Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:36:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:36:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Регистрация лодки, без судового билета?
Автор: cfrehf 1968 (---.bwc.ru)
Дата:   17-06-14 13:51

Всем привет! Есть лодка прогресс 2, есть на лодку паспорт, но нет судового билета.При покупке лодки, бортовых номеров на ней не было.Хозяин умер, купили у сына, он не знает, стояла ли лодка на учете в ГИМС, или нет. В ГИМСе сказали, что сейчас, без судового билета, даже через суд, лодку не зарегистрируешь.Какие есть варианты, для постановки на учет?

Ответить на это сообщение

Re: Регистрация лодки, без судового билета?
Автор: АРАП (---.sub103.net78.udm.net)
Дата:   17-06-14 14:00

Я не знаю почему у вас не регят. Мой случай похож чемто.Я купил лодку в другом регионе, составили ДКП, ударили по рукам.Старый хозяин купил ее у завода-изготовителя, но не регистрировал. Соответственно есть паспорт на лодку и ДКП с этим заводом.У себя в регионе приехал в ГИМС объяснил ситуацию, деваньки тоже сначала не хотели регить,но зайдя к начальнику ГИМСа и показав все доки он дал ДОБРО. Не знаю может потому, что он у меня знакомый, хотя законы везде вроде одинаковые. ИМХО если есть паспорт на лодку и ДКП, то должны зарегить. Если откажут, то письменный ответ

Автор: buss (---.178-70-164-121.avangarddsl.ru)
Дата:   17-06-14 14:40

Если паспорт лодки на руках и номера на шильде с ним совпадают, то для суда вы её владелец. Есть ли отметочки на паспорте , типа погашено и подобные им ? Запишитесь на приём к начальнику, если откажет требуйте письменный. Кстати лодку можно зарегить не только в своём ГИМСе.

Автор: НямЪ (---.83.239.116.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-06-14 14:54

Интересная позиция - вам в магазине к лодке еще судовой билет выдавать должны? :))
Письменный отказ и в суд.

Дата:   17-06-14 15:40

Паспорт с лодкой 1973 года, я не знаю как раньше выдавали документы, но на нем кроме даты продажи, и серийного номера, не чего нет. Фамилия владельца не указана, т.е им может быть, кто угодно.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   17-06-14 16:08

Отлично! При выдаче госномера в паспорте всегда и НТИ и ГИМС ставили отметку либо - "Погашено" либо прямо указывали выданный номер и иногда указывали номер выданного судового. Если у тебя на руках непогашенный паспорт, госномера на корпусе нет и заводские номера в паспорте и на корпусе все совпадают, то надо требовать регистрации. Так как это твое личное дело, что ты делал 40 лет с лодкой после покупки, почему не ставил на учет и может твоей папа вообще из упаковки не вынимал, тебе берег на день свадьбы.
Ну и требовать письменный отказ.

Дата:   17-06-14 16:18

Kira, спасибо! будем двигаться в ГИМС, если что, отпишусь.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.55.---)
Дата:   17-06-14 16:46

Если всё же ставили на учёт(в паспорте отметки),а видимо там,где жил отец.По штампику находите районный ГИМС.Идёте туда,берёте дубликат,его гасите.Это если в паспорте есть отметка и не погашена.Сын показывает св. о смерти.Мы делали так же,только с бабушкой,она не могла найти судовой мужа.У меня хуже было,она и паспорта на лодку не имела.

Дата:   17-06-14 18:47

Паспорт чист, как младенец, кроме стоимости лодки, что то около 730 рубликов, подпись продавца, и какой то квадратный штампик, не чего нет. Мы даже понятия не имеем, где в 1973 году, приобреталась эта лодка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru