|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:30:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:30:39 |
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 10-06-14 18:12
Извиняюсь за не путевый вопрос. У друга есть Лодка ПВХ вроде как под мотор до 10 сил. У меня есть Таха 15, можно-ли этот мотор повесить на эту лодку, и ходить троём например в пол газа. Человек я адекватный и сам понимаю что модочка маловата. Просто НУУУУ очень хочется покататься.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-06-14 18:17
Опоздал ты с этой темой
ее надо было создавать когда снег был, тогда бы ты ответ получил ))
А что будет кроме тебя никто не узнает
ибо нет ни марки мотора ни лодки ни водоема использования ни веса пользователей ничего короче
есть только повод для флуда короче
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:29
Мотор на писал же Тахатсу 15 (2 такта)
Водоём - Иваньковское вдх
Вес все около 70-85 кг (каждый)
И какая разница когда спрашивать. И лодку хотим просто на выходные взять а не постоянно её использовать под этим мотором.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:31
Марчело писал:
> И на "гадючках"( казанках) с полтинником ходють... Думай сам.
============
Товарищ один говорит что транец вырвать может. Да и казанка (метла) у меня есть, до места везти её не начем (нет прицепа)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 10-06-14 18:40
Так тут кроме хозяина лодки никто не решит. Пусть сам оценит степень риска. Чтобы в случае неудачи винить было некого.
Рассуждения на тему:
Допуск - 10 л/с. Хонда бф-10 весит 42кг. Ваш Тох-15 весит 41кг. По весу проходит.
Яма-9.9, мерк-10 - это 15шки, ограниченные по оборотам. Значит, румпель недокручивать до максимума на 1/3 - 1/4, то есть терпимо.
Правовой аспект с регистрацией и "правами" - на совести судовладельца.
Когда-то давно катался на надувнухе (допуск-6 л/с) под 12 л/с, на другой надувнухе (допуск 25лс) под 40л/с, но без алкоголя.
|
|
|
|