Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:18:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:18:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стал обладателем Беркут М
Автор: prynik (5.18.185.---)
Дата:   02-07-14 17:28

Вот и я перешел в новый размер. Ранее была ПВХ 360 с 15, в конце апреля заказал Беркут М капотный с Ямахой 60. В понедельник забрал комплект.
Весной создавал тему что взять Сузу или Мерк, Беркутовцы предложили Яму 60 ФЕТЛ, правда на мотор скидку сделать не смогли, но подарили ходовой тент, с учетом стоимости тента и бесплатной установки двигателя, так как брал комплектом, стоимость вышла дешевле чем Мерк и Суза. Заранее был приобретен прицеп ЛАВ 14, что порадовало теперь он идет с качелями. Ранее был ЛАВ 15, он выглядел по приятней, новый весь в припоях, ну да ладно, на скорость не влияет. Когда увидел лодку стоящую не прицепе офигел, колеса спущенные, оказалось нет реально просели на половину, накачал до 2,5 атм. ничего не изменилось. Дотащил комплект до лодочной станции 40 км, вез на Логане, машинка справилась. Лодку на воду еще не спускал, завтра регистрация, наклею номера и в путь. Пока установил картлоттер и эхолот, датчик Картлоттера закрепил на транец а трансьютер от старенькой Пираньи 170 вклеил на автопластелин под рецес, посмотрим как будет работать.
По лодке выглядит приятно, хотя не понравилась некоторая волнообразность бортов, посмотрев соседние лодки в цеху у всех так.
Заказал съемные стойки кресел и одно основание установленно в крышке багажника. Так вот когда приехал на базу открываю люк а в багажнике вода, всю дорогу шел дождь, оказалось мондула для стойки в своем основании имеет несколько отверстий, автопластелин решил проблему. Мотор на производстве попросил повесить вровень с днищем, посмотрим что будет.
Как спущу на воду продолжу.

Ответить на это сообщение

Re: Стал обладателем Беркут М
Дата:   02-07-14 17:33

Вот

Дата:   02-07-14 17:40

Фото 2

Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   02-07-14 17:48

а почему логаном-то??? :)

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   02-07-14 20:58

Поздравляю!)
Где базироваться и ходить будете?

Дата:   02-07-14 21:21

Поздравляю!)
Где базироваться и ходить будете?

Спасибо за поздравление, поставил в Шлиссельбурге, пока обкатаю мотор. Потом буду думать, если не понравится. А так от дома 40 км, без пробок, всегда можно стартонуть. Шлиссельбург выбрал так как близко, сразу Ладога, Нева и каналы. Рыбачить очень люблю, буду совмещать обкатку мотора с рыбалкой:)

Автор:  Ден99999  (---.yota.ru)
Дата:   02-07-14 21:25

мои поздравления, лодка симпатишная , 7 футов Вам !!!

Автор: Миха66 (---.149.8.185.misp.ru)
Дата:   02-07-14 22:02

Рыбачить очень люблю, буду совмещать обкатку мотора с рыбалкой:) ///
Только тролингом не увлекайся при обкатке

Дата:   02-07-14 22:07

-----Только тролингом не увлекайся при обкатке----

Постараюсь:)))

Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата:   02-07-14 22:30

Поздравляю!
Хороший комплект.
Совет.
Береги тент.
Солнце и грязь с неба убьют его за пару лет.
Сразу закажи транспортировочный.
Андрей

Дата:   02-07-14 22:33

Поздравляю!
Хороший комплект.
Совет.
Береги тент.
Солнце и грязь с неба убьют его за пару лет.
Сразу закажи транспортировочный.
Андрей

Спасибо Андрей за поздравление, а тент транспортировочный буду заказывать, но немного попозже (финансы).

Автор: Michael Leo (164.215.95.---)
Дата:   03-07-14 01:38

фиг знает как на воде, но красив! Поздравляю!

Автор: prynik (78.25.123.---)
Дата:   05-07-14 09:17

Наконец, зарегистрировал, в типографии напечатали номера на пленке. Кстати очень просто и удобно клеить, выглядят как будто нарисованные. Забрал таргу на производстве, не успели покрасить когда забирал лодку, ну и ладно сам поставлю. Было прикольно когда засверлился узнать что болты выданные в комплекте короткие. Но так как был настроин скинуть катер на воду сегодня то порывшись в ящике с инструментами нашел несколько, только все разные, какие М6, какие М8, одни оцинковкк, другие нержа. И вот наконец на слипе загоняю прицеп, залезаю, опускаю мотор, качаю грушу, но она не становится твердой, ну думаю ладно старт ан нет, стартер крутит но не заводится. Хорошо умные люди с базы подсказали что установленный фильтр сепаратор грушей не прокачать. Логан вперед потихоньку вытащил катер на сухую землю, отсоединил один конец груши и зажимая пальцем отверсие и давя на нее через несколько минут полился бенз ура. Блин еще в магазине спрашивал грушей прокачаю, отвечали конечно без проблем. Ну да ладно второй спуск поворот ключа и тихий шелест воды из контрольки Ура. Немного прокатились с супругойи мелким, но так как было уже поздно и скидывая лодку, головы от эхолота и картлоттера осались в машине нестал рисковать на незнакомой акватории сделал небольшой кружек и привязал лодку к пиру.

Автор: prynik (78.25.123.---)
Дата:   05-07-14 09:19

Блин и еще, пять лет проездив на ПВХ с румпельным мотором, думал стал асом. Как сильно я ошибался, сегодня почувствовал себя полнейшим чайником.

Автор: prynik (78.25.122.---)
Дата:   31-07-14 21:56

Накатал 13 часа, помменял масло, затягивая пробку картера сорвал резьбу. Поехал на рынок подобрал болт длиннее, от какого то форда, закрутил все вроде хорошо. Скинул катер накатал еще 10 часов, прийдя как то на лодочную и встав на рецес заметил следы масла на воде, посмотрел на щуп эмульсии нет, вытащил катер снял резиновую трубку для сброса масла болт в масле. Немного сочится из под шайбы. Новый болт имеет небольшой конус между резьбой и шляпкой, в связи с чем установил 2 шайбы, динамического ключа нет, затянул 1/4 оборота(как в инструкции). Сейчас уезжаю, по приезду буду делать, но вроде вода внутрь не попадает, уровень масла держится. На лодочной сказали забей после сезона разберешся. Ну как то стремно. Купил нормальный болт, и медную прокладку, еще востановитель- герметик резьбовых соединений. По приезду из отпуска буду делать. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, что нибудь присоветует. На той же лодочной стоит катер с ямой 60 - подойдя заметил уся нога в масле, не родной болт, я так понял не один такой.

Дата:   31-07-14 22:02

По лодке двое в лодке(одна из них худенькая) и ребенок, полный бак 65л обороты 5700-55,6 км/ч. Ходили с приятелем оба под 100, полный бак и рыболовный скарб 30кг, обороты 5300 скорость 49 км/ ч. На 4700 -43 км.ч. Нужен запасной винт, вот думаю какой взять нержу того же шага или алюмишку на шаг меньше. Родной уже немного коцанул.

Автор:  Ден99999  (---.yota.ru)
Дата:   31-07-14 22:03

prynik писал:

> мотор, качаю грушу, но она не становится твердой, ну думаю ладно старт ан нет,
> стартер крутит но не заводится. Хорошо умные люди с базы подсказали что
> установленный фильтр сепаратор грушей не прокачать. Логан вперед потихоньку
> вытащил катер на сухую землю, отсоединил один конец груши и зажимая пальцем
> отверсие и давя на нее через несколько минут полился бенз ура. Блин еще в
> магазине спрашивал грушей прокачаю, отвечали конечно без проблем. Ну да ладно
....

У меня прокачивается... Только качать несколько дольше обычного. Грушу держать надо вертикально, снизу впуск, сверху выпуск и все прокачивается без отсоединений.

Дата:   31-07-14 22:09

Ну не знаю качал минут 5 ничего не полилось в фильтр, когда разобрал, минута и услышал звук, как будта ссыш в горшок, после чело бенз полился из груши.

Дата:   31-07-14 22:37

По поводу эксплуатации, на катере ничено не отвалилось, все сделано качественно, покрытие пола (маирбрек) радует, не пачкается, не сдерается от песка на обуви, проста в уборке. Единственное нарекание тент, не промокает, сделан из качественной плотной тряпки. Но блин молннии что то, так как все надо пристегивать в натяжку, закатанные в пластик торцы у движка разлохмачиваются в связи с чем очень трудно начинать застегивать. Тент низкий при моих 176 не встать, приходится пригибаться. Почему бы переднии дуги не сделать на 20 см выше, и тогда организму удобней и переднюю дугу не пришлось бы переставлять назад складывая тент у рецесса. Стойки сидений сделаны идеально, чтобы смотреть в раму лобовухи, если хочеш смотреть вперед движения, то либо наклоняй либо вытягивай голову. Нужно подрезать стойку сидения. Крутиться в водительском кресле не получится, так как оно упирается в машинку, чтобы его развернуть нужно вытащить из основания. Спать в лодке вполне удобно, спали вдваем на надувных ковриках, пасажирское сиденье переставили на нос.

Автор: oleg63 (---.scansafe.net)
Дата:   01-08-14 03:51

У меня М-DC . По тенту нареканий нет . По началу молнии тоже туговато закрывались сейчас вроде ничего . Из косяков : отвалилась петля от перчаточного ящика , про рулевой редуктор писал в соседней ветке , отлетели клёпки с сидушки заднего дивана,задолбал "дельфин" на гружёной лодке , но наверное это болезнь двухконсолек . По скорости тоже писал. По винтам :пробовал 11 -перекрут,остановился на 12 (как грузовой).

Автор: Миха66 (---.149.9.201.misp.ru)
Дата:   01-08-14 04:02

У меня хоть и Sка, но тенты сделаны по одной технологии с вашими, при сильном дожде, течёт зараза, на молниях и в местах примыкания ткани к прозрачному материалу. По корпусу лодка весьма достойная. С очень приличным загрузом попрыгал на волнах достаточно много раз, в Карелии на камни выбрасывался об топляк бился так что шмурдяк из лодки выскакивал, проблем никаких, ничего не оторвалось, вмятин нет, днище не повело

Дата:   01-08-14 04:52

По поводу дельфин, тоже появляется когда отжимаешь трим, перед прохватами 3-4 деление по мультитаху, если спереди один, второй на задней банке, передний багажник пустой. На выходных были с напарником на рыбалке груженые прошли 150 км., передний багажник под завязку, дельфина не было.

Автор: oleg63 (---.scansafe.net)
Дата:   01-08-14 14:39

Согласен.Когда у меня один чел на носу тоже "дельфина"нет.Я поднял свою Яму на одну дырку лодка пошла повеселее.Думаю поднять ещё на одну.

Автор: Михаил GE (---.spbmts.ru)
Дата:   01-08-14 14:59

Логаном на этом слипе вытащить не просто, сцепу не пожог?

Дата:   01-08-14 17:01

У меня кавплита установлена вровень с килем.

Дата:   01-08-14 17:02

Спускал и вытаскивал катер 3 раза, проблем не было, слип идеальный, бетонированный.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru