|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:18 |
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 24-06-14 06:47
Прошу совета у коллективного разума.
Купил сегодня по случаю почти комплектного спутника (салют со складной ногой). Есть идея сделать из него легкий походный гибрид.
Вопросы:
1. Какую китайскую мотоголовку стоит использовать
2. Где и как принято делать переходную пластину.
3. Что стоит делать с ногой кроме замены масла в редукторе?
Любые высказывания и советы приветствуются. А может кто продаст по сходной цене :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-219.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-14 07:16
Это обсуждалось и не раз, у меня установленTEXAS-CG430B.
Теперь есть и другие, в форумном поиске всё есть, много отзывов.
Им доволен.
Есть просьба, выложить фотку складной ноги, в частности подробно самого узла. Очень это дело меня интересует. Нынешний собран на салютовской ноге, а есть желание переделать на складную.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 07:22
фотки смогу завтра вечером выложить, поиском находится только одна тема заканчивающаяся фразой Пузыря: стукнись в личку...
Двигатель хочу китайский в связи с ценой.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 07:42
FOBru писал:
> фотки смогу завтра вечером выложить, поиском находится только одна тема
> заканчивающаяся фразой Пузыря: стукнись в личку...
> Двигатель хочу китайский в связи с ценой.
Он мне сегодня такой же фразой ответил )))))) но в другой теме....
Китайцы лепят массу одинаковых брендов под разными названиями.
Надо смотреть объём не менее 40 кубов, а лучше больше, максимальный, 45,46,47-сколько есть и обороты не более 5000-6000, иначе редуктор невыдержит. Советское, оно надёжное, но не до бесконечности. Кто то оставляет центробежный регулятор, я выкинул, так проще крепить и центр тяжести пониже, плюс можно троллить на самом минимуме. Завожу откинутый, минуту другую прогреваю, потом сбрасываю ногу в воду на малом газу и поехали..
Ради интереса делал замер, 9км/ч 4500 об/мин под нагрузкой лодка 4,5 м винт трёхлопастной от Баринова, с родным постоянно срывался в перекрут.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 08:03
Тут можно сравнить как выглядит гибрид с центробежным регулятором и без.
Обрати внимание здесь явно слышно как двигатель срывает в перекрут Ссылка.
это наше кино Ссылка.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-172-250.avangarddsl.ru)
Дата: 25-06-14 02:30
Тогда ещё да. Это вообще был первый выезд, обкатка, съёмки, полный газ не давал. Потом ещё пофотили его и слепили ролик.
Уже потом, после обкатки, на полном газу, был обнаружен перекрут.
Правильный винт брал здесь Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 06:31
почему-то ржавые магниты.. я их конечно использовать не собираюсь, но странно. Вихревский маховик у меня вообще якорем был и ему хоть бы хны.. было
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-172-250.avangarddsl.ru)
Дата: 25-06-14 06:34
За эти спасибо.
А сфоть, будь добр с торца соединения, как там вал в корпусе выглядит, как соединяется и что там должно быть?
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 06:38
насадка имеет конусообразный вид и выемки где нужно, сделана из легкого сплава, даволько жесткая типа дуралюмина
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 06:41
Вал не догадался сфоткать - спешил, в гараже свет в 11 отключают. Скажи какие фотки нужны - в пятницу сделаю. Откидывается очень легко. там на рессоре набалдашники довольна крупные они входят друг в друга.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-92.avangarddsl.ru)
Дата: 25-06-14 13:30
Да вот это соединение.В фас и профиль. Вопрос наверно смешной, а половинки вала не выпадают? Или как они там зафиксированы ?
У Салюта он одним концом одет на квадрат редуктора а другим на квадрат мотора, деваться ему некуда. А на Спутнике как ?
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-06-14 16:56
GFG 31 хороший моторчик, я из него сделал "длинный хвост" с винтом от советского электромотора, такого как Стасу отправил, типа салютовского, только меньше. Хотел обойтись без редуктора и соответствующего гемора с сальниками. Тяга получилась 7 кг.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 25-06-14 17:12
2 buss@mail.ru, а расскажи плиз как делал переходную пластину, если есть размеры-чертежи скинь тоже
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-06-14 00:48
FOBru писал:
> 2 buss@mail.ru, а расскажи плиз как делал переходную пластину, если есть
> размеры-чертежи скинь тоже
Прокладкой между ними служит метательная пластиковая летающая тарелка их спортмага. Форма идеально подходит, и ежели что отвалится от вибраций, то не в воду и есть шанс найти.
Там два переходника, по корпусу и по валу.
1.Пластина алюминия 10 мм подходящего размера. в центре пилим эл лобзиком отверстие как на ноге триммера и сверлим крепёжные, затем сверлим отверстия как на ноге. Копируем всё с ноги триммера икартера салюта.
Всегда пользуюсь картонными шаблонами, они дают время подумать и прикинуть по месту.
2. пластина сталь 3-4мм толщ ширина 20мм длина чуть менше центрального отверстия, она в нём будет вращаться. К ней по середине вставлен по центру и приварен квадрат. По краям отверсия в потай, ими привинтимся к вращающемуся пяточку на моторе, там где были установлены центробежные колодки. Их перед этим снимаем.
Собираем, подгоняем.
Фотки сделай плиз, того узла в фас и профиль, я не видел его в живую никогда. Оч. интересно.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 26-06-14 01:40
Спасибо. Нашел в рядом со мной продают мотокосу штиль 38. без низа. У нее правда блинноват хвостовик, но думаю смогу его отрезать нафиг. Про картонные пластины спасибо. Буду делать. Пока пугает только как стыковать валы у головки и ноги, но что-нить придумаю. Возьму фотик, хорошенько обфоткаю, могу кино снять.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-06-14 02:52
FOBru писал:
> Спасибо. Нашел в рядом со мной продают мотокосу штиль 38. без низа. У нее правда
> блинноват хвостовик, но думаю смогу его отрезать нафиг. Про картонные пластины
> спасибо. Буду делать. Пока пугает только как стыковать валы у головки и ноги, но
> что-нить придумаю. Возьму фотик, хорошенько обфоткаю, могу кино снять.
Погоди погоди, перечитай тему, штиль высокооборотистый, тебе нужен
вот такой мотор или подобный ему
Можно замутить четырёхтактный
, этот не испытывал заодно о нем и расскажешь.
Но точно надо брать не Штиль.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 06:31
FOBru писал:
> Прошу совета у коллективного разума.
> Купил сегодня по случаю почти комплектного спутника (салют со складной ногой).
> Есть идея сделать из него легкий походный гибрид.
> Вопросы:
> 1. Какую китайскую мотоголовку стоит использовать
> 2. Где и как принято делать переходную пластину.
> 3. Что стоит делать с ногой кроме замены масла в редукторе?
> Любые высказывания и советы приветствуются. А может кто продаст по сходной цене
> :) =======================================================
хай, уважаемый!! хочешь при любой голове юзать сей девайс долго и ШЧАСЛИВО- завари к е..ени матери ето складное ГАУНО (дейдвуд), и поставь кардан монолитный, покуда подшипники на КВ не разхерачило!! я только сегодня за-так отдал этот головняк одному коллеге по водномоторному цеху, с пожеланиями не скучать...... а себе монолитный оставил!!
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-06-14 06:36
У меня КВ сдюжил, размолотило редуктор, правда изначально вибрация была от неровностоящего вала, но я тогда ещё в этом не разбирался, втулка с 4-х гранником была криво приварена.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 07:43
а на моём ещё колено дейдвуда до дыр, и трубку охлаждения перебило :-))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-182.avangarddsl.ru)
Дата: 26-06-14 16:18
Это всё говорит только о том, что узел нуждается в серьёзнейшей доработке. Сама идея складного дейдвуда, отличная, особенно если мотор хранится как аварийная докатка где то в "трюмах".
)) А я бы купил складной дейдвуд, но только обязательно в девственном состоянии. Если у кого есть, пишите, обсудим.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 18:11
как я выше отписал- подарил коллеге вчерась кардан в сборе складной, от греха подальше- хватит, проходили этот урок (для тех, кто на своих ошибках учиться предпочитает). А складной но размолоченый до дыр "сапог" оставил- заварю к ейной матери всё колено, да поставлю сплошной кардан. там же все величины и посадочные- одинаковые!!
|
|
|
|
Автор: Длинный (78.25.122.---)
Дата: 27-06-14 06:50
Косилка по ссылке мотор есть мощнее и дешевле, там же - уже куплена мною лично. марка - Carver GBC 052 Pro
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 22:59
И вообще че-то я переоценил свои способности и возможности в гибридостроении надо его продавать, чтоб без дела не валялся.
|
|
|
|