|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:18 |
|
Автор: NikP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-06-14 16:06
Лодка П4, хранится зимой на тележке, летом на подъемнике
то есть на воде только во время эксплуатации, район Нижняя Волга
электрическая система двухпроводная, аноды только на моторе - на корпусе лодки нет
появились вот такие очаги коррозии, подскажите как бороться, мож вырезать крепления для колес нафиг?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-06-14 16:32
Однозначно убрать чернуху. И поставить аноды, тем более заводское крепление должно быть.
|
|
|
|
Автор: Vic (90.150.217.---)
Дата: 24-06-14 16:41
Не заморачиваясь, снять коррозию насколько возможно, закрасить краской-грунтом по ржавчине, поставить (повесить) аноды и забыть.
Три года назад было то же самое с одной стороны лодки, где не было анода. Проделал вышеизложенное. Коррозия заново практически не вылазит.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 24-06-14 16:46
Акуратненько высверлить кронштейны, зачистить (отпескоструить), загрунтовать, покрасить. Зачистить, загрунтовать, покрасить борт. Собрать все обратно через теоколовую ленту, стеклоткань или герметик. Еще я бы заменил вертикальные дюралевые уголки, родные-то ведь прогнили.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 16:49
Vic писал:
> Проделал вышеизложенное. Коррозия заново практически не вылазит.
>
Эта такая какашка которая живет и под краской. Как по мне таким образом просто проблема откладывается в ящик. Может конечно и ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 24-06-14 17:15
Если родными колесами не пользуются, нахрена этот рассадник коррозии нужен? Убрать, зачистить, кислотным грунтануть и покрасить, анод тоже не лишний будет
|
|
|
|
Автор: Vic (90.150.217.---)
Дата: 24-06-14 17:15
Если какашка живёт себе под краской и не вылазит - она и не пахнет.:)
Но реально - это дело хозяйское, стоит ли вкладывать силы и средства в старое корыто. Мне лет на 10 своего ещё точно хватит с подмазываниями и подкрашиваниями, а там, скорее всего, и силы иссякнут водномоторить...
У меня брательник вообще не заморачивается. Адепты "штоб блястело" глянули бы на его П-2 - потеряли б сознание...
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 17:18
Vic писал:
> У меня брательник вообще не заморачивается. Адепты "штоб блястело" глянули бы на
> его П-2 - потеряли б сознание...
>
Что то в этом есть. :)
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 24-06-14 18:17
Боком на скуле вероятно лежал прог, и водичка там собиралась.
Я бы зачистил стараясь по возможности и загрунтовал, покрасил чтоб не выглядывала ржа наружу.
Это чернуха гниёт на дюрали - лет через 30 до конца сгниёт ну и хрен с ней. Дюраль останется.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 24-06-14 18:41
Чернуха ладно, там то уже дюраль зацвела, у меня так было на обяхе, где слани болтами крепились, вокруг тоже шняга такая обращовлась.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 24-06-14 20:59
s494:
"Это чернуха гниёт на дюрали - лет через 30 до конца сгниёт ну и хрен с ней. Дюраль останется."
Спорный вопрос, Юрий. Судя по фото там дюралевый уголок уже слоиться начал, а это уже полное разложение металла. Никакая краска уже не поможет - только замена. А стальной уголок поржавел, краска слезла, но он еще держится. Так что скорее наоборот - дюраль сгниет, а сталюка останется.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-06-14 21:01
ТС изни но тут возник вопрос .
Есть кусок магния наверно с 2 кг . Но такой извращенной формой литья что выпелить фрагмент больше чем спичечный коробок не предстовяется возможным . И крепить штатно такие кусочки незнаю где .
Будетли работать магний если его поместить подзаднее седение приклепав к корпусу и он небудет соприкосаться с водой ?
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 21:11
Simpson писал:
> ТС изни но тут возник вопрос .
> Есть кусок магния наверно с 2 кг . Но такой извращенной формой литья что
> выпелить фрагмент больше чем спичечный коробок не предстовяется возможным . И
> крепить штатно такие кусочки незнаю где .
> Будетли работать магний если его поместить подзаднее седение приклепав к корпусу
> и он небудет соприкосаться с водой ?
А марка магния какая ? Магниевые аноды отличаются своим хим. составом от производственного магния марок МГ 70,80,90. А по поводу прилепить самому интересно, так как сам в этом году дополнительно при.....чил старый анод под сидением. Наверное руководствовался поговоркой, кашу маслом не испортить.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-06-14 21:21
магний он и есть магний я его повкусу и запаху неразличаю . Единственно знаю что он стоял на верполете ми8 и имеет глубокие (прям ямы) следы корозии на местах под шпильки -болты
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 24-06-14 21:21
> и он небудет соприкосаться с водой ?
Мне кажется, что нет, не будет рботать.
А вообще достаточно цинка.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 21:32
rapucha писал:
>
>
> А вообще достаточно цинка.
Насколько я помню то цинковые аноды применяются в большей степени для соленой и жесткой воды. А для пресной воды рекомендуют алюминиевые и магниевые аноды.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 24-06-14 22:29
Simpson писал:
> а цинк где можно достать ?
бывает на металлобазах, правда в конской упаковке(
>Насколько я помню то цинковые аноды применяются в большей >степени для соленой и жесткой воды. А для пресной воды >рекомендуют алюминиевые и магниевые аноды.
Я проводил "лабораторную работу" с разными металлами и пресной водой из-под крана. Питер, вода мягкая. Клал на кусок АМг оцинковку, свинец, латунь, медь, углеродистую сталь, нержу.
Получилось, что в контакте со всем, кроме оцинковки, АМг будет растворяться. В контакте с оцинковкой - будет растворяться цинк.
Магний наверно будет работать лучше, но цинк лучше чем ничего.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 24-06-14 22:44
Покупайте те же аноды для ПЛМ и ставьте. Это и есть цинковые аноды. Не надо ничего придумывать. Они на ПЛМах имеют разнообразные размеры. Гугл покажет где есть. Очаг эл. химической коррозии алюминиевых сплавов ни чем не остановить. Только можно увеличить срок "гниения". Лечение-вырезать металл участки коррозии по чистому металлу. Иначе ни как. ИМХО.
|
|
|
|