|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:05 |
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 04-07-14 04:04
На катере такая система. Усилитель 4 канала, магнитола, 2 отдельных комплекта акустики, для каюты и кокпита, два сабвуфера, инвертор 12/220 питает ЖК телевизор и ДВД караоке.
С самой магнитолы или с ДВД караоке, звук без проблемный, но как только подключаешь по видеовходу дешевый телевизор Хундай, идет сильный фон 50гц, но не гудение. Тон высокий. Звук похоже как рой мух или пчел жужжит.
Достаточно соединить куском провода корпус или любой разъем/вход/выход ДВД и телика, идет фон.
Если телик подключить не к инвертору, а к наружной сети 220в, фона нет.
Похоже, в блоке питания телика, где то шьет на общею массу всей схемы.
Думаю, как сделать гальваническую развязку, по видео сигналу, Передавать сигнал на телик, но через конденсаторы, дроссели, или какой ферритовый маленький трансформатор?
Как лучше, какие номиналы конденсаторов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 04-07-14 07:40
Телек можно запитать от бортовой напрямую, а встроенный блок питания выкинуть, они все 12-ти вольтовые. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 04-07-14 07:57
Дома 2 похожих ТВ с выносными блоками питания на 12 вольт и еще один недавно сломался со встроенным блоком, ну понятно конечно, что я его раскурочил, внутри обычный импульсник 220 на входе -12 на выходе, просто вздулись кондеры-))
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 04-07-14 08:07
Спасибо, за мыслю.
Все гениальное просто )))
Я уже хотел купить второй инвертор 12/220, отдельно для телека.
И попробовать вот такой линейный шумоподавитель Mystery MAD GL
Ссылка.
Но там трансформаторы аудио сигнал 20-20000гц, передадут, а видео сигнал до 6мгц.
Но все равно попробую, стоит копейки.
|
|
|
|