|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:17 |
|
Автор: Alx (---.ukrbit.net)
Дата: 02-07-14 20:59
Здраствуйте уважаемые форумчане! Проблема с ветерком 12, очень плохо заводится, не держит обороты, чихает, высокие обороты на малом газу, пробовал менять карбюратор, не помогло. Зажигание электронное (из мл 10) рабочее, на втором моторе стоит такое же, работает нормально. Буду благодарен за советы!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Edgar1989 (---.electroshield.ru)
Дата: 02-07-14 23:12
Ветерка у меня нет, но был счастливым обладателем Вихрей, у меня на одном из них была следующая проблема... плохо, даже очень плохо заводился, чихал, схватывал и все. Один раз слетела возвратная пружина с тяги газа и получалось что опережение зажигания не соответствовало оборотам, в другой раз ослабла гайка крепления маховика и перекосило маховик. В итоге сжег МБ-1! попробуй как вариант перекинуть зажигание с другого мотора.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-173-254.avangarddsl.ru)
Дата: 03-07-14 00:16
А катушки ? Про них ничего не написал. Штатные и старые? Попробуй от китайского скутера.
|
|
|
|
Автор: Alx (---.kyivstar.net)
Дата: 03-07-14 01:40
Котушки от китайского ск
утера ( honda dio) снял с рабочего мотора
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.mace.volia.net)
Дата: 03-07-14 06:46
повышенные обороты ХХ при наличии искры в нужное время в нужном месте только по причине забедненности смеси(много воздуха и мало бенза...грубо)
причина-
сифонит в картер...или сальники КВ по причине убитых подшипников....или через прогнутый фланец карба...или через прокладки клапанной крышки...или через прокладку корпуса верхней опоры КВ(если из под нее то видно невооруженным глазом)...
иногда в данной диагностике очень помогает помазок или кисточка, мыльница с водой и мыло...
повторюсь в тысячу сотый раз...пока полностью не раскидаешь и обработав с любовью и пониманием каждую запцацку с помощью напилинга и т.д. вдумчиво собственноручно не соберешь...идеально работать не заставишь...нанотехнологий в нем нет, необходимые инструменты пруток 8-10мм длинной 10-20 см, молоток 700-1500г, ключ 8на10, трубка ключик на 7, хорошая отвертка с отверстием в ручке под вороток, кусок наждака с куском толстого стекла...плюс руки из плеч и желание сделать...в условиях квартиры делается за 4-6 вечеров не потея...или два полных дня(это у меня)...в итоге безотказный бюджетный моторчег на 7-10 лет эксплуатации(если не металлолом изначально)...
|
|
|
|