|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:36:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:36:32 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 14-06-14 22:17
Есть ли на ней подсос ручной,дистанционный с 703 машинки?
У меня на моторе нет,ключ не нажимается (как на 30HWCS,40XWS).
Должны ли быть лампы сигнализации на самом моторе (у меня нет).
Какие должны быть обороты на нейтрале,у меня 1400 после заводки,затем падают до 1100...1200 (по их тахометру). Передача включается с небольшим ударом,это мне не нравится. Ход тяги газа и реверса отрегулированы.
Какого .... она у меня сегодня 15 минут не заводилась?:) До этого два раза выезжал на обкатку,заводилась с полпинка:)
Колпак снимал,винт крутил,ручку газа вперед-назад двигал,с умным видом на него смотрел:)
Чека вставлена. Топливо подается(груша нормальная).Фильтр на шланге стоит. Шланги не пережаты. Бак стационар,воздушка открыта. Шланг на моторе перестыковывал. На моторе шланги не пережаты. В фильтре бензин есть. Крутил стартером,схватит 1...2 сек. и глохнет. Через 15 мин. таких попыток завелся. Прогрел. После этого заводится отлично.
Может как то связано с обкаточной смесью? В бензине (баке) 1:50 масло.
Но ощущение что включен подсос. Хотя на ходу 5300....5400 оборотов развивал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 14-06-14 22:23
Ручного (нажатием на ключ) подсоса нет. Стоит клапан на одном из карбов-работает автоматически.
Мозг может выносить как обкаточная смесь,так и пресловутый красный флажок включения ручного обогащения.Но об этом тут уже столько томов расписано что.......
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-14 23:26
Подсоса нет, ключ не утапливается.
Лампы на моторе нет.
На холодную 900 потом 600-800 у меня так.
Перекачал скорее всего, поэтому и не заводилась.
Да, и флажок глянь.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 00:13
Флажок сначала не трогал,минут 10. Затем попробовал переключить.
Вернул обратно. Очень похоже было на залитые свечи или большое количество масла. Масло мешал в канистре 1:50 затем заливал в бак.После этого ездил,так что на воздушную пробку не похоже.
Как то не привычно,на 40XWS и 30HWCS такого не было. Еще заметил,если дать газу (по привычке на 40-ке так делал) то вообще попыток завестись нет,это наводит на залив свечей. А что делать с оборотами? После обкатки упадут? Регулировать 3 карба без опыта стремно.
И еще,там стоят два датчика,по сервис мануалу я понял что оба датчики перегрева?
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-14 00:41
До этого была Я55. При заводке поднимал ручку на машинке почти в пол газа. На Я 50 только качаю грушу (без фанатизма) и все, заводится сама.
Не думаю, что нужно лезть в карбы на новом моторе. Может все таки тяги перепроверить. При обкатке на богатой смеси запросто умирают свечи.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 01:05
>Может все таки тяги перепроверить
Смотрел,тягу газа в небольшой натяг поставил на нейтрали. Дальше ее на нейтрали двигать некуда. Пресловытый UP стоит правильно:)
Я плохо представляю работу автомикса,он якобы обеспечивает зависимость подачи масла от оборотов? Первый раз у себя мотор с миксом,у соседа обкатывал 40VEOS проблем не было,иначе не взял бы себе. Всегда очковал с этими тремя карбами и миксом.
В карбы полезу только в СААААААМОМ КРАЙНЕМ случае. Сомневаюсь что наш сервис,а паче того, сервис где я покупал сделают что либо.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 01:30
Сдаётся мне,что обороты холостого хода на все три карба выставляются одним общим упорным винтиком.Что бы повернуть его отвёрткой против часовой стрелки для уменьшения количества оборотов-совсем не обязательно ехать в сервис.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 02:11
>Так и есть,одним упорным винтиком выставляются.
Это уверенность,знание,или предположение?
Можно фото этого винта.
У меня есть подозрение о чем говорите,я на этот винт сегодня смотрел,он ограничивает положение всех заслонок. Правильно?
Я искал переключатель на моторе отвечающий за блокировку старта при включенном газе. Вроде бы должен быть.
Есть винт в упор при минимальном газе,это он? Т.е. тот что отвечает за обороты на нейтрале?
|
|
|
|
Автор: sunduk (176.15.42.---)
Дата: 15-06-14 02:14
да правильно,им холостые и регулируются,у меня так же изначально они были повышенные.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 15-06-14 02:56
Упорный винтик действительно один. Судя по описанию, на него и смотришь.
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-06-14 03:10
У себя и винт крутил и троса а холостые 1000-1100 держит,пока пальцем на тяги заслонок нажмешь падают до 800.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.42.---)
Дата: 15-06-14 15:35
Игорь63 писал:
> У себя и винт крутил и троса а холостые 1000-1100 держит,пока пальцем на тяги заслонок нажмешь падают до 800.
Было что-то похожее. Но моторчик-то был старенький... Помогала какая-резинка, чтобы пальцем не держать )))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 15-06-14 17:01
radioman
главное не сцать, как не скажет Кира. У тебя лучший в мире мотор. Винт оборотов ХХ - красная стрелка, пофигу, на каком карбе стоит, у меня вот на верхнем.
Зеленая - качество смеси ХХ, но эта тема и синхронизация - после обкатки.
Не стоит бояться карбов, все там просто и удобно. Если что, пиши, поможем.
"искал переключатель на моторе отвечающий за блокировку старта при включенном газе. Вроде бы должен быть."
оно в машинке, в самом моторе можно не искать.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:06
Спасибо за советы. Вчера руки чесались покрутить,но я на другой винт думал. Но мозг сказал - не тронь технику и она не подведет:)
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:18
плохо заводился....
Я вот что еще подумал. Масло ты в бак забодяжил, что за масло - х/з. За ночь бенз испарился, масло осталось в поплавковых. Свечи и так были чутка закиданы обкаточным количеством, а тут концентрация масла еще поболее вышла. Если уж сильно грешишь на залив свечей, то с поплавковых слить бенз - дело пяти мин.
Берешь тряпку, подкладываешь под карбы и отверткой(помощнее) откручиваешь поочередно вот эти красные заглушки. Полностью можно не выкручивать, ослабить, чтоб бенз слился. Слил, закрутил и заново подкачал свежую смесь. Теперь пробуем заводить.
Как обкатаешь, свечи поменяй, имей ввиду, свечи от 40 веос не подходят, а вот обкатывать не в полный газ!!!, лучше как раз на от 40 веос, они от нагара должны лучше очищаться.
Еще раз, обороты ХХ это винт, который приоткрывакт заслонку одного карба, остальные приоткрываются за счет тяги. Кстати, на тягу можно пальцем надавить сверху, поиграться и прикинуть как это все работает....
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:31
Судья Дредд
да ладно тебе, там объем поплавковых камер не малый. Намешал он поди не 1/50, а поболее, сейчас жарко, мотор горячий, бенз испарился. Вот тебе концентрация и 1/20... Масло еще не понятно какое, свечи 8 стоят, они очищаются хуже 7ки...
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:37
Ну во первых ты это советуешь человеку который не въедет где винтик холостых оборотов.)
Во вторых-правильнее было бы посоветовать использовать проверенную марку масла,отмерять его количество мензуркой и вкрутить на обкатку более горячие свечи.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:41
Судья Дредд
ничего страшного, покрутит, повертит, сюда напишет - спросит. Мы ему инструкшин по разбору/регулировкам карбов напишем/нарисуем, потом как калаш с закрытыми глазами разбирать/собирать будет.
:))
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:43
>Ну во первых ты это советуешь человеку который не въедет где >винтик холостых оборотов.)
Да я его особенно пока и не искал. Сервис мануал у меня есть,найду.
Мотор у меня далеко не первый,и Ветерок,Вихрь,Нептун,Yamaha-30HWCS,Yamaha-40XWS:)
> Во вторых-правильнее было бы посоветовать использовать >проверенную марку масла,отмерять его количество мензуркой и >вкрутить на обкатку более горячие свечи.
Масло Motul.
Бензина в баке было 30 литров. Так что испариться вряд ли мог.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:46
Борис,да всё это конечно хорошо-повертит/покрутит/разберёт.
Но в 99.9% мотор тут не причём и нечего пока *ломать* не надо.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:47
radioman писал:
> Бензина в баке было 30 литров. Так что испариться вряд ли мог.
==================
Боря,вот видишь,он даже не понимает про что ты.))
П.С.radioman,без обид. Просто настроение хорошее-дача,солнышко,отличная погода.))
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:52
radioman
бенз испарялся не топливном баке, а в поплавковой камере :(
Судья Дредд
:(
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 20:14
Про поплавковые просмотрел:)
Сбегал на базу,глянул. Два винта надо крутить.Один тот что Борис указал,у меня он на среднем карбюраторе. И второй упорный.
Ладно,как ветра не будет проверю на воде.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 20:29
Не трогай ты христа ради никакие упорные винты,они сдвинут зажигание.(
Отвёртка-средний карб-винт регулировки оборотов холостого хода-чуть/чуть повернуть против часовой стрелки на прогретом моторе,глядя на показания тахометра.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 21:00
>Не трогай ты христа ради никакие упорные винты,они сдвинут >зажигание.(
> Отвёртка-средний карб-винт регулировки оборотов холостого хода->чуть/чуть повернуть против часовой стрелки на прогретом >моторе,глядя на показания тахометра.
Посмотрю внимательнее что за что отвечает.
|
|
|
|