|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:31:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:31:35 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 25-06-14 04:06
Два реле в ремонте,уже сделал.
Один Ямаховский кат. № 6Н1-81950-01
А вот от Тохатсу 30 4-х такт,найти не могу.Помогите ссылкой и где не дорого приобрести на будущее,вдруг жмякнется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: porter63 (---.sportin.su)
Дата: 25-06-14 16:33
У меня на Ямахе в разгар сезона реле трима сгорало, так автоэлектрик его скомутировал из двух жигулевских по 40 Вт. Работает без нареканий, да так, что родное ставить пока лень. Пара жиговских реле встали по месту и размеру, вместо штатного реле трима.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.24.---)
Дата: 25-06-14 17:21
porter63 писал:
> У меня на Ямахе в разгар сезона реле трима сгорало, так автоэлектрик его
> скомутировал из двух жигулевских по 40 Вт. Работает без нареканий, да так, что
> родное ставить пока лень. Пара жиговских реле встали по месту и размеру, вместо
> штатного реле трима.
Штатное ямовское я восстановил,но хозяин тоховского желает приобрести в запас.Предлагал обойтись авто реле,не хочет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-14 21:51
Ещё раз-это реле не пойдёт,не в одном и не в двух экземплярах.
Нужна переключающия тройка контактов,а в этом только одна пара,нормально разомкнутая.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-14 22:04
Сергей24 писал:
> Ну да ладно. Скомутировать можно....
=========================
Схемку набросай нам,как ты будешь менять полярность подключения мотора трима двумя реле,у каждого из которых лишь одна пара нормально разомкнутых контактов.
|
|
|
|
Автор: xz (83.220.238.---)
Дата: 25-06-14 23:50
Судья Дредд писал:
> Сергей24 писал:
>
> > Ну да ладно. Скомутировать можно....
> =========================
> Схемку набросай нам,как ты будешь менять полярность подключения мотора трима
> двумя реле,у каждого из которых лишь одна пара нормально разомкнутых контактов.
Все просто. Только для этого нужно 4 реле.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.235.ranetka.ru)
Дата: 25-06-14 23:50
Блин, не знал, что там моторчик с одной обмоткой. Впрочем нагородить можно, ежили релюх добавить.
Реверс. Здеся токи за 100А. Правда реле не миниатюрное.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-227-70.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-06-14 00:12
Сергей24 писал:
> Блин, не знал, что там моторчик с одной обмоткой. Впрочем нагородить можно,
> ежили релюх добавить.
> Реверс. Здеся токи за 100А. Правда реле не миниатюрное.
============================================
В нарисованной тобой картинке как раз и стоят реле с тремя контактами. О чём спорим?) Городить ничего не надо-нет родного,два вазовских реле,включенных по той же схеме будут работать.

|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:30
При чем здеся спор? Разговор о том чем заменить фирменную релюху. Хозяин мотора от вазовского реле отказывается и о том тема, что воткнуть окромя реле от авто.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-227-70.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-06-14 00:47
Тогда мне не понятно-ты предлагаешь двухконтактное реле стартера,сам рисуешь схему переполюсовки с трёхконтактным реле. Определись уже.
Ещё раз-реальная работающая альтернатива штатному реле-пятиконтактные релюшки от ВАЗА.
Девайсы от китайских скутеров не катят,или их надо аж 4 штуки,как утверждает Саша.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 01:16
Блин, Толик, ты не пробиваем! Обозначил же, что не знал за одну обмотку у моторчика. На моторе, что стоит у меня две обмотки. Вот фотка. На этом моторе релюхи стартера в самый раз.
На схеме, чо сбросил, видать как те реле обзываются, на предмет замены фирменных.
ПСи. Ни чо не имею против релюшки от ВАЗА,
но Гражданин Страны Советов обозначил:
"Штатное ямовское я восстановил,но хозяин тоховского желает приобрести в запас.ПРЕДЛАГАЛ ОБОЙТИСЬ АВТО РЕЛЕ, НЕ ХОЧЕТ."
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.186.188-72.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 01:54
Сергей24 писал:
> Блин, Толик, ты не пробиваем!
============================
И не говори...)))
В очередной раз видимо не поняли друг друга. Я то всё больше про Фому,а ты про Ерёму. Но сиё не страшно...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-06-14 06:15
А камни иксусовские никто не применял? 200 ампер легко, в импульсе 860 держат, у меня уже лет 12 работают, управление - качалка с магнитом и герконами,только не помню как называются конкретно, на фото послабее, но корпуса такие же. Я ими же и лебёдку включаю.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 26-06-14 06:22
Горыныч писал:
> А камни иксусовские никто не применял? 200 ампер легко, в импульсе 860 держат, у
> меня уже лет 12 работают, управление - качалка с магнитом и герконами,только не
> помню как называются конкретно, на фото послабее, но корпуса такие же. Я ими же
> и лебёдку включаю.
Ты очень далеко шагнул,мы уже расслышать тебя не в состоянии.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-06-14 15:47
Вот здесь есть, правда до 200 амперных недошёл, но у них есть 50 вольтовая серия, она на некоторые позиции в 2-3 раза дешевле : Ссылка.
|
|
|
|