|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:14:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:14:03 |
|
Автор: reis2025 (178.17.200.---)
Дата: 03-07-14 05:03
Хонда 5 новая.Вибрация мотора на подушках,на малых оборотах двигателя при включённой передаче сильно вибрирует.Подскажите у кого как?На новом моторе был шатун не прикручен.Заменил коленвал и шатун.Пробую пока в большом баке.Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-07-14 05:11
Из всего что у меня было и есть, Хонда 5 самый спокойный насчёт вибрации.
В бочке его по сути должно колбасить, там же не ламинарный набегающий поток, а вода бурлит со всех сторон от винта.
А мотор в новым магазине покупали, или чутьбитый, который докаткой висел на белой яхте? Просто странно, неприкрученный шатун.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.186.---)
Дата: 03-07-14 06:15
Это тема. Новый мотор, шатун не прикручен.
Замена колена и шатуна.
Продолжай пробовать в большом баке. Выкладывай отчет о испытании нового мотора
|
|
|
|
Автор: reis2025 (217.197.242.---)
Дата: 03-07-14 07:18
Клиент мозг выносит.Он как купил не ездил ведь.Второй случай с хондой.Первый со снегоуборочником был.Сам хонду уважал и всем советовал,сейчас даже незнаю.Мотор новый,заводился один раз до этого,стук был.Разобрал,а там шатун откручен на половину.Чудеса.
|
|
|
|
Автор: reis2025 (217.197.242.---)
Дата: 03-07-14 07:27
"Морис Крым+Т40" не смешно.Умничать не надо,не один здесь такой умный,поверь.Тема про другое совсем,почитай внимательней.Совета прошу у адекватных людей.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-14 07:28
reis2025, Вы работаете в официальном сервисе Хонда?
Представительство признало случай гарантийным? Как мотор сумел пройти приёмку и тестовое включение на заводе с неприкрученным шатунным болтом? Зачем меняли коленвал? Там задиры или что было?
Разницы в вибрациях с передачей или без не видно. Трясёт её на подвеске сильно.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-07-14 07:29
Из четырех тактных пятерок это самый хреновый мотор, в смысле расколбаса, так что не парься, колбасить на холостых все равно будет.
|
|
|
|
Автор: Трофим (---.spbmts.ru)
Дата: 03-07-14 08:00
Мотор надёжный,спору нет, но колбасит его не по детски!Менял резинки не помогло, на холостых сильно трясет.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.227.---)
Дата: 03-07-14 09:00
Разумеется, 1Ц 4Т мотор с мягкой подвеской на амортизаторах будет трястись относительно струбцин и транца лодки.
В этом и смысл мягких амортизаторов, чтобы сам мотор трясся, но вибрации на лодку не передавались.
Моторы с более простой подвеской типа "труба в трубе" не имеют мягкого амортизирующего материала,
и визуально не будут трястись относительно своих струбцин и транца, но все вибрации - твои.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-14 17:10
Горыныч писал:
> Просто странно, неприкрученный шатун.
Ничего странного, я уже несколько раз с этим сталкивался, писал здесь и фото выкладывал, а мне никто не верил.Хонду перехвалили))
З.Ы.Сейчас ждёт разборки Хонда-10 вып. 2013г, у которой через 50 часов работы пропал напрочь передний ход.Правая полупопица мне говорит, что когда разберу - тоже что-нибудь интересное найду)))
|
|
|
|
Автор: reis2025 (185.6.251.---)
Дата: 04-07-14 07:55
Нет, я не у официалов хонды работаю.А официалы по любому скрыли бы этот дефект,чтобы не позорить имя хонды.Один человек год уже судиться.Снегоуборочник отработал один час и заклинил.Экспертиза признала заводской брак.А человек просил всего лишь поменять его на другой,ему отказали.Так что не всё так просто.А шатун и колено менял потому,что их задрало.А как на заводе тестят,может и не тестят?Может конечно и клиент забыл масло залить поначалу,кто ж правду скажет,почему тогда шатун на половину был откручен,оба болта ровно?Спасибо всем за ответы!Вот это я и хотел услышать.Попробую ещё без винта в бочке и отдам.Всё правильно,нужно на лодке пробовать.Год выпуска 2013!
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 15:19
reis2025 писал: "... Нет, я не у официалов хонды работаю.А официалы по любому скрыли бы этот дефект,чтобы не позорить имя хонды..."
Не складывается картинка. Хозяин был настолько уверен в тухлости Хонды, что даже не пробовал обращаться в официальный сервис? Настолько робкий? Тогда он сам себе злобный буратино.
Но более вероятна другая гипотеза - дело было не в неприкрученном шатуне, и хозяин это отлично знал, почему и не пошел к официалам, а понёс гарантийный нулячий двигатель дяде Васе, отвалив судя по всему немилосердные бабки за капиталку с деталями. Вероятнее всего сначала задрало коленвал, а потом уж кто-то придумал как это объяснить.
Я не уверен, что Хонда испытывает 100% ПЛМ, но шансы на появление с завода неприкрученного шатуна практически никакие, как мне кажется. А вот художественный свист возможен. Я сам работаю в конторе, проверяющей на реальном топливе 100% технике, так народ периодически пытается сдать полуразобранную технику по гарантии как поступившую неприкрученной-недособранной и т.д.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 05-07-14 02:52
Не видел открученых шатунов, поскольку моторы не ремонтирую. Мне хватает здесь о ремонтах почитать.
Но при обкатке (По просьбе клиента) руку мне надолго отсушила Хонда пятёрка. Начитавшись о самой прогрессивной хондовской подвеске, очень боялся первого выхода на тохе пятёрке. И как ни странно был приятно удивлён. ПЯТЬ часов без больших перерывов за румпелем и никаких проблем и усталости рук.
Вывод каждый сам для себя пусть делает. Я мотором доволен.)))
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 03:36
Странно,у меня самые противоположные ощущеня, есть и Хонда и Тохатсу, после второго рука немеет, но он гораздо легче, потому в основном его пользую.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 05-07-14 03:41
Горыныч писал:
> Странно,у меня самые противоположные ощущеня, есть и Хонда и Тохатсу, после
> второго рука немеет, но он гораздо легче, потому в основном его пользую.
Мы об этом уже в другой теме беседовали.)))
Может мне мотор такой под руку попал? Не знаю. Но уже несколько сезонов мотор работает без проблем. Человек доволен Хондой.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 03:50
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "... Чушь несусветная.Я лично разбирал Хонды с открученными шатунами..."
Подгоните Феррари - могу устроить разбор Вами лично Феррари с открученным шатуном. Правда, откручен он будет не на заводе.
А вот если они точно с завода открученные, то непонятно, что ж их по гарантии не сдали, раз это системный косяк модели. Где темы "Хонда - негодяи, мотор недособирают, а потом в гарантии отказывают, и суд не помог!"?
Несусветная чушь что? Что на японском заводе Хонда в 2012-2013 крайне маловероятен факт регулярного не закручивания шатунов?
В чём причина их самодеятельного ремонта? Нулячий мотор сразу накрывшийся - привезли его к официалам, а они что говорят? Что представительство говорит самой Хонды? Что забугорные товарищи пишут про неприкрученные шатуны у них?
Возможно, недокрут шатуна это художества дилера, клизмирующего новьё, упоротое юзерами например без масла и толкающего их потом как нулячие.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-07-14 04:37
Мозги у тебя вывернуты куда-то не туда со страшной силой((((как пример: купили деду внуки вместо напрочь уставшего Ветерка Х5, дед привёз её к себе в деревню, и 2 года на неё медитировал, на третий год 2 раза вышел в озеро, а на четвёртый год шатун и открутился.До офф. сервиса 400 км, а они деда ещё и отфутболили.И вообще для деда слово "дилер" в одном ряду со словом "Гитлер".Вот она ко мне и попала.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 04:39
Кстати вполне вариант, реализация техники после гарантийного ремонта как буд-то она новая, любо как витринная со скидкой.
А может случай похожий на здешний, завели новым без масла, продаван сказал не лазить в мотор, подогрели шатун, он или винты подрастянул, или "протоптался" винтом с гайкой, остыл и ослаб.
Я про Хонду негатива не слышал вообще ниразу и нигде.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 04:58
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "... Мозги у тебя вывернуты куда-то не туда со страшной силой(((( ..."
Один старый еврей по слухам, мало того что недолюбливал сквернословов и лжецов, так ещё и под честное слово обещал геенну огненную именно и только за употребляемое Вами в мой адрес ругательство. Оно конечно чушь и сказка, но Вы б лучше фильтровали то что считаете своей речью, а то у меня лично о Вас предельно негативное впечатление складывается, и это - прискорбно.
Пузырь67(Весёлый посёлок) "... купили деду внуки вместо напрочь уставшего Ветерка Х5, дед привёз её к себе в деревню, и 2 года на неё медитировал, на третий год 2 раза вышел в озеро, а на четвёртый год шатун и открутился.До офф. сервиса 400 км, а они деда ещё и отфутболили.И вообще для деда слово "дилер" в одном ряду со словом "Гитлер".Вот она ко мне и попала..."
Ясно. В то, что движок может прожить долгую счастливую трудовую жизнь, потом пару раз выйти на озеро и только потом умереть от незакрученного на заводе шатуна я совсем не верю. Из Вашей былины следует не то, что BF-5 с завода не закручивают, а что Вам попалась убитая в хлам и воскрешенная из мёртвых жопоруким дураком BF-5, на которой кто-то шатун наживил, а затягивать не стал. Либо дедушка её в лужу положил, водички внутрь налил, через два года вынул, тут её и клинануло.
Так можно и Порше 911 не едущий и вхлам гнилой встретить - на помойке, правда. А потом писать примерно как Вы тут: "Нет, не нравится мне Порше 911. Совсем не едет, гниёт по-чёрному и управляемости ноль", "забыв сказать" что речь о трупе а не о новом изделии.
То-то я который раз читаю Ваш негатив про саморазвинчивающуюся Хонду и удивляюсь, а Вы его оказывается про некро-зомбо-Хонды дважды воскрешенные жопорукими неизвестными трёхлетней выдержки в текущем сарае пишете.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 05:10
Стас наверное официальный дилер поднебесомоторов, вот и подкидывает иногда ложку дёгтя, сомневающимся переплачивать за бренд или нет :-)))
Пля, так вся тема заказная!
|
|
|
|
Автор: reis2025 (88.210.27.---)
Дата: 05-07-14 07:43
"Otto Frijia" я так понял что вы официальный дилер хонды?Раз так попу рвёте за хонду.Я в этой теме 15 лет и не надо меня называть дядей Васей.Ко мне по рекомендации обратились.И врать я не собираюсь,смысла нет.Что увидел когда мотор разобрал,то и написал.Если без масла задрало то тогда шатуны не открутились бы.А по поводу официалов я уже выше писал как народ дурят.Клиенту со снегоуборочником сказали что он масло не залил,хотя за предпродажную подготовку деньги взяли.И не надо чушь нести.Все типа дураки,а официалы где студенты работают-соображают.Хонду сам уважаю,техника лучшая.Кстати заводы хонда сейчас не только в Японии видать.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-14 07:52
Горыныч
Только без обид
цитата :Я про Хонду негатива не слышал вообще ниразу и нигде.
Ну так слушай(пару лет назад я выкладывал сей факт на Велходе, в теме по хваленой хонде 20)
В первом же сезоне эксплуатации мотора наипнулась шестерня распред вала, клапана чудом остались целы,сама шестерня до сих пор лежит у меня, как напоминание о чудо моторе. И так первый сезон в .опе. Далее, т.е. второй сезон - в самом начале , май месяц, накрывается барабанно-шнуровой механизм, он тоже до сих пор у меня , могу продемонстрировать все развалившиеся шалабушки.
Третий сезон и опять .опа этой сраной Хонде - незаконсервировал на зиму, ну как всегда и со всеми моторами, а их поверь было не мало, разьело верхний горшок, т.е. образовалась раковинка с нокоток - компрессия 3. В итоге перегильзовка и чек от БЧ-5 на 39 тыс.рублей.
А ты говоришь Хонда. С тех пор при упоминании этого бреда меня слегка подташнивает.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 14:05
Здесь видимо кто на что попал, у меня были проблемы с двумя Сузуками DFами, 2,5 и 5 ,меня тоже никто не убедит, что Сузуки 2,5 и 5 хорошие моторы. Хотя по ним негатива в нете много.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 05-07-14 15:05
Otto Frija писал:
> Вы б
> лучше фильтровали то что считаете своей речью
В советах скорбных головушкой не нуждаюсь.
> а то у меня лично о Вас предельно
> негативное впечатление складывается, и это - прискорбно.
А у меня уже давно сложилось стойкое впечатление. что Вы клинический идиот.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 05-07-14 15:09
Горыныч писал:
> Стас наверное официальный дилер поднебесомоторов
Я ими не торгую, я их ремонтирую.С ними, кстати, в отношении гарантийки вообще полная жопа, её нет по определению.Вот они ко мне и попадают.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-07-14 16:19
reis2025 писал:
Клиенту со снегоуборочником
> сказали что он масло не залил,хотя за предпродажную подготовку деньги взяли.
Расскажи, у кого купил гражданин снегоуборщик, и с большой долей вероятности объясню причину случившегося.
|
|
|
|
Автор: reis2025 (217.197.254.---)
Дата: 06-07-14 04:18
Узнаю,напишу.Не плохой купил,а за 90т.р.У официалов в Москве.Это как говориться совсем другая история.Я всего лишь спросил про вибрацию мотора,а здесь не по теме пошло уже.Зато поговорили!
|
|
|
|