|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:55 |
|
Автор: AG (---.41.220.39.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-06-14 19:09
Захотелось попробовать рожденные всем сообществом обводы для АКЛ, в размере 4,5 метра под мотор 30-40 л.с. Вот что получилось
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AG (---.41.220.39.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-06-14 19:11
Длина 4,5 м;
Ширина 1,68 м;
Высота борта 0,7 м;
Пассажировместимость 5 чел;
Грузоподъемность 500 кг;
Макс. Мощность мотора 40 л.с;
Лодка победитель Первенства Уфы 12.06.2014 в классе до 40 л.с. правда всего из 7-и участников
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-14 20:25
Красивая.. видео бы еще как волну проходит,как пустая и гружоная идет.... кол-во участников можно было на уточнять :-))))
|
|
|
|
Автор: AG (---.41.240.105.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-06-14 21:47
Цена там же, только что отредактировал.
Видео сейчас попробую что нибудь найти, сам не снимал, был за рулём.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.90.---)
Дата: 13-06-14 23:52
Задумка нелохая , но исполнение - просто колхоз. Все плоскости по сварке потянуло. Фото днища отсутствуют - там , думаю , вааще кырдык.
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-06-14 01:03
Андрей, нужна зиговка борта.
Рифлёнка на плоскостях, отличных от горизонтальных, это дурной тон. Я понимаю, что она дешевле в 2 раза, но нельзя экономить на этом. Да и зачем ? Рифлёнка, это ведь против скольжения.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 14-06-14 01:46
Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
> Андрей, нужна зиговка борта.
> Рифлёнка на плоскостях, отличных от горизонтальных, это дурной тон. Я понимаю,
> что она дешевле в 2 раза, но нельзя экономить на этом. Да и зачем ? Рифлёнка,
> это ведь против скольжения.
Да, зиговки не хватает. Вертикальную рифленку покрасить в "черный мат" лодка сразу по другому смотреться будет.
Стекло красивое. Сам делал или готовое прикупил?
|
|
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-06-14 02:01
Скажу просто, я бы себя бы взял такой аппарат. А небольшие недостатки меня наоборот привлекают, зато зимой будет чем заняться. Все равно хочется любой агрегат подогнать под себя. Жалко только что нельзя повесить голову по мощнее. А так все супер.
|
|
|
|
Автор: AG - Ufa (---.189.138.16.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 14-06-14 02:07
С зиговкой 3-ки пока проблема, но работаю в этом направлении. Кстати, Сергей, есть вопрос напишу? У тебя же некоторые приспособы самодельные. А "черный мат" это интересно, хотя, думаю отказаться от рифленки. Сразу хотел написать, чтобы за неё не пинали. Косяки есть конечно, работаем же. Стекло купил в Костроме, за их работу им большое спасибо, Елене особое!
|
|
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-06-14 02:34
AG - Ufa писал:
> 60 вполне возможно повесить, только стоит ли?
Ну запас мощности никогда не помешает. :)
Да просто смотрю костюмчик под себя, а у меня Мерк 60 эфи.
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.204.---)
Дата: 14-06-14 03:45
Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
> Рифлёнка на плоскостях, отличных от горизонтальных, это дурной тон.
Золотые слова! Респект! Их бы взять на вооружение уважаемому производителю весьма популярной лодки.
ТС, извини.
|
|
|
|
Автор: Александррр (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 18-06-14 02:56
А вот вопрос можно? Мечтаю построить, но опыта постройки у меня нет, может купить лодку под мотор 30-40 л.с. Ваша очень понравилась.Прочитал много всяких форумов и проектов, но не как не могу определится что-же выбрать. Может что посоветуете?
|
|
|
|
Автор: Александррр (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 18-06-14 03:03
А ещё вопрос? Как ваша лодка ведёт себя в поворотах на большой скорости, можно ли не сбрасовая газ повернуть на полном ходу?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-06-14 03:47
Александррр писал:
> А ещё вопрос? Как ваша лодка ведёт себя в поворотах на большой скорости, можно
> ли не сбрасовая газ повернуть на полном ходу?
В фанере возможно причем легко, правда у меня М30.
|
|
|
|
Автор: AG - UFa (---.41.220.39.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-06-14 05:37
Александррр/ судя по нику вы из Башкирии, приезжайте, посмотрите, попробуйте.
В гонке, о которой я говорил, газ сбрасывал лишь в первом повороте. Дальше всё в полную тапку.
Обратил внимание на некоторую особенность: после "душа" с обеих сторон в лодке добавилось литров 60-70 воды, центровка сместилась назад и лодка пошла быстрее. Если оппоненты, на прямой, на первом круге догоняли и обходили, то потом это прекратилось. Но гонка , на мой взгляд, была сделана в поворотах. На видео в 1-й ссылке это видно. Лодка удивительно держится траектории. Результат коллегиального проектирования всей Россией удался великолепно!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-06-14 05:32
AG - UFa писал:
> Александррр/ судя по нику вы из Башкирии, приезжайте, посмотрите, попробуйте.
> В гонке, о которой я говорил, газ сбрасывал лишь в первом повороте. Дальше всё в
> полную тапку.
> Обратил внимание на некоторую особенность: после "душа" с обеих сторон в лодке
> добавилось литров 60-70 воды, центровка сместилась назад и лодка пошла быстрее.
> Если оппоненты, на прямой, на первом круге догоняли и обходили, то потом это
> прекратилось. Но гонка , на мой взгляд, была сделана в поворотах. На видео в 1-й
> ссылке это видно. Лодка удивительно держится траектории. Результат
> коллегиального проектирования всей Россией удался великолепно!
+100 сам заметил если садиться 3м на корму толстячок то лодка идет бодрее.ПС М30 это меркотох 30лс
бодрее
|
|
|
|