|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:45:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:45:44 |
|
Автор: Дмитрий137 (---.83.239.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 30-06-14 22:37
Люди! Что может быть ? С трудом заводится с эл.стартера и не хочет развивать обороты. Бенз.насос не качает. Поменял в нем потроха..подсоса нет и но качает. Подкачиваю грушей..мотор все-равно едва дышит..газ даешь - давится.. Компрессия есть..леп.клапана держат..искра есть..в карбах вроде все на месте. Топливо при работе брызгает в диффузоры.. Шпонка маховика на месте. Такое ощущение что очень позднее зажигание..но оно ведь не регулируется.. Непонятен мне в этой цепочке коммутатор..но если искра есть на всех цилиндрах, то значит работает ?.. Двиг брал с рук в "отлич" состоянии..перебирался..может что не "доложили"..сам не могу определить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витек (---.0.100.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 01-07-14 00:46
1. Надо посмотреть топливный фильтр на моторе и его промыть, на развивает обороты это не хватает топлива .
2. В баке может засориться фильтр который стоит на трубке подачи топлива
|
|
|
|
Автор: Дмитрий137 (---.83.239.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-07-14 23:19
Не исправил. Фильтра чистые. Болты смеси были откручены на три оборота..это нормально ? Пытался я их откручивать - закручивать.. не влияет..На верхнем карбе главный жиклер на 153..остальные 132.. Если б хоть один цилиндр нормально работал, то обороты хотя б на холостых набирал..а так..едва 800 набирает. В отверстие бензонасоса на карбюраторной плите дует хорошо при прокрутке, но почему то не всасывает. Микс отключен и все каналы картера сообщаются между собой трубками. Так -ли глушится микс ? Должны-ли каналы сообщаться ? По трубкам перетекает давление в картере..с маслом врят-ли бы это происходило..но хрен его знает..зачем то ж соединяли..
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.toir.tmb.ru)
Дата: 01-07-14 23:52
Дмитрий137 писал:
Микс отключен и все каналы картера сообщаются между
> собой трубками. Так -ли глушится микс ? Должны-ли каналы сообщаться ? По трубкам
> перетекает давление в картере..с маслом врят-ли бы это происходило..но хрен его
> знает..зачем то ж соединяли..
У Т-50 масло подается в бензин через тройник, который находится на бензошланге до бензонасоса. Тройник нужно снять и шланг соединить обычной трубкой. Вход и выход маслонасоса соединить шлангом меду собой. Ну или снять маслонасос и дырку в картер заглушить. Короче от бензоштуцера на поддоне шланг должен идти к фильтру затем от фильтра к бензонасосу, он стоит на нижнем карбе, от бензонасоса к среднему карбу и от среднего к верхнему.
Фото всего автомикса со шлангами хорошо бы.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 02-07-14 04:35
а начни с этих болтов, возьми отвертку заведи мотор и позвони мне на номер 89374933236
|
|
|
|
Автор: Дмитрий137 (---.83.238.101.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-07-14 22:54
Маслонасос закольцован, бензошланги подключены соответственно. Смотрел по схеме трубки сообщения картера с клапанной коробкой, мои подключены не правильно. Вопрос - в какую сторону должны запирать клапана в трубках ? Возможно из-за неправильного соединения трубок не работает бензонасос..
/а начни с этих болтов, возьми отвертку заведи мотор и позвони мне на номер 89374933236/ - спасибо! сделаю бензонасос, обязательно позвоню..
Мотор отдавал в мотоцентр..там он вроде устойчиво работал на холостых..правда когда пробовали повторно завести, приходилось подкачивать бенз..и заводился не сразу. Но там я не помню..может и бак стоял выше.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.38.56.69-gw.tel.ru)
Дата: 02-07-14 23:08
Дмитрий137 писал:
> Смотрел по схеме
> трубки сообщения картера с клапанной коробкой, мои подключены не правильно.
==============================
Какие такие трубки с картера на клапанную коробку???...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий137 (---.83.238.15.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-07-14 23:18
Три резиновые трубки со встроенными клапанами..сообщение картера и коробки лепестковых клапанов
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.38.56.69-gw.tel.ru)
Дата: 02-07-14 23:22
Да,поглядел уже.... Система не понятна.... В любом случае если микс кастрирован,всё что связано с ним должно глушиться....
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.toir.tmb.ru)
Дата: 02-07-14 23:54
Фото всей байды в студию.
Дмитрий137 писал:
> Три резиновые трубки со встроенными клапанами..сообщение картера и коробки
> лепестковых клапанов
|
|
|
|
Автор: Дмитрий137 (---.83.238.71.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-07-14 23:31
не грузятся фотки ни в какую.. Микс заглушен. Трубки сообщения картера не имеют к нему отношения..уже разобрался. В трубках встроены обратные клапана, в какую сторону они должны продуваться ?
|
|
|
|