|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:05 |
|
Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата: 16-06-14 04:21
У коллеги издох "Зонгшен 30"- пропала искра. Мотор румпельный.Сняли верхний кожух, под ним , снаружи маховка две катушки. Всё чисто и красиво. Из под маховика проводов не видно. Мотор второй сезон, но наработки очень мало. Свечи меняли, датчик перегрева и кнопку стоп отключали для пробы. Искры нет. Куда лезть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-14 04:26
На обоих цилиндрах сразу что ли???Так не бывает, у них совершенно независимые системы, каждая для своего уцилиндра.Кстати, у сельвозонгшенов у единственных кнопка "стоп" не замыкает, а разрывает цепь при выключении.Т.е. если провода от неё отключить - искры не будет.Попробуйте провода, которые к ней подходили, соединить между собой.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 04:34
Нет на двух цилиндрах. Провода от кнопки пробовалии и соединять и на разомкнутых. Так же и с датчика перегрева провода по разному пробовали т.е. и замыкали и размыкали. Может ли быть так что искру не видно, но слышно? Цыканье какое то было слышно, или казалось, уж очень хотелось искру найти. Но даже если это так, то это не искра. В цилиндре работать не будет.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-14 04:38
Ну не знаю - случаев выхода из строя одновременно обоих модулей я не встречал.Только если магнит в маховике размагнитился.Для проверки возьмите ненужную свечу и отломайте у неё боковой электрод.Искра должна чётко пробивать получившийся промежуток.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 04:45
Спасибо. Будем прбовать. Сомневаюсь но допускаю, что вариант с проводами кнопки стоп на замыкание мы пропустили.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.230.---)
Дата: 16-06-14 05:37
Блоки цельные, не разборные. Только менять. Подключать по схеме. Когда блоки будете ставить старайтесь двинуть ближе к магнитам
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 16-06-14 16:51
Побыстрее не получится, на сельву даже в Москве запчастей нет, собственно по этому её не покупают. Может с китайцем попроще.
Я бы спилил с сердечников всю пластмассу с начинкой, намотал бы по 5000 витков, далее одна из схем, например от Ветерка и две выносных катушки зажигания, делов на пару дней.
Искра могла пропасть после хранения на морозе, китайская эпоксидка рвёт монтаж и обмотки, недавно тему создавал про это.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 16-06-14 17:09
Стас, сейчас может есть, не узнавал, а пару лет назад найти катушку на сельву 6 мне не удалось, красивая из красной пластмассы пришла через 4 месяца.
|
|
|
|
Автор: Hmir podvodniy (---.spbmts.ru)
Дата: 16-06-14 18:33
Имею такую же. Заводил новую в бочке по весне ноль эмоций. Стал проверять искру на массу - её вообще не видно - потом пригляделся - есть но Очень тоненькая. Оказалось пересосал с подсосом. После долгих танцев с бубнами и мозолей на руках завел, прогрел, погонял - теперь заводится без проблем. А по началу тоже думал говно катушки.)Но вылезла другая проблема с охлаждением - что может быть - подскакзуйте! Короче! Завожу - вода бежит из контрольки. Даю полный газ - еду - бежит. Сбавляю на малые - перестает бежать и начинает пар идти. Датчик отключает один цилиндр. Прибавляю обороты - через какое то время (2 -3 минуты)опять начинает бежать. Забор воды в ноге проверял - чистый. Термостат бросил в горячую воду - открывается. Трубку контрольки продувал - дуется. Где собака порылась? Кстати где у него помпа находится - в инете найти не смог, визуально тоже не понятно?
|
|
|
|
Автор: SkiFF (---.tomsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-06-14 18:50
Блин, комп глючит. Спишись с Алексеем, катушки у него были по 450 руб. Правда сколько идти будет с Уссурийска...
А да, кнопка на размыкание, я когда на панель вынес вихревскую кнопку, долго думал:), потом допер. Ну и два блока одновременно не должны навернуться. Там еще датчик перегрева, должен по идее при перегреве каким то образом глушить работу одного блока, может он че...
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 19:25
Может характерное для искры цыканье и не показалось? Как я понял накануне были игры с настойкой карбюратора. Со слов хозяина, "мотор запел." А на следующий выход не завёлся, свечи мокрые. На новых искры не видно. Будем посмотреть ещё раз.
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 22:17
Катушки заказали. Но у коллеги руки чесались, и таки нашёл он ку да искра делась! Всё пролазил и наконечники свечей тоже. Там и была засада, обжал хитрые пружинки, и вуаля! На обех свечах появилась искра. Но пока не заводил. Сегодня вечером посмотрит как заведётся. Надеемся что причина в этом. Спасибо всем за помощь. По результатам отпишусь.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 18-06-14 22:59
Анатоль 63rus писал:
> пружинки, и вуаля! На обех свечах появилась искра. Но пока не заводил. Сегодня
> вечером посмотрит как заведётся. Надеемся что причина в этом.
Да куда ж она теперь-то денется...
Все прям по бритве Оккама. Ищите сначала простые проблемы. :-)
Но я бы советовал от этих наконечников (я правильно понимаю, что на ВВ проводах?) сразу как-то избавиться, чтобы потом не гадать в подобных случаях.
Это геморройный глюк, лучше его превентивно, коль скоро уж вылез.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 15:14
Да , на высоковольтных. Поехала лодочка.Правда завёлся мотор не сразу, видно в картере смеси много было.Сначала чихал и попёрдывал.Думаем вопрос решён. Но всё что заказали всё равно решили брать.Вссем большое спасибо!
|
|
|
|
Автор: Arma (83.220.239.---)
Дата: 23-06-14 21:42
Всем привет! Достался нам на халяву б.у (больно убитый) мотор, Сильва 30. Почитав про него, выяснил что Зонгшен его полная копия, так что прошу принять в свои ряды). Этим летом решили его с другом восстановить. Искры нет, Поршни ходят тяжело, залили в цилиндры керосин, оставили на неделю. Приобрели катушки, ВВ. Поршни потихоньку разработались, искра появилась. Поставили в бочку, дергаем. Дергали всей дачей целый день по-переменно, пару раз чихнул и ничего. на второй день разобрали карб, промыли, опять дергать, минут через 30, завели! Радости было полные штаны:) Проработал в бочке часа 2, все хорошо, только обороты казались чуть завышены, газ на минимум начинает глохнуть. Вода в бочке стала вся грязная, жирная, масленная корка образовалась. В эти выходные поставили на лодку. Завелся лучше но все равно тяжеловато. Тянет, да еще как тянет, 5-ром в лодке а скорость хорошая, жалко не померял(. Вообщем результат на лицо, хотим в ближайшее время выехать на нем подальше от родного причала, но вот что меня очень смушает что он очень тяжело заводиться, из-за чего это может быть? на крабе из регулировок 2 винта, один ограничивает минимальный газ, второй вообще не знаю зачем, винт на пружине вркучивается в карб. При его вращении мотор не реагирует. Может подскажете в чем может быть причина?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 23:02
Причина именно в них? Один я крутил на заведенном моторе, реакции не было. а второй регулирует минимальное закрытие заслонки, т.е минимальный газ.
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (---.tts.nov.ru)
Дата: 23-06-14 23:18
Один я крутил на заведенном моторе, реакции не было. Кратковременно не поймешь, а по расходу разница епать-копать
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 23:22
Ок, буду экперементировать, а то что он плохо заводиться, это может быть связано с ними?
|
|
|
|