Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:37:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:37:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стекло от Лодка 44.Что делать?
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   15-06-14 05:54

Пришло стекло и опустились руки.
Ока4. Когда получил и почитав инструкцию-обрадовался: фраза "если зазоры менее 3 мм .....". Подумал какая точность . Можно радоваться.
Стал примерять:
пистец

Ответить на это сообщение

Re: Стекло от Лодка 44.Что делать?
Дата:   15-06-14 05:56

Мне там где-то в инструкции предлагается выбивать борт под стекло и рамку-извините руки не подымаются уродовать лодку под уродливое стекло.

Дата:   15-06-14 05:57

На изгибах относительно нормально:
Болт рядом с рамкой и не дотрагивается до неё.

Дата:   15-06-14 05:58

В остальном -беда:

Дата:   15-06-14 06:00

Издалека еще ничего:

Дата:   15-06-14 06:01

И справа тоже вроде как:

Дата:   15-06-14 06:03

А дальше все плохо:

Дата:   15-06-14 06:08

Ранее читал, что лодка 44 делает стекла на Оку 4 без нареканий.
Без нареканий-это значит борта все надо горбатить под эту рамку?
Как убрать сантиметровые зазоры по борту-мне вообще не понятно.
По разному прилаживались-не убрать этот сантиметр.
Что это? Покатили по срокам. РАЗ.Прокатили по размерам.ДВА,
Есть объяснение этим ребяткам?

Дата:   15-06-14 06:16

Неудачка.

Автор: Lerych760 (178.78.16.---)
Дата:   15-06-14 06:19

Герметик для вклеивания стёкол(полиуретановый) рулит.

Дата:   15-06-14 06:22

Понятно. Тока точность о 3 мм -это Костромские сказки? И как будет выглядеть 1см слой герметика даже прозрачного, но 1см ?
Правильно. Как убожество.
Стану я заказывать ходовой тент (или даже стояночный) у этих сказочников?

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   15-06-14 06:25

под машинку дополнительную прокладку, а под стекло я бы положил кузовной герметик. (он в отличие от стекольного красится)

Дата:   15-06-14 07:16

Пока без герметика хочу попробовать. Захлестывать водой будет?
Сильно не хочется портить и без того неприглядный вид еще и герметиком.

Дата:   15-06-14 07:18

еще одно.

Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата:   15-06-14 08:01

Давани кузовной гидравликой планширь в верх. И всего делов. Сам не сможешь, кузовщика попроси. Не вижу проблем.

Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата:   15-06-14 15:23

Да, лодка у тебя полная некондиция.
Наверняка в конце года делали.
Шучу.)))
Они все такие эти стекла, причем тебе еще и разный поликарбонат засунули, на бочины - новатро, а на форточку вообще какой то левый.
Я ставил это стекло на длинные клепки и подбирал шайбами зазор, потом скотчем всё заклеил и зазор протянул кузовным шовным герметиком, по другому не поставишь, и не вздумай лодку толкать - тянуть - стучать, насоветуют тут, но это не самое страшное с этим стеклом, самое плохое на воде будет - всё что за бортом - всё в морду лица, проверенно лично.

Автор: BVN from NiNo (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   15-06-14 15:40

Сергей, вот поэтому стекло делал сам. Пусть тоже немного зазоров есть (впереди, где наклон у рамки), но зато не обидно, что купил такое, и по деньгам в три тыр уложился. Герметик тебе в помощь. Я прозрачным герметил. Потом ровненько обрезал - вполне....

Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата:   15-06-14 15:41

а заклепками вытяжными притянуть не?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-14 15:51

Интересно, как производители могли промерить вмятины палубы и бортов твоей лодки? Рамка ровная? А уж куда будешь ставить - твои проблемы и мороки. Я бы подправил плоскости лодки.
А вообще то надо было делать стекло самому, подгоняя плоскость плотно.
ЗЫ. Ока4 не ныряет под волну, если только во время дождика течь будет.

Автор: kalian57 (95.106.62.---)
Дата:   15-06-14 15:54

ты неодин такой так что непереживай.родственнику тоже такоеже пришло на обь.так еще и инструкцию по установке положили от прогресса.во как бывает.щель заделали кузовным герметиком потом пыльнули из балончика алюмишкой вроде незаметно особо

Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-06-14 16:21

ИМХО, На мой взгляд все можно исправить. Нижнюю полосу-профиль рамки снять, высверлив заклепки. Стекло - поликарбонат (?) подрезать болгаркой не спеша, не прилагая больших усилий. Т.о. подогнать его к форме корпуса с минимальными зазорами, но при этом необходимо учесть зазор под нижнюю алюминиевую полосу, т.к. он (зазор) разный из-за того что профиль скрученный.

Или другой метод. 1) Не разбирая стекла, нанести карандашом нижний контур на палубу. 2) Далее снять нижнюю планку со стекла (планка алюминиевая, должна хорошо гнуться) , подогнать ее по форме палубы и временно закрепить на палубе строго по нанесенному карандашом контуру. 3) приложить стекло к планке и наметить где и сколько подрезать. 4) Болгаркой срезать излишки по меткам.
5) Ставим нижнюю планку на стекло, но заклепками не крепим. 6) Ставим стекло в сборе на палубу. Нижнюю планку стекла окончательно приформовываем к палубе и крепим ее к стеклу вытяжными заклепками.

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   15-06-14 16:35

Пройтись по автомагазинам и подобрать уплотнитель резиновый и посадить с герметиком Будет красиво и аккуратно

Автор: Sergei-N (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   15-06-14 21:35

Спасибо за советы всем.
На самом деле палуба и борта лодки ровные-поэтому и надеялся на более точную подгонку от Лодки44.
А тут просто руки опустились.
Вытяжные заклепки столько не притянут.
Герметик как вариант, но это уже после того, как лодка пройдет испытания на воде.
Иван, проверь свой форум на вирусы- у меня антивирь только на тебя ругается.

Автор: Аджет (83.149.48.---)
Дата:   16-06-14 01:36

Одинаковых корпусов у совдеповских лодок нет. Проверено многократно. так как приходится с ними работать.отсюда большинство проблем при изготовлении какой то детали не по месту.

Автор: agent-89 (213.87.248.---)
Дата:   16-06-14 02:44

Вот, так.... Купишь стеколко - вроде только поставить и на воду, ан нет тут еще и танцы с бубнами неизбежны.... Вот и думаешь потом , а нужна ли калитка за 8 или за 9 тыров.. Тоже по началу хотел, правильно что передумал.... Еще к стати слышал, что некоторые меняют стандартный угол наклона данных стекол (путем опять же колхозинга в виде дополнительных косынок по углам) чтобы в морду лица встречный поток не задувал. Похвастаюсь....

Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата:   16-06-14 06:06

Я тоже когда то устанавливал такое же стекло, ох и намудохался я с ним. К сожалению другого фото нет. Тоже дыры замазывал герметиком

Автор: buss (---.178-70-189-166.avangarddsl.ru)
Дата:   16-06-14 06:28

Уплотнитель с авторынка в помощь, однозначно или магазин резинотехнических изделий.

Автор: GrayMan (---.95-54-173-242.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   16-06-14 07:42

Две недели назад тоже решал этот ребус от Лодка44. Сначала замучился рихтовать половинки рамок чтобы установить всё в сборе более-менее ровно. Затем решал такую же проблему как и ТС. В итоге сначала приклепал к боковинам рамки со стороны кокпита уголок 20 х 20 мм и уже через уголок притягивал заклепками к планширю. Щели все равно остались, буду замазывать герметиком цветом "под алюминий". Впечатления от этого продукта Лодки44 крайне негативные. Впереди установка тента этой же фирмы, может в этом проблем не будет...

Автор: Альберт 2 (---.185.nat.atknet.ru)
Дата:   16-06-14 15:57

Два года назад заказывал у них рамку с калиткой и тент ходовой на Казанку 5м. Первый раз тент пришел от другой лодки, пришлось отправлять обратно. Со стеклом тоже пришлось помучаться - никак не хотело прикладываться ровно. В итоге пилил снизу поликарбонат (кстати нижняя кромка была не в профиле, а просто прижималась алюминиевой планкой). Подпил стекла желаемой равности половинок не дал, пришлось разбирать калитку. В итоге калитка по низу 40 см, по верху - 38.))

Автор: карась (5.140.202.---)
Дата:   16-06-14 16:14

GrayMan писал:
> Впереди установка тента этой же фирмы, может в этом проблем не будет...

нуну :)))
брал в прошлом году у них тент транспортный, тент ходовой, чехол на мотор ну и стекло само собой. Ни по одной позиции без траханья не обошлось. Самая проблема с ходовым тентом - приходилось швею несколько раз в гараж возить к лодке. Считаю качество работы этой фирмы отвратительным. Кроме этого берут предоплату 100%, ожидание готовности примерно месяц+ просрочка неделя-две. Кому интересно отчет тут forum.motorka.org/topic4650.html

Автор: Ржавый (85.26.232.---)
Дата:   16-06-14 19:21

А я не понимаю, как можно надеяться что тент или стекло, изготовленное серийно должно подойти на индивидуальную лодку. Они же с завода выходили "разные", это ведь штамповка, клепка и т.д. Тут без подгона по месту никак. Мне когда мастер тент шил 2 раза приезжал примерять. А уж клепки только по месту пробивал.

Автор: Берики82 (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-14 21:34

Мужики, а кто то ставил стекло и тент от них без плясок. А то хотел заказывать и теперь сомневаюсь

Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата:   16-06-14 21:40

Я ставил на обь первую. Нижняя часть была без рамки, вставлялась в штатный паз. Все подошло без проблем. Доволен. Только поликарбонат царапучий ужосс))

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-14 22:00

Ржавый писал:

> А я не понимаю, как можно надеяться что тент или стекло, изготовленное серийно
> должно подойти на индивидуальную лодку.
================================
Думаешь,что в советские времена на каждый серийный Прогресс или Казанку швея шила тент индивидуально?

Автор: imxateb (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-14 23:36

Друг заказывал у них тент со стеклом(лобовым с калиткой),тент не подошёл,тоже привозил швейника.Подгон в 2 тр.вышел.

Автор: BVN from NiNo (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата:   16-06-14 23:50

Читал, не раз про секс с их продукцией. Решил сделать сам. В итоге около 7-8 часов неспешной работы под пивко, в результате то что хотел, за троекратно меньший бюджет. Да есть косячки, однако с учетом того, что делал сам и на коленке, винить можно только самого себя, что не так обидно))). Ну и заодно похвалюсь)))

Автор: basss (83.149.19.---)
Дата:   17-06-14 00:11

как то лет 5-6 назад пытался завязаться с КАПО по поводу тентов на казанки 5м4, их еще выпускали тогда. на заводе взяли лодку, промерили, сшили тент, все супер, сидит как влитой. через неделю звонят, тент не подходит, мы его решили на другую лодку поставить, а он вообще никак не идет. поехал разбираться, стоят 2 лодки, обе только со стапеля, собранные, как 2 капли воды похожи, но на одну тент ставится, а на другую какая то жопа получается, все кривое, косое, тут висит, там внатяг... взял рулетку, полез лодки промерять... и охерел!!! разница до 5-ти см!!! на глаз это не видно, только мерять. оказывается сборку лодок делали разные бригады, и соответственно по разному подгоняли стекла и рамки. та же история практически со всеми кастрюлями, они в продажу поступали в разобранном виде, без стекол, так в перевозке проще, да и сейчас так же, кто то собирал аккуратно и основательно, кто то как бог на душу положит, ничего удивительного. удивительно то, какие кривые и разные бывают пластиковые лодки, снятые с одних и тех же матриц, тут вне конкуренции нептун, особенно 550-й, более кривых лодок не видел))) поэтому и шьем тенты на каждую лодку индивидуально, дольше и дороже, но зато на 100% подходят. раньше эту разницу в размерах компенсировала растяжка брезента, намокнет, высохнет и вроде как все по месту, но сейчас то материалы другие и как сопли уже не тянутся...

Автор: RB (---.182.244.188.uralttk.ru)
Дата:   17-06-14 03:14

Берики82 (---.opera-mini.net)
Дата: 16-06-14 21:34

Мужики, а кто то ставил стекло и тент от них без плясок. А то хотел заказывать и теперь сомневаюсь

Земляк привет.
Я ставил на Крым стекло, дуги, тент, много вопросов к лодка44. Если есть желание стукнись в почту подъедешь посмотришь, лодка в городе на прицепе.

Автор: Владимир1111 (37.79.109.---)
Дата:   18-06-14 02:15

А мне вот тент пришел а заклепки для крепления его в виде заерток -отдельно лежали в пакетике...как теперь их самому впихивать в тент не знаю.. там часть что на тент крепиться состоит из двух половинок скрепляющихся с собой несколькими усиками так вот как в тенте проделать мааааленькие дырочки по несколько штук для каждой заклепки.. ------------это опять на пол дня как минимум ипотни.

Делать овальную дырку в середине а вокруг несколько маленьких.. потом все скреплять .. Может купить станок заклепочный для заверток ......

Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата:   18-06-14 03:01

Правильно написали, все лодки индивидуальны, мы когда с братом иранцы делали, на обяхах, сделали сначала его, а потом по его шаблону на мою, получилось х- ня, а по поводу стёкла, после всех предложений на рынке остановился на своём варианте, знакомый увидел, попросил тоже сделать, можно конечно, но подгонять только по месту, единого шаблона не существует

Автор: карась (5.140.203.---)
Дата:   18-06-14 05:28

Владимир1111 писал:

как теперь их самому впихивать в тент не знаю.. там часть

только прожигать, нагретым ножом

Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   18-06-14 05:36

Я не хочу вносить спор,но всё что я видел на яву присланное из Лодка 44 на прог 4,а это пайолы и стекла и тент,требовало не малой доработки.Поэтому я, при ремонте своего прога, ничего не стал там заказывать,а сделал в Ростове на месте у мастера.

Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   18-06-14 05:51

вот сравнение лобового.У меня сделано из 5,а у 44 из 3,есть разница????
Я на своём отжимаюсь,а к тому прикоснуться боялся.))))))))))

Автор: sunduk (176.15.42.---)
Дата:   18-06-14 06:24

Ставил себе тент от лодки44,подошло не плохо.

Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-06-14 07:09

sunduk

подошло":не плохо": - это не о чем, считаю, что если берешь деньги за работу-то делай хорошо или не делай вообще

.
Владимир1111

В любом швейном магазине продают люверсы с приспособой для установки - попробуй, у меня стоят нормально, правда к ним нужны спец. шпильки, но можно и простые винтики 6 мм. поставить.

Автор: maybach (93.81.231.---)
Дата:   19-06-14 04:18

я заезжал в лодка 44, на всех лодках, которые у них стоят на ремонте стекла стоят в подгон..друг покупал у них тоже..тоже дыры были и подгонял и прижимал клепками как в инструкции написали..всё встало. я сам хотел сделать стекло..купил и профиль такой, и поликарбонат..гнул гнул профиль..фигня получилась...изломы, царапины..да и лодка вся кривая как оказалось..и я уверен какое бы бы ровное стекло не сделали в фирме, оно не подошло бы к моей лодке. АвтоВаз машины делает на старом французском оборудовании, и то все разное..а тут совкокастрюли 30-летней выдержки..и рамки в полугараже тем более не сделают под наши лодки без проблем..что касается косяков с инструкциями, просрочкой и недопоставкой, то это действительно косяки..тут уж вопрос к фирме серьёзный...кстати через неделю-две буду заказывать у них стекло..может поменяю свое мнение и отпишусь..))

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата:   19-06-14 12:38

Забавная штука получается - тот, кто поборол кит '44, гораздо проще изготовит следующее стекло сам с нуля.
Несистематизированные советы/мысли на тему:
- А надо вам эти радиусы? Может, 5 плоскостей? Зато за день с пивом за копейки...
- Поликарбонат обрезками произрастает у рекламщиков, они же подскажут другие материалы - есть какой-то полиэтилен на эту тему
- Уголки с углом отличным от 90 градусов. В ОБИ/ Кастораме / Леруа продаются уголки из АМГ. Две доски и три струбцины гнут их на ура. (я, дуралей, сходил по дядеВасиному пути - замучил мужиков на гибочнике. Зря. )
- Напоследок: не стройте танки, стройте самолеты. Жесткости и прочности для ветровой нагрузки достаточно у рамки из уголка 15*15*1,5 собранной на поликарбонате S=2. Все что дальше - эт броня.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru