указание и честно говоря немного не понял, а где там хоть одно слово о 10 л/с?
Фигурирует цифра в 3,68 кВт (5 л/с) и все! То есть до 5 лошадок катайся как хотишь, а свыше - будь добр регистрируйся и предъявляй права. Не?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 18:53
имхо
1. не нужно регистрировать до 200кг и 9,9. так?
2. Согласно информационному письму ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889 (цитата):
«…Таким образом, в действующем законодательстве Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.
В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять…»
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 18:57
Да, ребят, понимаю теперь почему гаишники ( хоть и речь не про них) удивляются, начинают психовать но в конце концов отпускают без каких ни то было писулек и просмотров документов, когда я требую от них исполнения их обязаностей согласно закона.
Так и здесь, вам ВСЁ разжевали.
Однако вы сами себе выискиваете ярмо на шею.
Ну причём 5 или не 5лс, когда написано "НЕРЕГИСТРИРУЕМЫЙ КОМПЛЕКТ"???
Что такое "НЕРЕГИСТРИРУЕМЫЙ" знаешь?
Ну давай проще скажу, как я уже давно понял.
Не имеет право гимс смотреть доки, если они их не выдавали.
Это как гаи будет у вас требовать доки на велосипед.
Только сотрудники МВД имеют право требовать правоустанавливающие документы на ЛЮБОЕ имущество принадлежащее гражданину, ПРИ НАЛИЧИИ ОРИЕНТИРОВКИ, или ИМЕЯ неоспоримые доказательства, что это имущество похищеное.
Будь то лодка, велосипед, телевизор или трусы.
Гимс сотрудниками МВД не является.
"Нерегистрируемый комплект" не является маломерным судном. Причем здесь он и гимс???
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.178-66-65-27.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-06-14 18:58
alex2750 писал:
> имхо
> 1. не нужно регистрировать до 200кг и 9,9. так?
Где в данном письме (да и вообще) это написано?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 19:10
to s494
я сегодня звонил в ГИМС г.Сургута и мне сказали, что если я выйду на реку с незарегистрированным комплектом пвх 330 и В8 и без прав, то лодку на штрафстоянку, а мне штраф 1.5тр.
to Серкап
а ссылка на закон для чего?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 30-06-14 19:26
Cургутский ГИМС, по всей видимости, положил икс на указания сверху, заяву в прокуратуру пока не напишут несколько человек, не чухнутся . Местечковая трактовка местных царьков. У нас до 10 кобыл не трогают, если явно не нарушаешь.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 19:52
alex2750 писал:
> to s494
> я сегодня звонил в ГИМС г.Сургута и мне сказали, что если я выйду на реку с
> незарегистрированным комплектом пвх 330 и В8 и без прав, то лодку на
> штрафстоянку, а мне штраф 1.5тр.
>
=======
Это не официальный ответ.
Они могли ответить в трубку : дурак - и повесить её.
И ты бы ничего не смог сделать.
1.5тр не большие деньги.
Пусть буксируют на штрафстоянку, ну или как они считают нужным по закону.
А когда тебе выдадут бумагу - заяву зарегистрировать на её основании начальнику и в прокуратуру.
Ну и приехать с другом у которого есть права, лодку забрать.
И ждать ответа из прокуратуры.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 19:59
нахрена мне всё это? проще однозначно решить что правильно, а что нет. может и Сырбу (ненавистный многими сургутянами) изменит своё отношение к нам.
я реально не обломаюсь и обращусь в СК в зависимости от результата (опыт есть)
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 30-06-14 20:20
Ну, ГИМС сейчас много где представляет из себя ГАИ начала 90х.
Хотя много где и меняется. Но в целом - каждый сам себе голова, региональные управления живут по одним законам, но на воде почти не встречаются, отделения ГИМС - по другим, но все время на воде. Поэтому помимо законов и прочих таких вот писем-указаний необходимо еще учитывать местные, так сказать, традиции.
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 30-06-14 20:47
Помещение маломерного судна на штрафстоянку законно в ОДНОМ случае - алкогольное, или иное, опьянение судоводителя, не владельца!
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 22:39
Нужно понимать три вещи:
1. Это информационное ПИСЬМО. Если письмо, то есть адресат, т.е. кому оно написано. На сайте МЧС адресат не указан, но надо понимать, что Серегин пишет в региональные ГИМСы. Не владельцам лодок, а сотрудникам ГИМС.
2. ПИСЬМО не является ни законом, ни подзаконным актом. Ни один судья не будет выносить решение на основании письма Серегина, Иванова, Сидорова. Судья будет смотреть КоАП, 36 ФЗ, КВВТ и т.д.
3.В письме Серегин дает команду своим инспекторам НЕ ТРЕБОВАТЬ права на ПЛМ 5-10 л.с. Это не значит, что права не нужны (он сам об этом пишет в этом письме).
Вывод: Если вас оштрафовали за отсутствие прав, вы будете доказывать СУДЬЕ, что по ЗАКОНУ права не нужны. А инспектор будет объяснять СЕРЕГИНУ почему не прочитал такое замечательное письмо.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 23:03
А ещё как вариант, можно не судье доказывать, а написать жалобу на имя Серёгина, что такой то такой то его в х не ставит и требует усиленно. )))))
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.108.misp.ru)
Дата: 01-07-14 00:29
И ответ будет как по ролику с крузаком в подземном переходе Москвы. "- А шо милиция?" "- Мы приняли меры". "- Какие?" "- Самые строгие! (Читать как -иди в жопу, дятел)"
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.73.---)
Дата: 01-07-14 01:13
ОВР писал:
> 3.В письме Серегин дает команду своим инспекторам НЕ ТРЕБОВАТЬ права на ПЛМ 5-10
> л.с. Это не значит, что права не нужны (он сам об этом пишет в этом письме).
>
> Вывод: Если вас оштрафовали за отсутствие прав, вы будете доказывать СУДЬЕ, что
> по ЗАКОНУ права не нужны. А инспектор будет объяснять СЕРЕГИНУ почему не
> прочитал такое замечательное письмо.
"Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность."
права не нужны именно по ЗАКОНУ, а не потому, что так сказал Серёгин или Иванов, и письмо это именно разъяснительное, как именно этот закон надо применять. вот так вот.
нечто подобное было с прицепами, когда на сайте ГИБДД точно такое же письмо выкладывалось, как надо пресловутые пункты 7 и 8 применять, именно в соотвествии с действующим законодательством, а не как левая пятка инспектора захотела и как для его кармана удобней.
здесь всё точно так же.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 02:18
Уважаемый Сергей из Краснодара!
Письмо я, конечно, читал.
На тему нужны или не нужны права на 5-10 л.с. спорить не хочу. И вот почему.
Правом трактовать требования законов у нас наделен только один орган - Верховный Суд. (КС и конституционные законы здесь не обсуждаются).
Мнения всех других людей, организаций и даже судей - это их личный взгляд на применение ФЗ и других НПА.
При этом, заметьте, нигде не определено, что, например, мнение прокурора выше мнения инспектора, мнение Серегина выше мнения Пупкина, мнение судьи выше мнения адвоката и т.д.
Вот выйдет Определение ВС РФ по этому вопросу - распечатаю и буду возить с собой. А пока все это трепотня. Мы треплемся на мотолодке, другие дядьки треплются на сайте МЧС. :)
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 02:45
Вот только письмо начальника с разъяснениями для подчинённого закон.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 02:49
И я же не зря выше пример с гаишниками привёл.
Пока я доказываю идпс, что он не имеет права проверять у меня документы, другой гаишник две-три машины остановит, и посмотрит у всех документы. Ведь в пдд не написано, что они имеют право проверять только на стационарных кп! А административный регламент - он не для нас, это внутреняя бумажка гибдд, пусть инспектора не подчиняясь ей нагибают. Один раз не..., а потом и привык.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.194.---)
Дата: 01-07-14 03:28
ОВР писал:
>
> Вот выйдет Определение ВС РФ по этому вопросу - распечатаю и буду возить с
> собой. А пока все это трепотня. Мы треплемся на мотолодке, другие дядьки
> треплются на сайте МЧС. :)
т.е. чтобы инспектору ГИМС выполнять их же собственный приказ, оффициально опубликованный и зарегиный в юстиции, надо ещё и определение ВС и просто текста приказа недостаточно? прикольная логика))) т.е. если в приказе прямо написанно - белое, то для инспектора это белое без ВС белым не станет?
и после таких вот перлов, ещё и возмущаемся, как это инспектора нас имеют))))
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.135.---)
Дата: 01-07-14 04:06
А где приказ, какой приказ, чей приказ?
Мы, вроде, про информационное письмо говорили.
Если Вы его считаете НПА, то дайте номер регистрации в МинЮсте.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 04:32
Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889
--
Информационные письма не регистрируются в МинЮсте.
Ссылка.
Вообще какой то странный разговор получается.
Я товарищу на козе с Я9,9 на всякий случай распечатал его, он права потерял лет 15 назад.
Пусть покажет ретивому инспектору, если такие есть у нас.
И , кстати, он на ней будет ездить без удостоверения личности, как на него составят штраф - не знаю. Задержат на три часа до выяснения? И два часа до отделения будут доставлять? Наверно так, тем более если похож на преступника. И лодка на ворованую. И мотор.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 04:53
ОВР писал:
> А где приказ, какой приказ, чей приказ?
> Мы, вроде, про информационное письмо говорили.
> Если Вы его считаете НПА, то дайте номер регистрации в МинЮсте.
Регистрационный номер N 6940
Ссылка.
которые единственно и регламентируют наличие или отсутствие ВУ у судоводителя.
"5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами."
вот так, не взять, не отнять. прошёл регистрацию - обязан иметь удостоверение. нет регистрации - нет и прав. именно об этом и пишется в этом письме, что нет законных оснований требовать ВУ у судоводителя МС, неподлежащего регистрации. чтобы этот приказ выполнять, обязательно должно быть решение ВС? или хватит дурака валять?
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 06:02
ОВР писал:
> Уважаемый Сергей из Краснодара!
>
> > На тему нужны или не нужны права на 5-10 л.с. спорить не хочу.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 06:22
ОВР писал:
> ОВР писал:
>
> > Уважаемый Сергей из Краснодара!
> >
> > > На тему нужны или не нужны права на 5-10 л.с. спорить не хочу.
|
|
Автор: alex2750 (62.33.202.---)
Дата: 01-07-14 19:39
позвонил Сырбу (начальинк ГИМС по ХМАО) и сказал, что если на мою ПВХ лодку допустимо вешать ПЛМ до 15лс, то я обязан её зарегистрировать, независимо от того, какой мотор установлен(!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?)
в соответствии с вышеописанной причиной необходимости регистрации я обязан получить права)))))
в общем попросил его ответить в письменном виде)
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 01-07-14 20:30
Сырбу у нас немножко странный.
по весне пошел слушок, типа:
- на новые лодки ТО на пять лет, на старые каждый год....
старая лодка - это какая? непонятно.
спросил гимсовца что да как - "ТО раз в пять лет".
так что чудит Сырбу у нас.
а чтобы в письменом виде тебе отвечали - ты напиши им письмо, да зарегестирруй в входящей почте.
копию с отметкой и номером себе оставь.
в течении двух недель должны ответить, не ответят - можно в выше стоящую организацию обращаться.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 21:08
дык выше приводил текст письма, которое сегодня зарегистрировал в ГИМС. собственно потому Сырбу и звонил.
как и говорил ранее, ответ выложу здесь
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 05:25
ОВР писал:
>Нужно понимать три вещи:
1. Это информационное ПИСЬМО. Если письмо, то есть адресат, т.е. кому оно написано. На сайте МЧС адресат не указан, но надо понимать, что Серегин пишет в региональные ГИМСы. Не владельцам лодок, а сотрудникам ГИМС.
2. ПИСЬМО не является ни законом, ни подзаконным актом. Ни один судья не будет выносить решение на основании письма Серегина, Иванова, Сидорова. Судья будет смотреть КоАП, 36 ФЗ, КВВТ и т.д.
3.В письме Серегин дает команду своим инспекторам НЕ ТРЕБОВАТЬ права на ПЛМ 5-10 л.с. Это не значит, что права не нужны (он сам об этом пишет в этом письме).
----В яблочоко!!!И спорьте и не спорьте мальчики и девочки!!! ПОКА не будет официального закона принятого на Федеральном уровне, рассмотренного и подписанного Минюсте!!!Всё это писюльки!! Так что ждём Федерального закона!,а там посмотрим ,что и как!!!!!
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 05:30
Сформулируй какой закон ждёшь.
И скажи закон, который сейчас заставляет на не регистрируемом комплекте иметь права.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.186.178.---)
Дата: 02-07-14 12:15
Братья форумчане ОВР и serg_planet ... ! Не позорьтесь . не выставляйте себя .. ну , знаете кем ! А просто почитайте Федеральный закон ФЗ 36 от 2012 года , регламентирующие Приказы МЧС № 498 и 502 , а также наказание за нарушения по Кодексу правонарушений КоАПП статья 11.8 . У вас все вопросы отпадут .. По поисковику все легко находится .. Удачи в познании .. Без обид , по мужски .
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 16:09
alex2750 писал:
> позвонил Сырбу (начальинк ГИМС по ХМАО) и сказал, что если на мою ПВХ лодку
> допустимо вешать ПЛМ до 15лс, то я обязан её зарегистрировать, независимо от
> того, какой мотор установлен(!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?)
> в соответствии с вышеописанной причиной необходимости регистрации я обязан
> получить права)))))
> в общем попросил его ответить в письменном виде)
ну, как раз о чем я и говорил: в ГИМС каждый дрочит, как он хочет (с) - в силу своих представлений о мироустройстве.
но поскольку ходить приходится в акватории этих сырб - то их мнение (насколько бы оно не было далеко от законов) придется учитывать.
и ждать, пока эта полуподпольная организация превратится в нормальную. при этом требования на воде, понятное дело, возрастут - но это и неплохо, пьянства хоть поменьше будет.
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.cpcpipe.ru)
Дата: 02-07-14 18:46
Мне одно непонятно.. где 8 киловатт мерить нужно - на мотоголовке или на гребном валу. Иными словами, по старо-советски или по импортному?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 02-07-14 19:12
В московской обл, в Серпухове, двух человек оштрафовали за неимение прав, коих знаю лично лодка ПВХ360 и мто 15лыс. Мало того, одного оштрафовали когда мы были на воде одновременно, только в разных местах, он позвонил и я потом подъехал и читал протокол. На все аргументы водномоторгников и ссылки на законы о нерегистрируемые комплекты, ГИМС отвечал одной фразой "старые требования никто не отменял, а именно : наличие прав на управление моторм свыше 5лыс". Выписывались протоколы как положено и сами говорили что можно обжаловать в суде, но, говорят, мы вас уже знаем и на воде, без прав, находиться не дадим. Вот так и хрен поспоришь, вернее поспоришь, но без толку, обосрано будет всё и отдых и рыбалка и пр
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.64.misp.ru)
Дата: 02-07-14 19:22
Миха66, а что так слабо - на 15 силах? Они бы ещё без прав на 2*115 рассекали и потом плакались на то что вот, мол, злыдни гимсовские, обосрали всё настроение, редиски. Вам кто обещал халяву на 15 сил?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:27
Так, парни, прошу пардону, пятнашка стояла на одной лодке, на второй была 9,9. Но народ один хрен аппелировал на предмет нерегистрируемого комплекта, типа, раз нерегистрируемый, так и проверять нех
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 02-07-14 22:25
блин, откуда пошел этот термин дурацкий - "комплект"?! какой нах комплект?! в природе есть мотолодка, а есть катер - комплектов в природе не бывает!
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:54
с пятнашкой можно хоть обаппелироваться. можно индивидуально, а можно - комплектом. )))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.185.misp.ru)
Дата: 03-07-14 00:15
Дык если комплект не подлежит регистрации, как тут многие говорят, его и проверять нельзя. Или можно? А с комплектом где мот 9,9стоял реальная ситуация была. Я ошибся, сказав что были две пятнашки, потому как хозяин 9,9 собирался переделывать её в 15, вот в памяти и отложилось
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.185.misp.ru)
Дата: 03-07-14 00:48
Дословно не скажу не скажу, суть такая "управление таким то средством с таким то подвесным мотором не имея типа водительского удостоверения" как то так. В общем смысл такой что на лодке стоит мотор мощностью 9,9лыс на который требуются "права", прямо и без изысков. не нравиться - обжалуйте в суде, типа ваше право, так прямо и было сказано знакомому. Если сотрудники не боятся обращения в суд и составляют такие протоколы, значит не так уж они и неправы, даже в свете последних постановлений и распоряжений в виде писем
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 01:37
Миха, а права требуются на мотор или на лодку? ))))
В том то и косяк закона, понятно, что 9,9 может стоять на большой тяжёлой водоизмещайке, или на надувной.
Именно поэтому Серёгин дал наказ своим опричникам.)))))))
Ведь если на большой лодке весом более 200кг будет стоять Я2, то лодка должна будет зарегистрирована, но права не нужны. Проверяйте на здоровье.
Но если регистрировать не надо, какие права могут быть?
Права на управление ЧЕМ ? Корытом с мотором?
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 01:49
Чтоб понятнее стала моя писанина, такой пример (может быть?))) )
--
У меня авто, ружо, я охотник с охотничьим билетом и тп.
Надоело мне по осени за утками лазить по воде холодной, тину месить, собаку не могу себе позволить.
Ну и в квартире сделал себе лодку из стекломата с эбокситкой, метра два с половиной длиной.
Лёгонькую, чтоб мог сам или с помощником легко таскать.
Корыто с доской под мотор.
А у Михи 66, друга моего закадычного, без дела Я6с лежит.
Я ему говорю: дай погонять.
Он : да запросто, на.
))))))))))
Ну я подъехал к речке, дай думаю заранее попробую скатнусь, а то вечером темно.
Скинул лодочку, повесил Я6, только от берега : гимс!
Давай права!
А на что я им права дам, на управление чем?
Лодочкой, которую сам на балконе сделал, и в которой в жару летом внук на даче купается?
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 03-07-14 02:33
s494 писал:
> Но если регистрировать не надо, какие права могут быть?
> Права на управление ЧЕМ ? Корытом с мотором?
Ну на скутеры так же ввели - регистрировать не надо, а права нужны. Любая категория открыта - можешь управлять скутером. Я считаю - правильно. Подростки не будут ездить, или бухие например.
Про отмену прав до 9,9 - мне пофег, у меня права есть.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.67.---)
Дата: 03-07-14 05:13
А вот такой вопрос. Позвонил несколько дней назад друг по старой жизни. У него [censored] с Сузукой дт 15, попросил бумажку- справку о дефорсировке мотора до 9,9. У меня в выписке из ЕГРИП заявленный вид основной деятельности- ремонт и переоборудование судов, данный вид деятельность не относится к лицензируемой и даёт мне право давать такие справки. Однако через день он позвонил, сказав, что в ГИМСе по телефону ему ответили, что такое переоборудование, хоть и подтверждённое справкой не имеет законной силы.
Собственно сам вопрос- каким нормативным документом установлен ЗАПРЕТ на эксплуатацию дефорсированного мотора с подтверждением дефорсировки соответственной справкой, без постановки судна на учёт?
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 03-07-14 06:59
Не слышал про такое чтобы дефорсировали. Как вышло с завода - такая мощность и есть. А то бы все на порше кайенах с мощностью 70л/с ездили :)
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 07:32
s494 писал:
>Сформулируй какой закон ждёшь.
И скажи закон, который сейчас заставляет на не регистрируемом комплекте иметь права.
Укажи мне закон или постановление РФ официально принятое ,зарегистрированное и подписанное в МинЮсте, где сказано,что на нерегистрируемый комплект лодка+ мотор до 9,9 л.с. не требуется ПРАВА СУДОВОДИТЕЛЯ!!!!!!!! Вот и ждём именно этого, а по поводу письма Серёгина,подходил в ГИМС, и получил вполне адекватный ответ ребят,письмо это рекомендации, а не закон, и его не исполнение или исполнение ничем инспекторам не грозит!! То есть по простому ты ничего и не где не докажешь опираясь на письмо информационное!! А по поводу закона на данный момент чётко сказано,комплект лодки до 200кг вместе с мотором до 9.9. л.с. не регистрируется(не регистрируется и наличие прав это две разные вещи!!), а права судоводителя не требуеться на моторы до 5 л.с.! всё чётко в законе написанно чёрным по белому!!!!
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.204.---)
Дата: 03-07-14 15:11
serg_planet писал:
> s494 писал:
>
> >Сформулируй какой закон ждёшь.
> И скажи закон, который сейчас заставляет на не регистрируемом комплекте иметь
> права.
>
>
> Укажи мне закон или постановление РФ официально принятое ,зарегистрированное и
> подписанное в МинЮсте, где сказано,что на нерегистрируемый комплект лодка+ мотор
> до 9,9 л.с. не требуется ПРАВА СУДОВОДИТЕЛЯ!!!!!!!! Вот и ждём именно этого, а
> по поводу письма Серёгина,подходил в ГИМС, и получил вполне адекватный ответ
> ребят,письмо это рекомендации, а не закон, и его не исполнение или исполнение
> ничем инспекторам не грозит!! То есть по простому ты ничего и не где не докажешь
> опираясь на письмо информационное!! А по поводу закона на данный момент чётко
> сказано,комплект лодки до 200кг вместе с мотором до 9.9. л.с. не
> регистрируется(не регистрируется и наличие прав это две разные вещи!!), а права
> судоводителя не требуеться на моторы до 5 л.с.! всё чётко в законе написанно
> чёрным по белому!!!!
--------------------------------------
название закона и цитату из него можешь дать? или так ребята из гимс сказали?
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 03-07-14 15:37
михаил из саратова писал:
> У меня в выписке из ЕГРИП заявленный вид основной деятельности- ремонт и
> переоборудование судов, данный вид деятельность не относится к лицензируемой и
> даёт мне право давать такие справки.
Вообще-то, право заниматься этим видом деятельности подтверждается "Свидетельством о соответствии предприятия", а выдаёт его Регистр, и выписка из ЕГРИП - это ниачом. "Дефорсировка", в принципе, вполне реальна - сам несколько рыболовных судов в свое время переводил из Регистра под ГИМС, когда маломерка до 75 кобыл была - типа установка ограничителя на топливную рейку дизеля. Но с подвесником ГИМСу что-то доказывать... Проще наклейку 9,9 купить.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.233.---)
Дата: 03-07-14 18:30
serg_planet писал:
>
> Укажи мне закон или постановление РФ официально принятое ,зарегистрированное и
> подписанное в МинЮсте, где сказано,что на нерегистрируемый комплект лодка+ мотор
> до 9,9 л.с. не требуется ПРАВА СУДОВОДИТЕЛЯ!!!!!!!! Вот и ждём именно этого, а
> по поводу письма Серёгина,подходил в ГИМС, и получил вполне адекватный ответ
> ребят,письмо это рекомендации, а не закон, и его не исполнение или исполнение
> ничем инспекторам не грозит!! То есть по простому ты ничего и не где не докажешь
> опираясь на письмо информационное!! А по поводу закона на данный момент чётко
> сказано,комплект лодки до 200кг вместе с мотором до 9.9. л.с. не
> регистрируется(не регистрируется и наличие прав это две разные вещи!!), а права
> судоводителя не требуеться на моторы до 5 л.с.! всё чётко в законе написанно
> чёрным по белому!!!!
==========
Тебе про одно, ты про другое...
Зайду с другой стороны.
Где ты видел закон, что
1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;
как этот закон называется?
А вот как.
от 29 июня 2005 г. N 498
Правила
аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
И первый пункт закона
1.1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Государственная инспекция).
=========
На слова поднадзорные и дальше обрати внимание.
Ещё объяснять, что гимс не аттестует судоводителей на право управления маломерными судами, не поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам?
Вот когда будет аттестовать, тогда будет что им предьявлять.
Пока права судоводителя разрешают управлять лишь маломерными судами зарегистрироваными в гимс.
А для нерегистрируемых маломерных судов прав ещё не придумали пока.
Почитай закон Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 18:59
Всё это логично, вроде не поспоришь. Но только что звонил товарищ из Серпухова, которому протокол выписали, который был на ПВХ с 9,9лыс, он был на приёме у начальника Серпуховского ГИМС, то на все его аргументы даже не обратил внимание, постановление протокола не отменил и тоже посоветовал обратиться в суд если что то не нравится. Блин, если они так уверенно себя ведут и не бояться судебных решений не в их пользу, соответственно не боятся нареканий на их деятельность, значит что то есть такое чего мы не знаем. Может как с авто, раньше, судьи имели установку подобные дела решать не в пользу водномоторников или ещё что. Вот и думай, нужен такой гиморой или нет
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 19:09
Есть протокол, так что сидим?? нужно обжаловать в суде и потом им
(ГИМСЮКАМ) улыбаться в лицо.
А если сидеть и обсуждать это на форуме так они и будут себя вести как хотят.
Не кого не хотел обидеть, но за свою правоту я любому чиновнику горло перегрызу.
Все чиновники нужны для того что бы нам жилось хорошо, а не наоборот! и живут они на наши налоги, то есть (СПИНОГРЫЗЫ!)
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 19:19
Товарищ сказал что сходит в адвокатскую контору за консультацией а потом по обстоятельствам. С другой стороны, кому охота ,в сезон ,затевать какие то судебные тяжбы. Вероятно гимсюки это тоже понимают и чувствуют свою безнаказанность
|
|
|
|
Автор: раздва ()
Дата: 04-07-14 00:17
Зачем в суд? Лучше обратиться к Серегину - начальнику Управления безопасности людей на водных объектах, главному государственному инспектору по маломерным судам.
Это быстрее и надежнее во всех смыслах. Контактные данные можно поискать в интернете.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 02:36
Миха, а товарищ какие документы инспекторам показывал, как они узнали, что он именно тот, кто и есть?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 04-07-14 04:37
may писал:
> Вообще-то, право заниматься этим видом деятельности подтверждается
> "Свидетельством о соответствии предприятия", а выдаёт его Регистр, и выписка из
> ЕГРИП - это ниачом.
Данный вид деятельности имеется в списке видов деятельности не подлежащим лицензированию, утверждённый Правительством РФ, имеет силу закона. Регистр никакого отношения к данному виду деятельности не имеет. Это если я буду переоборудовать судно, поднадзорное Регистру, они его должны осмотреть и дать/ не дать разрешение на его использование (эксплуатацию).
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 04:56
Всё хорошо и логично,читали все законы от корки до корки....... Но граждане товарищи ..... не забывайте где живём,с дураками и дорогами....
вот разъяснение по свердловской области почитайте самый низ вроде как бы и не должны придираться!!Ссылка.
Особенно порадовали слова в конце текста
----В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России СЧИТАЕТ!!!
Не приказывает, а СЧИТАЕТ,один инспектор посчитал так,другой так.. вот мотайся по судам доказывай,что ты не осёл и радуйся жизни)))!!!......
Ясное чёткое разъяснение в новых новых Правил аттестации на право управления маломерными судами,где будет чётко всё разложенно по полочкам,а не так как сейчас....когда будет принято тогда и вопросов нет,а сейчас бабка на двое сказала.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 05:28
Не один инспектор считает так, а другой по другому, а всё Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России, у кого в подчинении много инспекторов по всей России. И все они должны считать так, как им разъяснено их Управлением .
Штрафует инспектор от имени гимс, а не от имени физического лица.
А если есть кто ещё считает по другому - надо просто сообщить в Управление, что кое кто из инспекторов подчинённых Управлению безопасности людей на водных объектах МЧС России считает по другому.
Не голословно, ес-но. С предъявой акта.
Ес-но если вдруг на кого напишут акт после 23.06.2014г
Миха66 не сказал, когда на товарища составили акт.
Вот чтобы не было таких случаев и написано разъяснение.
Дураки, честно говоря, редко когда до верха руководства доберутся.
Там, возможно, не самые умные, возможно будут служаки, подлизы... но не дураки.
А вот внизу - да, найти их попроще...)))
Как и везде, в любой отрасли, в любом обществе.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 06:08
С концовкой согласен про дураков....))),но не совсем! Только дураки могли принять закон который бы разрешал ездить без прав с двиглом 9.9. в комплекте с лодкой до 200 кг (пример 199 кг), и в тоже время обязательно с правами на регистрируемой лодке в комплекте с мотором 9.9. л.с. весом больше 200 кг (пример 201 кг) ....долбы!))))
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-07-14 06:30
Это если я буду
> переоборудовать судно, поднадзорное Регистру, они его должны осмотреть и дать/
> не дать разрешение на его использование (эксплуатацию).
Не должны. Не будут. Не дадут.
|
|
|
|
Автор: Den1900 (95.139.92.---)
Дата: 04-07-14 09:49
s494 писал:
> Миха, а права требуются на мотор или на лодку? ))))
> > Но если регистрировать не надо, какие права могут быть?
> Права на управление ЧЕМ ? Корытом с мотором?
Это не корыто с мотором, а по закону маломерное судно (а конкретнее мотолодка), которая хоть и не подлежит регистрации в ГИМСе, но попадает под его государственный надзор. Например если вы будете передвигаться на такой мотолодке по ВВП или МП, то инспектор вправе проверить соответствие количества пассажиров и мотора, допустимой пассажировместимости и мощности мотора, наличие спасательных жилетов на пассажирах, проверить на трезвость водителя, оштрафовать его, если он нарушил правила движения и т.д. (все это входит в государственный надзор), соответственно у водителя должен быть тех. паспорт на маломерное судно с его характеристиками и правоустанавливающие документы. А перемещение по воде на всяком самострое без документов, инспектор может вполне прекратить на законных основаниях, если у него появятся хоть какие-то основания предполагать, что это не безопасно для пассажиров маломерного судна или окружающей среды. Соответственно в суде грамотному инспектору не составит труда доказать, что ваше маломерное судно, хоть и не подлежит регистрации, но вполне попадает под государственный надзор гимса, а следовательно если на такой мотолодке установлен мотор больше 5л.с. то водительские права уже нужны.
P.S. Ну это мое ИМХО, так сказать просто пища для размышлений и дискуссии, просьба сильно тапками не кидаться, возможно я и не прав.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 04-07-14 12:25
Den1900 писал:
> просьба сильно тапками не кидаться, возможно я и не прав.
да все правильно ты сказал!!
я временами не понимаю людей - какие проблемы курки судоводителя получить? сдача экстерном допускается, учи дома приходи сдавай.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.200.---)
Дата: 04-07-14 12:49
Den1900, подтверди документально слова свои:
" А перемещение по воде на всяком самострое без документов, инспектор может вполне прекратить на законных основаниях, если у него появятся хоть какие-то основания предполагать, что это не безопасно для пассажиров маломерного судна или окружающей среды. "
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.58.---)
Дата: 04-07-14 15:46
may писал:
>
> Не должны. Не будут. Не дадут.
И xyй с ним, с регистром. Изначально вопрос ставился о нормативных документах ГИМС. Если сказать нечего (не знаешь) то хоть не умничай.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 04-07-14 17:34
> may писал:
>
> >
> > Не должны. Не будут. Не дадут.
> И xyй с ним, с регистром. Изначально вопрос ставился о нормативных документах
> ГИМС. Если сказать нечего (не знаешь) то хоть не умничай.
Во-первых, мотолодка.ру нонче под СМИ попадает, а с 1 июля мат в СМИ запрещен, оставь его для своей кухни. Во-вторых, я тебе объяснил - есть ли нормативные документы, нет ли их - своей справкой и выпиской можешь подтереться. В-третьих, вся действующая нормативная документация ГИМС есть на офсайте, изучай - Ссылка. Ну и в-четвертых - при чем тут Регистр? А при том, что хотя ГИМС по функциям является фактически классификационным обществом, но не имеет ни соответствующих кадров, ни нормальной нормативной базы. И у меня ГИМС принимал дефорсировку двигателей, потому что я имел (и имею) ССП Регистра. Весной я регистрировал свой самострой - чтобы не проводить тестирование на воде, наш ГИМС предложил заверить расчеты по лодке в любой конторе, имеющей опять-таки признание Регистра на проектирование - это устроило и их, и меня. В случае твоего приятеля я бы обратился в официальный сервис брэнда - и если б сервис на это пошел, то уже доказывал бы это ГИМСу вплоть до суда, ты же в той ситуации никто и звать тебя никак - это не оскорбление, а констатация факта.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 18:13
serg_planet,
а у тебя, как у любителя вдумчиво почитать законы, не возникает когнитивный диссонанс при переводе 3,68 кВт в лошадиные силы?
в законе ж именно 3,68 кВт, а никакие не 5 л/с. а ведь 5 л/с - это больше, чем 3,68 кВт. А на шильдах большинства моторов не 3,68, а 3,7 кВт. Т.е. в большинстве случаев права нужны и на 5 л/с.
Как теперь жить-то? )))
|
|
|
|
Автор: СР (---.yota.ru)
Дата: 04-07-14 18:29
Цитирую:
., догадались , где видали простые ГИМСовцы все высказывания г-на Серегина?
---------------------------------------------------------------------------
Дык, можно конечно и на кую повертеть. А если дело до суда дойдёт, что тогда?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-07-14 19:52
Да,давно известная фишка!
На выставке меня продавец долго убеждал(я и покупать-то не собирался, тольбко ценой поинтересовался), что все документы на мотор(чья-то пятерка , не помню) именно на 3.68 и в шильдик тыкал пальцем, а что 5 л.с это так , для блезира.
|
|
|
|
Автор: Den1900 (95.139.92.---)
Дата: 04-07-14 19:58
angorus писал:
> serg_planet,
> а у тебя, как у любителя вдумчиво почитать законы, не возникает когнитивный
> диссонанс при переводе 3,68 кВт в лошадиные силы?
> в законе ж именно 3,68 кВт, а никакие не 5 л/с. а ведь 5 л/с - это больше, чем
> 3,68 кВт. А на шильдах большинства моторов не 3,68, а 3,7 кВт. Т.е. в
> большинстве случаев права нужны и на 5 л/с.
> Как теперь жить-то? )))
В большинстве стран Европы , в том числе и в России, лошадиные силы (л.с.) определяются как величина 75 кгс·м/с. 1 л.с. составляет 735,49875 Вт = 0,73549875 кВт или 1кВт=1,35962161л.с. Если 3,68 умножить на 1,35962161, то получим 5,0034, что больше 5л.с. И соответственно 5лс=5 х 0,73549875=3,67749375квт. Так что не вводите людей в заблуждение, ваше утверждение абсолютно неверно. А путаница возникает из-за того, что в англоязычных странах и главным образом в США лошадиные силы приравнивают к 745,6999 Вт ( примерно = 1,014 от европейской лошадиной силы).
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-07-14 20:05
А может вообще проще сделать(тем кто вопрошает про права\регистрацию) - получить права и зарегистрировать лодку в независимости от того какова мощность \ вес и не засирать нормальному народу мозги ?
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 20:49
Kalyazin писал:
> А может вообще проще сделать(тем кто вопрошает про права\регистрацию) - получить
> права и зарегистрировать лодку в независимости от того какова мощность \ вес
Регистрация лодки меньше 200 кг и мотора меньше 10 лс - прямое нарушение 36 ФЗ. Там нигде не говорится, что пожеланию собственника можно регистрировать то, что регистрации не подлежит.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 21:08
Kalyazin писал:
> Да,давно известная фишка!
> На выставке меня продавец долго убеждал(я и покупать-то не собирался, тольбко
> ценой поинтересовался), что все документы на мотор(чья-то пятерка , не помню)
> именно на 3.68 и в шильдик тыкал пальцем, а что 5 л.с это так , для блезира.
>
Скорее всего Мерковская. )))
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 21:35
Den1900 писал:
> angorus писал:
>
> > serg_planet,
> > а у тебя, как у любителя вдумчиво почитать законы, не возникает когнитивный
> > диссонанс при переводе 3,68 кВт в лошадиные силы?
> > в законе ж именно 3,68 кВт, а никакие не 5 л/с. а ведь 5 л/с - это больше, чем
> > 3,68 кВт. А на шильдах большинства моторов не 3,68, а 3,7 кВт. Т.е. в
> > большинстве случаев права нужны и на 5 л/с.
> > Как теперь жить-то? )))
>
>
> В большинстве стран Европы , в том числе и в России, лошадиные силы (л.с.)
> определяются как величина 75 кгс·м/с. 1 л.с. составляет 735,49875 Вт =
> 0,73549875 кВт или 1кВт=1,35962161л.с. Если 3,68 умножить на 1,35962161, то
> получим 5,0034, что больше 5л.с. И соответственно 5лс=5 х
> 0,73549875=3,67749375квт. Так что не вводите людей в заблуждение, ваше
> утверждение абсолютно неверно. А путаница возникает из-за того, что в
> англоязычных странах и главным образом в США лошадиные силы приравнивают к
> 745,6999 Вт ( примерно = 1,014 от европейской лошадиной силы).
вона, оказывается, как! надо было в третий и далее знак после запятой лезть. учту, коли так!
только права на нерегистрируемое МС от этого нужнее не становятся. )))
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.58.---)
Дата: 05-07-14 07:55
Если это тебя устроит, то ты меня убил (смертельно ранил). Однако же я даже от тебя не получил никаких доводов, кроме того, что НЕТ НЕ, что никак не подтверждено нормативными документами (законами либо подзаконными актами) даже на приведённой ссылке на сайт МЧС. Кстати, у меня там жена трудится. Я перед тем, как задать вопрос на форуме изучил нормативную базу. Думал, что упустил нечто. По этому и задал вопрос. Оказывается, что ничего не упустил. А про мат- как бы я смог ругаться, если фильтр не пропускает мат? Слово xyй- есть повелительное наклонение глагола ХОВАТЬ, сиречь прятать. А не то, что ты подумал своим скудным разумом. Именно по этому фильтр и пропустил.
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 05-07-14 18:26
Опять на поэта-ремесленника попал...Пруха:)))
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 07:18
angorus писал :
>serg_planet,
а у тебя, как у любителя вдумчиво почитать законы, не возникает когнитивный диссонанс при переводе 3,68 кВт в лошадиные силы?
в законе ж именно 3,68 кВт, а никакие не 5 л/с. а ведь 5 л/с - это больше, чем 3,68 кВт. А на шильдах большинства моторов не 3,68, а 3,7 кВт. Т.е. в большинстве случаев права нужны и на 5 л/с.
Как теперь жить-то? )))
Извини,конечно за грубость:), я прекрасно знаю что, такое Квт, л.с.,мощность и из чего это всё растёт и во что вытекает!!
--Спасибо Den1900 !,что просветил angorusА, который не вдумчиво читает механику и процедуры сертификации в разных странах мощности!!
То же самое происходит и с двигателями на авто у которых по 102,101 л.с. у нас, на самом деле по другой методе у них до сотни л.с.,как на фордах фокусах
|
|
|
|