|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:32 |
|
Автор: AlOmsk (---.net109-120-25.se1.omkc.ru)
Дата: 22-06-14 01:38
Подскажите как снимается родной руль на прогрессе?
Можно ли как-то снять саму "баранку" безболезненно и потом ее на место поставить?. Сегодня долго разглядывал, но ничего не нашел. Руль старый. чем-то залит (типа смолы). Никаких крепежей невидно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-14 01:55
Не родной руль?
Родной то всё просто, есть руководство на моторке.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.85.---)
Дата: 22-06-14 03:05
Леха, руль состоит, как бы, из нескольких частей. На переборке кронштейн, в котором бобышка, на которую одевается рулевой вал/труба и фиксируется болтом. Далее на эту трубу одет барабан для троса и тоже фиксирован болтом. Сними руль всместе с валом( полая трубка) и найдешь как снять именно саму баранку.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-14 03:10
Ссылка.
Только это на "допотопное" Куйбышевского прога. Хотя огромной разницы нет, просто после начали в приборку пластмаску совать, а был треугольник на трёх винтиках м6, вон винт на приборке.
У тебя может там длиннннннннннннные клёпки впотай. ))))))))))))
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net109-120-25.se1.omkc.ru)
Дата: 22-06-14 05:21
Саша и С494, спасибо. Завтра сниму, если погода не помешает.
Стал накладку на панель делать, вырезал ее из фанеры, пока еще не обшил, и в руль уперся.
Саша, ты руль на своем Проге не менял? Приглянулся мне тут один гламурный, не стал брать из-за проблем с установкой. А тут раз уж все равно все разбираю. Может заодно махнуть.
Руль такой:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 22-06-14 05:29
я менял, но руль не такой ставил,руль из трубы вынимается на руле остаётся коротенький штырек, у меня был руль с куском вала, а вот где вал для такого взять,Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.85.---)
Дата: 22-06-14 05:38
Лёха, я низачто не поменяю этот руль ни на какой другой!!!! Я в лодке сплю - с полным рулем неудобно!!! Мне на рулевой вал выточили корпус для подшипника 6206. Поставил его снаружи. Диаметр рулевого вала/трубки 30мм. Как раз входит внатяг в этот подшипник. Подшипник взял закрытый, да еще и набил его самой густой из смазок, которые нашел. Вибрация и люфт на руле пропали нафигвообще!!! Рулевка мягкая и плавная как импортная, но чуткая как обычная троссовая. Сделай так - не пожалеешь! Самое сложное - найти материал из чего точить корпус.
|
|
|
|
Автор: serg11 (95.52.192.---)
Дата: 22-06-14 16:46
На старых Прогрессах штурвал был съёмный и крепился к валу двумя болтиками М5. В дальнешем и на П-2М, болтики заменили заклёпками и штурвал стал единым целым с валом.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-06-14 19:30
Баранки в трубку вала ставятся на плотной посадке и фиксируются от проворота винтом. То есть конструкция не как на авто.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 22-06-14 21:05
а вот какие шлицы у редуктора? не покупать же редуктор из за красивого руля и спиливать вал и впендюривать в проговскую трубу,может какой кусок вала от совкоавтопрома подойдет(шлицевая)
а у меня без подшипников,второпластовая втулка.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-92.se2.omkc.ru)
Дата: 23-06-14 03:44
Все снял, разобрался. И правда, все просто. Там и без тюнинга ревизия не лишней была.
Всем спасибо.
Саш, еще вопрос. Если тахометр ставить еще и регулятор напряжения нужен? мотор Мерк 40ЕЛПТО. Естественно аккум есть 55Ач.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.65.61.46.donpac.ru)
Дата: 23-06-14 04:40
Привет! Регулятор свой должен быть у мерка. Тахометр вот универсальный может и не подойти :-( . Индикатор от УАЗика/шохи показывает "уровень" заряда аккумулятора и сам факт того, что выключатель массы в положении ВКЛ. Уже неоднократно ловил себя на том, что эхолот выключил и всё. А лодку собираюсь закрывать - вижу, что массу не выключил...В принципе за неделю акк просаживается на 0,1 Вольта, но нафиг оставлять провода под напругой?!?!?!
|
|
|
|