|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:10 |
|
Автор: Вольный Кот (94.245.156.---)
Дата: 19-06-14 02:49
Ссылка.
нашел, что то после зимы поскрипывать начал, нужно промазать. Сегодня первый раз в этом сезоне вышел на воду, день уделил испытаниям по поднятию мотора веос на триме пантера 55 на лодке обь 3. Результаты следующие расстояние от киля до плиты трима было 80 мм и брусочек 15 мм под струбцинами как по мануалу (расчитывал теоритически) результат-небольшие брызги от потока бьющего немного выше брызгоотбойной плиты, даже не выше а точно в неё. В итоге самые приемлимые показатели для моего комплекта были достигнуты при увеличении высоты поднятия мотора ещё на 15 мм ( итого 30 мм, акп выше киля 10-12 мм) мотор установлен на 3 дырку при этом положении при максимально опущенном триме угол АКП относительно днища примерно 3,5-4 градуса в минус. Так что в переди поднятие пантеры на 30 мм чтобы избавиться от брусочков и максимально поднять трим транец.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-06-14 02:57
Понял что надо. А у меня вот такой микс Пантеры с гидроцилиндром от Мерка. После того как родной умер, был внедрён более мощьный цилиндр от 90 сильного мотора.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.143.---)
Дата: 19-06-14 06:07
PKValerich
После того как родной умер,
================
А от чего умер и как долго прожил?
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 16:46
Прожил недолго, один сезон, помер от попадания воды в моторчик. Всю этиологию сказать не могу так как помер у знакомого, я уже внедрял мерковский цилиндр. Я заказал в Штатах новый для Пантеры, но пока он ехал родился такой вариант. Цилиндр приехал через месяц , с доставкой вышел 13000 руб и я его продал, гидро мне понравился больше.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.170.---)
Дата: 19-06-14 17:07
PKValerich
А через моторчик вода попала через прокладку или где провода выходят?У самого пантера установлена,но воды пока не видела,думаю,как предотвратить.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 17:22
Вот точно сказать не могу, но я так думаю, что вода попала через воздушную трубку в механизм, а потом когда всё закисло сгорел мотор. Уж очень бысро он наелся, я смотрел новый цилиндр, сделано добротно, наверное человеческий фактор.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (94.245.156.---)
Дата: 19-06-14 19:25
Вот и я думаю что ломатся там особо нечему, только не соблюдение правил эксплуатации. PKValerich Молодец! грамотно всё сделал.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.170.---)
Дата: 19-06-14 19:36
Разберу моторчик и промажу герметиком,пока на воду не вышел.Литола в обе камеры уже зашприцевал достаточно.Потом можно будет ставить на подводную лодку=))
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 19-06-14 22:55
Dizel-1 писал:
> Разберу моторчик и промажу герметиком,пока на воду не вышел.Литола в обе камеры
> уже зашприцевал достаточно.Потом можно будет ставить на подводную лодку=))
В моторчик лучше не лезь,там всё добротно зделано.
Достаточно поставить на виниловую трубку хомутик.
Скорее всего слабый нятяг трубки,причина попадания воды в механизм.Я сразу на хомут посадил.Второй сезон пошёл,Пантера
как новая жужжит.Тьпфу-тьпфу......
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.125.---)
Дата: 19-06-14 23:43
Думаю,что дело не только в виниловой трубке.Трубка эта идёт в цилиндр и чтобы достала вода до моторчика,надо полностью заполнить цилиндр.На форуме Баджера прочитал,как у одного пользователя перестал работать моторчик и тримм встал ни туды-ни сюды,а до дома 40 км.Разобрал мотор,промыл бензином и собрал на герметик(благо всё нужное было в лодке).Теперь полёт нормальный.У него очень низко получился тримм и моторчик,если не приподнять тримм на стоянке,был постоянно в воде.
Хомутик поставлю,но думаю прокладку от моторчика промазать герметиком.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 20-06-14 00:47
Dizel-1 писал:
> Хомутик поставлю,но думаю прокладку от моторчика промазать герметиком.
Хозяин,Барин.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (83.220.237.---)
Дата: 24-06-14 03:24
Кухтиев Вадим писал:
> Много пришлось переделывать для внедрения мерковского гидроцилиндра?
Цилиндр существенно длиннее, поэтому пришлось из уголка сварить рамку для нижнего упора, верх встал на штатное крепление, вобщем за пару часов прижился. На фото видно, если будет интерес могу сфотать поподробнее.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата: 24-06-14 13:08
Если не трудно-сфотографируйте пожалуйста,у меня штатный привод безславно закончил свое существование.Сначала сточило резьбу на выдвижной части привода,а на крайнем выходе, при вылете на песчаную мель порвало пополам верхнее крепежное ухо.По крайней мере,верхняя часть корпуса привода сделана порошковой металлургией и довольно хрупкая.
Так что к штатной системме возвращаться не хочу,буду ваять что то подобное Вашему варианту.
|
|
|
|