Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:28:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:28:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Истинная длина Волжанок
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   01-07-14 04:14

Интересует длина волжанок 51, 54 и 57 от носа до транца (без учета кринолинов). Прошу обладателей этих моделей сделать замеры.
Данные на сайте производителя видел, но не считаю их истинными.

Ответить на это сообщение

Re: Истинная длина Волжанок
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   01-07-14 18:51

А какие размеры - габаритные, или наибольшие?

Автор: Scarlo (213.87.241.---)
Дата:   01-07-14 19:33

Наибольшая длина, то есть "длина проекции на опорную поверхность, без выступающих деталей надстроек" (с) salut-boat

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-07-14 19:35

Scarlo писал:
> Интересует длина волжанок 51, 54 и 57 от носа до транца (без учета кринолинов).
> Прошу обладателей этих моделей сделать замеры.
> Данные на сайте производителя видел, но не считаю их истинными.

Они истинные, - просто габаритные. И цифры в названиях моделей Волжанок "перекликаются" с ними, а не с наибольшими длинами, как вы, наверное, подумали☺. Узаконенного правила присвоения индексов моделям нет. Так что любой завод может на лодке длиной 4,75 м написать что-то наподобие "Anyboat-650", и будет чист перед покупателем.

Если нарисована "Волжанка" с кринолинами, и дана длина, то отнимайте см. 30 от длины, указанной на сайте, и получите примерную наибольшую. Я так прикидываю.

То, что проскакивало на форуме.

Волжанка 57М: "длина корпуса 529 см плюс 29 см кринолины" (замеры делал Finnn, лодка 2012 г.в.).

Волжанка 51: писал кто-то года полтора назад(лень искать, он еще на дельфин под 90лс жаловался), - без кринолинов 4,82м. Пишу по памяти, может и 4,85. Короче, цифирь была 4,8*☺

Автор: SAA (85.26.165.---)
Дата:   02-07-14 20:18

Дмитрий, следуя предложенной логике 49(с кринолинами) меньше моей 47 на 10 см :)? 47 имеет размер 472 см.

Дата:   02-07-14 21:03

SAA писал:

> Дмитрий, следуя предложенной логике 49(с кринолинами) меньше моей 47 на 10 см
> :)? 47 имеет размер 472 см.

На картинке на сайте производителя на странице ТХ 49-я изображена без кринолинов(как и ваша 47-я). Длина, м 4,93. Стало быть, и наибольшая такая же. Следуюя моей логике, ваша лодка короче на 21 см.
Однако 51-я на странице ТХ изображена с кринолинами, и "Длина, м 5,16". Вот тут - да, получается, если производитель указывает по умолчанию габаритные длины, то В-49 по наибольшей длиннее В-51. Как ни забавно, но, похоже, это правда. И самое смешное, что на момент написания месседжа по ссылке, ваша В-47 практически равнялась по наибольшей... В-51.
Я еще полтора года назад на форуме обращал внимание производителя, что с длинами хорошо бы в ТХ конкретизировать вопрос, однако он лишь как бы отшутился, пообещав подарок за привлечение внимания к своей продукции. Я, как честный человек, отказался☺.

Автор: SAA (85.26.165.---)
Дата:   02-07-14 22:19

49 сейчас в базе идет с кринолинами.На деле 49 и 51 ,без учета кринолинов,примерно одной длинны, не так давно сам замерял.

Дата:   03-07-14 02:04

Какая разница какой идет 49-я в базе - с ними или без них? На сайте производителя дан эскиз без кринолинов, и рядом указана длина. Этого достаточно, чтобы понять какая наибольшая длина лодки - 4,93м.

Раньше 51=47(by Алексей Бодров), теперь 51=49(by SAA). Когда же 51=51 будет?

Глупая какая-то ситуация: форум обсуждает возможные варианты констант параметров лодки, не имея возможности узнать о них на офиц. сайте. Поправьте, где не прав.

Автор: Tuzik6 (92.39.71.---)
Дата:   03-07-14 02:27

Волжанка 49 - длина без кринолинов 4,9 + кринолины где-то 30 см.

Автор: Bern (178.45.190.---)
Дата:   03-07-14 08:03

Не где то, а именно 30 см. Сам замерял. Так же подтверждаю 4,9 м без кринолинов у В-49.

51ая волжанка без кринолинов имеет 5,1 м. Кринолины так же +30 см к этой длине. Не далеко от меня стоит 51ая. Она реально здоровее. За счет ширины пузатой смотрится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru