|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:34:50 |
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 22-06-14 05:52
Подскажите! Если я выну из мотора этот ограничитель воздуха, то мотору вреда от этого не будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 22-06-14 15:42
Будет нехватать бенза на максималке, побелеют свечи. Я это уже делал на 50felpt efi. Нужен новый ecu.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 16:28
Белые свечи это значит обеднённая смесь топлива, идёт перенакал свечи в итоге этого может произойти разрушение свечи и все эти куски попадут в цилиндр. Или я что то не так понимаю?
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (188.16.12.---)
Дата: 22-06-14 16:41
Наберите в интернете про бедную смесь для мотора. Взвести все за и против, а потом делайте как знаете.
Инженеры не дураки, что бы просто шайбу поставить и этим ограничить мощность мотора!!! Нужно "мозги" менять (пере прошивать).
Еще раз повторюсь бедная смесь вредна для мотора!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 22-06-14 17:29
Руслан100 писал:
> Наберите в интернете про бедную смесь для мотора. Взвести все за и против, а
> потом делайте как знаете.
> Инженеры не дураки, что бы просто шайбу поставить и этим ограничить мощность
> мотора!!! Нужно "мозги" менять (пере прошивать).
> Еще раз повторюсь бедная смесь вредна для мотора!
Вы уверены, что смесь будет бедной в конкретном случае?
Я не зря писал про расход, так как сам лично проверял с прибором Смарткрафт, он как раз и показывал изменения расхода.
Так вот на выходе расход получился как у 100-ки Ямахи.
По поводу примеров с дроссельной шайбой, то есть яркий пример среди 2т моторов, это Тоха/Мерк 25-30 там ни каких настроек кроме шайбы под карбюратором.
Ямаха 9,9/15 аналогично, но просто ограничители впускных клапанов не дают зайти смеси.
Так, что по поводу 80-ки Меркури, все будет тип топ, есть статистика.
|
|
|
|
Автор: serg311074 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-14 17:38
Бедная смесь для двигателя очень плохо.Но в данном случае небольшое обеднение смеси будет происходить на оборотах больше 5400 , если ТС дружит с головой то работа ДВС на оборотах выше 5400 будет кратковременной что практически никак не скажется на работе двигателя в плане ресурса.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 17:51
Если расход топлива увеличивается то по идее смесь не должна быть бедной и свечи не должны белеть. Наверно надо методом научного тыка опробовать, завтра выкручу свечу посмотрю цвет и сниму кольцо, после обкатки опять выкручу. Жалко Смарткрафта нет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 22-06-14 18:37
Что то вы тут понаговорили про бедность смеси.
Я не знаю конкретно для чего та шайба на впуске,но рассуждаю логически.
Мотор то вроде инжекторный и с *мозгами*,которые разрешают форсункам впрыснуть вполне определённое количество топлива,в зависимости от кучи параметров,в том числе и от количества поступающего воздуха. Посему можно расширить впуск хоть до размера ведра-ничего не измениться,тем более что в атмосферном моторе в цилиндр не может влезть больше чем в него влезает.
П.С. Сравнивать с карбовыми двухтатниками,задушенными уменьшенной прокладкой под карбом-не корректно,т.к. там ограничивается общее поступление смеси а не воздуха.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 19:59
>
> П.С. Сравнивать с карбовыми двухтатниками,задушенными уменьшенной прокладкой под
> карбом-не корректно,т.к. там ограничивается общее поступление смеси а не
> воздуха.
Ну давайте уж вчитываться в текст, а я привел конкретные примеры когда просто душили моторы, без конструктивных изменений.
В линейке 80-того мерка, есть еще 75/80/90/100, так вот кроме поправок в мозгах, у этих моторов стоят разные дроселирующие шайбы, или отсутствие таковой.
Я лично проверял изменения динамики и расхода топлива на 80-ке с шайбой и без нее. Так вот расход менялся на 8 литров, правда и винты применялись 19 и 21 родные алюминиевые.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 20:08
Эта хитрая шайба стоит до датчика расхода воздуха,или после него? Это первое.
Второе-а я и не говорил ничего про мощность и расход,я лишь сказал что грубо мозгам пофиг,сколько влетит воздуха в мотор,под его количество будет увеличен и впрыск бензина,то есть состав смеси останется оптимальным.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (37.48.208.---)
Дата: 22-06-14 20:09
ключевое слово в этом - инжекторные, мозги регулируют подачу топлива, естественно, но в каких пределах - сие нам неведомо, а излишнее обеднение смеси - снижение эффективности процесса сгорания, но до каких пределов смесь обеднится при таком увеличении расхода воздуха - тоже для нас тайна, можно воспользоваться газоанализатором, если есть охота и посмотреть СО в выхлопных газах...
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 20:38
AMAZON53 писал:
> ключевое слово в этом - инжекторные, мозги регулируют подачу топлива,
> естественно, но в каких пределах - сие нам неведомо, а излишнее обеднение смеси
> - снижение эффективности процесса сгорания////
=========================================
Ещё раз,прошу внятно ответить-за счёт чего идёт обеднение смеси в инжекторном моторе?
|
|
|
|
Автор: serg311074 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-14 20:58
Судья Дредд писал:
> Эта хитрая шайба стоит до датчика расхода воздуха,или после него?
Терзают смутные сомнения а ДМРВ там вообще есть?
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 21:06
Судя по каталогу там стоят одинаковые мозги что ли, в mercury 80 и 90 тока артикул маленько различается. У 80ки 89772714T а у 90 89772715T
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:07
Судья Дредд писал:
>
> Вот у меня есть картинка от 60 ЭФИ. Куда тут фтыкается та шайба?
В 80-ке эта шайба стоит до дросельной заслонки, ее прикрывает одетый воздушный фильтр.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:10
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> В 80-ке эта шайба стоит до дросельной заслонки, ее прикрывает одетый воздушный
> фильтр.
-----------------------------
Ну собственно принцип удушения примерно понятен. Не понятен разговор за обеднение смеси при снятии дросселирующей шайбы.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:14
Судья Дредд писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> > В 80-ке эта шайба стоит до дросельной заслонки, ее прикрывает одетый воздушный
> > фильтр.
> -----------------------------
> Ну собственно принцип удушения примерно понятен. Не понятен разговор за
> обеднение смеси при снятии дросселирующей шайбы.
Так отож.
Я даже об увеличившемся расходе написал, так как спецом все проверял с правильным прибором. И расход говорил об абсолютно нормальной смеси.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-14 22:25
На 50 смеси нехватало без шайбы, мотор начинал дергаться, свечи белели. Это все секунд через 20 езды на полном.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:50
Асланов Дмитрий писал:
> На 50 смеси нехватало без шайбы, мотор начинал дергаться, свечи белели. Это все
> секунд через 20 езды на полном.
На этом моторе все с этим нормально. В Украине полно моторов с таким апгрейдом бегает.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 23-06-14 01:34
Вытащил шайбу из полтинника, свечки не выкручивал, налет не смотрел, а то что поперло ощутил))) Думаю инжектор умная штука, либо будет работать, либо должен засигналить...ну а если установлен смарткрафт, то смотрите ошибки...
И ничего не дергало...точнее начало дергать :-)) когда обороты перевалили за 6200, и сработала отсечка ))))
|
|
|
|
Автор: vziki (217.10.38.---)
Дата: 23-06-14 02:05
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> >
> > П.С. Сравнивать с карбовыми двухтатниками,задушенными уменьшенной прокладкой
> под
> > карбом-не корректно,т.к. там ограничивается общее поступление смеси а не
> > воздуха.
> Ну давайте уж вчитываться в текст, а я привел конкретные примеры когда просто
> душили моторы, без конструктивных изменений.
> В линейке 80-того мерка, есть еще 75/80/90/100, так вот кроме поправок в
> мозгах, у этих моторов стоят разные дроселирующие шайбы, или отсутствие таковой.
> Я лично проверял изменения динамики и расхода топлива на 80-ке с шайбой и без
> нее. Так вот расход менялся на 8 литров, правда и винты применялись 19 и 21
> родные алюминиевые.
Послностью потдержу, катаюсь уже год, свечи выкручивал по прохождению ТО, белыми они не выглядели. Расход конечно увеличился, но на кресере 4200 оборотов очень экономичный режим и скорость на 21 винте 50 км.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 23-06-14 07:16
PROLAIN писал:
> Подскажите! Если я выну из мотора этот ограничитель воздуха, то мотору вреда от
> этого не будет?
===========================================
Можешь сам себе ответить небольшим экспериментом, надень противогаз и походи в нем часок, просто походи, ну можешь в конце пробежать минут 10, потом сними противогаз и вдохни полной грудью, вот так же и твой мотор вздохнет, когда ты с него шайбу снимешь.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 07:23
Асланов Дмитрий писал:
> Будет нехватать бенза на максималке, побелеют свечи. Я это уже делал на 50felpt
> efi. Нужен новый ecu.
================================================
Хватит уж в конце то концов со своим опытом то ко всем лезть, или хоть оговорку делай - какой у тебя Мерк был - новый горбатый или древний Маринер из Бельгии.
Один мой товарищ наслушался уже здесь тебя о дерганьях и бедных смесях после удаления шайбы, купил сразу шестидесятку, теперь от ГИМСовцов шарахается, потому как и зарегить не дают, так как разрешен только полтиник, и на воде штрафуют за незарегестрированый мотор, а так бы купил полтиник - выкинул шайбу и всё, и денег бы сьэкономил при покупке мотора и зарегестрировал бы его спокойно, без проблем.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 07:30
Dikiy писал:
> Вытащил шайбу из полтинника, свечки не выкручивал, налет не смотрел, а то что
> поперло ощутил))) Думаю инжектор умная штука, либо будет работать, либо должен
> засигналить...ну а если установлен смарткрафт, то смотрите ошибки...
>
> И ничего не дергало...точнее начало дергать :-)) когда обороты перевалили за
> 6200, и сработала отсечка ))))
==============================================================
Стас, я тебе еще в прошлом году говорил - выкинь шайбу, да и всё, а ты мозги надо, мозги надо, вот теперь сам убедился.
Если что, то у меня мотор и минуты не работал как полтиник, я её сразу удалил, вот в таком виде свечи у меня.

И мотор прет, без каких либо провалов и дерганий, Сарепту тащит на одной только плите мотора, а я еще гидролыжу хотел на неё делать, когда она и воды то на максималке почти не касается.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 23-06-14 08:07
А в Мерке 60эфи есть такая шайба или только в 50? И если ее удалить то какой эффект то будет?
Что скажите коллеги?
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (188.16.95.---)
Дата: 23-06-14 08:15
знал бы, что таким макаром можно на 80-ке мощность поднять, не стал бы продавать свой стальной винт на 19. Мотор на нем у меня не докручивал, максимум выдавал 5100-5190.
попробую тоже эту шайбу убрать, по результату отпишусь.
Спасибо всем за советы кто в этом силен.
Сув.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата: 23-06-14 14:22
При бедной смеси много кислорода и мало топлива + высокая температура = окисление всего в камере сгорания = быстрый износ
первыми страдают свеча и поршень, как самые нагруженные и горячие части грозит это расплавлением электродов свечи и/или прогаранием дырки в поршне, но это все на максимальных оборотах. Поршневая и свечи быстро не сломается, но через какое то время накроется - зачем проверять временем!?
На собственном опыте убирал шайбу с ямахи 50fetl, существенно ни чего не изменилось, обороты выросли всего 200., отдал на пере прошивку мозги обороты стали как у 60 - 5900-6000 на родном 13 винте.
Одной подачи воздуха ни чего толком не добиться, только гемора со временем хапнуть.
Но а так хозяин барин кто что, хочет, тот так и делает.
Еще раз повторюсь инженера лодочных моторов, которые все это сделали образованные !!!! люди!!!!!, все рассчитано как надо на всех режимах.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 14:46
Пятнашку пусть купит, без прокладки станет 150, они же одной цифрой отличаются.
Все elpt efi древними не могут быть, тема эта тут терта раз 20 уже с экспериментами, но на чужих ошибках учиться никто не хочет.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 15:36
LUBITEL писал:
> А в Мерке 60эфи есть такая шайба или только в 50? И если ее удалить то какой
> эффект то будет?
> Что скажите коллеги?
==============================================
В Мерк60 этой шайбы нет, есть только в полтинике и в сороковке четырехцилиндровой, в сороковке она еще с меньшим отверстием чем в полтинике.
Если шайбу удалишь, то мотор попрет .
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 15:45
Руслан100 писал:
> На собственном опыте убирал шайбу с ямахи 50fetl, существенно ни чего не
> изменилось, обороты выросли всего 200.
=========================================
Как не странно звучало, но и у меня было тоже самое в момент владения этой Ямахой, поэтому и брал теперь Мерка, так как разрешен на лодку только полтиник, а хотелось большего малой кровью, ну и делал это по совету коллег с Украины, у них полно таких моторов бегает уже значительное время и всё гуд, ничего и не у кого не развалилось, фото своей свечи с моего мотора я уже показал, есть на этой свече след от обеднения?, да и прет он 240-килограммовую лодку как пушинку, даже небольшой забег сделали - я на своей, а мужики были на Салют480 с Ямаха60, я их сделал.)))
Это у меня еще винт - Арбатовский лопух стоит, а что будет когда нормальный нержавеющий поставлю.)))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 16:00
Смотреть свечи нужно не посредственно после хода, продолжительное время на полном ходу сразу не давая ему поработать на холостых, тогда будет видно, а не потом в гараже.
Добавлю, еще горят выпускные клапана.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 16:10
-да и прет он 240-килограммовую лодку как пушинку, даже небольшой забег сделали - я на своей, а мужики были на Салют480 с Ямаха60, я их сделал.)))
Это у меня еще винт - Арбатовский лопух стоит, а что будет когда нормальный нержавеющий поставлю.)))-
Сравнить лодки нужно одинаковые, Салют весит почти на 100кг больше, да еще у всех разные настройки: винты, загрузка, высота мотора.....
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:32
> Стас, я тебе еще в прошлом году говорил - выкинь шайбу, да и всё, а ты мозги
> надо, мозги надо, вот теперь сам убедился.
Ну да, каюсь, т.к. дилер за*рал мозг, что надо ЭБУ менять, и все-же в этом году перед спуском лодки еще раз перечитал ту тему, сравнил схемы моторов (60-ка без шайбы, правда ЭБУ все ж разные) и вынул шайбу, теперь КРАСОТА!!! Спс.
И все же почему у 40-ки, 50-ка и 60-ки разные мозги по каталогу?))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:35
Руслан100 писал:
> Добавлю, еще горят выпускные клапана.
Это личный опыт?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:42
Зачем мне через личный опыт, геморой на жопу, я читать умею .
Информации про это много. Одну я привел, почитайте.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:48
"Ну да, каюсь, т.к. дилер за*рал мозг, что надо ЭБУ менять, и все-же в этом году перед спуском лодки еще раз перечитал ту тему, сравнил схемы моторов (60-ка без шайбы, правда ЭБУ все ж разные) и вынул шайбу, теперь КРАСОТА!!! Спс. "
Могу дать телефон спецов в Москве, они могут скорее всего перешить Ваш ЭБУ, разница после этого будет ощутимое, стоит пере прошивка 15 т.р.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:13
Руслан100 писал:
> Смотреть свечи нужно не посредственно после хода, продолжительное время на
> полном ходу сразу не давая ему поработать на холостых, тогда будет видно, а не
> потом в гараже.
===============================================
Ты ерунду то не собирай, налет он будет всегда, это я как транспортник с професиональным 25-ти летним стажем говорю.
А по поводу вышеобозначеной темы - то эти мемуары отношения к данной теме имееют очень и очень отдаленное, так что не в тему она.
Здесь форсировок нет никаких, просто мотор приводится в первозданное состояние и всё.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:18
Dikiy писал:
>
> И все же почему у 40-ки, 50-ка и 60-ки разные мозги по каталогу?))
=================================================
Мне думается это тоже коммер. мулька, расход бензина то повышается, значит всё работает как надо, а все эти перепрошивки походу только Ямаха50-60 нужны, иначе она не идет, я это уже проходил.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:41
Моторесурс 4 х тактного мотора примерно 3000 м.ч.
Ваш мотор без этой шайбы однозначно пройдет меньше, но насколько не известно, все зависит от режима работы мотора. Может через 1000, может через 2000, может через 500.
Но столько Вы очень долго можете ходить и может на Ваш век мотора и хватит.
Есть истинные законы и правила работы двигателя внутреннего сгорания, целые институты разрабатывали все это.
А Вы говорите другим людям и утверждаете, что шайбу снял и ВСЕ будет нормально.
То есть в Меркури одни дураки работают.
Вы сами на свой вопрос ответили. -в каталожных номерах - номера ЭБУ разные, значит программы разные, смесь топлива и воздуха у них разная будет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (109.120.169.---)
Дата: 23-06-14 20:03
Смесь в любом случае будет оптимальная ,ибо для этого ЭБУ и существуют.
Руслан-я просил уже,но никто внятно не ответил,может ты? Почему в инжекторном моторе смесь должна обедняться при изменении сечения впускного канала?
Можно ещё попробовать от обратного. Если на стоковой мотор влупить эту самую шайбу- свечи зальёт бензином? Ведь смесь должна сильно переобаготиться? Так?Или Нет? )
|
|
|
|
Автор: vziki (217.10.38.---)
Дата: 23-06-14 20:12
Смесь не будет бедной или богатой, в пускном колекторе стоит 3 датчика.
1 датчик расхода воздуха.
2 датчик давления воздуха в калекторе
3 датчик дроселя
Ссылка.
Все эти датчики отвечают за смесь подаваемой в целиндры, перегрева не будет, смеси богатой или бедной тоже не будет.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:20
Руслан100 писал:
> Моторесурс 4 х тактного мотора примерно 3000 м.ч.
> Ваш мотор без этой шайбы однозначно пройдет меньше, но насколько не известно,
> все зависит от режима работы мотора. Может через 1000, может через 2000, может
> через 500.
============================================
Руслан, извини меня конечно, но мягко говоря - ты просто не в теме.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (188.16.209.---)
Дата: 24-06-14 02:26
Да я не советую сильно, и утверждать не буду, и не буду по шайбе советовать, каждый сам информацию черпает кто по слухам, кто как.
Я сам не спец в этом деле. Я узнавал информацию с инета и у людей которые занимаются чип тюнингом моторов и прислушался к их мнению Они все таки спецы. И что-то мне логика подсказывают, что они наверно правы.
Поэтому я лично перешил мозги и только потом убрал шайбу.
Закончим спор.
Всем удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.Orel.golden.ru)
Дата: 24-06-14 02:32
Руслан100 писал:
> Да я не советую сильно, и утверждать не буду////
==================================
Как то это не стыкуется с твоими постами выше ((
> Я узнавал информацию с инета и у людей которые занимаются чип тюнингом моторов и прислушался к их мнению
===================================
Может в этом всё дело?
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 02:49
Из всех нас присутствующих кто нибудь есть спец по моторам, который бы учился на это дело?! Скорее всего нет.
На форуме человек почитает взвесит все за и против и сделает как он хочет. На то он и форум, что бы обсуждать разные темы. И я точно не советую то, что потом может не работать.
Еще раз повторюсь, я собирал информацию с разных источников.
и на собственном опыте снятие, с моего мотора шайбы существенно ни чего не дало.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 02:58
Руслан100 писал:
> Еще раз повторюсь, я собирал информацию с разных источников.
> и на собственном опыте снятие, с моего мотора шайбы существенно ни чего не дало.
===========================
Тогда у чему весь этот вой про обеднение смеси? То есть ты что то где то слышал, но на твоём моторе это ничего не дало.......
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:20
Руслан100 писал:
> Судья Дредд мне с Вами не а чем разговаривать. Ты меня не слышишь, я тебя.
=========================
Это реально так. Но есть ещё другие участники обсуждения,и некоторые так же не на твоей стороне.(
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:28
Большенство не всегда право. На форуме есть люди, которые подержат мое мнение.
А может создать новую тему про шайбы, эбу, бедную или богатую смесь, что народ скажет? Даже интересно будет.
Но я думаю будет 50/50.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:32
Я уже несколько раз спрашивал в ЭТОЙ теме- за счёт чего ожидается обеднение смеси в инжекторном моторе при уменьшении сечения впуска?
Ты по прежнему ответить не можешь и льёшь какую то хню про ребят,перепрошивших ЭБУ твоего мотора.(
Ещё раз-есть чем конкретно аргументировать?
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:47
Да как можно конкретно аргументировать, это надо ставить двигатель на стенд и точно все замерять, такого оборудования у меня нет и мне и незачем. Поэтому и брал информацию у людей которые этим занимаются. Год назад на этом форуме один делал эксперимент на ямахе 50FETL, снимал шайбу, шел на максимальных, потом сразу смотрел свечи, по свечам была бедная смесь, шайбу он поставил обратно. Значит ЭБУ не понимает что, воздуха стало больше, а почему это уже другой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:52
Причём тут год назад и Ямаха?
Разговор идёт про сейчас и Мерк.....
>>Да как можно конкретно аргументировать, это надо ставить двигатель на стенд и точно все замерять, такого оборудования у меня нет и мне и незачем.
>>
Но ты же пытаешься доказать что народ не прав? На каком основании? На основании отсутствия оборудования и стенда?
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 04:00
Я высказываю свою точку зрения, лучше вообще тогда не трогать шайбу и не лесть в эбу, уж точно будет как надо работать.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 04:04
Понимаешь ли,какая хня получается.( Я тебе говорю что ЭТО маловероятно теоретически,а ты мне в ответ-ну мне же парни эти перепрошили ЭБУ.... И выходит нашла коса на камень. Теоретически ты-ни бум/бум,уж извини,а практически всё у тебя тип/топ,после перепрошивки и снятие ограничителя.
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (188.16.95.---)
Дата: 24-06-14 04:59
PROLAIN как покатаешься без этой шайбы, отпиши обязательно, очень интересна разница до и после.
Сув.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:02
Результат превзошёл все ожидания! Мотор попёр как танк, с шайбой максимум раскручивался до 5400 скорость 54 км\ч, без шайбы 6100 скорость 64 км\ч Работает ровно на всех режимах. Завтра прогоню на максимальных оборотах и посмотрю свечи
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:05
Сегодня катался. Правда стрелка уровня топлива в баке по быстрее стремится к нулю
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-06-14 05:05
Руслан100 писал:
> Но тогда народ который советует снять шайбу, где их аргументы?
Блин, уже и не знаешь что сказать то, ну какие еще аргументы то надо, с удалением шайбы мощность двигателя поднимается ощутимо, и вместе с ней и расход поднимается, значит никакого обеднения смеси нет, свечи чистые, даже звук мотора совсем другой становится, мужской, а не как у евнуха кастрированного, что еще надо то, понятно что тебе мозги тюнингеры хорошо чипанули вместе с мозгами мотора, что тебя до сих пор не отпускает еще, это те еще цыгане, они этим и живут.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:08
PROLAIN писал:
> Вот эта шайба Сегодня вытащил её
============================================
У меня точно такая же шайба, только коричневая, а результат - тоже точно такой же.)))
|
|
|
|
Автор: рю (---.232.153.0)
Дата: 24-06-14 05:20
Система с МАP сенсором,то есть нагрузку блок управления вычисляет по разряжению-по барабану ему где стоит ета шайба до или после дросселя.НА смеси ето ни как не отразится.Если бы стоял к примеру Masmetr и шайба стояла перед ним тогда да , смесь обеднилась .
Как то так.
|
|
|
|
Автор: Liveнь (---.mit.ru)
Дата: 24-06-14 05:21
Дык выходит, надо купить самую дешевую 40-ку, убрать шайбу и радоваться жизни?
Были вроде раньше темы, что у них распредвалы разные.
Или все же расход будет неадекватный по сравнению со штатной 60-кой.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:28
Liveнь писал:
> Дык выходит, надо купить самую дешевую 40-ку, убрать шайбу и радоваться жизни?
> Были вроде раньше темы, что у них распредвалы разные.
> Или все же расход будет неадекватный по сравнению со штатной 60-кой.
==================================================
Сороковки сейчас идут трехцилиндровые, а расход на М50ЭФИ будет точно такой же, как и на моторе у которого на колпаке - 60 стоит, потому как это один и тот же мотор, только уже без шайбы.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:35
Странно, вроде раньше смотрел, была одна линейка с одинаковым обьемом- 40,50,60. Сейчас уточнил, действительно 40-ка отдельно.
|
|
|
|
Автор: firs (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 24-06-14 05:40
с одной стороны я не очень верю что только шайба являетца причиной разницы в цене 40-50-и 60ки....но с другой я понимаю что мозги здесь точно не причем....а разные номера мозгов в каталоге-это тотже маркетинг...и цена у них наверно тоже разная...такое и в автомобильных запчастях присутствует...(из примера обсолютно одинаковые прокладки ГБЦ под разными номерами,и по разной цене,на одинаковые блоки,но под разные обьемы-2.4 литра и 2.0)причем прокладки эти ставились и туда и сюда ,разницы НОЛЬ...одна стоит 120 руб,другая 750....
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 05:50
Да цена- то, как раз голимый маркетинг. Даже если поверить, что они ставят разные распредвалы с разным углом атаки и прошивку, их себестоимость ( на 50 и на 60) в условиях производства абсолютно одинаковая и платим мы только за шильдик.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 19:03
Пообщался с мужиками которые мне перешивали мозги.
Их мнение: точных данных , что на этих моторах если убрать шайбу будет бедная смесь нет. Нет ни каких замеров и таблиц, но по их мнению должна быть бедная смесь на полном газу, увеличится расход топлива на всех режимах в большую сторону. Но и у людей которые сняли шайбы, тоже точных данных нет, все только догадки.
Так, что решает каждый сам, снимать шайбу или нет.
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата: 24-06-14 19:10
Сделайте по-другому. На шисятку вкрячьте эту шайбу и посмотрите за превращением в полтос. Если ок, то шайба. А если 60 останется самим собой, тогда мозги )))
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 24-06-14 19:35
Шестьдесят не останется самим собой при задушенном впуске, это можно не проверять. На карбовых 50 и 60 сильных предшественниках мозги были одинаковые, я сличал каталоги, отличалась только прокладка после карбюраторов. Я долго не мог купить от 60-ки, у нас она вообще не продавалась как отдельная деталь, да и в штатах только пятый или шестой магазин подтвердил ее наличие. В общем, когда она приехала ко мне, я уже продал лодку с мотором. Так и лежит в гараже. Но даже сама проблема ее покупки косвенно подтверждает, что и производитель и дилеры отлично понимают реальную стоимость этой детальки. Для 50-ки она же пожалуйста в наличии во всех магазинах.
|
|
|
|
Автор: Шарма (5.16.133.---)
Дата: 09-07-14 11:42
Асланов Дмитрий писал:
> Будет нехватать бенза на максималке, побелеют свечи. Я это уже делал на 50felpt
> efi. Нужен новый ecu
Аналологично! До 4000 шел ровно а после 4100 задергался с провалами.
Сожрал оч. много бенза. Мотор Маринер Ф50ЕФИ белгиец из финки 2004гв.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 09-07-14 14:22
А эти люди случайно не турбовые моторы чип-тюнили? :))
Руслан, ты совершенно не в теме, поэтому лучше просто ничего не пиши, чем откровенную ересь.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 14:42
Я так понял это опять ко мне камень в огород.
У Вас то где доказательство обратного?!
Люди которые занимаются чип тюнингом, знают гораздо больше про смесь. И ересь это доказывать людям, что снять шайбу и будет все гуд.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 09-07-14 23:29
Руслан100 писал:
> Я так понял это опять ко мне камень в огород.
> У Вас то где доказательство обратного?!
> Люди которые занимаются чип тюнингом, знают гораздо больше про смесь. И ересь
> это доказывать людям, что снять шайбу и будет все гуд.
Руслан, если честно, то эти люди конечно больше нас знают, как мозги нам так взьебнуть, чтоб потом долго не отпускало, и были рады и счастливы что они нас поимели за наши же деньги, вот в этом они мастера, это уж точно, ты как раз и есть тому яркое подтверждение, вон уже больше года не отпускает.
А по поводу доказательств обратного - приезжай, я тебя покатаю, и поставлю шайбу, и сниму, и свечи выкручу, и на максималку посмотришь, с шайбой - 52, без шайбы - 62, может хоть тогда тебя горемыку и отпустит .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.113.---)
Дата: 09-07-14 23:33
Смотри, единственный случай, когда надо трогать чип на впрысковом моторе при убирании рестриктора - если обороты растут выше тех, на которые прописаны карты. Все остальное без проблем обработает штатная система. Как ты думаешь обороты в двигателе вообще растут, если компьютер не понимает, что количество воздуха изменилось? ))
А чип-тюнеры трогают чип потому что - мотор задушен по экологии, моментные характеристики смещены в зону не тех оборотов, чип тупо рассчитан только на 98 бензин.
В случае с турбовыми еще добавляется - карты не прописаны на увеличенные давления наддува, форсунки мало льют бензина и т.п.
Тебе нет нужды ходить к тюнерам, просто изучи какие 4 датчика влияют на работу эфишного мотора а до остального сам дойдешь :))
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 13:44
Ладно на мерке у вас получилось, но на ямахе у меня точно не получилось, после снятия шайбы обороты увеличились всего на 200, поэтому мне и пришлось перешивать. После пере прошивки стали 6000-6100,а до 5200. Если бы у меня обороты стали как у 60, я бы тоже просто снял шайбу и все. Владельцам меркам повезло, что у них так просто это сделать, но ямаха не может так. На ямахе снимал свечи кто та (не буду искать кто) на форуме в том году после у братия шайбы и полных оборотов, говорил по свечам была бедная смесь и обороты у него увеличились всего на 300. Ну Андрей а ты бы, что делал в моем случае, в датчики бы полез?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.31.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 10-07-14 15:05
А может на Ямахе проблема в том что обороты ограничены в 5400?
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 10-07-14 15:53
НямЪ писал:
> А может на Ямахе проблема в том что обороты ограничены в 5400?
ТТХ до 6000.
Но хитрожопые японцы что то с ЭБУ сделали, даже без сомнения:-)
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 16:04
Да не ограничили японцы обороты, если поставить винт 11-12 на яму F50FETL , то будет крутить под 6000. Они его задушили ЭБУ и шайбой.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 16:09
А меркури задушили походу только шайбой. Разные производители, спорить не будем. Зато пришли к мнению, что на мерк можно без затрат увеличить мощность.
|
|
|
|
Автор: Zunchez (---.opera-mini.net)
Дата: 10-07-14 16:42
а кто то пробовал воткнуть себе в ноздри пробки с маленькими отверстиями? хорошо дышится?а теперь подумайте влияет ли шайба на количество прошедшего воздуха в определенный момент.Умники считающие что ДАД регулирует качество смеси после 3/4 открытия заслонки идите почитайте умную литературу, там уже смесь зависит от угла открытия заслонки и прописанного в мозгах времени открытия форсунок.Обороты на яме 50 прибавляет нормально после снятия шайбы но смесь все равно будет бденить и не надо думать что при полном открытии заслонки с шайбой и без будет одинаковое колличество воздуха.А вот колличество топлива без прошивки останется одинаковым.Самые неверящие пусть возьмут осциллограф,повесят его на форсунку и в одинаковых условиях сделают прогоны с шайбой и без
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 10-07-14 17:36
Руслан100 писал:
> А меркури задушили походу только шайбой. Разные производители, спорить не будем.
> Зато пришли к мнению, что на мерк можно без затрат увеличить мощность.
Нет, программы впрыска немного разные. Хотя, мнение руководителя сервисменов по РФ такое - катать можно, но не надо постоянно в полный газ. Эта рекомендация только для постгарантийных моторов. Если подобное будет обнаружено на гарантийном моторе - гарантию снимем! Ничего личного, просто бизнес.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 10-07-14 18:20
Руслан100 писал:
, если поставить винт 11-12 на яму F50FETL , то
> будет крутить под 6000. Они его задушили ЭБУ и шайбой.
У меня на практически пустой лодке (В том году осенью герметизировал шов и вынул из лодки все и бензина было литров 10) с 14" амита 3 было 5600, по абсолютно гладкой воде и нормальном дельфине. Скорость как полагаю была выше 56км точно. Но при этом казанка просто неуправляемая ебола, больше так делать точно не буду.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 06:12
Руслан100 писал:
Ну Андрей а ты бы, что делал в моем случае, в датчики
> бы полез?
=====================================================
Руслан, честно скажу - не знаю, скорее всего ничего, сколько я с суперасами по чиптюнингу не сталкивался по машинам, ничего хорошего из этого не получалось.
Вот поэтому - сознательно брал Мерка, так как мне разрешен только полтиник, а сам знаешь - всегда охота большего.
Единственное что хочу сказать - охуели эти твои тюнингеры - 15 штук брать не за что, ну штуку-полторы, это еще куда не шло, если опять же отталкиватся от цен на их услуги по машинам.
Еще что хотелось сказать, Руслан, есть такое понятие - медвежья услуга - вот ты в темы о Мерке50-60ЭФИ и Сузука50-60 лезешь, и везде говоришь за прошивку мозгов, иначе никак, понятно уж твое благородное желание - людям помочь, но бывает то знаешь как - расскажу случай из жизни - есть у нас хороший такой человек - Игорь - у него лодка Квиксильвер 460 Кризер, покупал он её с 2х тактным Мерк50, допуск на эту лодку только в 50лс, хотя там можно смело и Мерк80ЭФИ поставить, запаса прочности с головой, вот тоже маразм, на Казанка5М3 или 4, которая из фольги, можно 60лс ставить, а на почти полтонны весом лодку только полтиник, решил Игорь энерговооружится четырехтактником, так как лодка Мерковская, то и как бы и надо на неё ставить Мерк, вопрос какой, 50 или 60, вот тут выплыл один небезызвестный здесь товарищ Асланов Дмитрий , он всегда здесь в подобных темах всплывает с категоричными заявлениями, что у него такой же комплект был, и когда он попробовал убрать шайбу с своего полтиника, то с мотором беда сразу случилась, дергается, не тянет, свечи белые и всё такое, ну Игорь понятное дело - после таких заявлений, тем более серьезных таких заявлений, идет и покупает Мерк60ЭФИ, в том году он его так и не смог поставить на учет, штрафы платил, в этом году уже решил основательно подойти к этому вопросу, свозил лодку на судоремонтный завод, ему укрепили транец, выдали соответствующие бумаги, вот завтра в ГИМСе вроде как должен быть положен конец его мытарств, а стоило всего лишь одному ....... свой язык высунуть, хотя он помалкивает всегда, что у него то был старый бельгийский Маринер, а не наш - горбатый китаец, вот она и медвежья услуга, а так бы взял Игорь полтишок, выкинул шайбу, да и горя не знал, так что Руслан, подумай, потом уж и прими решение - а стоит ли давать такие рекомендации, единственное что - ты то хоть людям сразу говоришь, что у тебя Ямаха, а как бы эти моторы не были бы похожи, но они всетаки разные.
Игорь как лодку оформит, вернее мотор на неё, так мы сделаем обратный тест, чтоб уж действительно наверняка - поставим мозги от моего полтиника на его шестидесятку, уж на его то комплекте сразу будет понятно что да как, можем и наоборот сделать - но я думаю на моей легкой лодке - разница вообще не будет чувствоваться, она как летела 62, так и полетит 62, единственно - может тахометр что новое покажет.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 06:20
Я надеюсь, сомнений в моих экспериментах не возникло? Мой мотор был 2005 года, возможно, с тех пор что-то изменилось. Я писал все как было, ибо врать мне уж совсем незачем.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 14:04
Матяж Владимир писал: Нет, программы впрыска немного разные. Хотя, мнение руководителя сервисменов по РФ такое - катать можно, но не надо постоянно в полный газ. Эта рекомендация только для постгарантийных моторов. Если подобное будет обнаружено на гарантийном моторе - гарантию снимем! Ничего личного, просто бизнес.- ТУТ стоит сильно задуматься про полный газ .
И у меня не медвежья услуга, я говорю всегда как было у меня на моем моторе. А тюненгеры - конечно дорого, но я не нашел в другом месте, я долго искал на просторах инета, но нашел только их. И Андрей, если бы ты работал в сервисе Меркури и говорил про шайбу все ОК., тогда бы можно было слушать. И это ты со 100% утверждаешь и говоришь людям про эту шайбу, но сам точно не знаешь как себя ведет мотор на максимальных оборотах, одни только догадки. И я точно могу сказать про ямаху 50FETL, что шайбу снимать не желательно.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 11-07-14 18:07
Асланов Дмитрий писал:
> Я надеюсь, сомнений в моих экспериментах не возникло? Мой мотор был 2005 года,
> возможно, с тех пор что-то изменилось.
======================================
Нет, вот в этом как раз никаких сомнений нет, просто - моторы то хоть и одинаковые, но навеска изменилась, мозги от старой шестидесятки ко мне не подходят, там даже распиновка другая.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 11-07-14 18:20
Руслан100 писал:
И Андрей, если бы ты работал в сервисе
> Меркури и говорил про шайбу все ОК., тогда бы можно было слушать.
=======================================
Руслан, вот тебе хоть кол на голове чеши, всё одно.
Слава богу я не работаю в сервисе Меркури, да и сказать тебе кто там работает, да и все эти громкие заявления надо просеивать через двойное сито.
Еще раз тебе говорю - я сознательно брал именно Мерк50, потому как уже точно знал - что и почем, именно от грамотных людей по этим моторам, а так как мне можно только полтиник, а хотелось бы большего, то и поступил именно так, а так то я и Ямаха60 бы купил без проблем, или если бы полтиник от Ямаха так же бы легко можно было разогнать, то его.
Как то так.
Если что, то в свое время, я 5 лет командовал в одном казанском автосервисе - 20 слесарей, 3 бригады мотористов-агрегатчиков, 2 бригады диагностов, всякого повидал , да и сам могу кое что, этого же Мерка раскатаю до шайбочки, и обратно соберу не хуже завода, мотор то простой до безобразия, это вон лодочников как лохов вечно разводят офф.дилеры на всякие гарантии и ТО, а случись чего, так всегда хозяин окажется крайним, примеров тому хватает.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 18:56
Дак Андрей это тебе хоть кол на голове чеши, всё одно.
Почему ты со 100 % уверенностью себя считаешь правым.
Железо и я могу раскидать до винтиков и собрать, а про наши сервисы в России я вообще молчу. Что бы конкретно говорить надо поставить на стенд и сделать все замеры на всех оборотах, а уж потом кричать,что будет все гуд. Мерковские спецы просто "молодцы", что так придумали - и просто поставили шайбу и все стал другой мотор!!!.
Уж точно не только шайба.
И Андрей надо по мягче писать, что за выражение (это тебе хоть кол на голове чеши), я тебе не мальчик, на личности не надо переходить, ты пишешь свою точку зрения не проверенную, а я свою не проверенную.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 20:58
Провёл я тут на днях ещё один эксперимент! Поднял мотор на лодке, сделал АКП вровень с килем (раньше была на 30 мм. ниже) Спустил на воду, на всю тапку с установленной шайбой обороты поднялись до 5600 с 5300, скорость выросла на 5 км\ч получилось 64 км\ч максимум.
Потом налил две банки бензина, ровно по три литра в каждую. На первой банке проехал 12 минут при оборотах 4200, расстояние составило примерно 9 км. Шайба стояла в моторе.
Вторую банку без шайбы спалил при тех же оборотах, хватило мне её на 9 минут и пройденное расстояние составило чуть больше 7 км.
Без шайбы в моторе дури прибавляется очень ощутимо но и хавать он начинает не по детски. Без ограничителя его разогнал до 6100 дальше не стал и так скорость получилась 76 км\ч лодка начинает плохо слушаться руля.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (188.16.192.---)
Дата: 11-07-14 22:18
Первое доказательство есть - расход увеличится на всех режимах- , о чем мне и говорили тюненгеры и про смесь на максимальных оборотах, но это уже не проверить без оборудования.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 12-07-14 02:24
Руслан100 писал:
> И Андрей надо по мягче писать, что за выражение (это тебе хоть кол на голове
> чеши), я тебе не мальчик, на личности не надо переходить
===================================================
Я не переходил, просто это ты так всё остро воспринимаешь.)))
А вообще тема про Мерк, причем 80-ти сильный, и мы ничего конкретно не утверждаем, а говорим о своих опытах при эксплуатации своих же моторов, что да как, нет тут Ямах, не 50 не 60, не 80.
А вот ты постоянно, и в каждой теме, безаппеляционно долдонишь одно и тоже, что есть всего одни тюнингеры по всей России, очень дельные ребята, платите им по 15тр, другого пути нет, телефон ребят такой то.
Не о чем всё это не говорит?
На процентах не сидишь?
Или в нашем лице мальчиков бестолковых увидел, которые дверью ошиблись и не туда зашли, нет?
Там вон еще один мужик в соседней теме просит советов как Мерк50 превратить в Мерк60, дай ему телефон твоих парней, только мотор у него двухтактный, но твои то парни с ним на раз-два разберуться, за 15-ть то рублей, хоть там и мозгов то нет, но они их всеравно затюнят.)))
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (37.79.21.---)
Дата: 16-08-14 23:34
Я вот тоже убрал шайбу у своего мерка 80(лодка бестер 480 опен ал), дури прибавилось, это точно.
По расходу топлива до и после демонтажа шайбы пока точных данных нет. Как PROLAIN с банками не заморачиваюсь, так как стоит мерк монитор и мгновенный расход и общий я вижу и так.
Вчера возвращаясь с рыбалки, просто решили посмотреть сколько км от клевой точки до дома по навигатору, а заодно по времени при определенной скорости на одних и тех же оборотах(шайба снята).
Итак получилось: Расстояние 14,5 км, время в пути 16 минут, обороты 5060-5080, скорость 58,5-60,7 км\ч, мгновенный расход 23,5-24,1 л\ч, общий расход составил 6 л.
Данные привел для того, чтобы провести замеры уже с шайбой на моторе. Условия будут такими же(лодка, загрузка, топливо, винт, поездка по тому же маршруту и тд.). Пока могу только предположить, что с шайбой на тех же оборотах упадет скорость и соответственно увеличится время в пути, но может и упадет расход... к сожалению это пока теория, короче после поездки отпишусь.
Единственное мне кажется не до конца учтено в замерах PROLAINа, так это время прохождения от точки А до точки Б. По идее при тех же оборотах с шайбой и без должна быть разная скорость и соответственно время в пути от А до Б. Может я конечно я чего-то путаю, поправьте если что.
Сув.
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (37.76.156.---)
Дата: 18-08-14 03:48
В продолжении темы. Данные сняты с мерк монитора и GPS навигатора.
Поставил шайбу обратно, но на недолго и вот почему.
После установки её обратно мой мерк раскрутил всего 5200 об на том же винте(17-й стальной) при этом скорость 60-61 км\ч, такая же при этих оборотах, что и и без шайбы. Выход на глисс более долгий, такое ощущение, что лодку стало придерживать за корму.
С шайбой замерил расход на различных оборотах + скорость, следуя из этого могу сказать, что кардинальной разницы в расходе топлива нет.
То есть, если на 5060-5080 оборотах средняя скорость 59 км\ч, что с шайбой, что без неё одинакова, при этом расход без шайбы такой же, если не меньше(23,5-24,1л\ч против 23,7-24,3 л\ч с шайбой). Может мотору тяжелее крутить с уменьшением подачи воздуха.
На холостых (700 об) расход с шайбой 1,1 л, без шайбы 1,0л.
Как смог снял видео и пару фоток во время движения, если есть интерес могу выложить.
Лично для себя сделал вывод, что без шайбы моему мерку легче, при этом расход зависит только от желания давить на кашетку.
Никого ни к чему не призываю, кто как как хочет так и эксплуатирует свой мотор.
Скептикам могу привести только аналогию с автомобилем: при постановке на мотор авто фильтра нулевого сопротивления, машина начинает ехать чуть быстрее и динамика разгона поднимается, не на много, но факт, при этом расход увеличивается не существенно. При этом свечи не белеют, машина не дергается. единственным недостатком является в том, что надо каждые 5000 км промывать и обрабатывать специальной смесью фильтр.
Сув.
|
|
|
|
Автор: Пират (95.153.198.---)
Дата: 18-08-14 07:31
Тоже планирую снять эту шайбу с Mercury f50? на сколько вырастут обороты и сильно ли изменится расход, сейчас меня очень устраивает экономичность мотора.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 18-08-14 13:44
Блин только сейчас понял где накосячил с замерами. Когда первую банку подключал к мотору у меня система и все фильтра были заполнены топливом. Банку спалил пока мотор не заглох. Вторую подключал уже с пустой системой. Похоже вот этих пару минут и не хватило. Надо было после заполнения системы долить топлива в банку.
Tkach159 Спасибо большое за предоставленные замеры.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 18-08-14 13:47
Отчаенный писал:
> Товарищи, я так понимаю что с Мерка 60 уже снимать не чего ?
Ага там уже нечего вытаскивать.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 13:48
С пустой системой ты бы не завелся, все равно надо с начало накачать топливо в систему, только после этого заведется. Так что, у тебя скорее всего правильные замеры.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 13:53
-PROLAIN писал -
=Надо было после заполнения системы долить топлива в банку.=
значит тест не правильный, надо повторить
|
|