|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:12:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:12:22 |
|
Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата: 20-06-14 19:20
Комплект стандартный , подскажите по выбору шага винта (выбрать есть возможность только из Солерса) , оригинальный винт 13 шаг раскручивает до 4700 об/мин .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 20-06-14 20:02
Для тохарика завсегда 11 был в диапазоне 5200-5800 в зависимости от корпуса и загрузки.
Лично у меня стоял Раскал. Он оказался лучше чем 12-ый Солас.
|
|
|
|
Автор: Морис с работы (FIREWALL)
Дата: 20-06-14 21:30
У меня лучший результат (50 кмч) дал родной 13 винт, обрезанный на 14 мм по диаметру.
Соласы более тяжелые, их 12 дюймов близки к родному 13. И лопухастые очень.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.google.com)
Дата: 20-06-14 21:41
Я совершенно не пытался сумничать, а просто указал на очевидную ошибку. А производитель действительно называется Солас и винты делает как минимум 4-х видов. Пару нержи и пару алюминиевых. Лично я не пользовался Соласами, другу на ВЕОСе понравилась Амита. Если есть немного времени, закажи с Баджера ТП Раскал 11 шага, как Фанат советовал.
|
|
|
|
Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата: 20-06-14 22:07
началось , представляю выражение лица товарища когда начну читать ему лекцию о типах винтов производимых SOLAS .Всем ответившим по сути вопроса ОГРОМНОЕ человеческое спасибо , завтра куплю 11 шаг и будем ставить
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 20-06-14 22:07
На пустой МКМ с Т30 11 Солас Зер Гуд. В одного слегка перекручивает при других загрузках впоть до 7 человек разной упитанности вытаскивает на глис. Родной 13 тяжеловат. На глис 3 чела выводит с лёгкой задумчивоюстью.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым +Т40 с работы (FIREWALL)
Дата: 20-06-14 23:03
11 винт не нужен, будет слишком перекручивать. Выброшенные деньги
|
|
|
|
Автор: Морис Крым +Т40 с работы (FIREWALL)
Дата: 20-06-14 23:07
Еще раз перечитал вводную. Это ж Крым! Тогда надо в первую очередь посмотреть ровность дна между переборкой моторного отсека и транцем. Вмятин не должно быть категорически. Оченно влияет на скорость. Может покупать ничего и не понадобиться.
Родной винт годится на все случаи жизни, даже для лыжника. Возможно немного подрезать.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-14 00:37
Сейчас я Вам расскажу историю.... Днище выбивать, на М ке сколько смотрю это просто беда если пошло волнами, хода не будет ни под каким мотором и винтом. Плита вровень с днищем, обрезанный Солас Алькуп до 9.3 и уменьшенным дисковым отношением, на 13 - 5750, вдвоем бодро, в одного под полтос. Вчера был поставлен легендарный Мичиган баллистик 10 1\8 на 13, неплохо но не то что ожидалось.. обороты 5200, днище подобросло, короче идет бодро, прикольный от работы басовитый подсвист, ну и все, завтра померю ЖоПСОМ , чего там и сколько. Думаю 12 шаг на сей комплект будет самое оно !!!
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-14 18:46
Пока сезон идет, винт лишним ни вчера ни завтра не будет. Солас пробовал модель "алькуп" 9.9 на 13. Мне очень не понравился, втулка без резины, включение жесткое, лопасти толстые, интерсепторы загнуты хорошо хоть не под 90гр. к лопасти. Крутился не больше 4800, пока весь не изрезал 5750 не увидел, но стал проскальзывать и на глист тащить более уныло. На моем , собственно как и на твоем комплекте винт этот полное г...
|
|
|
|