|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:10:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:10:58 |
|
Автор: страник225 (213.87.120.---)
Дата: 19-06-14 20:33
Доброго дня
Уважаемые форумчане может кто расскажет кто как возит охотничье ружье в катере лучше с фото
(Просто брошенное разрежённым в чехле не интересует)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-06-14 20:51
с глаз долой и всех посылаешь лесом ,гимс к ружьям отношения не имеет а охот инспекция тебя не имеет права останавливать ,правда за чем в средней полосе ствол не понятно ,а там где он нужен проверять не кому
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 19-06-14 21:17
Стволом вверх и слегка наружу.
Хорошо стоит на совколодках между началом стекла и бортом. Нужно только приклад упереть во что-нибудь, чтоб тот не скользил.
Сколько видел ружей в лодках, ни кто специально ничего не мастырил, потому как неизвестно когда, где и при каких обстоятельствах оно понадобится.
Про то что ружо на ходу должно быть разряжено писать не буду. К сплаву это не относится.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 22:25
и что с того что гимс с ментом? какое отношение имеет любой мент к оружию? и еще раз спрашиваю за чем ствол нужно держать на глазах ,чтобы дразнить красой тряпкой быка?
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 19-06-14 22:47
когда ты везешь зачехленным/разобранным - транспортировка.
как только ты расчехлил - ношение.
что в охот.угодиях сразу приравнивается к охоте.
на лодке запрешено охотится до полной отстановки лодки после выключения двигателя.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 22:49
не хочется мне искать но если мне не изменяет память нахождение в охотугодиях с оружием приравнивается к охоте и ни чего там не сказано расчехлен он или нет
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 22:50
и второе если мы правильно выяснили в предыдущих темах лодка это недвижимость и обыск в недвижимости может производится с санкции суда
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.167.misp.ru)
Дата: 19-06-14 22:56
oleg46 писал: "... и второе если мы правильно выяснили в предыдущих темах лодка это недвижимость и обыск в недвижимости может производится с санкции суда..."
А они сначала кастрируют, а потом ходи сколько угодно по инстанциям - доказывай, что ты не верблюд. Кто ещё не совсем проникся какие лучшие остались полицаями, пусть "мотоситизен" почитают, как в случаях, где сплошное нарушение со стороны МВД людей всё равно сажали.
|
|
|
|
Автор: Озверин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-06-14 23:22
ИХТИ писал:
> А можно ссылку на закон где лодка приравнена к недвижимости
Вот здесь интересная дискуссия на эту тему.
Ссылка.
Цитата оттуда.
"130 статья ГК РФ устанавливает наличие не только прочной связи с землей но прямое указание закона ..." К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.""
Однако:
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от
7 марта 2001 г. N 24-ФЗ.
судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода;
самоходное транспортное судно - самоходное судно, осуществляющее перевозки грузов, пассажиров и их багажа, почтовых отправлений, буксировку судов и иных плавучих объектов;
судно смешанного (река - море) плавания - судно, которое по своим техническим характеристикам пригодно и в установленном порядке допущено к эксплуатации в целях судоходства по морским и внутренним водным путям;
под такое определение маломерные суда не подпадают.
В общем там сами юристы не в курсе.
Если признавать верховенство ГК и букву закона - является недвижимостью. Если признавать ГК и Кодекс водного транспорта - не является так как не относится к классификации судов.)
-------------
Еще вот отсюда.
Ссылка.=
Попали мне тут (по работе) два "интересных" судебных акта - решение одного из районных судов Ивановской области и Постановление Ивановского областного суда, которым решение районного суда оставлено в силе (правильно мол все).
Суть спора простая - один гражданин продал другому лодку - казанку и 50ти сильный движок. Покупатель лодку в ГИМСе не зарегил и продал ее опять .... Покупатель "2" юзал себе лодку и мотор пол сезона и в один прекрасный день врезался в мель на полном ходу. Движок накрылся.....
Покупатель"2" обращается в суд и говорит, что договор купли продажи является не заключенным, т.к. право продавца на лодку было не "зарегино", а должно было, так как "подлежащие регистрации суда" относятся к объектам недвижимости. Ссылка на 500 тый приказ.
Суд соглашается и говорит (в решении) мол да, все так и есть. Вернуть "недвижимость" ее владельцу (последнему на кого была регистрация в ГИМС), а Поупателю 2 возвратить уплаченные им деньги полностью.
PS Блин, ужасно неудобно без форматирования.
|
|
|
|
Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата: 20-06-14 00:15
oleg46 писал:
> и что с того что гимс с ментом? какое отношение имеет любой мент к оружию?
Закон об оружии почитать Вам нужно, про мента и оружие там все ясно сказано. Да и вообще мент по закону о полиции в случае выявления праванарушения обязан вас задержать и передать по назначению (ГИМС, ГИБДД, ФСБ и т.д.)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.25.122.0)
Дата: 20-06-14 00:53
oleg46 писал:
> не хочется мне искать но если мне не изменяет память нахождение в охотугодиях с
> оружием приравнивается к охоте и ни чего там не сказано расчехлен он или нет
Неа, только с расчехленным приравнивается к охоте, все остальное перевозка.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 20-06-14 00:56
ttemmich писал:
> oleg46 писал:
>
> > не хочется мне искать но если мне не изменяет память нахождение в охотугодиях
> с
> > оружием приравнивается к охоте и ни чего там не сказано расчехлен он или нет
>
> Неа, только с расчехленным приравнивается к охоте, все остальное перевозка.
поправлю - транспортировка!!
и если недоказано признаков охоты - все легально.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.25.122.0)
Дата: 20-06-14 01:00
Опечатался))) доказать то все конечно можно, и с расчехленным и даже заряженным отмазаться, но долго и гиморно, лучше не доводить.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 01:04
Viking S если вы сами себя читаете ,то наверное стоит вам его перечитать, "в случае выявления праванарушения ",какое у вас правонарушение в том что у вас в вашей недвижимости находится ствол
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 01:05
да эти законы это пипец.
по закону об Оружии моя сайга с примкнутым магазинов в невзведенном состоянии - вполне себе транспортабельна.
но по закону об Охоте даже снаряженный магазин отдельно лежажий - уже нарушение.
пи#дец а не законы ;(
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 20-06-14 01:11
Ruwa писал:
> да эти законы это пипец.
> по закону об Оружии моя сайга с примкнутым магазинов в невзведенном состоянии -
> вполне себе транспортабельна.
>
> но по закону об Охоте даже снаряженный магазин отдельно лежажий - уже нарушение.
>
> пи#дец а не законы ;(
Молодец, Валера!
Даешь нарезное в лодку!!!
-)))
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 01:18
oleg46 писал:
> Viking S если вы сами себя читаете ,то наверное стоит вам его перечитать, "в
> случае выявления праванарушения ",какое у вас правонарушение в том что у вас в
> вашей недвижимости находится ствол
А как в Вашей недвижимости ))) должен хранится ствол? Правильно, в сейфе прикрепленным к полу или стене т.е. борту Вашей недвижимости....
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 02:16
Григорьевич писал:
> Молодец, Валера!
> Даешь нарезное в лодку!!!
непонял в чем я молодец....
ну да ладно, а нарезняк..... мне не нужен.
но на Тигр с свд прикладом заглядываюсь ;)
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 20-06-14 03:54
кот 74 писал:
> Вот так вожу. Можно тряпочкой накрыть что б глаза не мозолить.
Симпатишно! *-))
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 04:29
кот 74 писал:
> Вот так вожу. Можно тряпочкой накрыть что б глаза не мозолить.
класс!!
только нижнее походу не так легко достовать.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 20-06-14 12:15
....оружие в лодку, мента посылаем на три буквы.
Базар детей из старшей ясельной группы.
Лет через десять когда интернет шагнет в ,,глубь,, данные высказывания будут подшиваться в личные дела-и не видать вам тогда оружия как своих ушей.
Оружие это такая весчь - к примеру просрочил сроки перерегистрации и с карабином можешь попрощаться.
Мента собрались посылать-ну,ну.
|
|
|
|
Автор: naemnik (---.83.239.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-06-14 13:06
В не сезона охоты, без путевки и лицензии на добычу, возить ружье с собой зачем? По закону Вы браконьер.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 20-06-14 13:22
В лодке, вне сезона, вожу в кейсе, а вот на островах, особенно ночью, всегда под рукой, и заряженно, и пох, что получается ночью я браконьер)))
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (---.maglan.net)
Дата: 20-06-14 13:47
В соответсвии с ФЗ-201 от 23 июля2013 даже простые егеря (не путать с сотрудниками госохотнадзора) имеют право проводить осмотр(не путать с обыском) охотника(гражданина), его вещей , а так же транспортных средств, требовать предъявления документов.Осмотр в отличии от досмотра не предполагает принудительных действий. Но отказ предъявить док-ты,вещи и т.д.трактуется как попытка сокрытия правонарушения. Может применятся фото-видео фиксация.Егерь в праве составить акт .Госохотинспектор, а так же сотрудник МВД -протокол.Штрафы: -нарушения правил охоты(перевозки) от 500 до 4000р Отказ предъявить док-ты -лишение прав охоты от1 до 2лет.Сотрудник МВД (коим я и являюсь) обязан предотвратить правонарушение даже не будучи на службе! Поэтому , "посылать" ,наверное, всё же не следует. Нахождение даже с зачехленным оружием вне населенных пунктов , а так же дорог приравнивается к охоте. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 14:00
П.С. Сам в этом году попал в правовую яму: охота была у нас открыта с 01 по 10мая . Зорьку 10-го отстояли и ,естественно, уезжать собрались 11-го . Оружие зачехленное ,стоим собирам бутор в вездеход.Подъезжают инспектора во главе с нач. департамента . Диалог: Вы,господа охотники,нарушаете. Мы: что нарушаем? Они:Охота закрыта, а вы в угодьях соружием. Браконьерством пахнет! Мы: Так , что нам на машине времени надо было в 00часов 00минут тсюда свалить что ли? Они: Ну мы сами не особо в этом разобрались, после вступления в силу нового закона., Занавес.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 14:23
Виталий, при всем уважении, сотрудник будучи не на службе, будет послан далеко и надолго, говорю как можно сказать бывший сотрудник, не МВД а чуть повыше, и хоть нам большинство законов были глубоко поуху, при конфликтах( глупых, мы ж крутые типа))) с вашей конторой вопрос при исполнении или нет решался в вашу пользу,если "не"хоть нам за это ничего и не было)))
Ну а что касается штрафов и пр.ответственности, не забываем, что к адекватным людям и отношение такое со стороны инспекторов, ничего кроме рекомендаций держать поближе, о то мало ли чего, в местах где пошаливают не получал.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 14:36
Насчет адекватных людей полностью согласен. На лодке хожу много,оружие в наших краях это просто необходимость. Стволы почти у всех в лодках есть. Но ,естественно , у "вменяемых" никто никогда доки не спрашивает. Все понимают, что от "мохнатого инспектора" защита. Другое дело "синие" бурагозники-у такого ствол нужно конфисковывать(или просто забирать и в воду), иначе он или себя по синьке шмальнет ,или ,не дай Бог кого-нибудь. А так забрал у него оружие и он "медленно и печально" гребет в сторону дома.( У друга брат 9 мая на охоте с МЦ21-12 "застрелился" . Их там четверо было. Угадай ,что в протоколе написали? Правильно -САМ!
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 14:50
Таких "инспекторов" там где хожу не бывает,страховка больше от двуногих, и кстати документы как раз проверить могут, на предмет законности обладания.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 16:18
Виталий Магадан писал:
> П.С. Сам в этом году попал в правовую яму:
правовая яма в собственном домысливании инспекторами написанного.
в законе об охоте написано примерно так "в _рамках_ данной статьи", если присутсвуют признаки охоты: выслеживание преслодование добыча и т.д.
акт они конечно могу выписать, но ы акет надо писать "несогласен производил транспортировку, признаков охоты не выполнял"
и суд отвергнет это решение по админ.правонарушению.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 18:08
Ruwa писал:
акт они конечно могу выписать, но ы акет надо писать "несогласен производил
> транспортировку, признаков охоты не выполнял"
> и суд отвергнет это решение по админ.правонарушению.
Вот скажите честно в Вашей практике было подобное?! Или это домыслы? Транспортировка охотничего гладкоствола так же как и нарезного должна проводится в разобранном виде и зачехленом состоянии! ключевое слово зачехленом состоянии! С Вами даже разговаривать ни кто не станет если поймают с расчехленным даже незаряженным ружьем!
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 18:12
я выше писал про зачехленное и разряженное....
в моей практике этого небыло, потому что я не гоняю на лодке размахивая ружом и в машине оружие в чехол помещаю.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата: 20-06-14 18:39
Viking S писал:
.
>
> Вот скажите честно в Вашей практике было подобное?! Или это домыслы?
> Транспортировка охотничего гладкоствола так же как и нарезного должна проводится
> в разобранном виде и зачехленом состоянии! ключевое слово зачехленом состоянии!
> С Вами даже разговаривать ни кто не станет если поймают с расчехленным даже
> незаряженным ружьем!
В моей практике такое было, даже с заряженым, и ничего, правда там ситуация была, что волки активизировались, а я с ребёнком в лес пошёл, вообщем мы поняли друг друга, и разошлись,но опять-таки все зависит от поведения,иду спокойно, не бегу, не прячусь, из ружжа не стреляли, бумажку конечно составить могут, если уж совсем нехорошие попадуться, но доказать не получиться, тоже был случай, правда уже не со мной, через суд, и не особо то и гиморойно было со слов товарища.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 19:37
Ну и делов то: нарушение правил охоты. Штраф оплатил и спи спокойной. Другой момент, что за систематические и грубые нарушения могут разрешение отобрать. Но лучше так чем по деревьям лазить и быстро бегать по берегу.
Были случаи, что приходилось в воздух стрелять при подходе к берегу, потому как там мохнорылый шатался. Вообще редкая избушка остаётся непосещённой этими товарищами по весне. А если планируется жить в палатке, то тут и ружья может оказаться мало.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата: 20-06-14 19:43
В таких местах как правило и не придираются,и у егерей глаз наметан, кто есть кто, а вот когда весь берег в палатках, а синие духом решают по бутылками пострелять, вот это печально...
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 19:49
И ещё момент про чехол.
При покупке нового ружья требуется наличие сейфа, а вот про чехол ни слова. Предположим я очень бедный хант (или мансюк), который вообще чехол в руках не держал.
Но оружие при транспортировке должно быть зачехлённым. Могу я его просто промасленной фуфаечкой обернуть и сказать что это мой чехол? Думаю, что да.
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.178-70-209-20.avangarddsl.ru)
Дата: 20-06-14 19:50
1000р в основном за нарушение правил охоты выписывают при условии что не найдут дичи тобою добытой. И гуляй себе далее спокойно. При адекватном поведении с вашей стороны естественно. Сам попадал при том отягчающие обстоятельства были, но поговорили и все решилось.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 20:06
GarryV писал:
> Ну и делов то: нарушение правил охоты. Штраф оплатил и спи спокойной.
да ладно.. две админки в течении года - лишение разрешения.
в гостах не описано что такое чехол для гладкоствоьного охот.оружия.
про чехол - хоть носок длинный одевай, хоть в заводской упаковке транспортируй.
вот схожая тема на ганзе
Ссылка.
вот еще
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 21-06-14 02:06
Ruwa писал:
> GarryV писал:
>
> > Ну и делов то: нарушение правил охоты. Штраф оплатил и спи спокойной.
>
> да ладно.. две админки в течении года - лишение разрешения.
> в гостах не описано что такое чехол для гладкоствоьного охот.оружия.
>
> про чехол - хоть носок длинный одевай, хоть в заводской упаковке транспортируй.
>
Т.е. получается нарезной ствол с неотъёмным, но пока пустым магазином, прикрытый тряпочкой, в законе. И остаётся только положить патрон на подаватель и закрыть затвор.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 21-06-14 04:40
На всякий случай (судя по постам, народ в массе даже не знает, каким документом регламентируется ношение и транспортировка) - этот момент освещается совсем не Законом №150-ФЗ от 13.12.1996 "Об оружии" , а Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 28.02.2013) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (собственно, включенными в постановление "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"). Для юридического ликбеза (чтобы пресечь уже обсуждение и обмен гипотезами и домыслами, одна чудней другой) оставлю тут:
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
...
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами (отсылка к Правилам охоты).
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения/
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
|
|
|
|