Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:33:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:33:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите! Совсем запутался...
Автор: Сергей КМ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-07-14 10:43

Нашел лодку: Фрегат 300 (360кг грузоподъемность), 12лс мотор (это с таблички), на сайте фрегата таких лодок уже нет.
Задача: Астрахань, 60км в день, в лодке будет 280-360кг(пассажиры + груз). Такая задача - раз в год на 10 дней. Т.е. суммарный пробег лодки за 10 лет будет 6000км, ну где-то 300 моточасов.

Мотор... все перечитал, всю голову сломал. Выбор так или иначе крутиться вокруг 15 л.с. а вот дальше мой мозг взорвался.... основное, интересует надежность. Я не хочу, чтобы за 6000км\300моточасов мотор сломался, я не хочу как-то прыгать с бубном и консервировать его на зиму, не хочу его колхозить и ковырять. Руки прямые вплане техники, но у меня уже есть боевой уаз :) мне не нужен гимор, я не собираюсь лодочный мотор форсировать и тюнинговать.

Или брать за 85тыс мерка или ямаху, 3 и 5 лет гарантии, да и о ямахах 15-20 лс никогда ничего плохого не слышал.

Или экономить 30 тыс и брать китайца Hidea\Sea Pro\MTR\HDX за 55тыс имея 1 год гарантии.

30 тыс - существенная сумма, 30 тыс это 1.5 кратная цена мотора, а у меня малые пробеги... сдаюсь, уже просто, блин, психую... ситуация осложняется тем, что на раздумья - 5 дней... и надо че-то брать. Не сплю уже... третьи сутки :( помогите!

Ответить на это сообщение

Re: Помогите! Совсем запутался...
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-07-14 10:50

Сергей КМ писал:

> Или экономить 30 тыс и брать китайца Hidea\Sea Pro\MTR\HDX за 55тыс имея 1 год

Сами себе противоречите, говорите что не хотите прыгать с бубном и трахаться с мотором, а сами смотрите в сторону потенциального гемора. Продать Яму или Сузу модно всегда без проблем, а вот продать китайца будет проблематично.

Автор: варнак (---.103.188.90.etth.tomsknet.ru)
Дата:   01-07-14 11:35

Гарантию в 5 лети даже в3 года , это ты загнул. Любая брендовая пятнаха, все одинаковые все проверенные, бери какая внеше понравится. С китайцем как повезет 50/50, но 300 часов китай вряд ли отходит без гемора.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-07-14 11:57

Японец 9.9 (чтоб без регестрации). Достаточно для данного корабля.
Та же пятнаха.

Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата:   01-07-14 12:08

kot72 писал:

> Японец 9.9 (чтоб без регестрации). Достаточно для данного корабля.
> Та же пятнаха.
===========================
Поддерживаю!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.25.123.0)
Дата:   01-07-14 12:20

Ямаху-9,9 и раздушить в 15.Из китайцев тогда уж Зонгшен за 45.

Дата:   01-07-14 12:48

разница в цене 9.9 и 15 тысяч пять вроде... раздушивать невыгодно кривыми руками :)

я не гордый, я себе наклейку 9.9 сделаю :)

Дата:   01-07-14 13:00

от верхней кромки транца до нижней точки киля у моей лодки 375мм, судя по всему с ямахой 15 я обламываюсь, ибо она самая короткая 440 мм.

остается только меркури 15 и тоха 18 (кстати вполне бюджетно, 70 тыс) и японец, и хороший говорят...

Дата:   01-07-14 13:00

интересно, а не 18 кобыл лодку не сломают?

Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата:   01-07-14 13:11

я 9,9 всеж наверно более предпочтительней для этого корабля, мерк конечно подешевле, тоха тяжелей да и 18 сил перебор, точнее просто не нужно.

Автор: Chelyshev (---.ivnet.ru)
Дата:   01-07-14 13:16

Здравствуйте Сергей! Сейчас есть в продаже плм СУЗУКИ 9.9 ас,двух тактник и вес его 33кг,и цена 72-73т.р.Такой мотор мы приобрели и успешно эксплуатируем с другом.нареканий нет.и этот мотор легко перевести из 9.9, в 15.,делов на 30 минут.А в любом случаии решать вам.Но при этом посмотрите на лодке шильдик по по максимально дотустимой эсп.л., мотора.С уважением Александр.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   01-07-14 14:41

Брать Зонгшен-15 и договариваться с продавцом на наклейки 9.9. Ну или 9.9.
Тут кстати где-то рядом человек из Пензы готов отдать новый 9.9. Так как ему мстится некроямаха.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   01-07-14 16:25

Я бы не стал на такую лодку вешать 15 лс, взять, как советуют выше - Сузу 9.9, или тогда лодку поболее, тесновато будет в такой.

Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата:   03-07-14 01:49

А давайте от обратного. Ну сэкономит ТС сегодня 30 тыров, ну ведь инвестиция в мотор заявлена на 10 лет, т.е. 3000 руб/год или 300 руб/день (если планируется использование мота всего 10 дней в год). Т.е. без бубна и без 300 р в день или с бубном и лишними 300 р. в день? Что в современном мире можно приобрести на 300 руб. (0,5 водки, 1кг конфет и то не хватит, любимой женщине знак внимания тож не получится). Выбор за вами, а я за япономотор. Ну, и как выше было уже сказано, и через 10 лет японец будет востребован на рынке.

Дата:   03-07-14 02:00

Приволок домой 15 мерка... боюсь я китая...

Хотел яму15, но у мерка очень понравилось, что есть мультирумпель и прочие прибамбасы для мелководья. По надежности, насколько я понял - одинаково.

Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата:   03-07-14 03:13

Ну вот и радуйся жизни и правильному выбору.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru