Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:55:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:55:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В Москве, на востоке украли мотор.....
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-07-14 04:44

У друга сегодня ночью открыли гараж и дернули мотор Suzuki DF50 с короткой ногой. Провода и троса все срезаны.
Где его теперь ловить кроме авито и из рук в ноги?
Вместе с мотором ушёл комплект карпятника (палки, катухи, хабар, палатка, раскладуха и т.д.
Работали профи - оба замка открыты, один после вскрытия сломан. Охранник ничего не видел. Видеонаблюдение сломалось неделю назад.
Куда бежать кроме оперов и мотивировать их. Есть мысли где мотор всплывёт? Для браков он маловат, для гондольеров великоват. В ГИМС заявление подали, но зная развитие современного печатного дела серийники могут не совпасть.
Вот такая вот петрушка. Я в ахуе…

Ответить на это сообщение

Re: В Москве, на востоке украли мотор.....
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.164.---)
Дата:   04-07-14 05:10

Могу только посочувствовать. Точно по такой же схеме меня побрили. После этого уделил пристальное внимание воротам, калитке, и качественным замкам. Пока гром не грянет...

Автор: АРАП (---.sub211.net78.udm.net)
Дата:   04-07-14 05:12

Даааа! Соболезную! Я недавно спрашивал у ГИМСюков "есть ли у них общая база мотов?"-дак они ответили НЕТ. И что они работают над этим.У нас делают сами охрану гаражей. Берут старый сотовик , выводят кнопку "вызов " на свой телефон и при замыкании контактов идет вызов. Голь на выдумки хитра

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   04-07-14 05:18

Мотор уплыл безвозвратно, да и искать его не кто ни будет. В 2007 году у меня Тоху 50 с гаража сперли. Менты мне сразу сказали прямо на месте, что это глухарь. Сигнализацию я после этого на гараж поставил, абонентская плата 1000 руб в месяц.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-14 05:35

Жаль.
Нельзя ли подробностей? Какие именно замки взломали? Ломать замок после вскрытия - гм... А точно после?

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-07-14 06:18

Стояли два врезных замка. На одном сбили створку, которая личинку закрывает, но сама осталась на месте. Оба замка были закрыты. Хозяин их с советских сейфов ставил.
Я ему сказал - что через оперов можно попробовать, но 99% глухарь. Такая вот петрушка....

Дата:   04-07-14 06:25

Два сувальника видимо. Тогда понятно как их взломали, видимо отмычками.
У меня в гаражном кооперативе соседей тоже обнесли. Но там проще - чугунные навесные замки кувалдой разбивали. На моём стальном две зарубки от зубила и всё. Отдельное спасибо КНР за правильный замок.

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   04-07-14 07:08

В советских сейфах общего применения были фуфловые замки.

Автор: trapexit (188.226.227.---)
Дата:   04-07-14 08:03

Phill писал:

> Видеонаблюдение сломалось неделю назад.

Наверное, не просто так.

А где территориально (чтобы знать, куда не ставить)? А то я на зиму хочу приволочь в Москву в тёплый охраняемый гараж, если до того момента не продам...

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   04-07-14 08:36

Однозначно не случайность, хорошо подумайте кто из окружения или из соседей по гаражу. Да и со сторожами надо беседовать.

Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата:   04-07-14 20:41

А как с ними беседовать? Терморектальная пенетрация в наше время уже противозаконна :(

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   04-07-14 21:23

Сначала просто побеседовать, разъяснить о полученных убытках и неотвратимости наказания, далее попросить возместить или указать на исполнителей. Далее привезти следователя, заинтересовать его пусть заводит дело и двигает. Ведь люди то есть значит и дело будет.

Автор: МихаилФ (94.139.102.---)
Дата:   05-07-14 00:00

где именно на востоке? У самого на востоке гараж с лодкой и мотором. Теперь страшно.

Дата:   05-07-14 00:16

Охота бояться? Дмитровский округ севера - там недавно вскрыли немало гаражей вокруг меня.
Бояться не надо, надо как минимум ставить хорошие замки и применять иные меры.

Автор: noa3 (---.149.8.27.misp.ru)
Дата:   05-07-14 01:40

Есть господа хорошая и независимая от российских поставщиков gps система работающая в наших краях бюджет 99 устройство и 99 годовое обслуживание. Приложение от нее ставиться на мобильный и в реальном времени оповещает.
Называется spot распостранена в штатах и европе.
(Ссылка.)
В ближайшие дни получу настрою и отпишусь.

Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   05-07-14 02:12

Два сувальдных замка б.у. брал на авито.Один Mottura, другой Cisa. За пол цены от нового.Для гаража самое то.

Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.164.---)
Дата:   05-07-14 04:09

После того как меня в гараже нахлобучили-вник в тему замков. Поменял калитку и усиление ворот в гараже на правильные, поставил хорошие замки - один Мотура, двух ключевой, ключи правильные, один ключ закрывает сувальды, второй опускает стальную шторку, блокирующую управление сувальдным механизмом. После этого гаражи пережили три налета, у меня дважды ковыряли замки и отступились, ушли искать легких путей. Рядом нашел обломок каленой фомки и следы какого-то буравчика у ключевой скважины.
Кстати, дверь в квартиру сделал аналогично.
Хорошая отговорка - если захотят вскрыть - всегда вскроют, оно конечно так. Но помогать воришкам тож не надо.

Автор: R8048AA(с нубука) (80.72.234.---)
Дата:   05-07-14 04:16

Не найдут, тк искать не будут, пошёл на органы,или на озёра,копите на новый

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-09-14 00:15

freemark писал:

> Два сувальдных замка б.у. брал на авито.Один Mottura, другой Cisa. За пол цены
> от нового.Для гаража самое то.
===
Взломают у соседа и проломят стенку.

Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата:   01-09-14 00:47

s494 писал:
Взломают у соседа и проломят стенку.

+100500,в перестроечное время ,когда был тотальный дефицит запчастей на отечественный автопром,отца от предприятия направляли народным заседателем в суд.Так вот он рассказывал,как был на суде,где судили стайку пацанов-допризывников,которые бомбили по городу капитальные гаражи.Забирались в один,и через стены уходили в разные стороны.На продаже запчастей, открученных с железных коней советских автолюбителей,имели неплохой приварок к смешной пэтэушной стипендии.Рекорд у ребят был восемь гаражей за одну ночь...Уверен,что "Мотуру" от "Челябинского Завода Амбарных Замков"- отличить из них не мог никто..

Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   01-09-14 01:10

Из личного опыта у меня гараж 20 лет на моей улице за это время было вскрыто около 5 или 6 гаражей так вот во всех случаях на этих гаражах были только навесные замки. Гаражи с сувальдными не трогали.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-09-14 01:16

noa3 писал:

> Есть господа хорошая и независимая от российских поставщиков gps система
> работающая в наших краях бюджет 99 устройство и 99 годовое обслуживание.
> Приложение от нее ставиться на мобильный и в реальном времени оповещает.
> Называется spot распостранена в штатах и европе.
> (https://www.marinedeal.com/ProductDetails.asp?ProductCode=c49768)
> В ближайшие дни получу настрою и отпишусь.

--Сигнализатор PHOTO EXPRESS GSM
shop.arsenalnpo.ru
Беспроводной GSM сигнализатор Photo EXPRESS GSM + 1 радиоканальный брелок. Определяет движение в охраняемой зоне (до 10 м), сообщает об этом на мобильный телефон дозвоном и/или отправкой SMS, а также делает фотографию помещения в момент тревоги и отправляет ее на E-mail.
Photo Express GSM — полностью автономное устройство.
Устройство не требует подключения к сети 220 В, питается от 2-х батарей типа АА. Таких батарей сигнализатору хватит примерно на 6 месяцев.
Для передачи изображения используется GSM сеть, а именно, GPRS-канал. Поэтому система незаменима при использовании в помещениях, где отсутствует Интернет, затруднена прокладка кабелей.

Автор: Александр\Москва (---.149.8.48.misp.ru)
Дата:   01-09-14 01:39

Phill писал:

> Где его теперь ловить кроме авито и из рук в ноги?
> Куда бежать кроме оперов и мотивировать их. Есть мысли где мотор всплывёт?

Бежать никуди не нужно, а пытаться мотивировать мусоров бессмысленно. За 60-80К р они ничего делать не будут, а давать им больше за б/ушный двигатель, цена которому ~ 180К - безыдейно.
В виду чего необходимо с другом выпить коньяку, поддержав его морально. И мягонько, только очень мягонько, подтолкнуть к идее накопления средств в зимний период для покупки DF-90, тем более он же давно подумывал о смене лодочки на чуть бОльшую.

Автор: bubl.s (---.149.9.43.misp.ru)
Дата:   01-09-14 03:54

Мне стразу непонравилось совпадение, что видеонаблюдение сломалось неделю назад.

Автор: fed1063 (92.43.3.---)
Дата:   01-09-14 16:06

Опять в Москве что то сперли.

Где искать? К примеру у нас, или в других регионах. Пятидесятка для промословиков самое то, особенно если четырехтактная

Автор: doctor (83.220.236.---)
Дата:   02-09-14 00:36

можно попытаться найти кого-то из местных гопников и через них закинуть предложение "на возврат" Так в 90-е иногда машины обратно возвращались их владельцам

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-09-14 03:17

bubl.s писал:

> Мне стразу не понравилось совпадение, что видеонаблюдение сломалось неделю назад.
И это правильно.Т.е. всего 2 варианта: либо это сделали намеренно, либо о поломке собщили кому надо.В обоих случаях сторожа в теме.Один мой приятель после волны вскрытий, покатившейся по его КАСу, под потолком гаража прилепил недешёвый видеорегистратор с инфракрасной подсветкой и картой в 64Гб, запитав его от АКБ 12В 75А/ч.Ровно через 3 дня рожи, открывшие ночью дверь, замечательно запечатлелись в флеш-памяти))).Допрос с пристрастием сторожей выявил, что эти рожи им знакомы.Ах да, забыл - история началась тоже с того, что по территории гаражей стали тянуть подземный кабель, соотв. шлагбаум и штатную видеофиксацию отключили.По его примеру видеорегистратор на окне 2-ого этажа помог знакомой вычислить мелких пакостников, сливавших бензин с авто у подъезда.А можно вообще установить камеру с трансляцией на домашний компьютер))

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-09-14 03:20

Третий вариант : соседи.
Знали, что у тебя там мотор, знали, что видео не работает.
Мотор надо снять и упереть, а он 100кг.
Случайные бомжи с фомкой вряд ли.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru