|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:42:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:42:52 |
|
Автор: Vic (213.87.248.---)
Дата: 21-06-14 19:11
У меня на кетаеклоне HDX-35 как-то так хреново работает, то мелкошестерня не подпрыгнет, то не зацепит, то зацепит, а провернуть маховик не может. Вэдэшкой на червяк побрызгал, лучше стало. Чем радикально смазать, жидкой или консистентной? Силиконом из баллончика можно?
И неспособность прокрутить только из-за слабого акк (плохого контакта на клеммах), или возможна механическая причина? Каких-либо регулировок, вроде, не предусмотрено...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 21-06-14 19:37
Вал,по которому поднимается *мелкошестерня* можно смазывать моторным маслом или тонким слоем литола,особой разницы нет.
Кроме слабого АКБ в самом стартере может быть достаточно причин для плохой работы.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 21-06-14 19:40
Очень важно ,что бы было сухо и чисто в паре трения между самой шестерней и винтовым зацепом.
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.248.---)
Дата: 21-06-14 19:55
Ох, йоптыть, а я и туда нафычкал. Придется подразобрать, смыть.
Или я не так понял, где это? Пара трения прыгающей шестерни и маховика или место по которому шестерня вверх прыгает?
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 21-06-14 21:08
Не надо разбирать , приподними шестеренку а нижнюю часть бендикса (которая с винтовой частью) опусти вниз и тщательно побрызгай место их соединения каким нибудь очистителем.
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.240.---)
Дата: 21-06-14 21:18
Во, теперь сообразил. Я и забыл, что там система типа бендикс. Автомобильные менял, принцип вспомнил.
Спасибо.
|
|
|
|