|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:20:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:20:28 |
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.88.misp.ru)
Дата: 18-06-14 19:32
Так как сам долго мучился вопросом "взлетит - не взлетит", для следующих начинающих отписываюсь, благо прошлая тема закрыта.
С родным грузовым хайтрастовым винтом BF-20 запросто, без всяких танцев с бубном, без буксировочной башни выводит на глисс лыжника весом до 80 кг (более увесистый лыжник не вышел из-за отсутствия у него техники и практики). Причём в лодке АКБ на 70+ А*ч, снабжение, и два дяди по примерно 78 кг. Скорость получилась чуть менее 30 км/ч.
Лыжи 67” Blast Combo HS/RTS.
Народ доволен. Я удивлён - не думал, что нормально получится.
Пошли мысли о вейке под тела до 80 кг. Взлетит-не взлетит? :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 18-06-14 20:43
насчет вейка - взлетит и поедет, но не более, при первой же зарезке райдера скорость лодки снизится, и не дай Боже стянет лодку с курса, и кайфа от катания, просто тащась за лодкой, никакого. поэтому лыжи в вашем случае еще куда ни шло, на них просто катаются.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-14 21:10
тоже самое и с лыжами ,кайфа ноль без умения не встанешь вообще ,а то что умеющий лыжник едет и на 18 сильной тохе с янтарем уже проверено больше 5 лет назад
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.55.misp.ru)
Дата: 18-06-14 22:06
AlexL писал: "... насчет вейка - взлетит и поедет, но не более, при первой же зарезке райдера скорость лодки снизится, и не дай Боже стянет лодку с курса, ..."
Ясно. Надо 50+ для вейка.
Я боялся что и лыжи стащат Баджер с курса но нет, нормально всё, чешет сбоку параллельным курсом и не утаскивает.

|
|
|
|
Дата: 18-06-14 22:23
на лыжах зарезка не такая как на вейке, но я не говорю что точно стащит с курса. При агрессивной зарезке которая за частую бывает в на вейке шансы возрастают на стягивание лодки с курса. это я к чему, лыжи для вашего комплекта лучше и безопасней будут, а все прелести вейка на данном комплекте вы не получите. говорю это как тоже начинающий кататься на лыжах за лодкой что у меня в профиле, потом попробовал вейк и на этом же комплекте вейк тормозит и кренит лодку сильнее чем когда на лыжах катаюсь.
|
|
|
|
Автор: Пумба (89.208.169.---)
Дата: 18-06-14 23:43
для Вейка надо 40+ при весе порядка 100 кил пилота.
Вейк тащится 30кой (мерк) если райдер весом 75 кг ;)
нормально и весело. Таскал на рибе БРИГ F400
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 01:02
меня 95 кг таскает ямаха 30, только при зарезке перед прыжком скорость падает ощутимо, но для общей тренировки размяться по изучать всякого рода развороты, прыжки олие 180 и так далее, а для настоящего экстрима и возможностей вейка у нас есть спец катер с тауэром и баластом для создания правильной волны.
|
|
|
|