Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:04:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:04:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Транцевые плиты на Silver Fox
Автор: Alexuser (---.30.220.120.static.ufanet.ru)
Дата:   02-07-14 14:57

Добрый день. Спустил на воду новенький Silver Fox под Suzuki, все нравиться, проблема возникает когда на пасажирское сиденье садится такой же хомячок как я - за 100кг. Левый крен, и как не топчись - не выровняешь. Причем если на судне больше 2-х человек то проблема, сами понимаете, решается перемещением третьей тушки. Так как рыбачу в основном вдвоем с товарищем то проблему нужно как то решать. Посмотрел Lenko, по ценам вроде сориентировался. Кто использовал этот девайс - подскажите комплектацию, гидро или электро, размер плит? Насколько актуален пульт управления с индикацией, а то вдруг кто пользовал блок самовыравнивателя? С Уважением, Александр.

Ответить на это сообщение

Re: Транцевые плиты на Silver Fox
Автор: PROLAIN (78.25.123.---)
Дата:   02-07-14 15:18

У меня Bennet m80 установлены но без датчиков положения Не очень удобно, указатель положения плит лучше сразу брать.

Автор: Мореман 1973 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   02-07-14 16:21

Отписал на почту

Дата:   03-07-14 18:36

Продолжаю изучать вопрос. Предварительно остановился на UFLEX 9*9" электромеханические, управление джойстиком Ссылка. . Стоимость 1кг бакинских. Может будут какие мнения у опытных комрадов?

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   03-07-14 19:04

У сильвера "говорят" есть такая болячка, впрочем мной на двух разных лодках не замеченная. Возможно дело в том , что лодку дооборудовал просчитывая развесовку по бортам и в статике крена нет ибо с правого борта 2 аккумулятора в задней банке, а слева висит докатка 44 кг. В динамике крен минимальный, но с установленным тентом крен бывает , правда его быстро гасит автомат управления транцевыми плитами.
Для начала можно попробовать поиграться с перемещением аккумулятора или иного груза для выравнивания крена. Транцевые плиты дадут выравнивание только в динамике, в статике крен как был так и останется.

P.S стоит обратить внимание на беннет с гидроприводом комплект M80 c указателем уровня, как наиболее надежный вариант. В кормовых рундуках возможно придется резать инспекционные лючки.

(Ссылка.) они работают с Россией доставка в разумных пределах.

Дата:   03-07-14 19:31

noa3
> (Ссылка.) они работают с Россией доставка
> в разумных пределах.
Спасибо большое. Я так понял что к набору необходимо добавить блок управления с индикацией. Всё остальное в наборе. Жидкость гидравлическая в комплекте или нет?

Автор: electric (78.25.123.---)
Дата:   03-07-14 19:53

у меня такие плиты с джойстиком ( без индикации) управлять удобно
регулировать приходится не только от загрузки но и от бокового ветра , волны
если бы индикация и была - вряд ли на неё смотрел , потому как выравниваю лодку в нужное мне положение , а это всяко не будет соответствовать ровному положению плит на индикаторе

Автор: electric (78.25.123.---)
Дата:   03-07-14 19:59

ставь так чтоб на ходу было удобно и не глядя подстраивать

Дата:   03-07-14 20:03

Этот набор уже с индикацией, если добавить то только гироскоп.
Жидкость в комплекте.

(Ссылка.)

electric - удобно это когда вместо судоводителя управлением транцевыми плитами занимается электроника, особенно когда идешь на маленьком моторе установленном далеко от ДП.

Дата:   03-07-14 23:03

electric - Красивая приборка! Тоже склоняюсь к джойстику, на ebay только найти не могу, а с Аквамаркета питерского UFLEX дороже получается чем М80 (даже с гироскопом) по ссылке (даже с учетом доставки наверное).
noa3 - Гироскоп интересно как отрабатывает, не тупит? И что у него есть в настройках - боковой диферент, кормовой диферент, ручная установка транцевых плит?

Автор: electric (78.25.122.---)
Дата:   04-07-14 02:43

вот мои
каталог маритим
цены в евро
- 10% если оформляшь такс фри
и -20 % если инвойс
я покупал в финляндии

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-07-14 04:52

А интерцепторы вольво не желаешь? Их хоть не оторвёшь если что. И при выключении питания они в корпус убираются, а дырок в корпусе сверлить столько же.

Автор: electric (78.25.122.---)
Дата:   04-07-14 06:16

интерцепторы - не для его катера
они работают на скорости и несколько тормозят катер ....
а транцевые плиты не только помогают выйти на глисер, но
и уменьшают минимальную скорость глиссирования - что бывает очень нужно .
Так же они "удлиняют" корпус на 20 см - что очень важно для silver FOX 485 при хождении на короткой волне
(я на нём 6 лет отходил)

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   04-07-14 08:44

Джойстик есть у ленко (Ссылка.), но не бюджетно. У гироскопа первично настраиваются предельные положения транцевых плит, далее он сам решает какую и когда опустить/приподнять. Работает отлично. Впрочем всегда существует возможность ручной регулировки. При управлении плитами вручную автомат переходит в режим ожидания.

Дата:   04-07-14 14:14

Спасибо парни. Буду думать.

Дата:   04-07-14 20:48

electric - тормозят лодку не только интерцепторы, но и транцевые плиты, другое дело что на такой длине корпуса интерцепторы будут не эффективны. Оторвать или повредить можно любые что щелевые, что пластинчатые.

Дата:   04-07-14 21:57

Тема живет! Давайте до следующей недели. Пора ехать на водохранилище, на воду вставать...

Автор: sapper (---.ryazanoblgaz.ru)
Дата:   04-07-14 22:59

Я у этих брал, такой комплект с индикацией.
Электрические мне удобней кажется ставить, и обслуживать не надо. Ссылка.

Автор: DmitryMerk570 (---.tbnl.ru)
Дата:   05-07-14 01:02

Могу продать М80 с автоматом. Брал для себя, а в итоге пришлось электрику поставить. Звони обсудим 495 два два два два два 69.

Дата:   05-07-14 01:04

Я тоже поставил ленку. Но не из-за того что не надо обслуживать, бенет мне больше понравился, а потому что форма кормы у меня не подходит для бенет(((

Дата:   05-07-14 01:19

Упс. у меня М120Sport. C моделькой промахнулся...

Автор: DmitryMer570 (---.tbnl.ru)
Дата:   05-07-14 01:22

первая коробка

Дата:   05-07-14 01:22

вторая

Автор: noa3 (---.149.8.27.misp.ru)
Дата:   05-07-14 01:29

Прошу модератора удалить пустое сообщение.

Автор: noa3 (---.149.8.27.misp.ru)
Дата:   05-07-14 01:33

+1000 именно такой комплект позволяет забыть об управлении креном в динамике.
Обслуживать не надо ни ленко ни беннетт. Впрочем при первом старте в беннетовский гироблок придется добавить жидкости ибо при прокачке системы от уровня уйдет половина.

Дата:   08-07-14 14:54

Ещё один вопрос к Гуру. Как реагируют транцевые плиты с автопилотом при входе в крутой поворот? Пытаются выровнять крен?

Дата:   12-07-14 00:12

Если предположить что автоматика не знает, что вы вошли в поворот, то она будет выравнивать катер в любом случае. Чтобы этого не происходили предположу, что её будет необходимо отключать. Но. судя по всему, в резком крутом коротком повороте она просто не успеет отработать... И с падение скорости эффективность транцевых плит падает. т.е. на 4-5 кмч на троллинге изменения будут минимальныю

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   12-07-14 03:01

Не гуру однако отвечу - автоматике все равно , что вы делаете заходите в поворот, совершаете циркуляцию - она отслеживает положение судна относительно горизонта ( по встроенному гироскопу) и отрабатывает плитами минимизируя крен.
Причем достаточно эффективно.
Касаемо движения на малой скорости в водоизмещающем режиме на докатке без автомата лодка рыскает приходится постоянно подруливать с автоматом шевеления рулем сходят практически до минимума.

Дата:   21-07-14 20:53

DmitryMer570 не смог дозвониться сегодня до Вас.
Решил остановиться на Bennetti с гироскопом. Хотя установить их будет посложнее чем электрические. Придется перебрать установленные датчики, лестницу и ручки заводские на транце - но мы легких путей не ищем. Как DmitryMer570 отзовется, буду с ним договариваться насчет приобретения его комплекта. Надо уточнить по размерам приводов М80 и М120 - они одинаковые или 120 больше.

Дата:   08-09-14 22:13

Добрый день. Свершилось. Установил Bennett М120 с гироскопом на Silver Fox под Suzuki. Результатом доволен, получил то что хотел. Устанавливал вдвоем с товарищем, под пивасик день ушел. Если кому будет интересно - расскажу.
Спасибо DmitryMerk570 за девайс и отправку.
Фото на следующей неделе.

Автор: Арбат (83.149.41.---)
Дата:   08-09-14 22:55

Можно для начала купить за 6 тысяч небакинских саморегулирующиеся плиты, попробывать, а там видно будет помогают или нет, и уже тратиться на электро.

Дата:   08-09-14 23:15

Арбат писал:

> Можно для начала купить за 6 тысяч небакинских саморегулирующиеся плиты,
> попробывать, а там видно будет помогают или нет, и уже тратиться на электро.

Конечно можно поступить так как Вы предлагаете, но я сделал что сделал. Два месяца назад Ваш ответ может быть и пригодился бы мне. Теперь им смогут воспользоваться все остальные.

Автор: Волгарь 2203 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   08-09-14 23:21

Арбат писал:

> Можно для начала купить за 6 тысяч небакинских саморегулирующиеся плиты,
> попробывать, а там видно будет помогают или нет, и уже тратиться на электро.
Может продадите плиты за 6 рублей?

Автор: Арбат (83.149.41.---)
Дата:   08-09-14 23:31

С удовольствием, но 6500

Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   09-09-14 03:51

Ждем отчет по установке. Интересно!

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   09-09-14 20:04

Alexuser писал:
"Добрый день. Спустил на воду новенький Silver Fox под Suzuki, все нравиться, проблема возникает когда на пасажирское сиденье садится такой же хомячок как я - за 100кг. Левый крен, и как не топчись - не выровняешь. Причем если на судне больше 2-х человек то проблема, сами понимаете, решается перемещением третьей тушки. Так как рыбачу в основном вдвоем с товарищем то проблему нужно как то решать. Посмотрел Lenko, по ценам вроде сориентировался. Кто использовал этот девайс - подскажите комплектацию, гидро или электро, размер плит? Насколько актуален пульт управления с индикацией, а то вдруг кто пользовал блок самовыравнивателя? С Уважением, Александр."

Не по теме, извиняюсь. А какая у Вас скорость с Suzuki-90 на данной лодочке.

Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата:   09-09-14 20:05

А как 90-ю Сузу на Фокса регистрировал?
Не страшно с таким мотором на Фоксе будет?

Дата:   09-09-14 20:46

Не по теме конечно, но раз спрашиваете...
Регистрация была проблемой продавца, судовой билет получен.Голову себе сломал пока выбирал - но на 70 рука не поднялась при той же стоимости. Ни на минуту не пожалел.
Кокпит подливает немного при 3-х пассажирах при стоянке. Вдвоем без проблем (на крайняк пробку можно вставить). Да и на ходу всё сливается - полы чище будут.
Под 21 винтом максимально 73км/ч обороты в районе 6000 расход 30 л/ч. Но при 4000 скорость 41 км/ч и расход 10 л/ч. Таблицу позже составлю выложу - пока так на память. Оптимально (по расходу 12 - 15 л/ч) 45-55 км/ч, зависит от загрузки. Плюшку с четырьмя взрослыми детьми и на судне трое - 50-55 км/ч. Без фанатизма и включая голову нормально в целом.
Транцевые плиты обкатывал в воскресенье. 30 км в ручном режиме - привыкал, понимал. Обратно 30км в автомате. Погодные условия - ветер, волна, временами ливень. Я балдею как они работают. При отжатом триме не дельфинирует. Скорость похоже съедают чуток, но устойчивость важнее. В эти выхи подниму двигатель на дырку, сейчас вровень с днищем. Как то так.
Всем удачи.

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   09-09-14 20:53

Спасибо большое!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru