|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:11:31 |
|
Автор: Neon_TI (---.san.ru)
Дата: 06-06-14 04:32
Вопрос на засыпку: для Амура под плм 90л.с скорость 35-40 км/час можно ли считать нормальной? Может ли это быть косвенным признаком неисправности мотора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-06-14 04:37
как минимум 55 км.ч. должно быть.
Что за двигатель, винт какой. сколько крутит?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-14 04:39
Кость ты же наверное не раз видел как Амур под 90 или 100й шпилит. На переправе синий под 100 даже с народом идет как ракета. Однозначно ищи причину.
|
|
|
|
Автор: Batiok (85.26.235.---)
Дата: 06-06-14 04:40
Neon_TI
Если всё так как описал, то это может являться косвенным признаком.
Ну если только ты положил в него 1,5 т тел
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 06-06-14 04:43
Если человек 10 посадить , наверное , нормальной будет )).
Ничего не сказано про винт и обороты .
Вот здесь можно посмотреть , что почём .
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 04:56
Тут немного иная ситауция. Мне нужен был мотор для коммерческого пользования (лодка в прокат). Присмотрел себе Тоху 2Т 90.л.с родом из середины девяностых.
Мне показалось что мотор мертвый. Хозяин же мотивирует что все окей и Амур у него плывет как раз 35-40 км/час. Типа все чики-пуки, а я просто ничего не понимаю.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 06-06-14 05:00
С родным, космичевским мотором, который после конвертации выдает сил 60. Амур идет пустой 45.
А теперь сравнивайте.
|
|
|
|
Автор: KAPER (80.234.0.---)
Дата: 06-06-14 05:06
Neon_TI писал:
> Тут немного иная ситауция. Мне нужен был мотор для коммерческого пользования
> (лодка в прокат). Присмотрел себе Тоху 2Т 90.л.с родом из середины девяностых.
>
>
> Мне показалось что мотор мертвый. Хозяин же мотивирует что все окей и Амур у
> него плывет как раз 35-40 км/час. Типа все чики-пуки, а я просто ничего не
> понимаю.
поверь..мотор мертв. 42 км/ч амур идет под древними вихрями )))
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 05:11
Спасибо за ответы. Вопросов по сути больше и нет. Обычный кидальщик. Думаю, уйдет в отказ и пропадет. А мне останется кучка железа в цветмет.
Никогда не покупайте моторы на форуме, какой бы аторитетный не был продавец.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 05:17
МитричЪ писал:
> Может он имел в виду крейсерскую скорость?
Если я все правильно понял - максимальную.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 06-06-14 05:26
У меня где-то так при одном неработающем цилиндре шёл. Исправный на всех 3 идёт под 60.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 06-06-14 06:34
Neon_TI писал:
> Никогда не покупайте моторы на форуме, какой бы аторитетный не был продавец.
Что за форум ?
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-06-14 15:02
John Zaitsev писал:
> Neon_TI писал:
>
> > Никогда не покупайте моторы на форуме, какой бы аторитетный не был продавец.
>
> Что за форум ?
Да да, хотелось бы поподробнее, форум? продавец?
Винт кстати говоря какой стоит?
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 15:43
John Zaitsev писал:
> Neon_TI писал:
>
> > Никогда не покупайте моторы на форуме, какой бы аторитетный не был продавец.
>
> Что за форум ?
Форум этот. История как в недавнем случае с Бибикой один в один.
"Продам проверенный мотор, не кот в мешке" А потом выясняется что "мопед не мой, я просто разместил обьяву..".
Винт изначально стоит 13х15. Думаю на нем и ходили.
|
|
|
|
Автор: Batiok (85.26.164.---)
Дата: 06-06-14 15:51
Такой винт очень легкий для твоего случая, и если мотор не разгоняет этот аппарат, то моторчик умер.
|
|
|
|
Автор: Neon_TI (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-14 16:51
Серегин с ноута писал:
> походу вот моторчик то каков
> Ссылка.... и
> продавец пишет моторчик без нареканий...... очень напоминает одну тему..Вам не
> кажется???
'
Согласись, красиво пишет ;)
Это вы еще личную переписку не видели.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 16:58
Вообще, замечаю неприятную тенденцию. Вот почти на всех клубных форумах если что продают - то всегда проверенное и без обмана. А вот тут почему-то уже далеко не первый случай((
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 06-06-14 17:39
Алексей Федорин писал:
> Здарова. У Альберта (ALF) точно такой комплект ,- Амур и Тоха 90. Можно у него
> уточнить.
Он его ещё не поменял? Сто лет не виделись....
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 17:42
oleg_sar писал:
> Алексей Федорин писал:
>
> > Здарова. У Альберта (ALF) точно такой комплект ,- Амур и Тоха 90. Можно у него
> > уточнить.
>
> Он его ещё не поменял? Сто лет не виделись....
Может и поменял. Я видел несколько лет назад еще на том моторе
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 20:18
Neon_TI писал:
> Вообще, замечаю неприятную тенденцию. Вот почти на всех клубных форумах если
> что продают - то всегда проверенное и без обмана. А вот тут почему-то уже
> далеко не первый случай((
Так у человека сообщений кот наплакал
если есть возможность вернуть ему этот мотор взад, то ничего не вскрывайте и не трогайте, возвращайте.
Если нет возможности вернуть то можно в суд попробовать и взыскать с него деньги, но это долго и муторно, и возможно только в случае если бумаги составлены правильно, а тему о продаже мотора Вам скопирует нотариус и заверит. Но стоит это блин дорого.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 20:27
Александр-НН писал:
>
> Так у человека сообщений кот наплакал
> если есть возможность вернуть ему этот мотор взад, то ничего не вскрывайте и не
> трогайте, возвращайте.
> Если нет возможности вернуть то можно в суд попробовать и взыскать с него
> деньги, но это долго и муторно, и возможно только в случае если бумаги
> составлены правильно, а тему о продаже мотора Вам скопирует нотариус и заверит.
> Но стоит это блин дорого.
Мотор взад категорически брать не хочет. Говорит, что с ним все в порядке и Амур прет 35Км/час, значит все в норме и он ничего возвращать не будет. И вообше мопед не его (у как обычно)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 06-06-14 20:47
Neon_TI писал:
> Амур прет 35Км/час, значит все в норме и он ничего возвращать не будет. И
> вообше мопед не его (у как обычно)
Лошадей 50 в этом моторе осталось.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 21:17
ДКП тобой подписан?
у него есть копия подписанного тобой ДКП?
напиши ему заказное письмо о том что товар не соответствует описанию и вы отказываетесь от исполнения договора купли продажи и просите вернуть уплаченные за товар денежные средства.
А потом в суд
Подробности давайте обсудим в личке, ибо как показвает практика, гниды так же читают данный форум.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-14 16:55
Neon_TI каковы новости ?? по мне тему надо переименовать на :"Очередное кидалово.."
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 02:36
Да. Это определенно очередное кидалово.
Вот что мне сегодня отписал продавец (цитата): "от всей души отправляю Вас в жопу... Пустую болтовню на форуме даже смотреть не собираюсь...мой юрист ... съест Вас со всем Вашим говном"
Запасайтесь чипсами ;)
Интересно, когда-нибудь такие люди переведутся?
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (81.163.64.---)
Дата: 09-06-14 03:45
Такие люди не переведутся до тех пор, пока мы сами даем им возможность себя нае.. обманывать. При этом всегда продавца такого говна и покупателя разделяет очень большое расстояние, из Балакова в Иркутск никто не поедет, на это и расчет.
Иногда очень жаль что закончилось то время когда за базар отвечали не словами а здоровьем и в особых случаях жизнью. Тогда продажа такого говна не прошла бы даром даже для самого * авторитетного продавца*.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 03:48
Neon_TI писал:
> Да. Это определенно очередное кидалово.
>
> Вот что мне сегодня отписал продавец (цитата): "от всей души отправляю Вас в
> жопу... Пустую болтовню на форуме даже смотреть не собираюсь...мой юрист ...
> съест Вас со всем Вашим говном"
>
> Запасайтесь чипсами ;)
>
> Интересно, когда-нибудь такие люди переведутся?
бЛИИИН
аж пи... чаем подавился
и чипсина в рот не лезет
ну чтож
придется еще одному товарищу доказать что нехрен кидаться словами, и кичиться юристами которых нет, или которые не настоящие
2 ТС
напишу Вам все завтра
я с четверга почту не открывал просто.
Мих@ если бы ты был ООО тогда бы мог так себя вести, но ты физлицо, а физлицо от долгов освобождает только смерть, обсуди это со своим "юриздом".
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 09-06-14 17:20
Интересно - а в таком случае где будет рассмотрение - по месту истца, или по месту ответчика? Это ведь договор между физ. лицами и ЗПП тут не попользуешь?
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 17:22
Матяж Владимир писал:
> Интересно - а в таком случае где будет рассмотрение - по месту истца, или по
> месту ответчика? Это ведь договор между физ. лицами и ЗПП тут не попользуешь?
по месту ответчика, но это совсем не страшно. Судился я уже с Иркутскими кидалами.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-06-14 17:50
Нагнуть пидоров по полной, если надо в Саратове дам тел. человека из защиты прав потребителей.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-14 19:19
Блин, чем ты думал?
Ведь цена в 5!!! раз меньше нового!
Кто купит Я9,9 (в магазине стоит 80тр) за 15тр?
Или Я2 (20тр) за 4тр? Что от таких моторов можно ожидать?
Только то, что заводятся и работают.
Извини, ты можешь на меня злиться, но это действительно так.
Совет тебе, перебери его.
Да, получится мотор тебе встанет в 120тр, может и больше.
За то это будет мотор, который прёт, и в котором ты уверен.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-06-14 19:52
Константин, а какая нога у мотора? А то судя по фото похоже на UL.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 09-06-14 20:31
Neon_TI писал:
> считать нормальной? Может ли это быть косвенным признаком неисправности мотора?
Это мало, должно быть около 60.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 09-06-14 20:38
s494 писал:
> Ведь цена в 5!!! раз меньше нового!
> Кто купит Я9,9 (в магазине стоит 80тр) за 15тр?
Ну вообще-то если мотор на 90 лошадок и впрямь куплен за 65 тыр, то тут действительно возникает идея его перебрать.
Ежли он не тянет, то это очень вероятно сильно изношенная ЦПГ...
Ну так это всего-то лишь расточка и замена поршней на ремонтный размер, тыр. в 15-20 выйдет...
Ну и в общем-то действительно странно, что человек за цену в 5 раз меньше ждет чего-то хорошего... Ну могу только напомнить, где обычно бывает халявный сыр.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 09-06-14 21:26
Neon_TI писал:
> Вот что мне сегодня отписал продавец (цитата): "от всей души отправляю Вас в
> жопу... Пустую болтовню на форуме даже смотреть не собираюсь...мой юрист ...
> съест Вас со всем Вашим говном"
Ну, где же наши форумные трибуны и обличители бессовестных торгашей?
Есть клиент Мих@, он же Михаил Казаринов.
В отличие от линчеванного Бибики, который пытался таки договориться и откупиться(которому, видимо, небезразлично таки общественное мнение) этот просто посылает нах.
|
|
|
|
Автор: Neon_TI (---.ncts.ru)
Дата: 10-06-14 20:44
По поводу "дешево" и "халявы не бывает" : мотор заявлен как абсолютно исправный. Новья не ждал, и не высказываю претензий по поводу того что он крашен из баллончика по грязи и что у него перо отломано. Но он тупо не работает. А покупал я не металлолом :)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 20:45
DENSAR писал:
> Константин, а какая нога у мотора? А то судя по фото похоже на UL.
Да, нога УЛ. Вешал на выносной транец
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-14 20:53
> Да, нога УЛ. Вешал на выносной транец
акп на каком расстоянии от днища?может он низко висит?
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.49.---)
Дата: 13-06-14 19:33
Оставлю всего один комментарий от имени владельца и продавца ( собственно говоря меня ). Автор темы смотрю тут свои слюни и сопли об все жилетки пытается вытереть, приводя в пример отдельные мои высказывания ВЫРВАННЫЕ ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТА. Человек купил комплектный двигатель за 57 т.р. Получил именно тот двигатель что на фото и именно в той комплектации, что указывалась + документы из ГИМСа от владельца для регистрации. Дополнительно были отправлены килёк и наконечники тросов, которые в описании и не упоминались. Из косяков, не оговоренных с покупателем осталось обломанное перо и отсутствие крепления тросов газ/реверс на моторе.
Перед продажей мотор в своей мастерской я данный двигатель полностью проверил, а я в отличии от автора ( который у нас чемпион России по рыбалке с лодки, наматывающий по 300 м/часов за сезон и прекрасно разбирающийся в подвесных моторах, с его слов ) более 10 лет ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь диагностикой и ремонтом водномоторной техники, имею дипломы, сертификаты и имею КВАЛИФИКАЦИЮ по диагностике плм и работе с диагностическим оборудованием. Результаты проверки - компрессия по 8,5 кг/см2 в каждом цилиндре, сопротивление всех катушек и ТЛМ и подмаховиковых в пределах спецификации, угол опережения зажигания ( мерил стробоскопом ) в спецификации шумов и свистов по коленвалу нет и т.д. Выявленные недостатки были устранены ( заменена одна катушка ТЛМ ), установлен новый колпачёк на другую. О других выявленных проблемах было сообщено покупателю. Моё заключение - не смотря на возврат и внешнее состояние мотор вполне жизнеспособен!
Пропуская претензии автора темы об шелушении краски, обломанной шпильки на месте крепления килька и других нелепых претензий, повторюсь ТЫ НЕ В МАГАЗИНЕ ГАРАНТИЙНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ КУПИЛ и за половину его рыночной цены ( 57 т.р. ) звезду с неба я за него не просил.
После выслушивание всех претензий, автору было предложено отправить двигатель обратно за наш счёт для устранения выявленных косяков, проверке двигателя на катере, скорость 35-40 была указана ПРИМЕРНО, основное - было сказано что если загруженный катер на глисер он выведет - проблем не вижу ( у меня Амур с Ямаха Ф100, транец 508мм едет под этим мотором 50км/ч ) скидка на скорость была сделана из-за более длинной ноги, а испытывать я его хотел на своём Амуре.
Конкретный ответ на вопрос почему мотор не едет с отл. компрессией и испр. электрикой я от автора не получил. Моё мнение - прокладку нужно менять между сиденьем и рулём. Повесил 630 ногу на 508 транец, не корректно подключил тросы газ/реверс + винт с другим диаметром - вот тебе мотор и не едет. Мозги купи на распродаже, раз своих нет!
И уже после того как меня назвали мошенником, тему - кидаловом, начали угрожать судом, исками и ещё и здесь кипиш беспонтовый поднял т.д. автор и был послан в жопу ( где ему со всем его гавном и место ).
И персонально автору темы - с огромным удовольствием встретился бы с тобой лично, обсудили бы значение слов гнида, [censored] и особенно бы подробно разобрали последние методики зубного протезирования!!!
Других комментариев не будет.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 22:38
Суровый миха ты какой музсчина, особенно мне про зубное протезирование понравилось. Кино много не смотри ,особенно про бандитов и боксеров, это в оконцовке рано или поздно подпортит весьма черты лица, в лучшем случае, особенно с заявлениями незнакомым людям. Про то что все в жизни близко и просто обьяснять не буду, раз уж ты из понимающих. Тяжелый у Вас с бибиками бизнес, отскоблить и продать. Пойми правильно, мне на мотор по барабану, я Костю не скажу что хорошо, но знаю, нормальный парень. Не надо говном кидаться, решите что то по людски.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.49.---)
Дата: 13-06-14 23:53
До всего этого кипиша, оскарблений и угроз в мой адрес, человеку было предложено оптимальное решение, которое он здесь почему-то не озвучил, да и инфу он сюда выкладывает не всю, а вырывает куски из контекста. Было предложено: отправить двигатель обратно за наш счёт, для устранения выявленных им косяков ( а именно пообещал ему наварить перо, высверлить обломанный болт, поменять сальник на гидравлике ) установить двигатель на катер, проверить под нагрузкой всё это снять на видео и при выявлении серьёзных неисправностей ( которых у мотора нет ) вернуть деньги, по моему нормальное, ответственное предложение. Нет мы подняли кипиш и пошли куда отправили и ещё раз могу его туда же отправить, а могу и дальше. Теперь, принципиально, все переговоры на эту тему закончены и все остальное общение только в юридическом аспекте.
Кот 72 я за свои слова отвечаю и не надо мне за близко и просто рассказывать, и вообще эту болтовню не переношу, можешь - делай, не можешь - не надо икоту разводить.
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 00:35
Мих@ писал:>
> Кот 72 я за свои слова отвечаю и не надо мне за близко и просто рассказывать, и
> вообще эту болтовню не переношу, можешь - делай, не можешь - не надо икоту
> разводить.
И это очень радует !!! Внушает уважение горячий подход к собственной правде.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.245.---)
Дата: 14-06-14 15:44
А лучше фото как висит мотор со стороны транца и данные по винту.
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 19:56
на соревнованиях он.. PAL в Сызрани идет.... до среды тел даже запрещены :-)))))))
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 12:32
ТС пока уехал, как вернется все напишет. Ну а ты миx@ что то неадекватный какой то. Как говорит мой друг: "нет таких проблем, которые мы сами себе не можем создать". Мой тебе совет, забирай мотор и возвращай деньги, иначе потеряешь намного больше, обещаю.
|
|
|
|
Автор: abcdef (85.26.224.---)
Дата: 15-06-14 16:18
Если все как Миха пишет, думаю что со стороны продавца все ок.
А вообще такие вещи как плм б/у надо лично покупать,или кого из компетентных приятелей просить, если далеко.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.24.---)
Дата: 15-06-14 16:51
Мотор отправился покупателю только после диагностики и тестового запуска, которые были подробно запечатлены на фото и видео, которые так же отправились покупателю и в дальнейшем постоянно поддерживалась связь с покупателем, на все его вопросы отвечали и давали консультации, полностью соглашусь с большинством, МОШЕНИКИ И КИДАЛЬЦЫ ИМЕННО ТАК И ПОСТУПАЮТ. Может мне компетентный человек ответит, чего это мотор с отл., рабочей компрессией, исправной электрикой, герметичной топливной НЕ ЕДИТ? Уж очень смахивает на поговорку известную: Я стою на асфальте, ноги в лыжи обуты.....
Александр-НН, угрожать мне не надо, получил подробные консультации и собрал все документы - дерзайте.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 15-06-14 17:38
Вот так все и начиналось. А норма ли 35-40 км/час.
И сразу все "местечковые спецы" поставили диагноз. Не тянет, значит нет компрессии.
И вот об этом, и о проблемах запуска, клиент молчит.
Какие обороты достигнуты, какая смесь используется, и главное- высота подвеса мотора на выносном транце с ногой UL, и винте.
Здесь уже неоднократно обсуждалось и была принята чуть ли не формула подвеса мотора на Амуре с выносным транцем. Не помню точно, но вынос транца на 50 см то корпуса катера требует подъема мотора с ногой L чуть ли не на 60-70 мм. А нога UL потребует подъема еще на (630-508 мм). Или грубо еще на 12 см.
Покупатель не знал этого? Погнался за дешевизной?
И перед тем, как угрожать Михе, растопыривать пальцы рук и чувствовать себя таким "парнем из 90-х", давайте попросим ТС
сделать все фото и видео касаемо мотора, его установки, используемого винта, загрузки , оборотов , компрессии и прочего.
Короче, давайте включим голову. И заметьте, я никого лично не обидел, не обозвал, не послал. А хочется!-)))
***Поехал я Шлиссельбург со Стасом(Пузырем) забирать катер с воды.
Холодно и всю неделю холод и дожди в Питере. Пусть вам улыбается солнце и хорошая погода. И мулатки!-)))
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.4.---)
Дата: 15-06-14 22:03
У покупателя не Амур, другой катер. Когда с Константином было ещё нормальное общение, я предложил ему отправить двигатель обратно для проверке на катере ( за мой счёт + плюс за свой счёт пообещал ему исправить недостатки ).
Амур у меня, транец 508, под Я Ф100 инжектор идёт 50-53 км/ч, я ему пообещал установить мотор на свой катер и проверить, скорость 35-40 км/ч была названа УСЛОВНО ( я ж не знаю с какой скоростью он пойдёт на 630 ноге, но у бывшего владельца этот мотор так же был установлен на Амуре, спокойно вытаскивал его на глис и поднимал парашют ), упор был сделан на то, что если мотор вытащит на глиссер загруженный Амур - то проблем не вижу. Автор темы уцепился за 35-40 км/ч и утверждает что мотор не тянет. Скорее всего дело, действительно в установке мотора по высоте, возможно винты испытывались не того диаметра, у Тохи своя спецификация по винтам и не все винты от Ям и Мерков подходят + необходимо проверить полностью ли открывается дроссель и не катается ли автор темы с закрытой воздушной заслонкой ( у неё там три положения ручной фиксации ). Вообще эти моторы очень надёжные и не прихотливые ( я имею в виду 90-ые годы выпусков ).
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 23:02
Вернулись с Ладоги. Ветер пипец какой. + 10 градусов, а в канале отлично, тишина.
Ну Стас и дал газку. Обороты 4800 максимальные !!! и скорость 55 км/час. Винты не меняли. Вода ледяная.-))
******* По теме. Миха! Так мотор еще не ставился??? Это с твоих слов ???
А что тогда за название темы?
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 00:39
Я предложил автору темы провести тест-драйв мотора на моём Амуре, транец 508, он спросил какая будет скорость, ЕМУ УСЛОВНО СКАЗАЛИ 35-40 км/ч, упор был сделан на то, что мотор вытащит загруженный Амур на глиссер, он уцепился за эту скорость "условную", устроил здесь обсуждение условных данных. Я от куда знаю с какой скоростью он у меня пойдёт на 630 ноге, чё, я буду ему кричать что 50 полетит, мотор потянет 49 и я опять мошенник? ПОЭТОМУ БЫЛА НАЗВАНА УСЛОВНАЯ ( НАМЕРЕННО ЗАНИЖЕННАЯ СКОРОСТЬ ). Так что воздух здесь обсуждается. Повторюсь, автор темы выложил не все данные, а лишь отдельные, вырезанные из общего контекста нашей с ним переписки данные.
И ещё, мотор этот, как тут было сказано, не скрябался, даже предпродажку ему не делал. После Японии он здесь три года отходил на Амуре без проблем, повторюсь, парашют тоскал ( у автора есть копия судового ) Мотору провел полную диагностику, устранил небольшие недостатки ( о которых автору сообщил ), за 57 т.р. человек получил именно то что было на фото и именно в той комплектации, что указывалась. Я не занимаюсь массовой продажей б/у моторов, я профессионально занимаюсь ремонтом и обслуживанием водномоторной техники, специализируюсь на Японцах, хотя работал и на Меркури и на БРП. Несколько лет на этом форуме, многим людям здесь помог найти недорогие и качественные запчасти, знаю какие тут акулы зубатые плавают, и продавать здесь зведомо косячный движёк? чтоб потом всё водомоторное сообщество тебе кости мыло, что собственно говоря и происходит.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-06-14 01:23
Мих@ писал:
> ЕМУ УСЛОВНО СКАЗАЛИ 35-40 км/ч
он условно спросил, ему ответили - скорость никакая.
а дальше пошло недопонимание.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 01:49
В общем ситуация такая: человек купил у меня двигатель, поставил его на небольшой катер с выносным транцем 508мм. опробовал и говорит что двигатель - мёртвый. Я перед продажей двигатель проверил и как специалист заявляю, двигатель, несмотря на свой возраст - вполне жизнеспособен. Покупатель просит вернуть деньги - ему ответили, пока не будет указана и технически обоснована конкретная неисправность, возврата не будет.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 02:12
Короче! Есть масса вопросов к ТС.
Миха свою точку зрения уже высказал.
А недопонимание ,Валера, пошло от того, что у нас вошло в привычку сначала трещать, а потом думать.
Фото закрепленного в студию.Фото как висит мотор. Видео замера компрессии.Фото винта .Ну и ход катера под мотором.
Я тоже что-то недопонимаю.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 02:21
Акп мотора была ниже днища лодки на 3-4 см.
Только при чем здесь это, если у мотора почти не работает верхний цилиндр?
И лодка на глисс не выходит?
Мотор отправлять на "гарантийный ремонт" не вижу смысла. Деньги уплачены за мотор еще в апреле. Иркутск далеко. Мне он в сентябре совсем не нужен.
Спорить с Казариновым (типа владельцем мастерской) на технические темы перестал после сообщения от него (цитата): "Винт поставьте 17 или 19, 15 сильно тяжёлый.". Выводы предлагаю сделать самим.
Уже неделю не ухожу с воды. С инетом швах. Приеду, выложу фото "некрашенного" мотора ;)
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-06-14 02:28
Григорьевич писал:
> А недопонимание ,Валера, пошло от того, что у нас вошло в привычку сначала
> трещать, а потом думать.
Вопрос звучал вполне конкретно...
Меня амур 90 на моей кресейровой обходи вполне легко, я ветку читаю с самого начала и как бы в курсе всех разговоров.
Вот сейчас появился продавец и снова появился покупатель.
Кстати видел тот же амур когда парни двоем на носу сидели, выгоняли на глисс его.
4 человека на борту, а уж сколько они тонн в него накидали незнаю.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 02:32
Серегину:
Вчера опробовал наконец-то 505-го под 90-м Мерком. Погоду видел сам. Идет 75 стабильно по GPS.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 02:56
Эт хорошо ,что пишешь..значит связь есть.. мы от грозы только до островов добрались.. после грозы еще рывок на 8км до берега.. сейчас уже дома..Костя а у какой команды 505 Финвал??
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 03:15
Почти не работает верхний цилиндр - жесткий диагноз. Это как вы к врачу пришли на приём с лёгким кашлем, а вам говорят у вас почти воспаление лёгких, а может почти туберкулёз, а может просто кашель лёгкий. Константин, при нашем последнем общении, вы сказали что цилиндр заработал, а мотор всё равно не едет, потому что мёртвый.
В общем, я свою точку зрения высказал, в дальнейшем перетягивании каната туда сюда смысла не вижу.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.170.---)
Дата: 16-06-14 03:32
Мне одно непонятно, прошло 10 дней и что за это время нельзя фото сделать? Мотор на транце, фото на ходу и.т.д.
На форуме КиЯ в теме про выносной транец хозяин катера писал что у мотора АКП выше дна на 75мм
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 03:38
Neon_TI писал:
>
>
> Уже неделю не ухожу с воды. С инетом швах. Приеду, выложу фото "некрашенного"
> мотора ;)
Выложи обязательно. Народ посмотрит, скажет чего нибудь дельное.... Я лично ни к кому антипатий не питаю. Ситуации похожие стали возникать с завидной и нездоровой регулярностью.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (62.33.202.---)
Дата: 16-06-14 13:36
вот я, например, купил ветерок у дальнего, так он ударенный и уставший в говно оказался. капец, небыло ни одной детали, которая сюрпризов не принесла. очень надеюсь на то, что ему это всё аукнется
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 16:11
Серегин писал:
> Эт хорошо ,что пишешь..значит связь есть.. мы от грозы только до островов
> добрались.. после грозы еще рывок на 8км до берега.. сейчас уже дома..Костя а у
> какой команды 505 Финвал??
У нашей :)
Но выступать будем на Тракере. Финик немного не готов.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 17:02
Несколько обещанных фото.
Для начала цитата от продавца:
Его спросили: "А зачем НИССАН то красили ( неважный внешний вид был?) Он вроде весь синий должен быть?"
Он ответил: "Дело в том что от Ниссана остался только блок и наклейки, нога, поддон и всё остальное - Тохатсу, иными словами установили блок на дейдвуд Тоховский." "Мотор не красился"
А теперь фото того что приехало :)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ну нахера спрашивается так в цвет лгать?
И зачем потом пытаться соскочить с темы?
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 17:22
На транце уже висит другой мотор. А труп лежит на поддоне в ангаре. Поэтому фото не будет.
У мотора проблема не с подвеской. У него всегда мокрая свеча на верхнем цилиндре. При отключении верхней катушки характер работы почти не меняется. Искра есть. Сама катушка, кстати, не родная. Вроде как Ямаховская.
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 16-06-14 17:55
Вот это и предполагалось.
Прислали мотор от Михи, посмотрели на него "местные спецы" и сказали, что это хренотень.Никто ничего и не ставил. И никто ничего не проверял на воде. 100 % уверенность, ИМХО.
Быстро нашли вариант , явно не без помощи последних.
И теперь пытаются свалить на неисправность мотора, который не тянет.Докажи обратное. Покажи фото или работ по установке,или фото на воде, и многие поверят этому. Только не пиши, что делали подставку и заводили мотор в бочке , или через уши. Зачем обливать грязью человека , который продавал мотор за недорого?Вы тут снова и Бибику приплели к теме. Зачем? Артем мне продал два мотора, и обоими я доволен, все тянет.
Кончайте этот базар и , как уже многие писАли, находите возможность договориться в личке, нечего тащить на всеобщее обозрение свои промахи.
И еще два слова по Михе. Года 4 назад по моей просьбе прислал стартер на Я40. Я отправил деньги ни секунды не сомневаясь в честности форумщика. Получил, поставил, и был доволен. Дешевле ,чем в Питере вдвое.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (37.79.11.---)
Дата: 16-06-14 18:46
Что-то мне тоже кажется что мотор на лодке не стоял. Посмотрели на внешний вид, не понравился, решили вернуть и придрались к словам Михи про 38-40 км.
Требовать от мотора который продается меньше чем 1 к.рубль за л.с. что бы выглядел как новый и был без недостатков глупо.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 18:51
Григорьевич писал:
> Вот это и предполагалось.
> Прислали мотор от Михи, посмотрели на него "местные спецы" и сказали, что это
> хренотень.Никто ничего и не ставил. И никто ничего не проверял на воде. 100 %
> уверенность, ИМХО.
> Быстро нашли вариант , явно не без помощи последних.
> И теперь пытаются свалить на неисправность мотора, который не тянет.Докажи
> обратное. Покажи фото или работ по установке,или фото на воде, и многие поверят
> этому. Только не пиши, что делали подставку и заводили мотор в бочке , или через
> уши. Зачем обливать грязью человека , который продавал мотор за недорого?Вы тут
> снова и Бибику приплели к теме. Зачем? Артем мне продал два мотора, и обоими я
> доволен, все тянет.
> Кончайте этот базар и , как уже многие писАли, находите возможность договориться
> в личке, нечего тащить на всеобщее обозрение свои промахи.
> И еще два слова по Михе. Года 4 назад по моей просьбе прислал стартер на Я40. Я
> отправил деньги ни секунды не сомневаясь в честности форумщика. Получил,
> поставил, и был доволен. Дешевле ,чем в Питере вдвое.
Вы не понимаете главного. Я НЕ ХОЧУ ЭТОТ МОТОР. Посмотрел и передумал. Это мое право как покупателя. Отправить его назад я предлагал за свой счет.
ПС: на моторе по воде мы отмучились два дня. Фотосъемку не производили - не до этого было.
Краткий перечень косяков:
1) мотор крашен с баллончика по грязи хотя продаван божился что он в заводской краске
2) у мотора отколото перо. Продавец об этом умолчал и сфотографировал так что этот уголок "случайно" не попал в кадр
3) "Комплектный" мотор пришел без килька-анода (вместо него торчала сломанная шпилька)
4) "Комплектный" мотор пришел без наконечников тросов
5) У мотора сопливит масло из трима (продавец писал что сальники сухие и все хокей)
6) Было заявлено что мотор обслужен и законсервирован. По факту из ноги слилась вода.
7) Треснут колпак
8) Фото в теме продажи оказались сделаны полтора года назад. На них видно что элетрика под колпаком совсем по другому сделана. Туда лазили.
9) Датчик трима не работает
10) У мотора есть проблемы с верхним цилиндром
11) Мотор не тянет лодку массой 220 кг и длиной 16,5 футов.
Мне он не нужен.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (95.189.56.---)
Дата: 17-06-14 01:16
Апупенный список претензий, прям в салоне за миллион двигатель взял, пункты 3 и 4 можно было не писать, тебе их выслали. Ты спрашивал мотор красился, тебе ответили нет ( про заводскую краску ни слова не было ) и действительно, мы его не красили, по поводу треснутого колпака претензии в транспортную, колпак был целый, фото сделаны полтора года назад и мотор ты получил именно в том виде, в котором он запечатлён на фото, электрику просто аккуратно уложили, открой крышку и посмотри ( на фото крышки нет, поэтому она и торчит ), катушка ТЛМ имеет теже значения сопротивления первичной и вторичной обмотки, что и оригиналы, пиковый вольтаж идёт на все три катушки, сопротивление в спецификации, с датчиков Хола импульс идёт на коммутатор, а раз есть искра, а свеча мокрая, разбери карб, открути поплавок и продуй постель игольчатого клапана да и сам клапан почисти, бывает от разложения бензина на нём остаётся смола или парафин и его подклинивает. Прям как ребёнок, то хочу мотор, то не хочу мотор. Я тебе тоже не клоун, мог продать бы его и в Иркутске, а сейчас сезон уже в разгаре, что мне ходить и запинаться об него до след. весны из за твоих капризов. И вообще, для коммерческой эксплуатации нужно брать новый двигатель и специализированный, хотел без особых затрат деньжат срубить, вот твоё отношение к людям?
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 03:00
Мих@ писал:
> Апупенный список претензий, прям в салоне за миллион двигатель взял, пункты 3 и
> 4 можно было не писать, тебе их выслали. Ты спрашивал мотор красился, тебе
> ответили нет ( про заводскую краску ни слова не было ) и действительно, мы его
> не красили, по поводу треснутого колпака претензии в транспортную, колпак был
> целый, фото сделаны полтора года назад и мотор ты получил именно в том виде, в
> котором он запечатлён на фото, электрику просто аккуратно уложили, открой крышку
> и посмотри ( на фото крышки нет, поэтому она и торчит ), катушка ТЛМ имеет теже
> значения сопротивления первичной и вторичной обмотки, что и оригиналы, пиковый
> вольтаж идёт на все три катушки, сопротивление в спецификации, с датчиков Хола
> импульс идёт на коммутатор, а раз есть искра, а свеча мокрая, разбери карб,
> открути поплавок и продуй постель игольчатого клапана да и сам клапан почисти,
> бывает от разложения бензина на нём остаётся смола или парафин и его
> подклинивает. Прям как ребёнок, то хочу мотор, то не хочу мотор. Я тебе тоже не
> клоун, мог продать бы его и в Иркутске, а сейчас сезон уже в разгаре, что мне
> ходить и запинаться об него до след. весны из за твоих капризов. И вообще, для
> коммерческой эксплуатации нужно брать новый двигатель и специализированный,
> хотел без особых затрат деньжат срубить, вот твоё отношение к людям?
Я ничего разбирать не намерен. Ты аферист и перекуп. Мотор не твой изначально. Мои дальнейшие действия ты знаешь.
ПС: про краску зачетная отмазка
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.193.---)
Дата: 17-06-14 04:45
Да парни!Я тоже хотел купить этот мотор но у меня деньги очень долго собираются-т.с. меня опередил.Но я бы не стал поднимать бучу,а собирал бы деньгу на ремонт.Значит не судьба.
Кстати а на форуме можно договорится за рассрочку или так называемый кредит?Тоже хочу себе хоженый но бодрый моторчик 80-90сил.
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.google.com)
Дата: 17-06-14 05:04
стрелок писал:
> Да парни!Я тоже хотел купить этот мотор но у меня деньги очень долго
> собираются-т.с. меня опередил.Но я бы не стал поднимать бучу,а собирал бы деньгу
> на ремонт.Значит не судьба.
> Кстати а на форуме можно договорится за рассрочку или так называемый кредит?Тоже
> хочу себе хоженый но бодрый моторчик 80-90сил.
Так выкупите ЭТОТ моторчик у ТС, и всем радость будет )))
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.193.---)
Дата: 17-06-14 06:51
У меня на данный момент нет такой суммы.Я созрею скорее всего
к концу сентября.Тогда и начну что-то себе присматривать.Алексон ямаху похожую продаёт в соседней ветке или ещё варианты какие нибудь появятся.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-06-14 07:48
Читал, читал, читал, читал, и наконец понял - у ТС нет Амура. Что за фигня?
Ну хочешь Стокгольмского суда назови тему "Мишутка наeбал". Причем здесь Амур-то?
Театр абсурда.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.17.---)
Дата: 17-06-14 11:48
Теперь ещё помимо мошенника я перекуп, так называется когда приятелю помогаешь двигатель продать? Константин, в общем я пошёл на три могучих буквы русского языка, а вы идите за мной и никуда не сворачивайте.
|
|
|
|