|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:36 |
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 25-02-14 21:16
Картер имеет пупок ближе к середине плоскости, то бишь при совмещении картера с блоком имеем по краям нехилый такой зазор. Новая прокладка тонкая, и с её помощью зазор не убирается полностью.
Вопрос 1. Можно ли поставить две тонкие прокладки, или вырубать, искать одну толстую?
Вопрос 2. Фрезернуть плоскость, поставить тонкую одну, или толстую?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-02-14 21:44
Цифры на фото.
Башку что то очково, начитался форума, ничего хорошего эта процедура не сулит. Хотя голова тоже имеет форму вазы))) Если её фрезеровать, надо будет снимать очень много тела по краям.Наверное проще будет купить новую.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.mace.volia.net)
Дата: 25-02-14 22:10
толстое стекло, наждак правильный и абсолютно все привалочные сделать плоскими...делов то...не видел ни одного ветра который бы этого не требовал...привет криворуким шлифовщикам из Ульяновска...
|
|
|
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 25-02-14 22:43
Толстое стекло,наждачная бумага и пол часа свободного времени с перекуром)).Сашок3 3 правильно говорит.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 25-02-14 22:43
Сашок 3 3 писал:
> толстое стекло, наждак правильный и абсолютно все привалочные сделать
> плоскими...делов то...не видел ни одного ветра который бы этого не
> требовал...привет криворуким шлифовщикам из Ульяновска...
Алюминий, как бэ, не шлифуют. даже в Ульяновске. Там простая токарная обработка в спецоснастке. Очень хорошо видны риски от резца при доводке плоскостей на плите..
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:00
Ну вот смотрите, поточил голову, с края на привалочной поверхности верхнего цилиндра была вмятина, глубиной 0,5-0,6мм. Вмятина полностью уже ушла, а до полной готовности ещё точить и точить, видно по затемнению. Это получается я сейчас 1мм схерачу с головы. А скока споров на форуме прочитал про какие то 0.3мм, которые надо якобы снять с головки для перехода на 92 бенз.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:05
Да, и вопрос по прокладке между блоком и картером, апосля полировки=притирки прокладку тонкую ставить или вырубить по толще. или вкрячить две тонких? Объём то катрера уменьшиться(балин начитался форума, аж сам себя боюсь уже)
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:21
с притиркой головки не переусердствуй...а то поршнями центральный электрод загибать начнет на свече или дефлектором долбить в головку...
иногда сточив 0,5 мм уже загибает...две не неда...одну...старую можно спокойно оставить если не порвал и обжать в два приема по схеме...второй раз через сутки-двое или 3-5 моточасов обкатки...
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:38
Спасибо. Вот и я тормознулся, значит так и оставим голову. Да в принципе не велика потеря, голова не такая уж и дорогая деталь в этом моторе.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:43
бывает...но выход есть...чуть более толстая прокладка...
и прежде чем точить надо было фазы проверить, когда открываются и закрываются окна...блок или картер точанул в минус от имеющегося, окна ушли вниз=площадь продувочных уменьшилась плюс фазы "сдвинул"...в итоге моща в минус...тут немного теории знать надо, а не тупо точить...но торцевание в любом случае в обязаловку...в ветромоторе изначально привалочных ровных вааще нет...
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:54
Блок с картером ещё не трогал. То бишь нуна промерить перед торцеванием в сборе блок+картер, торцануть, промерить, разность прибавить к толщине стандартной прокладки, искать паронит искомой толщины?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 00:58
угу...как минимум...
если не вдаваться глубоко в теорию, то глянуть по выхлопным окнам, на сколько поршень не открывает окна в нмт...
глаза боятся,руки делают...опыт сын ошибок...трудный...
|
|
|
|
Автор: ФЛ (---.org.voiceip.ru)
Дата: 26-02-14 13:05
Дмитрий, извини, что влажу со своим вопросом. Сашок 33 цитирую с вашего позволения.
"1)Торец каждой иголки полируется, достаточно только нижний(в рабочем положении), нужна микродрель и "нулевка" свернутая в несколько слоев и "на пальчике" большом................не на твердом, потому что получается полусфера за счет "вмятия" наждака, гладкая и без острых кромок, которые в стоковом исполнении точат-грызут сепаратор до выпадения из него..............
2)Отличные центрующие шайбочки получаются из такого же сепаратора, подшипник в итоге должен стоять строго по центру. В стоке он под собственным весом внизу и работает "наперекосяк", только краем верхним иголок, что не есть правильно..." Теперь предистория, три года уже тому, перетрёс голову В8 с некоторыми переделками, про котрые тогда знал, и отдал её мастеру завтулить основание зажигания. Вернулась эта голова через два с половиной года, завтуленая, с извинениями за задержку и даже денег за работу не взял. Но я-то за это время узнал много нового, поэтому разобрал её опять, чтоб внедрить или довести до ... Так вот к делу. Перечитывая посты от Сашок33 обратил внимание на то что выше. Купил подшипники вгш и что-то они мне понравились. Слева те ,что стояли, справа новые, ещё правее, то ради чего всё затевалось. Какие лучше поставить, те что стояли или новые?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 22:21
выглядит красивее но по качеству вопрос...
возьми родную иголку от нового и напильником попробуй по торцу лизнуть...фото не очень, но родные с виду хорошие...
шайбы отполировать до зеркала и идеальной плоскости... на нулевке на стекле с водой в принципе достаточно...
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-14 10:58
сашок здравствуй, дорогой!! чёт я тебя на форуме потерял, а ты здесь, с нами- и это радует :-)))) !! ты как-то в давних постах по теме МАНУАЛ ПО ВЕТЕРКУ спрашивал у меня фото моего КВ-12 с квадратным хвостом, у которого я шпоночный паз ушатал самоделками.... только сейчас я с духом собрался перебрать 12-ю голову, и фотку наконец для тебя выкладываю. что скажешь?? сорри за качество.....
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.surgutneftegas.ru)
Дата: 27-02-14 18:58
такая же беда с пазом. как восстановить? или, может, у кого есть кв от в12 на продажу или обмен на новый советский кв от в8?
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-14 23:01
аргоном варишь, с противоположной стороны фрезой подходящей ширины на правильную глубину режешь, обрабатываешь........
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 23:04
Была такая беда с кв.Приехал к сварщику наварил электросваркой(электрод). Потом напильником и надфилем .Когда размеры подогнал с пастой для притирки клапанов притёр маховик с конусом.Заменил верхний сальник.Из пивной банки вырезал конус и собрал всё вместе.КВ-Люминь прокладка-Маховик.Два сезона пока всё норм.Как говорят так делать нельзя.Да у меня правда резьба была норм.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 00:10
дык можно было проще сразу кувалдой заровнять, маховик на 3 точки сварки к валу- и погнали!!
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 00:52
С противоположной стороны фрезой -согласен.Это единственно правильное решение или замена кв.Я пошёл другим путём быстро и не затратно. Фрезеровщика ещё поискать надо)).
|
|
|
|
Автор: кобел (---.pppoe.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-14 17:53
Фрезеровщика ещё поискать надо)).
=============================================================================================== согласен, бывает что проще КВ найти.......
|
|
|
|
Автор: mdv (78.25.121.---)
Дата: 28-02-14 18:49
Такую проблему с Кв от 12-го Ветра решил заварив паз, потом в том же месте фрезеровка и притирка маховика. Было то году в 98-м, года три назад голову сменил на восьмерку. Кв жив. ничего не брякало и не отвалилось. Но и сварщик и фрезеровщик были с квалификацией, сейчас у нас это уже не повторить...
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 18:54
на старом подорваном месте я бы не решился, "чо то, Славик, я очкую".... с обратки было бы надёжнее (на мой взгляд). на старом пазу была "закалка", а сварка её "отпускает"......
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (79.126.69.---)
Дата: 01-03-14 20:02
Здравствуйте! Вопрос следующий! Вот эта выемка есть продолжение литья нижнего цилиндра, или на заводе предполагалось делать пластину вровень с этим пазом, но по понятиям не технологичности отказались? Второе напрашивается само собой, выхлопные газы прут на прямую через дырень к нижним сальникам.
Переделывать пластину как на фото или забить?
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 22:47
правильно мыслишь...
оставить так, только ее подровнять рихтануть чтобы и верхняя и нижняя часть пластины садились туго легкими ударами молоточка в посадочное...а то будет непонятное дзеленчание на заведенном...
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 23:00
Просто сальники сейчас открыты ( замена снизу)их будет держать стопорная шайба, и мне так кажется шайбочка, подложенная пред сальниками не решит вопрос изоляции резины от высокой температуры.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 23:07
Водичку травить сальники начинают и от того в том числе, что становятся дубовыми от повышенной температуры, я так думаю)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-14 01:30
Определил бы сначала насколько изменишь тепловой режим сальника высокой пластиной, затем выяснил бы какую температуру сальник выдерживает, и как долго.
И стало бы ясно, влияет ли температура менее 100градусов на резину сальника.
Ну и заодно попытался бы себе ответить вопрос почему сальники дубеют просто от долгого лежания в коробочке-заначке, неужели жена по ночам в кипяток их бросает?????????????
ЗЫ. Температура больше 100град там будет, когда из контрольки пар пойдёт.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:41
То есть температура выхлопа 90гр ??? Температура газов это одно, а температура охлаждающей жидкости это наверное совсем другое. Неужели в дейдвуде воды по самый поддон? Сомневаюсь.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:45
А как ты думаешь, какая температура на внутренней стенке гильзы работающего мотора?
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:52
Отвечу сам. Представь чугунный котелок с кипящей водой. Наружная стенка не будет 200градусов. Ну при нагреве этой воды извне наружная стенка котелка разогреется мах до 120-130град. Вода будет кипеть.
В ветерке вода омывающая гильзу пусть 70град. Температура внутренней стенки 100-130 самое большое.
Газы выхлопные в смеси с частицами воды, не пара! Значит более 100 град. в дейтвуде вряд ли.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:53
Ну так , в качестве флуда))) Первое что нагуглилось- температура выхлопных газов на выходе( в выпускном коллекторе) среднестатистического бензинового двигателя 800-1100гр по цельсию))) Ну это так , не ради спора)))
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:56
Вода не успевает вся сразу испариться на выходе из блока, часть, большая выходит водой, а часть всё таки паром, НАВЕРНОЕ))) Выходит в атмосферу, в смысле из контрольки.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 02:01
Я однажды делал Ветерок с двумя продольными полосами на гильзе, иглы высыпались и воткнулись в поршень пропоров гильзу.
После размышлений я ЗАПАЯЛ канавки гильзы.
Поставил новые поршня, собрал.
Мотор - Ветер12- проработал полных 5 или 6 лет (сезонов).
В этом году развалился, но развалился потому, что я не нашёл тогда нового шатуна старого образца, а была ступенька на нижней головке. Я её тогда шкуркой загладил, и собрал. Собирал зимой от нефиг делать, чтоб мотор в мешке не валялся, а был в сборе.
Вот этот шатун и оборвало, руку дружбы мотор показал.
Да и фик с ним, мне мешок с ним отдали за просто так.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 02:14
Ссылка. - интересно.
-------
Чтоб понять какая температура в дейтвуде можно еще обратить внимание на краску.
Прикинь, такой бы дейтвуд был бы ))))))))
|
|
|
|
Автор: кобел (37.112.208.---)
Дата: 02-03-14 07:45
слухай, дмитрий, ты часом РАКЕТУ собрать на ветровой тяге не собрался??? у меня счас по всей кухне башка 12-я расбросана, КВ меняю (сальники нижние снаружи вывожу, подшипники обновляю на япономамские и т.д. и т.п.). моя коза на кухню зайти боится- всяка дрянь даже в раковине и на плите разложена...... создаю надежный АПГРЕЙД, но так извращаться, как у тебя в мастерской- это тихий ужас!! тебе сашок33 кратко и лаконично расписал- чаво НАДО, а чаво НЕТ..... или тебе и р а н с к и е боевикки заказали замаскированую под ВЕТЕР "крылатку" средней дальности??????? така температура, а не така температура- чё ты голову ломаешь, уважаемый?? у тебя при разборе выяснилось наверное, что старые сальники насмерть приварились в картере, да?? или ты из сего девайса "миллионник" лепишь, а-ля MERСЕDES.....?? лет максимум через 5 выбросишь нахрен и забудешь, купив дермоиномарку- а упираешся как на всю оставшуюся жисть..... ЭНЕРГИЮ ДЕВАТЬ НЕКУДА....
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-03-14 14:53
Дмитрий Морохов писал:
> Здравствуйте! Вопрос следующий! Вот эта выемка есть продолжение литья нижнего
> цилиндра, или на заводе предполагалось делать пластину вровень с этим пазом, но
> по понятиям не технологичности отказались? Второе напрашивается само собой,
> выхлопные газы прут на прямую через дырень к нижним сальникам.
> Переделывать пластину как на фото или забить?
----------------------------------
Дык, этА! Пластина то на фото просажена глубоко вниз, а она должна упираться в голову. В такую щель шириной почти 4 мм и бьёт выхлоп по сальникам.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 20:23
Вы чего завелись то все)))? Прямо морально и технически задавили))) Та выкину ваще эту хрень, дабы не брынчала и не раздражала ни кого)))
Так то я тоже на кухне мастерскую устроил, жена скоро меня рядом с мотором разложит на атомы
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 21:25
не надо ее выкидывать...с ней тише работает...только посадить туго в ногу и ровно с плоскостью дейдвуда ...
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 07:49
ШУТНИК, БЛИН..... ДЕЛАЙ ВЕЩИ, кулибин, удачи!!!!! ещё глушитель от скутера в сапог запихай, тольк тахометр не забудь поставить- а то не поймёшь завёл или нет..... ))))))
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-03-14 12:04
Подскажите! Хочу шлифануть нижний конец коленвала, 0,5 мм снять. Насколько это критично, конструктив не сильно ослабнет вследствие этого?
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 12:11
про конец улыбнуло....
если под нижними сальниками коррозия, то только все что ниже посадочного подшипника на хвостовике шлифануть и полирануть...там меньше чем 0,5, как правило...не ослабнет...
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 12:58
А сальники насколько могут отклоняться от размера? Допустим получили диаметр 19,5 мм, какой сальник лучше 19 или 20?
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 16:55
ну если находишь сальник меньше стандартного по внутреннему диаметру, то ставь однозначно- дажь если КВ снизу ржавчиной не коцаный (дольше пробегает). только у тебя на шейке подшипника и так 19, а не 20мм......
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 17:26
С чего 19? 204 подшипник- 20 мм. Я имел ввиду что сальник имеет какой то диапазон диаметров, поэтому и интересно прошлифовав вал попаду в стандартный размер или надо ставить меньшего размера
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 18:14
кобел писал:
>
> однозначно- дажь если КВ снизу ржавчиной не коцаный (дольше пробегает). только у
> тебя на шейке подшипника и так 19, а не 20мм......
Какое интересное утверждение. Сцена ваша, маэстро, жгите!
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:31
Rex писал:
> Какое интересное утверждение. Сцена ваша, маэстро, жгите!
================================================================================================ не хотите ли сказать, сударь, что у меня штангет кривой??.....
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 05-03-14 03:42
кобел писал:
> не хотите ли сказать, сударь, что у меня штангет кривой??.....
Я бы сказал, что его вообще нет.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 16:48
кобел писал:
> может вал у меня "точеный" уже??
========
А ведь это запросто может быть.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 19:33
Просто не в той точке мерили, посадочное место подшипника один размер имеет, а там где сальники стоят меньше
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 20:00
Насчёт износа под подшипником, можно проточить и втулку из нержи на горячую одеть.
А можно в картере место под сальники насквозь пройти, и сальники чуть сдвинуть. Или третий поставить.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 21:26
BiM-42 писал:
> Просто не в той точке мерили, посадочное место подшипника один размер имеет, а
> там где сальники стоят меньше
В оригинале - одинаково, 20 мм. потому и сальник там 20х31х7 стоит в количестве 2 штуки. Если проточили из-за коррозии - это другое дело
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 03:31
ребяты, у меня под 204-м подшипником на старом валу уступ =0,5мм, а сейчас другой КВ ставлю- на этом нет.... какой правильный??
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 06-03-14 03:48
кобел писал:
> ребяты, у меня под 204-м подшипником на старом валу уступ =0,5мм, а сейчас
> другой КВ ставлю- на этом нет.... какой правильный??
На этой картинке изображён правильный коленвал 
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 14:19
Балансировал вчера КВ от В8, лишнего 8гр нашёл, обточил и решил посчитать, во что превращаются эти 8 гр. при 4500об/мин. При помощи гугла вспомнил физику средних классов средней школы. Нашёл F=mwwr , где w- угловая скорость( она в квадрате, поэтому два раза) r =34мм . У меня получилось 60,34Н. Что соответствует, как подсказали, 6-ти кг примерно. Хорошая гантелька, за минуту много- много раз … Вот какая арифметика, вернее физика. А мы спорим, какие подшипники дольше живут верхние или нижние. Живут дольше те, которые не долбит. Расчёты приблизительны. На фото остатки стрелки, указывающей на самую тяжесть.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 16:55
Овцелюбство. Давление на кв от поршней как посчитаешь?
Да и взвешивать -рассчитывать надо в совокупности, один поршень толкает, другой сжимает, ведь весь кв перекашивает.
Ну и заодно глянь какую нагрузку подшипники выдерживают, им с допустимой 12000Н твои 60Н большой погоды не сделают.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 16:23
ФЛ писал:
> Пусть так, зато какое удовлетворение )))
================================================================================================= ....глядя на то, как на полном скаку вдребезги двигло порвёт- вот это кайф!! не каждый день такое увидишь....... да ежли ещё в бубен прилетит- тогда полный экстаз!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 23:03
Сначала КВ отдельно, потом одеваем маховик со шпонкой и подтянув гайкой, но засверливаем уже маховик...метод колхозный и исполняемый самостоятельно..но не совсем правильный...
правильный на станке, точить оправки... и кв и маховик по отдельности но в идеал...
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.184.---)
Дата: 07-03-14 23:20
А я читал, что коленвал балансируют с надетыми на шатунные шейки разрезными шайбами -
- "эмуляторами" приведенной массы поршней и шатунов :-|
Так что, в свете этого, "балансировать" голый коленвал - не овцелюбство, а натуральное вредительство.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-14 23:29
Иван писал: "балансировать" голый коленвал - не овцелюбство, а
натуральное вредительство.
================================================================================================= Ф ТОЧКУ !!!!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 00:09
КВ у ветра симметричный...посему так как изложил есть правильным касабельно ветроколена(на мой выпуклый взгляд, причем подтвержденный и теорией и станком...была возможность проверить не пиленный, и пиленный=балансированный (в статике собственноручно на простых ножах...тупо КВ в сборе с маховиком... и комплект доведенный по отдельности=сначала кв,а потом в сборе с маховиком)...
замечу на очень правильном станке(компьютеризированный донемогууу)...причем эта зараза показывает в каком месте нужно искать место,которое нужно отнапильничать...я улыбаюсь...сверла ветровские совковые КВ очень плохо берут...причем правильные сверла...
!!! вот с мотоциклетными и т.д. КВ =с круглыми блинами=противовесами так и есть, нужны допгруза на шейки шатунные строго определенного веса(вычисляется от веса шатунов и...)...
У экземпляра не пиленного(кв с маховиком) дисбаланс по весу только КВ был более 70г!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в сборе с маховиком в целом чуть меньше, что-то около 55г, точных цифр уже не помню...с учетом общего веса сего комплекта это нихрена себе...скажу я вам...точнее вредительство и забота над потребителем за пределом цензурных выражений...
тот что был в статике доведен по описанному мной ранее по отдельности(колено отдельно а опосля в сборе с маховиком), после станка всего 1 с копейками грамма с КВ снял...с маховик получился в идеале...маховик доводить даже не пришлось)...
тот что в сборе балансировался- в итоге выточили оправки для маховика и пришлось и КВ и маховик по отдельности балансировать(станок выдавал такую хрень во время проверки в сборе, что компьютер чуть не расплавился...шучу...но реально выдавал беспредел) , а опосля собрав до кучи этот комплект, в идеал доведен сверловкой маховика... короче,недешево, но для себя любимого можно...
но без приведения к норме шатунов(особенно НижнихГШ до центра масс на шатуне... до одинаковой массы) с цпг сие бесполезно...
и от ХХ до 1500-1700 оборотов результат виден невооруженным глазом...
посему на станок больше с ветрожелезом не хожу...экономически нецелесообразно да и руцями не хуже... и не отходя от верстака быстрее получается...касабельно ветромосек-сначала кв а потом в сборе с маховиком, когда уже в сборе засверливая где надо только маховик...
Станок позволяет увидеть место по длине КВ, в котором присутствует избыточная масса до определенных оборотов...
включив мозг и гляделки на ветроколене сие место зачастую видно невооруженным глазом...шарик пластилина 1г в помощь...
вредители емае...
|
|
|
|
Автор: кобел (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-14 00:22
доводка по отдельности- ДО СРАКИ, КАРИ ОЧИ..!! (поправь, Сашок- если не дословно выразился). впрыск топлива при работе неравномерный по цилиндрам- следственно нагрузка по поршням и шатунным шейкам неодинаковая..... так что "в паре" не отходя от верстака, а компостанок- об столб!!!!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 00:24
ты не прав ...в общем...теорию влом сюда печатать...
если грубо...то то, о чем ты пытаешься глаголить умножается дисбалансом центробежных сил несбалансированных масс по длине сей железяки...посему даже после доводки в ручную эффективность сего действа видна невооруженным глазом до определенных оборотов...
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 03:27
Да ничо хуже не случилось! Ну устранил 60н, ну и фигли???
Ерунда это всё.
Мы же исчё не учли набор роликов-иголок!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 10:06
Сашок 3 3 писал:
> ты не прав ...в общем...теорию влом сюда печатать...
================================================================================================ Сашок, при всём уважении- доводка конечно ВЕШЧЬ, но.... любой двиг СО СТОКОМ отходил без проблём как минимум двадцатку годов, так?? ТАК !! даже если чувак (и другие) не сунут кривы руци в енти девайсы сами (по балансировке), то сии агрегаты отходют с новыми сальниками и подшипниками как минимум до 35-го года!!!! как ты считаешь: марка "ветерок" до середины 21-го века вообче доживёт, али где?? если только в музеях...... отсюда элементарная математика: а оно то надо кому, нет?? есть у меня нехорошее подозрение, уважаемый Сашок, что именно ты станешь гениальным изобретателем ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ..!! и назовёт его история "ВЕТРОСАШОК 3 3"............... не боишься, циолковский???? P.S.: ну а ежли ещё и отбалансировать КВ с маховиком, да разновесить КШМ- ммммммммммммммм....... (то в москве на мавзолее вместо нынешней будет красоваЦЦа другая надпись- С А Ш О К )
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net46-233-208.se1.omkc.ru)
Дата: 08-03-14 16:47
кобел
Можно конечно и ха-ха, а так завязывай бредятину вещать- неинтересно.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 20:43
с БРЕДЯТИНОЙ согласен- закрыли.... а с математикой получается интересная тематика....... ветер вечным, как ни старайся- не станет к сожалению!!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:57
ребятки, что-то перелопатил я весь почти интернет- и не могу найти хоть малейшего намёка на конструкцию средней опоры коленвала, а именно: на самой опоре в сборе (на верхнем торце) присутствует паз шириной-глубиной 4-4мм.... для чего он вообче служит, канал смазки чёль??
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 12:58
Автору: кобел. Товарищ! Этот моторчик 69 гв. И до середины века доживёт точно, причём работая. А Сашка33 искренне уважаю, ибо благодаря ему ПРАВИЛЬНО собрал В12. Когда мой друг прокатился на нём, то снисходительная ухмылка улетучилась с его лица и он попросил сделать ему также. Так вот там была сделана развесовка поршневой группы, эффект очень ощутимый. Теперь пошёл дальше, сделал приблуду для балансировки КВ и отбалансировал и отдельно, и с маховиком, и уверен, что хуже от этого мотору не станет. И ещё. На балансировку приехал инженер из КТИ (констукторско-технологического института). Человек высшим техническим образованием, наверное для себя хуже делать не будет. Так-что больше по делу, а про якоря уже надоело. Извиняюсь за резкость.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:57
абсолютно с Вами соглашусь, уважаемый!! Сашок и делает всё архиграмотно, с подходом как говорят в авиации, академически, и общаться с ним просто и приятно, и с юмором у него всё тип-топ. и "его" двиглы наверняка до столетнего своего юбилея доживут!! :-))
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 21:16
А как думаете имеет ли смысл полирнуть кольца или есть большой риск углы завалить?
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 01:51
завал углов чреват попаданием мелких твёрдых частиц между зеркалом цилиндра и поршнем с дальнейшим увеличивающимся износом их. эт первое, и второе- в чём необходимость?? ведь трущаяся пара колечки-цилиндр взаимно и без того полируются, к тому же притираются друг к другу так, как вручную по отдельности не притерёшь.... так что не вижу смысла, уважаемый!!
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 02:31
Парни, ткните носом, где сверлить отверстия в средней опоре для пущей смазки по рецепту Сашка. Читать читал, а вот фото, чертёжика не видел
|
|
|
|
Автор: Ser J (188.18.218.---)
Дата: 14-03-14 04:22
Дмитрий Морохов писал:
> Парни, ткните носом, где сверлить отверстия в средней опоре для пущей смазки по
> рецепту Сашка. Читать читал, а вот фото, чертёжика не видел
Ссылка.
Доработка лодочных моторов "Ветерок".
Часть 3 "Доработка деталей и регулировка", страница 28, подраздел "Смазочные отверстия"
Ближе не нашёл :-)
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 04:53
Сашок, с какой целью интересуетесь?))) Давно в запасе. Сто раз видел эту фотку с уплотнением, но на не штатное отверстие ни разу не обратил внимание.
Занимаюсь мотором в свободное время, а его ооочень мало, поэтому только сейчас демонтировал среднюю опору и встал ворос и потекла идея. Общая конструкция мотора от зубов отскакивает, как устройство автомата калашникова, а вот с тонкостями по прошествии довольно долгого времени с момента начала ремонта каша в голове, так что спасибо, что помогли))) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, хотя апосля опоры останется тока сборка, регулировка и обкатка.
Ser J , тоже спасибо, что отозвались!
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 05:19
Дмитро, будешь собирать КВ- везде написано "греть картер, пока на плевок не зашипит".... ты только не забудь вал в сборе при этом со средней уже опорой на часок-другой брось в морозильник. он после этого под своим весом в картер вместе с обоймой средней опоры и остальными подшипниками залетает, но только в течении 3-х секунд!! а потом "прихватывает" сразу.неделю назад проверил на своём 12-ом....
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 12:22
Дмитрий Морохов, чуть раньше бы,только собрал, постараюсь сфотографировать, выложить.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 07:22
знатоки, подскажите кто в курсах: ВЕТЕР 8-ой завёл дома на кухне в тепле- соседи подумали, что из "калаша" очередью пальнули, даже в стенки стучать побоялись.... секунд на 5, не более. зажигалка кулаковая, зазоры контактов в ней 0,3мм, свечей 0,6мм. день простоял двиг в холодном гараже после этого, стал вновь заводить- оборота 3 пропердел и сдох.... больше на улице не заводился (при температуре -3*С). в хайло ему лил- только свечи вымочил, и ни в какую. зазор чёли "ушёл"??? или другие причины??
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 23:25
Юра...высеры подкаблучных типа историков=бред...похлеще сАвецких газет...
Ссылка.
википедия более правильное изложение...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 00:43
Понимаю, Саш. Там же и написано, что самостоятельное выяснение. В вики ещё вот есть. Ссылка.
Нам друг без друга не жизнь. Не через 23года, так через 30,50 всё равно произошло бы. Даже, возможно, с большей кровью. А сравнивать с Казахстаном или с Литвой народы Белорусии, Украины и России неправильно. Помнишь как запорожцы письмо писали? Тот же референдум).
Хотя может тогда тоже стрельцы в Сечь зашли сначала, только уж не помнит никто.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 01:23
Юра не путай уй с пальцем...значение старорусского слова=понятия и названия современного Государства!!!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 03:00
ТИХ-ТИХ-ТИХ, пацаны!! только не здесь и не об этом- история рассудит и время покажет..... будем считать, Сашок случаем не на ту кнопку тыкнул. давайте по теме, господа!! у меня тут вопросец был.......
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 15:33
Дмитрий Морохов, вот средняя опора. Думаю отверствие смазки сверлить нужно в низу дуги, левее отверствия стопора.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 21:35
верно думаешь...обязательно чтобы оно четко попало в канавку обоймы ...и при посадке КВ если чуть перекрывается картером, то на собранном досверлить вход...
|
|
|
|
Автор: c2h5oh (5.140.212.---)
Дата: 25-03-14 19:25
Прошу прощения у топикстартера. Дабы не плодить тем спрошу здесь: купил шатуны на ветерок 8 нового образца под игольчатый подшипник. В верхней головке шатуна нет смазочного отверстия. Так и должно быть или брак? Сверлить? Да, и можно ли использовать игольчатый подшипник от минска. Где то на форуме встречал по шатунам подобное но найти не могу. Заранее спасибо, с уважением.
|
|
|
|
Автор: algor77 (---.yota.ru)
Дата: 27-03-14 20:41
подшипник от минска подойдет и поршневой палец тоже диаметр 14мм.
Каленый шатун сверлить проблематично да и ненужно смазка через иголки и так попадет. Для успокоения можно дремелем пропил сделать сверху головки шатуна.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.google.com)
Дата: 31-03-14 19:49
Блин эти телефоны, набирал и все коту под хвост...
Сашок 33, добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть два КВ, один имеет некритичные повреждения дорожки подшипника под средней опорой, а второй под верхней крышкой картера. Вот и думаю какой предпочтительнее поставить. Понимаю что похоже на аборт по телефону, но не пойму на какой из этих двух подшипников приходиться больше нагрузки.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:44
с хорошими качественными 204 будут работать оба...
верхний 204 больше нагружен при наличии дисбаланса маховика(масса и центробежная сила...физика однако)...но верхний игольчатый получает большую нагрузку при появлении радиального люфта верхнего 204го.... средний игольчатый меньше нагружен...
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.google.com)
Дата: 31-03-14 23:31
Спасибо. Определился. Полностью дисбалансмаховика устранить не удалось поэтому буду страховать 204, роликовым.
|
|
|
|
Автор: nick-016 (109.238.111.---)
Дата: 04-04-14 15:23
Здравствуйте. Хочу спросить совет.
Имею два Ветерка - 8 (1987г.в), работают без проблем. Знакомый отдал двигатель от Ветерок - 12 (1974 г. в.) раскрыл его, внешне все без "криминала". Хочу собрать 12-й на базе 8-го. Отсюда несколько вопросов:
1) Есть ли смысл купить поршня с шатунами в сборе и заменить их на родные с бронзовой втулкой? Прибавит ли мне это моторесурса и надежности, как у 8-го? Нужно ли будит менять нижние "иголки"? Или прибавит проблем эта переделка?
2) Будит ли корректно работать зажигание от 8-го (электронное)?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:32
Переставить хочу на этот двигатель. Еще вопрос: как поставить кольца поршневые, нет фиксаторов для замков как на 8-м ? В какую сторону их расположить? (Замки колец)
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:33
nick-016 писал:
>
> 1) Есть ли смысл купить поршня с шатунами в сборе и заменить их на родные с
> бронзовой втулкой? Прибавит ли мне это моторесурса и надежности, как у 8-го?
Имеет, прибавит
> Нужно ли будит менять нижние "иголки"? Или прибавит проблем эта переделка?
В любом случает иголки надо будет снимать и ставить, без этого шатуны не сменить на новые. Естественно, лучше поставить новые иглы, только осторожно - в магазинах продают иглы для Ветра из гвоздей
> 2) Будит ли корректно работать зажигание от 8-го (электронное)?
Будет, абсолютно монопенисуальные зажиги и маховики.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:43
nick-016 писал:
> Rex - А можно ответ поконкретней, пожалуйста ?
Конкретно-что "конкретней"?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:53
nick-016 писал:
> Да на Русском языке? Или ссылку, если лень написать.
> Спасибо.
Я спрашиваю, что из написанного мной вызывает вопросы и непонятки?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:42
nick-016 писал:
> "Будет, абсолютно монопенисуальные зажиги и маховики."
Любое зажигание Ветерка подходит на все модели, даже без замены маховика. Единственно, фигурный кулачок, прикрученный на основании магдино, может быть под карб К-33 или К49*. Но он к зажиганию не относится и легко меняется на соответствующий.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:58
Rex - Огромное спасибо. Теперь все ясно и понятно! Поеду на недели в областной город, (там нашел магазин по запчастям отеч. моторов, поэтому и решился на эту переделку) если устроит качество запчастей - буду переделывать.
Да еще про установку колец, как ставить, ведь фиксаторов замков нету на поршнях?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:21
nick-016 писал:
> Да еще про установку колец, как ставить, ведь фиксаторов замков нету на
> поршнях?
На новых - есть. Просто на старых они вылетели или стёрлись. Замки ставятся со стороны отверстий под палец.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:59
Все понял. Ценник на поршня с шатунами в сборе (позвонил) озвучили в 6 840 р. , и качество не известно.... Для меня это дорого. Есть ли смысл менять бронзовую втулку в шатунах на новую + заменить прокладки и эксплуатировать? Хотелось бы услыхать Ваше мнение, ведь летний рыболовный сезон на подходе !
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 18:14
nick-016 писал:
Есть ли смысл менять бронзовую
> втулку в шатунах на новую + заменить прокладки и эксплуатировать?
Пальцы от мотороллера "Муравей" 15 мм как родные подходят. Втулки - от него же. Всё поменять и рыбачить. Несколько лет(а то и десятки лет, как эксплуатировать) проходит
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (178.45.210.---)
Дата: 28-04-14 04:10
Открыл водный сезон в этот вторник, мотор шепчет, но вот в процессе обкатки при прогазовке заметил, что лодочка (камыш 3000) как то неохотно выходит на глисс. Вчера, перед очередным выездом, решил накачать лодку, и посмотреть как подвешен мотор. Оказалось не по библии ( акваплита ниже киля на 5 см, плоскость акваплиты не совпадает с плоскостью киля). Сказано- сделано, поднял транец, переставил упор. В итоге, загрузка 2 человека, на малом газу хватает воздух, при выходе на глисс перекрут.
Вопрос. Вернуть всё в зад, или что то я не так сделал?
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (---.77.178.93.donpac.ru)
Дата: 28-04-14 08:23
Дмитрий Морохов писал:
> мотор. Оказалось не по библии ( акваплита ниже киля на 5 см, плоскость акваплиты
> не совпадает с плоскостью киля). Сказано- сделано, поднял транец,
> Вопрос. Вернуть всё в зад, или что то я не так сделал?
3 см надо ..(вровень только на иномоторах и то которые после 20 лошадок)
|
|
|
|
Автор: nick-016 (---.cable.mart.ru)
Дата: 07-06-14 05:17
Собрал Ветерок 12. В бочке все работало без замечаний. Вот сегодня вышел первый раз на воду и проблемы всплыли, таких не встречал за 30 лет эксплуатации Ветерков. Завелся отлично, холостые держал отлично вначале, на максимальных режимах хорошо и резво побежал, но при сбросе оборотов, до средних, появляется сильная детонация, а при переходе на малый газ, сильные "удары" и маховик меняет направление вращения...
Двигатель 1974г.в., был законсервирован. Снял цилиндры и головку там все красиво, заменил прокладки и собрал. Зажигание кулачковое заменил на электронное (маховик оставил родной он сильней магнитил), с Ветерка 8-го, прилив под болт регулировки опережения есть на крышке клапанной.
Подскажите - в чем причина ?
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 05:41
наиболее вероятно маховик торцы катух цепляет...вот уоз и прыгает беспорядочно...
люфт на магнето устранить, торцы обрисовать маркером и покрутив маховиком найти где цепляет...напильник или болгарка в помощь...
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 06:37
Да, снял уже маховик и магнето, все без задиров, визуально на катухах не видно, маховик был затянут хорошо, люфт на магнето минимален.
(Похожее было на старой Яве в детстве, заводилась в "другую" сторону, но чтобы при работе....)
Есть исправный В-8, снял с него магдино + маховик и поставил на этот В-12, завтра проверю что будит... (Сосед по гаражу покрутил пальцем у виска - разобрать рабочий движок...)
Хочу найти причину, "охота пуще нев... ..........)
|
|
|
|
Автор: nick-016 (109.238.105.---)
Дата: 07-06-14 23:48
Проблема разрешилась - "Дело было не в боб... ....".
Сашок 3 3 - правы Вы были, указав на узел с возможной неисправностью, пора мне в очки плюсов добавить, а то голова с глазами - рукам покоя не дают, и доходит все ....
Выехал сегодня утром - завелся все отлично, холостые "на ура", поднял на глис и на среднем газе около 5-км очень зачетно, но скидываю обороты до минимума и началось... вся вчерашняя история только без смены вращения маховика...
Буду краток, шпонка - маховик + коленвал была причиной. Она была, коротка и сидела в самом низу маховика и последний вчера жил своей жизнью, сегодня чуть получше - рассмотрел увеличив "мощность" очков.
Всем откл. спасибо.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 08:07
атооооо........
молодец что разобрался....нет того что мы не можем....есть только то, что недостаточно хотим....послужит еще курилка...
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 10:07
да и еще...после установки маховика...обязательно....через 1-2 часа работы=обкатки протянуть маховик...гайку маховика...накидной ключик...один держит маховик,а сам легкими ударами молотка по ключу...только аккуратно не сорвать резьбу!!!
сие у ветропапы прописано...и моя имха =обязательно!!!
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.50.36-30.xdsl.ab.ru)
Дата: 08-06-14 14:01
nick-016 писал:
> Причина.
**** Фиксирую гайку на маховике фасонной шайбой , которая с завода ставится на маховиках снегоходов , по памяти , и на мотоциклах где то (давно не копался ) . Она во внутреннем диаметре имеет усик . который входит в шпоночный паз . Наружный диаметр шайбы больше диаметра грани гайки на ее высоту . Ложишь шайбу на маховик , закручиваешь гайку и под шайбу вставляю металлическую отвертку и поднимаю край шайбы . а затем плотно пристукиваю к грани гайки . Все !!! Можно шайбу использовать многократно ... Изготовить ее можно и самому , делов никаких . Про надежность фиксации и говорить нечего . По крайней мере , не слышал , что бы гайка с шайбой откручивалась .. Удачи .
|
|
|
|
Автор: nick-016 (185.6.228.---)
Дата: 08-06-14 16:35
В "прошлой жизни" тоже изготавливал подобные шайбы, но на Вихря, даже двигатель таскал к ... стоматологу знакомому ( не шутка) чтобы углубить шпоночный паз, вроде там был полумесяц, но на Ветерке это впервые.
Теперь поставлю шпонку на всю длину шп. паза, гайку протяну через пару часов работы по совету выше.
А с водоема ехал вчера в плохом настроение, думалось стуки идут из "недр" , да и в конце на воде с ужасным звуком-стукам давал газ с мыслью "Хороший стук - наружу ..." И помогло, шпонку сломало именно в этот момент, но об этом узнал дома сняв маховик.
Всем Удачи.
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 09:38
nick-016 писал:
таскал к ... стоматологу знакомому ( не шутка) чтобы углубить шпоночный паз,
узнал дома сняв маховик. +++++++++++++++++++ зачётно обкатал девайс, красивые фоты маховика!! только чёт задиров у тя на конусе внутри него- жуть!! а притереть маховик к шейке КВ нет желания?? и я свой В-12 на днях тож после зимней переборки заводил на даче, только сразу на лодке, с новым электронным вместо кулачков, так скорость включил на малых оборотах- чуть купаться не ушёл (на "метле"- казанке трогаться легко). кружок сделал- никаких звуков посторонних (тьфу-тьфу), одно жужжжжание...... Компресса- зверь, а двиг с родной поршневой года 70-го, правда не ходил лет 15-20.......
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:33
Сашок 3 3 писал:
> да и еще...после установки маховика...обязательно....через 1-2 часа
> работы=обкатки протянуть маховик...гайку маховика...
>
Так и сделал. Сейчас все ОК. Часов 10 наработал,замечаний нет, радует запуск - два "шмырга" и все работает, холостые держит на ура, на малых ровно идет (масло начал использовать 2-Т Лукоил в пр. 1/30). На глис выходит легко (лодка Флагман 320, мой вес 85), по навигатору скорость 35 максимум, (начинается "перекрут") обороты сбрасываю до крейсерской и 32 км/ч получаю стабильно (винт штатный 12-й).
Не радует только расход топлива... В сравнение с В-8, возможно кажется, что аппетит в двое больше...
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 07:28
а эт уже регулировка и подгонка.... любопытно: мой даж на холодную с первого рывка при почти закрытой воздушке..!! а руками за маховик в прошлые выходные 7 раз и нынче разок. правда ещё с одного девайса 90 г.в. башку привёз домой на переборку- КВ слишком туго (подозрительно) вращается, хотя в прошлом годе ему прежний хозяин КВ менял- оторвало конус вместе с маховиком по самую шпонку, да в лодку на ходу прилетел (удивляюсь- как не в бубен)!! заодним нижний буртик сальников тоже сточить, как и на предидущем....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (95.84.60.---)
Дата: 02-07-14 16:05
Поехал вчера на открытие рыболовного сезона, в два лица не смог выйти на глисс, так и доехали до места в водоизмещающем. Бенза было спалено 10 литров на 17 км пути. Расстроился, начал первичный осмотр, выяснилось- из под футорки под свечу нижнего цилиндра сифонит. Подлежит эта поломка ремонту или купить новую головку?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 16:45
новая- не всегда с гарантией.... если представляется возможным- попробовать исправить без замены
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-07-14 03:18
она закручена.Недавно менял. есть разные по длине. Подогнали голову с таким дефектом.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 04:50
каким нахрен аргоном???????????????????
эта футорка в теле головки...так во всех головках после 69 года выпуска...причина попадания воды в другом месте...самый попандос, когда через неплотность между гильзой и блоком сифонит...но это большая редкость....чаще причины примерно в такой последовательности
-нижний сальник КВ по причине смерти подшипника(но при таком раскладе и работающем клапане перекачки конденсата моет верхний поршень.... а так же и нижний....хорошо видно по свечкам
-прокладка между картером блоком(надорвана,не соответствующей геометрии или не обжата из-за не ровных сопрягаемых
-прокладка ГБЦ(неплоскостность сопрягаемых плоскостей блока и картера)...отлично и быстро проверяется савецкой линейкой из нержавейки или нормальным строительным уголком...прокладке ужимается неравномерно и сифонит где не обжало....прокладку ГБЦ после первого обжима повторно обжимается через сутки-двое или пару-тройку часов обкатки...обязательно по схеме восьмерка в несколько приемов по кругу
через эту втулку не будет сифонить никогда...она не достает до водяных каналоффф....и если есть в головке трещина, то она видна невооруженным глазом или при нормальном освещении через лупу....
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 05:08
Да нет, Сашок, при прокрутке маховика, когда поршень идёт вверх, именно в районе белой хери взбучиваются пузыри, уж не знаю вода или бензосмесь! Даже слышно, как компрессия уходит с этими пузырями)))) трещины не видать, вроде увеличение на макросъёмке приличное. Тут даже видно, сектор футорки промасляный
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 06:33
значит бензосмесь....и в таком случае сие не лечимо никак....только другая головка спасет отца русской демократии....
как супервременная мера и с большой долей вероятности и совсем ненадолго.... спасет кернение тупым керном места где сифонит...но результат непредсказуем....
ищи новую головку...
втулка ставится изначально при заливке головки в форму...в старой версии втулки не было...резалось свечное прямо в люминьке....но при выворачивании свечи часто резьба срывалась...вот и начали с втулкой делать...
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 14:48
Сашок 3 3 писал:
только другая головка спасет отца русской демократии.... как супервременная мера и с большой долей вероятности и совсем ненадолго.... спасет кернение тупым керном места где сифонит...но результат непредсказуем....
=======================================================
КЕРНЕНИЕ до сраки, кари очи!! компрессии оно не удержит.... "я думаю- торг здесь неуместен!!", только новая головка. "СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА"....
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 03:28
Обидно! Головка то есть, правда бэу, да и новая не дорого стоит- 800рэ. Была маленькая надежда, ну да ладно. Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-07-14 04:03
Упс. Полез проверил.Голова старая как .... Видать свернули резьбу, нарезали новую и кинули в бокс. Когда досталась мне, на авторынке подобрал вставку, были разные по длине.
|
|
|
|