|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:07:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:07:42 |
|
Автор: Вереск (2.93.62.---)
Дата: 30-06-14 06:20
Набрёл тут в лабазе, который разными котлами торгует, на вот такую магниевую приблуду:
Ссылка.
В наличии у меня лодка из дюрали (не АМГ!). Стоит ли прицепить такую штуку? Находится не постоянно в воде, но мало ли, что дальше будет.
А если прицеплять, то куда лучше? Лодка для рыбалки, не хотелось бы, чтоб рыбе была лишняя возможность завести леску на что-то.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-06-14 08:52
Есть ли смысл, вам виднее-- смотря как сильно она у вас корродирует. Это ж от покраски, воды, понтона, мотора зависит.
Куда -- опять-таки по месту. Если железа -- только мотор, то и коррозия будет где-то к корме поближе, там и ставить.. но в этом случае цинковый протектор мотра должен бы справиться.
А если от железного понтона коррозия идет -- то надо вдоль борта ставить. В конаткте с основным металлом. А вот как ставить, да тем более такой цилиндр -- не знаю. Может распустить их вдоль, и половинки вдоль борта пустить?
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-06-14 15:02
rapucha писал:
> Может распустить их вдоль, и половинки вдоль борта пустить?
Вот и я думаю так сделать, самое оно должно получиться.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 30-06-14 16:10
Да не обязательно распускать. Поищите в поиске, тут недавно были фотки как такие протекторы вешают.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 30-06-14 16:11
Да, имеет. Вешать на цепочку или тросик. Обеспечив контакт с корпусом.
Распускать вдоль пилой по металлу. Но смысла в роспуске 0. С цепочками проще.
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-06-14 16:26
Kira писал:
> Распускать вдоль пилой по металлу. Но смысла в роспуске 0. С цепочками проще.
Повесить с кормы, где всё-равно мотор болтается. А ничего что цепочка будет не алюминиевая, а стальная? Люминевую фик найдёшь. И вообще, точка крепления выше ватерлинии - ничего?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 18:06
Распускать конечно болгаркой. На цепочке проще, но автор же хотел, чтобы не выступало ничего.
Цепочку из чермета -- если оцинковка только. Нержу тоже нельзя.
Выше ватерлинии эффективность, на мой взгляд, упадет сильно.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-175-21.avangarddsl.ru)
Дата: 30-06-14 18:28
Думается , что тогда на гибком эл.проводе прикрученном к корпусу будет работать эффективнее. Да хоть на стартерном, к примеру.
Или медь как проводник в этом случае плохо ?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 19:10
Медь плохо. В лучшем случае анод будет сжирать сильно, в худшем он не справится.
Ну оцинкованная-то цепь ныннче на каждом углу есть. Там только цинка мало, года на два.
P.S. сообразил, что пока магний жив, цинк гнить не будет. А вот магний в присутствии цинка будет растворяться.
Так что с точки зрения электрохимии, на корпус крепить лучше всего.
|
|
|
|