День добрый, коллеги!
Имеется команда состоящая из толковых людей с золотыми руками.
Есть возможность разработать и запустить в мелкосерийное производство "приблуды" в виде наборов для самостоятельной установки. У многих из нас имеются двигатели не имеющие гидроподъема. Так вот есть ли необходимость в данных изделиях или все это пустое...
Понятно, что цена зарубежных образцов просто заоблачная, по этому собственно и задумались на эту тему. Цену предполагаем в пределах 5-6 тыс. руб., если будет хороший спрос, то думаю цену можно и уменьшить.
5-6 тысячь это ооочень даже бюджетно на мой взгляд.....если еще и работать будет, то отбоя от клиентов не будет.
и продавцы моторов с тримом ,вам обьявят войну)))))
На данном этапе задача примерно оценить спрос, отсюда и рентабельность (пусть и мелкосерийного производства) при указанной стоимости.
Возможно будет несколько вариантов супер бюджетный, средний ну и люксовый. Но повторюсь это только планы. Основное это экономика...
оценить спрос...
просто спросив не получитца оценить спрос.
сделайте пару изделий,попробуйте продать,вот и оцените спрос,сколько звонков и как быстро продадите.но конечно надо и изготавливать по мере спроса.а потом уже и запас можно изготовить.
а такто конечно вам скажут что надо,а по факту спроса не окажетца.
А что планируете в качестве гидромотора использовать? В этом основной вопрос. Цилиндр и плиту сделать плевое дело. Основной вопрос в обратных клапанах мелкого размера и гидромоторе. Иначе это все будет просто опускаться при отключении гидравлики. Друзья очень плотно работают с ремонтом с любой гидравлики, имеют хорошую производственную базу и желание поковыряться с чем угодно, отказались делать мне трим именно из-за необходимости делать нормальный надежный гидромотор. Очень дорого выходит. Если готовый брать небольшого размера, то проще 2 трима купить уже готовых выходит...
Кто сказал, что будет именно гидравлика. Скорее всего будет несколько вариантов и гидравлика и электрика и комбинированный, в общем война план покажет.
Опять повторюсь, пока это проект.
Но любые мысли только приветствуются.
> Кто сказал, что будет именно гидравлика. Скорее всего будет несколько вариантов
> и гидравлика и электрика и комбинированный, в общем война план покажет.
> Опять повторюсь, пока это проект.
> Но любые мысли только приветствуются.
интересное предложение,желательно эскизик-а там и мысли будут.
Посоветую: присмотритесь к маслонасосу от дизельных двигателей, предварительного создания давления в двигателе перед запуском. Когда-то я применял его в другом деле, от ВД6.
Второе: продумайте вариант гидравлики устанавливаемой непосредственно на струбцину имеющихся моторов. Типа варианта без уголков (рамы).
Так-то тоже приобрел бы на Хонду 30. Но думаю, что дешевле 10 тыр у Вас не получится изготовить. При хорошем качестве изготовления-уйдут в лёт. Разумеется надо будет выложить чертежи или эскизы. Здесь толковых, грамотных людей много. Дадут дельные советы, а Вы выберете те, что Вам по нраву. Удачи!
Если делать из стального уголка сварные рамки, то им цена не больше 1тр. будет. Уголка с полкой 40мм на л\м 30-40лс хватит, а у моторов большей мощности стандартный тримм стоит.
Стержни с резьбами со втулками - не дорогая токарная работа.
Герметичный моторчик, чтобы стержень крутил, кнопка-туда-сюда : ещё полторы.
Ну и + ещё 30% с приблуды.
6тр - за глаза.
Вот с гидравликой и получится дорого, а в кустарных условиях и ненадёжно.
Разница моторов с тримом и без трима в 20тр. Это заводские моторы, тысячами выпускаются!
Мамлюк, ты бы одновременно с советом подсказал дешёвый маслонасос дизельного двигателя, а то как будет он один за 15ку стоить...
Вопросы топику-1.Возможность свободной откидки при наезде на препятствие? 2.Штатная подвеска(не рассчитанная под трим) выдержит ? 3. Вес ? 4. Кнопки управления прилагаются?5.Датчик положения трима предусмотрен? 6. Концевики или защита от перегрузки? 7. Стоимость ? 8.Гарантии?Спасибо.
Видел интересный гаджет, там доп транец с электроподъёмником и он же рулевое, вешается любой мотор, в смысле румпельный или для д.у. , управвление джойстиком. Никаких тросов тянуть не нужно.
Подобное делал когда-то на Прибой, только без подъёма.
Я делал как на фото, чтоб мотор откидывался при наезде на перепятствие.
Цилиндров то много, но чтоб он полноценно поднимал мотор во время движения уже поискать, да и ценник.
Конечно пропал. Посчитать прибыль с перепуга это одно, а посчитать себестоимость грамотно , это другое. Более менее с алиэкспресса с фришипом актуатор не самое го... тысячи 3. Если весь колхоз будет не с унылой черняги а алюминия , цен не знаю но тоже не кисло... Токарка, фрезеровка креплений актуатора, какая никакая проводка , кнопки , релюшки..... А хочется еще и заработать... Обьявленная цена в 5-6 на выходе нереальная.
Телефонист, ты не первый кто трим делать хочет. Простейший механизм червяк и электродвигатель. Гидравлику вы не потянете.
Про 10т. тоже смешно. Если будет работать, то будет стоить 2/3 Пантеры. Маркетинг блин. Но наши и по цене Пантеры не сделают.
Да не согласен ни разу. Пантера это голимый примитив с двумя литыми деталями корпуса ( для нормального производства с литейкой , это копейки), парой штифтов и винтовым актуатором. Другое дело СМС 35 с добротным составным алюминиевым корпусом, гидравлическим блоком состоящим из насоса и перепускных клапанов, что не очень просто в принципе. А цена практически одинакова . Парадокс или реалии российского бизнеса, где все с приставкой "марин" продается по цене запчастей на космический корабль????
Всем спасибо! Очень увлекательно. А если посмотреть в сторону пневмоподъема? Пневмоцилиндр, электромеханический клапан, обратный клапан, крепеж гидроцилиндра к штатной струбцине двигателя + электрокомпрессор для накачки шин?
Покритикуем! по цене должно быть приемлемо.
> Воздух к сожалению сжимаем,и добиться стабильного положения мотора при разной
> нагрузке наверно не выйдет.
Полностью согласен, с воздухом пустое. Изюм жидкости в том что она не меняет обьем под давлением.
> День добрый, коллеги!
Доброго ВС, но телефонистов тут мало, в основном мотолодочники ))
> Имеется команда состоящая из толковых людей с золотыми руками.
Согласен, имеется, называется "motolodka.ru team" )))
> Есть возможность разработать и запустить в мелкосерийное производство "приблуды"
> в виде наборов для самостоятельной установки. У многих из нас имеются двигатели
> не имеющие гидроподъема. Так вот есть ли необходимость в данных изделиях или все
> это пустое...
>
> Хочу услышать мнение лодочников.
> Спасибо.
А вот если в Вас, уважаемый, есть такая возможность, так разработайте, и предоставьте на суд общественности, хотя бы по примеру "некто ДВ, со своими "дегустациями мудодвижетелей""...
Иначе, с моей точки зрения, данный топик можно переименовать в "пацаны, накидайте мне побырому идей народного тилт`энд`трима с минимальной себестоимостью, а я его в материале воплощу, и бабла на вас срубать буду"... не?
заранее сори за скептицизм, но "нах, ибо нех... хотя пох..."
> Судья Дредд писал:
>
> > Воздух к сожалению сжимаем,и добиться стабильного положения мотора при разной
> > нагрузке наверно не выйдет.
> Полностью согласен, с воздухом пустое. Изюм жидкости в том что она не меняет
> обьем под давлением.
======
Ну почему же воздух не подойдёт?
Ведь в гидравлике жидкость не с одной стороны поршня.
С воздухом то же самое, вопрос в более высоком давлении.
Если с одной стороны поршня 10кг\см, и с другой примерно 11-12кг - там площадь меньше, шток, поэтому давление должно быть больше- уравновешенно короче, никуда ничего продавливаться не будет.
Не, ну смотря какой мотор, конечно.
Одно дело упор 40ки, с другой 150ки. Хотя на неё и трим не нужен, он в базе стоит )))))).
А исходя из формулы площади круга типа- пиR2, посчитать площадь поршня и умножить на давление, не ???? И чего там получится, на 30мм поршень в диаметре общее усилие примерно 80 кг, это ни то что для попеременных нагрузок ни о чем, это просто ничто. В гидротриме давление создается только при регулировке дифферента, и то после рабочего хода жидкость застегивается системой типа гидрозамка, а воздух это шляпа, работать ничего не будет.
И касаемо давления воздуха с обеих сторон, ничего ничем уравновешиваться не будет, шток с поршнем и соответственно мотором под тягой продавит в транец и будет на нем барельеф. В гидротриме поршень с манжетами удерживается в определенном положении за счет разного обьема жидкости над, и под поршнем и несжимаемости этой самой жидкости. Либо гидро либо механика , третьего не дано.
Если поршень диаметром 5см, то площадь 15см. При 10кг\см это 150кг.
Думаю играть при форсаже будет, но восстановится.
150кг давления на транец хватит, чтобы лодку 450кг растолкать?
Я не помню упор развиваемый мотором 30-40лс
Да и в догонку, не в обиду ТС с ником "Телефонист", не получится ли как в басне "...беда коль пироги начнет печи сапожник...." Может каждому своим ????
> Если поршень диаметром 5см, то площадь 15см. При 10кг\см это 150кг.
> Думаю играть при форсаже будет, но восстановится.
> 150кг давления на транец хватит, чтобы лодку 450кг растолкать?
> Я не помню упор развиваемый мотором 30-40лс
Да , а под тягой приподнять мотор ???? Если бы это схема работала, наши добрые друзья пиндосы давно бы эту идею эксплуатировали.
Всё будет зависеть от давления воздуха.
(и от точки приложения силы)
Возможно, схема с воздухом морочнее чем с гидравликой, но нельзя категорично говорить, что воздух не пойдёт.
Воздушные авто домкраты тоже существуют, хотя я пользуюсь гидравлическим или механическим.
> Всё будет зависеть от давления воздуха.
> (и от точки приложения силы)
> Возможно, схема с воздухом морочнее чем с гидравликой, но нельзя категорично
> говорить, что воздух не пойдёт.
> Воздушные авто домкраты тоже существуют, хотя я пользуюсь гидравлическим или
> механическим.
Еще вопрос, где Вы даже 10 кг\см возьмете, китайский торнадо накачает ???? Пользую для колес, он уже после 2.5 начинает скисать, ресивер на поллодки?? Но давления он не даст, у нас хиндай на работе типа для производств , отсечка на 8.
Телефонист писал:
> Всем спасибо! Очень увлекательно. А если посмотреть в сторону пневмоподъема?
> Пневмоцилиндр, электромеханический клапан, обратный клапан, крепеж гидроцилиндра
> к штатной струбцине двигателя + электрокомпрессор для накачки шин?
> Покритикуем! по цене должно быть приемлемо.
Товарищ! Ты, вообще, на лодке ездивал когда нибудь?
Малейшие неполадки с сальниками, клапанами, уровнем ЖИДКОСТИ в ОРИГИНАЛЬНОМ (т.е. в самом моторе) и т.д. на полном ходу приводят к мгновенному опусканию мотора. Какой еще воздух?!
Еще есть "экономические" соображения.
1. Прежде чем называть АБСОЛЮТНО нереальные цены в 5, 6, 10т.р. попробуйте уложиться хотя-бы в среднюю цену между СМС и Пантерой.
2. Нужно вашей команде "золотые руки" заказать/купить бизнес план. Потому, как, сделать и продать - не одно и то же. В грамотном бизнес-плане вам ДОЛЖНЫ написать неочевидную, но неизбежную кучу постоянных и переменных затрат и необходимый объем продаж.
Реальных образцов пока нет. Но единственно возможным бюджетным вариантом вижу электропривод с редуктором. Рассмотрел бы для себя такой на 50 л.с. 4т. При условии, что решение будет эстетичным
> Арбат писал:
>
> > Привод датский.
>
> Суровый привод.6000 H судя по даташиту..
> И как вживую он работает? Это полноценный трим? Какой мотор на него пробовали
> весить?
Жужжит тихо, полноценный трим, пробовали с Yamaha E75BMHL, работает.
Приехал актуатор. Буду изобретать)). Если все получится, будет просто супер бюджетно))
На вид, сделан достойно. Правда с гидроизоляцией придется мудохаться, но чего нибудь изобрету.
Для твоей пятнашки его за глаза.
А вот кто мне скажет как для полноценного трима пересчитать усилие упора винта в киллограммы или ньютоны?
Дано: мотор 50 л.с. двигает лодку весом 500 кг со скоростью 50 км/час. Но по воде, но скользит, но в поворотах тяга нужна больше, но, но... и ещё раз но. Физики тут есть?
MegaChell писал:
>Правда с гидроизоляцией придется мудохаться, но чего
> нибудь изобрету.
А это серъёзный вопрос. Представь только условия: электрика практически постоянно в воде, а на старте и под водой. Класс IP там хоть какой, поди 54-й ?
Bobs Machine раньше размещал электоромотор внутри лодки в трюме, а сам гидроцилиндр снаружи.
> Для твоей пятнашки его за глаза.
> А вот кто мне скажет как для полноценного трима пересчитать усилие упора винта в
> киллограммы или ньютоны?
> Дано: мотор 50 л.с. двигает лодку весом 500 кг со скоростью 50 км/час. Но по
> воде, но скользит, но в поворотах тяга нужна больше, но, но... и ещё раз но.
> Физики тут есть?
50ка давит на винте примерно 300кг. Примерно, потому что данные такие мало где найдешь. Дальше умножай на то место где будет упираться актуатор в мотор. Если в середине ноги, то на двое, получаем 600 кг. или 6000Н. Если в 1/4 часть ноги сверху, то умножай на 4. И т.д.
Дед твой применил хитрый прием. У него актуатор давит в нижнюю часть ноги, а не в верхнюю как обычно делают.
Актуатор трима СМС35 давит 2 тонны
Добавлю только по продукции СМС. Сам гидроактуатор модели 7050 применяется и на 35-й модели и на 130-й. Также он применяется на вертикальных лифтах до 300 л.с. других американских производителей TH Marine и Atlas, но по вертикали и усилия поменьше. Вот он красавец, полностью водонепроницаем под водой, компактен и силён, но и стоит 450 USD с доставкой.
> Добавлю только по продукции СМС. Сам гидроактуатор модели 7050 применяется и на
> 35-й модели и на 130-й. Также он применяется на вертикальных лифтах до 300 л.с.
> других американских производителей TH Marine и Atlas, но по вертикали и усилия
> поменьше. Вот он красавец, полностью водонепроницаем под водой, компактен и
> силён, но и стоит 450 USD с доставкой.
Вот и вариант гидроизоляции.)))
Смонстрячить коробку алюминиевую и маслом ее залить. на выходе сальник..