|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:20:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:20:48 |
|
Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата: 12-06-14 18:04
Господа специалисты, посоветуйте пожалуйста комплект за 500-600 тыс. руб. (600 - это максимальный край, очень желательно уложиться в 500-550 или дешевле, если есть вариант кредита или рассрочки то было бы вообще супер).
Район использования - Волга, от г. Казани до Камского устья. Комплект будет постоянно спускаться и подниматься на берег (сначала на автомобиле, а в будущем положим рельсы и приделаем лебедку), т.к. хоть у нас дом и на берегу Волги, но высота берега около 3 м., а хранить на пляже не получится, в виду постоянно высокой воды и отсутствия его как такового в течение вот уже 3 лет. Хранить будем на улице во дворе своего дома в городе.
Использоваться будет - 70% для покатух в 3-4-5 человек (скорее всего будут лыжи и ватруха), 30% - рыбалка (спиннинг или троллинг) 2-3 человека.
Это первый катер в моей жизни, так что прошу не сильно ругаться за может быть глупые вопросы. Сейчас катаюсь на ПВХ-шке Квиксилбвер с 15-ым Мерком, но этот комплект можно нормально пользовать только в полный штиль, что на у нас на Волге бывает всего дней 10-20 в году (с учетом работы, удается покататься в год раз 5-10 да и то без особого комфорта), ну и в этом году покатался на соседском Катране 460 + 2т 50-ая Ямаха - честно говоря, понравилось не очень, т.к. и на волне ведет себя не сильно хорошо, да и максимальная скорость в 2 человека (без груза, кроме бака, в который постоянно заливаем порядка 20-40 литров бензина) составила всего 45-46 км/ч (замеры по GPS, а хозяин уже 2 года пытался выжать из комплекта что-то большее играя разными винтами и т.п., но большего так и не добился), а по не очень-то и большой волне более или менее комфортно идти не более 28-30 км/ч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-06-14 20:04
Пока вот рассматриваю "отечественные" варианты:
1) Диану 4.01
2) Катран 460 М
3) Слайдер 175.
Внешне и по качеству исполнения больше всего нравится Слайдер (кататься сам на нем не катался, но довольно подробно излазил его на берегу), но его цена плохо укладывается в мой бюджет (только при условии наличия приемлемого кредита или рассрочки),
Катран тоже неплох внешне, но выше уже написал, что не нравится максимальная скорость (хочется что-то поближе к 70 км/ч с мотором, который будет укладываться в мой бюджет) и поведение на волне.
Ну и Диана (тем более, что у меня уже есть Диана-1, купленная лет 5-6 назад, которая используется под электрическим моторчиком для рыбалки на донку, а пару раз даже ради интереса навешивал на нее Мерк-15, но удовольствия от такой езды минимальное. хотя адреналина много), но уж больно много начитался негатива на этом форуме про качество мелких деталей и т.п.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.187.---)
Дата: 12-06-14 22:33
Рассматривая к покупке первую жёсткую лодку, из личного опыта скажу: только не российский пластик. Трескается, лопается, желтеет, становиться матовым. Требует аккуратного обращения и регулярного ухода.
В твой ценник вписывается отлично Волжанка 47 с 50 или 60 сильным мотором. По финансам.
Эстетически симпатичная, надёжная лодка. А то, как она ходит... мммм....
Сосед на Катране останется далеко позади даже под полтинником, если будешь.
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-06-14 22:36
Ну почему, можно даже бюджетней взять комплект ;) Я свой Амур продаю - тестовая скорость 71км\ч хорошая обитаемая лодочка - сейчас в продаже ( на правах рекламы). Комплект 350р
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.187.---)
Дата: 12-06-14 22:37
А про 70 км/ч я только улыбнулся. Как говорят в таких случаях, просто человек не опытный, пока что))) Сути всей не понимает.
Лодка не машина. 50 км/ч на лодке - это как 100-110 на машине.
Чтобы было комфортно и быстро, корпус должен быть большой, килеватый, желательно с гидролыжей. 90 л.с. это самый минимум и тот не все корпуса далеко до 70 км/ч разгонит.
Это всё намного дороже.
|
|
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 12-06-14 22:39
Слайдер выйдет дороже 350 корпус + 350 двигатель 50-70 сил будет грустно надо 90-100 сил
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 13-06-14 00:20
Мдаа, желания с бюджетом несовместимые. Покатушки в 3-4 лица со скоростью 70 и быстрая езда по волне...
Катран хорош для рыбалки и под 60кой.
Надо прогуляться по лодочным станциям и посмотреть пообщаться с водномоторниками, расставить для себя приоритеты.
И на местном форуме поспрашивать народ.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.228.---)
Дата: 13-06-14 00:43
Если лодка будет постоянно храниться на суше, тогда главная беда пластика - осмос - остается за рамками рассмотрения. А вот обводы у пластика часто интереснее, чем у АМГ.
Те АМГ, что уложатся в бюджет, в принципе не дадут приятного хода по волне, особенно, если волна мелкая и встречная.
Так что, если нет желания взять действительно хорошую лодку, я бы советовал приглядеться к пластику.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 13-06-14 00:49
mmg писал:
> Мдаа, желания с бюджетом несовместимые. Покатушки в 3-4 лица со скоростью 70 и
> быстрая езда по волне...
> Катран хорош для рыбалки и под 60кой.
> Надо прогуляться по лодочным станциям и посмотреть пообщаться с
> водномоторниками, расставить для себя приоритеты.
> И на местном форуме поспрашивать народ.
Прогулки по лодочным не принесут желаемого результата. 99 процентов это лодки эпохи советских времен и салюты)) Это если например посмотреть на Чистополь. Эти лодки никак не способствуют правильному выбору.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:00
vdv писал:
> Те АМГ, что уложатся в бюджет, в принципе не дадут приятного хода по волне,
> особенно, если волна мелкая и встречная.
Это утверждение или так, потроллить?
Выбор имеется как новых, так и юзанных.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:03
татарин писал:
> Прогулки по лодочным не принесут желаемого результата. 99 процентов это лодки
> эпохи советских времен и салюты)) Это если например посмотреть на Чистополь. Эти
Роберт, у меня дофига товарищей в Казани лодки ставят именно на станциях - а больше негде потому что и геморно им постоянно таскать их туда-сюда.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:32
Нет, вы меня не поняли - "под 70" это я имел в виду "в одно лицо", а уж никак не в 4-5! Просто хотелось бы скорость порядка 65-70 км/ч, когда захочется погонять самому без компаньонов по гладкой воде...
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:37
Lefon писал:
> Нет, вы меня не поняли - "под 70" это я имел в виду "в одно лицо", а уж никак не
> в 4-5! Просто хотелось бы скорость порядка 65-70 км/ч, когда захочется погонять
> самому без компаньонов по гладкой воде...
65-70 км ч это не ваш бюджет. Если только брать какой нибудь водометный сеа до порядком поюзанный. Может тогда лучше гидрик?
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:48
татарин писал:
> Может тогда лучше гидрик?
На гидрике втроем на спиннинг... это было бы прикольно ))) Нет, конечно, спасибо.
Ну, если даже нормальный б/у вариант "под 70" не вариант, то хотя бы километров 60 что-то из моей категории выдавать будет?
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:51
Илья Обломов писал:
> рассмотрите мой вариант)
>
> Ссылка.
Спасибо, конечно, но это точно и не мой бюджет и не мой размерчик ))) Хотелось бы что-то в районе 5-5,6 метров (что бы возить на прицепе без проблем).
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.112.---)
Дата: 13-06-14 02:14
более 5 метров и 70 км в час.. это ужеееее под 800 000 руб.
зачем 70 км в час.. если у вас нет личной бензозаправки..
Таких скоростей никто не даст..ну ежели тока если расход будет теже 70 литров в час.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 13-06-14 02:43
Владимир1111 писал:
> более 5 метров и 70 км в час..
> зачем 70 км в час.. если у вас нет личной бензозаправки..
>
> Таких скоростей никто не даст..ну ежели тока если расход будет теже 70 литров в
> час.
Почему же? ..у меня на максималке 35 л/ч и 70 км/ч (почти 71 :-))) ) ., но в основном хожу 45-50 км/ч (погода не часто позволяет ходить в полную тапку)
|
|
|
|
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 13-06-14 02:45
Lefon
> Ну, если даже нормальный б/у вариант "под 70" не вариант, то хотя бы километров
> 60 что-то из моей категории выдавать будет?
=============================================================================================================== А вот в этот вариант ты уже можешь уложиться как писАлось выше с Волжанкой + 60 сил на транец . В обозначенный бюджет уложишься .
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 02:54
Южный человек писал:
> Lefon
> > Ну, если даже нормальный б/у вариант "под 70" не вариант, то хотя бы
> километров
> > 60 что-то из моей категории выдавать будет?
> ===============================================================================================================
> А вот в этот вариант ты уже можешь уложиться как писАлось выше с
> Волжанкой + 60 сил на транец . В обозначенный бюджет уложишься .
Только с гламуром там сильные проблемы и друзья-подруги не оценят. Могли бы уж разнообразить комплектации, гольная рифленка с чистым люминием кругом.
Про покатушки-помнится на Катране катал друзей - 5 чел ... более тоскливой картины я не видел. Сегодняшняя лодка тянет такую загрузку веселее, но все равно нафиг это нужно..
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 15:48
Южный человек писал:
> Lefon
> > Ну, если даже нормальный б/у вариант "под 70" не вариант, то хотя бы
> километров
> > 60 что-то из моей категории выдавать будет?
> ===============================================================================================================
> А вот в этот вариант ты уже можешь уложиться как писАлось выше с
> Волжанкой + 60 сил на транец . В обозначенный бюджет уложишься .
Если только без прицепа и очень ужаться по всем опциям... Да и что-то не хочется брать кастрюлю (мне кажется, что все равно она на волне и по скорости проиграет мыльницам, но это чисто ИМХО)
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 16:06
lionbob писал:
> "SL-470" + "Yamaha F 60 CET" как раз в бюджет влезают.
Не нашел я ее в продаже в нашем городе (сколько она стоит даже и не знаю), опять таки - кастрюля, отзывов мало. Не окажется, что она на волне будет вести себя хуже Катрана, к примеру (коротковата, все-таки)?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата: 13-06-14 17:47
lionbob писал:
> "SL-470" + "Yamaha F 60 CET" как раз в бюджет влезают.
=================================================
Если не утонет при первом же спуске, то вроде как потом и ничего.
ТС - приглядись к б/у вариантам, потому как по неопытности можно только так считать, что если лодка -300тр и мотор -300тр, то готовый для пользования комплект = 600тр, это далеко не так, накинь сразу еще тысяч 150-200, и то не факт что получится всё хорошо, потому как просто накинуть мотор на транец, стоит на Набережной - 15тр, а чтоб всё обвязать в одно - это денег хороших стоит, но и не сделают хорошо, потому как очень они далеки от нашего дела, а за работу берутся, да и берут за неё конкретно, так что спокойно может довесок к 600тр и превысить 200тр, так что будь готов к этому, по другим мастерским в Казани аналогичная ситуация, если еще не хуже.
А так то, ты взял нормальный б/у комплект, полностью готовый к употреблению, поюзал, чтоб хоть понятие пришло, как оно всё должно то выглядеть, это тебе не ПВХ с пятнашкой, а потом уж и сделаешь вывод, или что продать и взять что тебе больше необходимо, или же оставить и радоваться жизни на воде.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 13-06-14 19:02
> Не нашел я ее в продаже в нашем городе
А их и нет в свободной продаже, ибо очередь. Глянуть можно вот тут: Ссылка. . Многие мои знакомые продали Юмсы, Воронежы, Днепры и пересели на "СЛ".
По волне идёт как по маслу, сам видел неоднократно. Всё-таки килеватость 18 градусов.
А вообще я поддержу пр. Андрей(я):
> ТС - приглядись к б/у вариантам,
Если купишь новьё и не понравится, то при перепродаже теряешь не хилый процент. А если б/у не понравится, то так-же и продашь.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 20:00
пр. Андрей писал:
> lionbob писал:
>
> > "SL-470" + "Yamaha F 60 CET" как раз в бюджет влезают.
>
> =================================================
> А так то, ты взял нормальный б/у комплект, полностью готовый к употреблению,
> поюзал, чтоб хоть понятие пришло, как оно всё должно то выглядеть, это тебе не
> ПВХ с пятнашкой, а потом уж и сделаешь вывод, или что продать и взять что тебе
> больше необходимо, или же оставить и радоваться жизни на воде.
Да с удовольствием, но ни чего подходящего так и не нашел в нашем городе, а связываться с транспортировкой из других городов что-то не очень хочется, т.к. времени особо на это нет, да и выбирать катер по фотографиям не сильно правильно...
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 13-06-14 20:59
Нормальный комплект отлетает по знакомым - у меня так и было при продаже своих лодок. По SL запросто найти в Казани владельца и пообщаться вживую - даже наводку дам на форум татфиш ком.
Но бюджет в 600 тр нормальный для поиска свежего комплекта - будь то спиннинглайн, сильвер фокс или же стрелка м опен. За новье в эти деньги не уложишься.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-06-14 21:15
mmg писал:
> За новье в эти деньги не
> уложишься.
Согласен. За 600 тыс что-либо и новое мореходное не купите, - всё будут коротышки:
1. Любая короткая лодка, с любой "келеватостью" будет плохо вести себя на волне.
2. Суперскорости тоже не будет, хотя мощности для этого будет с избытом. Причина - п.1.
|
|
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-06-14 21:24
А варианты б/у советского производства вы не рассматриваете ?
Мне кажется Амур или Казанка 2м было бы то что надо. И волны не боится и шпарит дай бог.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 14-06-14 05:56
Lefon писал:
>
> Да с удовольствием, но ни чего подходящего так и не нашел в нашем городе, а
> связываться с транспортировкой из других городов что-то не очень хочется, т.к.
> времени особо на это нет, да и выбирать катер по фотографиям не сильно
> правильно...
===================================================
У нас можешь и не искать, во первых - то что продают - это в основном мусор, а во вторых - цена не в адеквате, полюбому везти из другого города придется, вот тебе пример - Квик из Нижнего за 450тр, и на погонять, да и лыжи-ватрушки, хозяин - Дмитрий - 89030522070, да и пластик фирменый, а не то говно, что из Сосновки или с КЗМС.

|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.118.---)
Дата: 14-06-14 08:25
Товарищ asus просит бана со своей галимой рекламой...
Когда кажется - крестится надо.
У Волжанки скоростные обводы и какая нить "мыльница" в таком же размере с аналогичным мотором быстрее не будет.
Хочется пластик - пожалуйста. Но поверь моему 6ти летнему опыту использования российского пластика (того самого, из которого сейчас делаются Дианы) - не нужно оно тебе. НЕТ. Не стоит наступать на грабли.
Если пластик, то буржуйский б/у.
Но маловероятно, что такое ты найдёшь сейчас.
Все хорошие комплекты с рук давно разобрали. Самый сезон.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.118.---)
Дата: 14-06-14 08:32
mmg писал:
> Только с гламуром там сильные проблемы и друзья-подруги не оценят. Могли бы уж
> разнообразить комплектации, гольная рифленка с чистым люминием кругом.
В Волжанке с гламуром проблемы?)))))
Да вы, батенька, зажрались)))
Общественным мнением, Волжанка на данный момент одна из очень даже симпатичных лодок-новоделов.
Читая такое мнение видится полная некомпетентность в вопросе. Лодку то в живую видел? Какой чистый люминь кругом? С Вельботом/виндботом/вятботом и другими не путаешь? Волжанка и внутри и снаружи затянута плёнкой.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 14-06-14 16:37
Мираж для покатушек не рассматривали ? По скорости как гидроцикл ходит и на волне себя отлично ведет . Вместимость 4 человека.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Lefon (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-06-14 16:56
Квик только для покатух, а вот для рыбалки он вообще ни как (года два назад мы уже пробовали на Квике рыбачить - удовольствие ниже среднего).
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 18:41
Bern писал:
> Общественным мнением, Волжанка на данный момент одна из очень даже симпатичных
> лодок-новоделов.
>
> Читая такое мнение видится полная некомпетентность в вопросе. Лодку то в живую
> видел? Какой чистый люминь кругом? С Вельботом/виндботом/вятботом и другими не
> путаешь? Волжанка и внутри и снаружи затянута плёнкой.
Общественное мнение это несколько человек на форуме? Ну-ну.
В отличие от некоторых владельцев я не поддрачиваю на свою лодку, но минимальный комфорт мне необходим. А засилье люминя под ногами и руками мне нах не нужно. И фотосессию с соплям от умиления мог бы устроить, но скромный от природы...
Насчет некомпетентности - прежде чем писнуть что то хоть в профиль загляни ради приличия.
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 19:00
Мираж не рассматривал. Вопрос - как он ведет себя на Волжской волне? Или это опять лодка для штилевой безветренной погоды?
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 20:41
ANDY-yamaha писал:
> Купи два гидроцикла.
А почему не три? И к ним два плота и трёх попугаев...
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 01:21
Ромарио писал:
> Можно с хозяином поторговаться
> Ссылка.
Хороший аппарат, судя по всему... жаль только, что далековато. Интересно, какая у него скорость с родным винтом?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 15-06-14 15:39
Lefon писал:
> Квик только для покатух, а вот для рыбалки он вообще ни как (года два назад мы
> уже пробовали на Квике рыбачить - удовольствие ниже среднего).
================================================
Ну ты же сам сказал что в приоритете покатухи, да и привел то я только для примера, а так то вариантов хватает, только поискать надо.
А так то и здесь в барахолке вариант есть.

До Нижнего - дорога ну часов пять займет, и ты с готовой лодкой.
Если не секрет - а где у тебя дом то, а то может - соседи, я на Красной Горке живу, тоже 3 метра до Волги.)))
|
|
|
|
Автор: Lefon (85.26.235.---)
Дата: 15-06-14 16:42
У меня дом на Кордоне. Катран мне не очень понравился в смысле поведения на волне... Катран у меня сосед продает за 300 руб. (с 50-ой Ямахой), пока что-то другое ищу, если уж не найду, тогда буду смотреть в эту сторону.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:12
Мой бывший комплект отдают. Комплект отличный если поторговаться хорошо я думаю скинет. Хозяина сейчас нет будет через пару недель.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:15
За неё лям просят. Точно уж не моя ценовая категория. Я еще почему в сторону новых комплектов смотрю, т.к. в этом случае можно в кредит взять (если завод с банками сотрудничает).
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:18
Просить и продать это несколько разные вещи( торг никто не отменял) но комплект точно не разочарует, я его сам собирал.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:21
татарин писал:
> Просить и продать это несколько разные вещи( торг никто не отменял) но комплект
> точно не разочарует, я его сам собирал.
Это уж точно. Вот только сторговать до 500-600 явно не получится.
Интересно, какая скорость у этого комплекта?
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:24
60-65 будет точно. Торпеда, второго такого комплекта в мире не существует. Можно и рамки бюджета немножко подкорректировать.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:38
Интересно, а про Диану 4 почему все молчат? Вроде как по цене она не выходит за мой лимит...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-06-14 17:41
При таких вводных ( пластик, 500-600 руб, 70 км\час, относительно свежий БУ возможен) рассмотрел бы Аквалайн 170, обычно укомплектован 90 л/с 4т. мотором. Продаются от 400 за 2004-2005 год до 600 за 2-3 летний комплект.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 17:45
Сергей/Самара писал:
> При таких вводных ( пластик, 500-600 руб, 70 км\час, относительно свежий БУ
> возможен) рассмотрел бы Аквалайн 170, обычно укомплектован 90 л/с 4т. мотором.
> Продаются от 400 за 2004-2005 год до 600 за 2-3 летний комплект.
> Ссылка.
Что то не видел его у нас в продаже...
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 15-06-14 19:37
Lefon писал:
> У меня дом на Кордоне. Катран мне не очень понравился в смысле поведения на
> волне... Катран у меня сосед продает за 300 руб. (с 50-ой Ямахой), пока что-то
> другое ищу, если уж не найду, тогда буду смотреть в эту сторону.
Значит частенько будешь выходить под Камское устье и под такие вводные нужно мореходное судно.. Я на Катране отходил сезон и несколько сезонов эпизодически. Для рыбалки хорош, для покатух не очень со своим специфическим выходом на глисс и просьбой мощного мотора.
Можно Волжанку глянуть в Морском волке, Гризли также найти не проблема. Если SL то можешь или ко мне в Лаишево приехать посмотреть-пощупать или же в Казани есть такой же новье комплект у товарища.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 15-06-14 20:29
mmg писал:
под такие вводные нужно
> мореходное судно..
> Можно Волжанку глянуть
--------------------------------------
Волжанка мореходное судно?
По мне так NSpro 490 поинтересней.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.8.210.misp.ru)
Дата: 16-06-14 00:09
Андрей Б. писал:
> mmg писал:
>
> под такие вводные нужно
> > мореходное судно..
> > Можно Волжанку глянуть
> --------------------------------------
> Волжанка мореходное судно?
> По мне так NSpro 490 поинтересней.
вообще то НС про490 и стоит других денег, 435 - голый!
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 16-06-14 00:17
zaza писал:
> вообще то НС про490 и стоит других денег, 435 - голый!
Может ТС рибы посмотреть, как думаешь?
Какой-нибудь Буревестник спорт 550. И скорость, и до берега дойдешь.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.1.---)
Дата: 16-06-14 01:31
Lefon писал:
> Интересно, а про Диану 4 почему все молчат? Вроде как по цене она не выходит за
> мой лимит...
Потому как в этом году Дианы 4 во всех видах скорее всего делать не будем в связи с переменой места дислокации. Кроме того, в 600 т.р. эта лодка с приемлемым мотором (под скорость хотя бы 60 км/час), не вписывается. Увы.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 01:33
Матяж Владимир писал:
> Lefon писал:
>
> > Интересно, а про Диану 4 почему все молчат? Вроде как по цене она не выходит
> за
> > мой лимит...
>
> Потому как в этом году Дианы 4 во всех видах скорее всего делать не будем
> в связи с переменой места дислокации. Кроме того, в 600 т.р. эта лодка с
> приемлемым мотором (под скорость хотя бы 60 км/час), не вписывается. Увы.
Понял, спасибо. А жаль...
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 01:55
Матяж Владимир писал:
> Lefon писал:
>
> > Интересно, а про Диану 4 почему все молчат? Вроде как по цене она не выходит
> за
> > мой лимит...
>
> Потому как в этом году Дианы 4 во всех видах скорее всего делать не будем
> в связи с переменой места дислокации. Кроме того, в 600 т.р. эта лодка с
> приемлемым мотором (под скорость хотя бы 60 км/час), не вписывается. Увы.
Может в сторону 3.01 посмотреть? Она в эту сумму уложится?
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 03:50
Мираж не рассматривал. Вопрос - как он ведет себя на Волжской волне? Или это опять лодка для штилевой безветренной погоды?
Лодка ведет себя уверенно . При волне в 1 метр на любой посудинге колбасить будет и на лыжах и прочих атракционах кататся не захочешь.По скорости можно до 90 км разогнать.
|
|
|
|
Автор: Вотум (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 04:12
посмотри риверкрафт 47, на сайте дельтафишинг ру есть и фото и т.д. и кредит от банков есть, какой только не знаю
|
|
|
|
Автор: Lefon (85.26.233.---)
Дата: 16-06-14 04:31
Вотум писал:
> посмотри риверкрафт 47, на сайте дельтафишинг ру есть и фото и т.д. и кредит от
> банков есть, какой только не знаю
А что по ней сказать можете?
|
|
|
|
Автор: Вотум (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 04:54
очень симпатичная под "американца" лодка, места внутри очень много в сравнении с одногабаритными. под 60 л.с. 65 км/ч пойдет. есть пару решений интересных, стекло и консоли нормальные, не колхозные. в магазине вроде и покататься сейчас предлагают, типа как тестрайд
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 05:22
Приезжай на тест-драйв лодки Сибирь-460.
Лодочная база в Юдино.
Лодки есть с сузой, тохой, ямой.
Мой тел. 89274011255
О цене договоримся, лодки есть в наличии.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.9.57.misp.ru)
Дата: 16-06-14 05:50
риверкрафт 47 - какая то темная лошадка, первый раз о ней услышал. Посмотрел - похоже только начали делать, с виду утюг утюгом, да и рамка стекла лично по мне - колхозная и травмоопасная. А как он будет ходить? Загадка.
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-06-14 05:51
Тоже тажа проблемма.... До этого были два нептуна 3х, первый 78 года.. продал, (покупал старенькую яму при транспортироавке зимой перевернул) .купил нового в 13 году, продал зимой.. А сейчас понимаю, что за эти деньги из нового можно взять опять только продукт, только из Сосновки. Только наверное уже большего размера.Хотя по цене Сибирь тоже интересна нужно посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 06:15
.alekcandrxxx писал:
> Тоже тажа проблемма.... До этого были два нептуна 3х, первый 78 года.. продал,
> (покупал старенькую яму при транспортироавке зимой перевернул) .купил нового в
> 13 году, продал зимой.. А сейчас понимаю, что за эти деньги из нового можно
> взять опять только продукт, только из Сосновки. Только наверное уже большего
> размера.Хотя по цене Сибирь тоже интересна нужно посмотреть.
И не только по цене. Перед покупкой покатайтесь в волну, под тохой 50сил
|
|
|
|
Автор: Lefon (85.26.233.---)
Дата: 16-06-14 08:38
Ruslan ARD писал:
> Приезжай на тест-драйв лодки Сибирь-460.
> Лодочная база в Юдино.
> Лодки есть с сузой, тохой, ямой.
> Мой тел. 89274011255
> О цене договоримся, лодки есть в наличии.
А примерно цена какая? Сколько идет с 4т 50-ой?
|
|
|
|
Автор: Docer (---.100.41.73.pool.sknt.ru)
Дата: 04-07-14 04:49
Я в свое время тоже мучился выбором лодки около 5 метров.
Еслиб не финансовая яма, уже ездил бы на сильвере или американце каком...
ЗА эти деньги бегающий комплект, да еще чтоб рыбачить можно было.... только сильно бу.
PS. Посмотри еще Лодки Виктори. где-то темка была с продаваном. Вроде хвалил, тест-драйв обещал...
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 04-07-14 06:03
Тоже планирую лодку в таком бюджете. Посмотрите Феникс 530,мне нравиться. Здесь на форуме много обсуждался,отзывы хорошие.
|
|
|
|
Автор: Lefon (85.26.165.---)
Дата: 04-07-14 06:22
Леон25 писал:
> Тоже планирую лодку в таком бюджете. Посмотрите Феникс 530,мне нравиться. Здесь
> на форуме много обсуждался,отзывы хорошие.
Спасибо, погляжу. А где их делают?
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 04-07-14 07:22
Lefon писал:
> Леон25 писал:
>
> > Тоже планирую лодку в таком бюджете. Посмотрите Феникс 530,мне нравиться.
> Здесь
> > на форуме много обсуждался,отзывы хорошие.
>
> Спасибо, погляжу. А где их делают?
В Питере,и даже какую-то рассрочку вроде дают....
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата: 04-07-14 15:39
В вышеназванную стоимгсть замечательно поместится FishRoad530HT. Поищи поиском,я много писал о нем.
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 04-07-14 16:08
Почитал тему, даже засветилась фотка моего Катрана с 70-кой, так вот, я так понял, поведение Катрана сильно зависит от мотора, с 70-кой с большим редуктором и винтом, пусть даже она литровая, он ведет себя совсем не грустно. На штатном 15-ом винте с тремя человеками на борту до 6300 об/мин раскручивается, скорость можно прикинуть, а с 17-ым Аполло, скорость как раз ближе к 70-ти (68), налегке, конечно. На крейссерской скорости (50-55) Катран идет точно не хуже однокласников (плавали знаем). И по поводу пластика, остается подвести к лодке скепиков, что бы они ткнули меня носом в пожелтевший пластик и осмос на лодке 2008 г.в.
|
|
|
|
Автор: Михаил 158 (---.tepk-invest.ru)
Дата: 04-07-14 16:31
Если Вы хотите комфорта при волне, и скорость под 70км, это лодка должна быть от 5,3 и выше, а лучше всего 6 метров, с углом киливатости от 18 градусов и мотор от 90 сил.
Если Вы новичок, и ходить под 70км. это самоубийство.
Если хотите пластик, лодка Энигма 480 и мотор от 80 сил, лодка очень хорошего качества, и эстетика на высоте, но ценник не гуманный. Что касается Волжанок я сам являюсь владельцем 47 Фиш, лодка меня полностью устраивает, и качество изготовления, и внешний вид.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата: 04-07-14 16:43
В наличии собранная под ключ САЛЮТ-480 с ЯМАХОЙ - F60FETL , все новое 2014 года лодка на воде не была ,мотор не заводился .--- 600 000 руб. Прицеп заводской с ПТС в подарок.
|
|
|
|
Автор: Motopromenad (---.obit.ru)
Дата: 04-07-14 17:48
Docer писал:
> PS. Посмотри еще Лодки Виктори. где-то темка была с продаваном. Вроде хвалил,
> тест-драйв обещал...
Комплект Victory 500 Open + Суза 60 получиться на 50т дороже.запрашиваемой суммы. Но на мое ИМХО оно того стОит.
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 04-07-14 18:09
Уважаемый, я тут надумал свой комплект продать, катер Sea Star 6000 круизер, отвечает всем твоим требованиям, мотор Я90 АЕТОЛ, каюта, рыбачил в камском, катаю друзей и т.п. просто понял что мне он не нужен, т.к. количество выездов равно 2-3 в сезон, стою на Щурячьем планировал завтра сегодня спустить на воду. могу и прокатить естественно. Телега в комплекте, но без ПТС, хотя я с этой телегой и в Самару гонял. Фотки сейчас гляну, но на рабочем компе что то нет похоже(( Цена продажи полным комплектом 480 без скидок. мо телефон +7 9три семь529 пять554. Катер мой форумчане знают, не стыдно мне за него. Фотки ща поищу и выложу если найду, если не найду то в понедельник точно
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 04-07-14 21:04
Lefon писал:
> Ruslan ARD писал:
>
> > Приезжай на тест-драйв лодки Сибирь-460.
> > Лодочная база в Юдино.
> > Лодки есть с сузой, тохой, ямой.
> > Мой тел. 89274011255
> > О цене договоримся, лодки есть в наличии.
>
> А примерно цена какая? Сколько идет с 4т 50-ой?
Клиент сам покупал Яму 50.
К цене калькуляции добавь стоимость мотора.
Моя с 50 сузой +2 чела= 60км/ч
"Приложение
к Договору №
от « » 2014 г.
"
Лодка
№ п/п Наименование, шт Цена, руб Кол-во, шт Сумма, руб Скидка, руб Сумма с учетом скидки, руб
1 Лодка Сибирь-460 156 019,00 1 156 019,00 156 019,00
2 ходовой тент с установкой 20 000,00 1 20 000,00 20 000,00
3 Аккумулятор 3 500,00 1 3 500,00 3 500,00
ИТОГО: 179 519,00
Комплектуюшие
№ п/п Наименование, шт Цена, руб Кол-во, шт Сумма, руб Скидка, руб Сумма с учетом скидки, руб
1 Бак топливный 6632_52 6 770,00 1 6 770,00 677,00 6 093,00
2 Держатель спининга (черный) С12701 226,00 2 452,00 45,20 406,80
3 Коробка для АКБ С11527 655,00 1 655,00 65,50 589,50
4 Указатель уровня топлива 60518Т 1 148,00 1 1 148,00 114,80 1 033,20
5 Датчик топливный 66180С 1 847,00 1 1 847,00 184,70 1 662,30
6 Трос рулевой М58 15 4 388,00 1 4 388,00 438,80 3 949,20
7 Масло трансмиссионное Premium Gear Lube (1Л) 474,00 1 474,00 47,40 426,60
8 Масло 4х такт для плм (4Л) 1 513,00 1 1 513,00 151,30 1 361,70
9 Фильтр-сепаратор топл. Yamaha С14773Р 2 771,00 1 2 771,00 277,10 2 493,90
10 Выключатель массы С10098 471,00 1 471,00 47,10 423,90
11 Комплект клемм аккумулятора JHC862PN 242,00 1 242,00 24,20 217,80
13 Переходник для основания С12500 607,00 2 1 214,00 121,40 1 092,60
"
"
"Итого по комплектующим с учетом скидки 10% :
" 19 750,50
Итого по лодке и комплектующим: 199 269,50
Работа
1 Установка ПЛМ 4т. 50 л.с. 10 000,00 1 10 000,00 10 000,00
2 Установка эхолота 1 500,00 1 1 500,00 1 500,00
3 Установка топливного бака с топливным датчиком и казателем уровня топлива 2 500,00 1 2 500,00 2 500,00
4 Установка держателей для спининга 500,00 2 1 000,00 1 000,00
5 Установка фильтра-сепаратора 1 500,00 1 1 500,00 1 500,00
6 Установка выключателя массы 500,00 1 500,00 500,00
7 Установка коробки и АКБ 1 000,00 1 1 000,00 1 000,00
ИТОГО: 18 000,00
ИТОГО к оплате по договору: 217 269,50
Товар на уменьшение стоимости:
Упаковка 2200
Тросс М 58 14 4281
Бак топливный 3500
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 04-07-14 21:16
Елена, Мурманск. писал:
>
> Почему же? ..у меня на максималке 35 л/ч и 70 км/ч (почти 71 :-))) ) ., но в
> основном хожу 45-50 км/ч (погода не часто позволяет ходить в полную тапку)
Это на двухтактном,Елена,а на 4 х тактном еще меньше.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 05-07-14 06:23
Lefon писал:
> Красивый комплект!
================================================
Посмотри РИБ Эдика, он здесь в барахолке висит, стоит он на Локомотиве, всегда можно тест драйв организовать, комплект зачетный, годовалый, с телегой МЗСА Е-шка, картплотер, тент, и все дела, да и вполне по твоему бюджету, еще останется на отдохнуть.

|
|
|
|
Автор: Lefon (91.225.77.---)
Дата: 05-07-14 17:01
Анвар Казань писал:
> Уважаемый, я тут надумал свой комплект продать, катер Sea Star 6000 круизер,
Спасибо, но это уже перебор (не поместится у меня он, спускать проблематично, да и возить сложно).
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 17:04
Ruslan ARD писал:
> Клиент сам покупал Яму 50.
> К цене калькуляции добавь стоимость мотора.
Еще пара вопросов:
1) Мотор обязательно самому покупать, или у Вас есть пакетные предложения?
2) Рассрочка, кредит и т.п. присутствует или нет?
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 17:06
vova писал:
> Меньше 5.5 м не бери.и мотор минимум 90 сил удачи в поиске.
Это все уже и дороже заметно и с транспортировкой и хранением более проблематично.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 17:07
пр. Андрей писал:
> Посмотри РИБ Эдика, он здесь в барахолке висит, стоит он на Локомотиве, всегда
Что-то у меня какие-то предубеждения к РИБам, что они по нашей Волжской волне ходят хуже, чем катера...
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 05-07-14 17:30
Весь Российский пластик в виде лодок и катеров-это полное гуано.Ниодин производитель еще недобился нормальных результатов изготовления.Трещины,паутинки,сколы,пузыри,осмос,отслоение,впитывание воды и прочая зараза присущи большинству Российских новодельных пластиковых мотолодок.Если с мелкими гребно-моторными лодками до 15л/с из стеклопластика больших проблем не встает,то лодки 4-5-6метров доставляют массу хлопот из-за постоянных ремонтов.В том же"СИЛЬВЕРЕ-ДОРАДО"после 1года эксплуатации наблюдал трещинки и паутинки на верхней пластиковой части корпуса.Оно вообще надо.
Казанский"КАТРАН-360"-это полное недоразумение именно в конструкции лодки.При длине корпуса в 4м.,а не 4.6 как заявлял производитель,ширина лодки 2м.Длина лодки в 4.6м.расчитывалась производителем вмсете с кринолинами,которые к длине корпуса отношения неимеют.Получаем длина-4м.на ширину 2м.И имеем очень тяжелый выход на глиссирование.Плюс к тому же дельфинирование.
Под 70л/с 2х тактником 4х человек с грузом в 150кг.лодка выходила на глиссирование только с грузовым винтом.Но концепция лодки неплохая,это передранная "РАДУГА",только сконструированная непрофессионально.Если бы эта лодка была по длине корпуса 4.8-5м,это была бы отличная мореходная лодка,выстрелливающая на глиссер в секунды.А так это корыто.
Я знаю что такое Камское Устье и что есть шторм в этом месте и вообще возле Казани.Лодка необходима килеватая,не менее 5-5.5.м.
Идеально подходит"САЛЮТ-510-525","ВЕЛЬБОТ-53".Эти лодки будут комфортно себя вести в условиях сильного волнения.Все,что поменьше:"САЛЮТ-480","ВЕЛЬБОТ-45","ВИНДБОТ-47"и др.будет долбить нещадно по Вашей волне.
Нужен"САЛЮТ-ВЕЛЬБОТ",звоните,доставка лодок бесплатная в Ваш регион.Цена на заводе,цена у Вас дома.
8(905)152-77-15 ИП Городничин А.Л.("ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ"г.Кострома).
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 17:48
volga-boats писал:
> Нужен"САЛЮТ-ВЕЛЬБОТ",звоните,доставка лодок бесплатная в Ваш регион.Цена на
> заводе,цена у Вас дома.
> 8(905)152-77-15 ИП Городничин А.Л.("ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ"г.Кострома).
Спасибо за совет. У Вас есть пакетные предложения (с двигателем), кредит или рассрочка?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-07-14 18:21
volga-boats писал:
> Идеально подходит"САЛЮТ-510-525","ВЕЛЬБОТ-53".Эти лодки будут комфортно себя
> вести в условиях сильного волнения.Все,что
> поменьше:"САЛЮТ-480","ВЕЛЬБОТ-45","ВИНДБОТ-47"и др.будет долбить нещадно по
> Вашей волне.
C-480 по волне долбит - факт. Но именно 510-ый намного ль отличается от своего младшего братца по комфорту хода? Сам одно время хотел перепрыгнуть на 510(благо мотор первые пару лет можно оставить старый). Сейчас что-то уже сомневаюсь, что будет принципиально другая лодка. Насколько вижу на Волге, все, что меньше 7м. включая иглы, колбасит на мало мальской волнишке. Деньги на ветер и обогащение стоянщиков, не более.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 05-07-14 20:11
Lefon писал:
> Ruslan ARD писал:
> > Клиент сам покупал Яму 50.
> > К цене калькуляции добавь стоимость мотора.
>
> Еще пара вопросов:
> 1) Мотор обязательно самому покупать, или у Вас есть пакетные предложения?
> 2) Рассрочка, кредит и т.п. присутствует или нет?
Нет не обязательно.
Пакетные предложения есть.
Кредитов нет.
Все индивидуально, надо встречаться и говорить предметно.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.197.---)
Дата: 06-07-14 03:51
volga-boats писал:
> Весь Российский пластик в виде лодок и катеров-это полное гуано.Ниодин
> производитель еще недобился нормальных результатов
Алексей, не нагоняй жути. Проблемы конечно бывают у всех, включая самых именитых, так и у люминьщиков всё далеко не безоблачно.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (83.149.19.---)
Дата: 06-07-14 05:00
Lefon писал:
> пр. Андрей писал:
> > Посмотри РИБ Эдика, он здесь в барахолке висит, стоит он на Локомотиве, всегда
>
> Что-то у меня какие-то предубеждения к РИБам, что они по нашей Волжской волне
> ходят хуже, чем катера...
===============================================
Ну вообще то мореходнее РИБа мало что существует, да и скоростные показатели не плохие, а это тоже о чем то да говорит.
Да и какой такой катер ты бы хотел за пятьсот тр взять?
Это ведь не реально, если катер хороший.
|
|
|
|
Автор: VANO (---.static.starlink.ru)
Дата: 06-07-14 06:13
Terhi 475 Open FC как раз в твои деньги с мотором, да к тому-же ABS пластик и что такое осмос можешь не читать.
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (computer)
Дата: 06-07-14 16:36
Lefon писал:
> Господа специалисты, посоветуйте пожалуйста комплект за 500-600 тыс. руб. (600 -
> это максимальный край, очень желательно уложиться в 500-550 или дешевле, если
> есть вариант кредита или рассрочки то было бы вообще супер).
> Район использования - Волга, от г. Казани до Камского устья. Комплект будет
> постоянно спускаться и подниматься на берег (сначала на автомобиле, а в будущем
> положим рельсы и приделаем лебедку)
в таком случае только металл... пластик... тот что вы найдете за эти деньги... нептун... катран... сибирь вот теперь... ипроч... разобьете к четрям... он и без вашей помощи... великолепно до кондиции дойдет... а тут слиповать без конца будете... бу амг корпус поищите... до пяти сотен см... и к нему отдельно честных легких коняшек 40-50 2-т прикупите новых... и да будет вам водномоторное щастье за 350-450 тыс ... тоже самое что и у других только в профиль:) ... не хуже как минимум... ньюрашенлодка за 600 тыс... гм... а надо? ... даже с тележкой от доброго дяди в подарок...
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.203.---)
Дата: 07-07-14 01:47
У Арбата продаётся Траккер Тарга за 350 тысяч, он и двигун поможет подобрать.
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 07-07-14 16:16
volga-boats писал:
> Весь Российский пластик в виде лодок и катеров-это полное гуано.Ниодин
> производитель еще недобился нормальных результатов
> изготовления.Трещины,паутинки,сколы,пузыри,осмос,отслоение,впитывание воды и
> прочая зараза присущи большинству Российских новодельных пластиковых
> мотолодок.Если с мелкими гребно-моторными лодками до 15л/с из стеклопластика
> больших проблем не встает,то лодки 4-5-6метров доставляют массу хлопот из-за
> постоянных ремонтов.В том же"СИЛЬВЕРЕ-ДОРАДО"после 1года эксплуатации наблюдал
> трещинки и паутинки на верхней пластиковой части корпуса.Оно вообще надо.
> Казанский"КАТРАН-360"-это полное недоразумение именно в конструкции лодки.При
> длине корпуса в 4м.,а не 4.6 как заявлял производитель,ширина лодки 2м.Длина
> лодки в 4.6м.расчитывалась производителем вмсете с кринолинами,которые к длине
> корпуса отношения неимеют.Получаем длина-4м.на ширину 2м.И имеем очень тяжелый
> выход на глиссирование.Плюс к тому же дельфинирование.
> Под 70л/с 2х тактником 4х человек с грузом в 150кг.лодка выходила на
> глиссирование только с грузовым винтом.Но концепция лодки неплохая,это
> передранная "РАДУГА",только сконструированная непрофессионально.Если бы эта
> лодка была по длине корпуса 4.8-5м,это была бы отличная мореходная
> лодка,выстрелливающая на глиссер в секунды.А так это корыто.
> Я знаю что такое Камское Устье и что есть шторм в этом месте и вообще возле
> Казани.Лодка необходима килеватая,не менее 5-5.5.м.
> Идеально подходит"САЛЮТ-510-525","ВЕЛЬБОТ-53".Эти лодки будут комфортно себя
> вести в условиях сильного волнения.Все,что
> поменьше:"САЛЮТ-480","ВЕЛЬБОТ-45","ВИНДБОТ-47"и др.будет долбить нещадно по
> Вашей волне.
> Нужен"САЛЮТ-ВЕЛЬБОТ",звоните,доставка лодок бесплатная в Ваш регион.Цена на
> заводе,цена у Вас дома.
> 8(905)152-77-15 ИП Городничин А.Л.("ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ"г.Кострома).
Видимо, у меня какой-то другой Катран, и 4-х на 17-ом Аполло вытаскивает, на 4-т ! моторе. Но, конечно, мое мнение, как владельца (к тому же далеко не первой лодки) ерунда!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-14 04:07
Ю.Г. Кечкемет писал:
> будете... бу амг корпус поищите... до пяти сотен см... и к нему отдельно честных
> легких коняшек 40-50 2-т прикупите новых... и да будет вам водномоторное щастье
> за 350-450 тыс ... тоже самое что и у других только в профиль:) ... не хуже как
> минимум... ньюрашенлодка за 600 тыс... гм... а надо?
Демагогия чистой воды. Начнем с того, что новая "нерашн" лодка будет раза в два дороже. Во-вторых, половину из этих 600 забирает отличный мотор, можно купить другой подешевле. В-третьих что-то мало я видел б/ушные АМГ корпуса, которые бы продавались отдельно.
Ну и наконец, водить 5-метровую лодку под "40-50 2-т" будет очень неудобно, нужно будет одновременно рулить, управлять газом и вытирать слёзы от разочарования, а руки всего две.
|
|
|
|
Автор: Fanckman (85.93.43.---)
Дата: 04-08-14 18:44
А что если посмотреть не на б\у, а на новые катера "под ключ"?
В бюджет 500-600 вполне можно уложиться например здесь Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:37
Fanckman писал:
> А что если посмотреть не на б\у, а на новые катера "под ключ"?
> В бюджет 500-600 вполне можно уложиться например здесь
> Ссылка.
Спасибо. Я уже взял. )))
|
|
|
|