|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:48:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:48:47 |
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 03-07-14 02:45
Доброго времени всем.
Ситуация следующая, 3 года назад у одного из форумчан был приобретен комплект. Все это время была неторопливая возня с корпусом, а мот провисел в чулане на стойке. В этом году при попытке поставить на учет. внезапно выясняется, что номер в погашенном судовом (и в договоре тоже) не совпадает с номером на движке. Т.е. не опечатка, а часть номера просто произвольный набор цифр, хотя модель указана правильно.
Собственно вопрос, что делать? К «фотошопным» вариантам совсем не расположен, по принципиальным соображениям. Т.е. дурацкая ситуация, мотор однозначно честный, в чем я полностью уверен, но с постановкой на учет затык. Предыдущий владелец вроде и не против помочь разобраться, но и действий с его стороны нет, по ряду весомых причин не до того. Известен дилер у которого мотор брался изначально. Сервисной книжки и первоначального договора уже нет.
Какие действия с моей стороны нужно провести для постановки? Я так понимаю, что вариант с судом не пройдет? Восстановление первичного дилерского договора с правильным номером?
Может, кто из форумчан поможет?
PS. Вернуть мотор не рассматривается.
PPS. То, что я сам себе буратина, что не почесался сверить номера за 3 года, я в курсе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ОВР (89.109.192.---)
Дата: 03-07-14 03:02
Попросить дилера узнать номер мотора по ГТД. Потом переписать ДКП.
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 03-07-14 03:05
ОВР писал:
> Попросить дилера узнать номер мотора по ГТД. Потом переписать ДКП.
Примерно в этом направлении и думал, небольшая проблемка расстояние в 1000 км. И наверное даже ГТД не нужна будет, она кстати скорее всего на ген. дистрибьютора была. Но, скорее всего самый рабочий вариант. Правда наши инспектора бубнят на тему сервисной книжки, но это как раз не проблема.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 03-07-14 04:51
Delorean писал:
Когда надоест трах...аться вспомни мой совет.Идёшь с шильдой мотора в рекламное агенство и заказываешь табличку,всё про всё-400(макет)+200(табличка)+150(набитие номеров).А теперь жди след. советов.
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-07-14 05:17
Гражданин Страны Советов писал:
> Delorean писал:
>
> Когда надоест трах...аться вспомни мой совет.Идёшь с шильдой мотора в рекламное
> агенство и заказываешь табличку,всё про всё-400(макет)+200(табличка)+150(набитие
> номеров).А теперь жди след. советов.
Ну, сделать табличку я и сам могу, но не хочу, об "фотошопных" делах сразу вроде написал. Да и блок цилиндров тоже придется делать ).
> Кстати,а мотик какой?
Увы не "Ветерок", Суза15, длинная нога+дистанция
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 06:02
> А при чём блок цилиндров?
там тоже номер есть
> Тогда представь себе,что тебе продали совсем другой мотор,хоть и модель
> совпадает.Может и краденный,может они и сами не знали.
У меня есть определенные основания, быть уверенным что мотор честный. Во первых, знаю про предыдущего хозяина чуть больше чем номер его телефона. Во-вторых, именно эта модель была посоветована тут же форумчанами и он был куплен именно новым. В-третьих, вам много попадалось слабосильных, длинногих, с электростартером и дистанцией, новых краденых движков, а он был поставлен именно новым и на форуме фотки-обсуждения были.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 06:19
> Тогда объясни-почему в документах один номер,а на двигателе другой?
> Что у продавцов их пару десятков было?и случайно отослали другой?
Все что я могу написать сейчас, это мои предположения. Скорее всего произошло при написании заявления при регистрации и как это иногда случается номера при постановке никто не сверял. Я не случайно выше написал сочетание опций, это вроде довольно редкий мотор.
Буду наверно пытать дилера.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 06:58
> У кого из наших брал?
Надеюсь ваше любопытство удовлетворил в личке.
Убедительная просьба, не надо устраивать бахараура как в "Бибикиных" темах.
Я в продавце абсолютно уверен, поэтому и в стартовом сообщении отверг все предложения про таблички и фотошоп, вопрос был как действовать по закону.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.46.---)
Дата: 03-07-14 16:21
Delorean писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > У кого из наших брал?
> Надеюсь ваше любопытство удовлетворил в личке.
> Убедительная просьба, не надо устраивать бахараура как в "Бибикиных" темах.
> Я в продавце абсолютно уверен, поэтому и в стартовом сообщении отверг все
> предложения про таблички и фотошоп, вопрос был как действовать по закону.
Ответил на письмо.
|
|
|
|