|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:50 |
|
Автор: Леха064 (94.240.120.---)
Дата: 01-07-14 18:43
Всем привет. имеется П-4 без доков как зарегистрировать в Саратове мож кто поможет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 01-07-14 20:03
У нас ни моторы ни лодки без документов не ставят на учёт, даже если есть таблички.
Раньше можно было договорится с ГИМС, У меня Темп зарегистрирован без документов и табличек, в судовом прописано, без номеров
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 01-07-14 20:41
Регистрируют на основе документов о праве собственности. Только таблички для этого недостаточно.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 20:44
Kira писал:
> Регистрируют на основе документов о праве собственности. Только таблички для
> этого недостаточно.
>
что еще нужно
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 01-07-14 20:46
Я думаю всё будет зависеть от суммы которую им предложить, что бы поставили на учёт.
|
|
|
|
Автор: zloypapa (---.sarmat-kia.ru)
Дата: 01-07-14 20:52
Реально есть, минимум, три пути:
-первый правильный, но длинный- суд, который на основании неких представленных вами документов признает за Вами право собственности, что и требуется, дальше ГИМС на раз/два:
-второй не правильный, но быстрый- ищите выход на ГИМС, они могут помочь, главное их убедить, что помощь нужна;
-третий полуправильный, ищите доки на уже отсутствующую лодку;
|
|
|
|
Автор: МАК-360 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 01-07-14 20:53
Не знаю как в саратове, в Кирове от суммы ничего не зависит. Порядок стандартный. Владелец приходит в ГИМС пишет заявление на регистрацию, ГИМС дает отказ что для регистрации необходимы правоустанавливающие документы, и с этим отказом владелец идет в мировой суд. Там ему через месяца полтора-два право собственности признают и с ентой бумажкой он счастливо топает в ГИМС и регистрирует лодку. Фсе. Как то так
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-74.avangarddsl.ru)
Дата: 01-07-14 20:54
Тема эта мутная, но тёрлась много раз. Набери в поиске, её решения есть разные. Лучше идти наиболее законным путём - это дружеский совет.
|
|
|
|
Автор: Алексей Самара (---.samaraenergo.ru)
Дата: 01-07-14 20:59
Суд это проблемно, без всяких документов он пошлет далеко. Даже со справкой из милиции что он не числится в угоне/розыске и кучей свидетелей что ты вот его поймал на джиг шансы по суду 50/50. Если ты не дай бог его "нашел в сарае, огороде, свалке, на чердаке у покойного дедушки" официальных шансов по суду совсем мало.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 01-07-14 21:01
У меня в судовом Прог-4 без номеров, прежний владелец устанавливал право через суд, благо прописан в небольшом посёлке, где все кумовья, ГИМС тоже но отказались регить без бумажек. Если Прог полудохлый, смысла нет, деньги на суд, оценщику и т.д. Я Нептуны с доками пытался, выходило дороже 3 тыс., т.е безсмысленно. Безномерные Проги-не редкость.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 21:27
через суд узнал сказали что 99% не получится и придется в ней огурцы выращивать в огороде)))))
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 21:29
buss@mail.ru писал:
> Тема эта мутная, но тёрлась много раз. Набери в поиске, её решения есть разные.
> Лучше идти наиболее законным путём - это дружеский совет.
законный путь т.е. через суд?
|
|
|
|
Автор: салоха (213.87.240.---)
Дата: 01-07-14 23:00
Идёшь в суд пишешь заявление ,что при переезде с одного места жительства на другое документы на лодку были утеряны ,прошу признать за мной право собственности ,для верности в овд возьми справку что лодка не в розыске ,лично я сделал именно так и в течении недели суд признал право ,на основании решения суда лодку поставили на учёт в гимс . удачи .
|
|
|
|
Автор: салоха (213.87.240.---)
Дата: 01-07-14 23:03
ещё забыл сделай остаточную стоимость лодки у независимого эксперта ,суд потребует
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 23:08
салоха писал:
> ещё забыл сделай остаточную стоимость лодки у независимого эксперта ,суд
> потребует
спасибо
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 01-07-14 23:14
По моим многолетним наблюдениям: люди не хотят брать на себя ответственность. Никто. Ни ГИМС, ни Суд.
Попробуй взять справку из ОВД, что не в розыске.
Найди двух свидетелей и возьми с них письменные показания, что лодка твоя. Потом пойди в суд, приложи к заявлению все, что можешь, включая характеристику с работы. Не шучу. Возьми с собой на заседание друзей и родственников (дети, тещи, бабушки...).Глядишь, судьи уже и не будут такими непримиримыми. Если с судом получится, ГИМС дело техники.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 01-07-14 23:35
если есть фото таблички... с заводским номером... я бы мог поставить на возмездной основе в Московской области...
Но это не шапка сухарей....
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 01:30
chemmaster писал:
> если есть фото таблички... с заводским номером... я бы мог поставить на
> возмездной основе в Московской области...
> Но это не шапка сухарей....
есть фото.а на почту поподробнее можно?
|
|
|
|