|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:27:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:27:29 |
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 10-06-14 18:06
А сколько цилиндров? 3 или 4? Просто не помню, выпускались ли инжекторные сороковки в той же четырехцилиндровой базе, что и 50-60 сил. Карбюраторные точно были 40-60 сил в одном блоке.
Если 3 цилиндра, то только собственное рукоблудство, если 4, то сравнить катологи с 50-60 сил и найти отличия и цену.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 10-06-14 18:08
всё очень просто, всего два действия.
1.продать 40ку.
2. купить 50,60 и далее по выбору.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 10-06-14 18:44
Да ладно, может все и не так грустно, там не так много групп, которые надо сравнить, перетащив столбики каталогов, например, отсюда Ссылка.
куда-нибудь в Excel. Может у человека 40 - это максимально разрешенный мотор.
Надо смотреть и крайне желательно делать это самому. А дальше, даже если нужно купить что то очень дорогое, то это вполне можно найти на Ебэе. Где то можно найти аналоги или б/у. Пендосские форумы могут дать ответы. Это самые распространенные в Штатах, соответственно, можно сказать, и в мире, моторы. Если 4 цилиндра, то неспешно задача вполне решаема. Наверное не стоит заморачиваться этим на скорость в разгар сезона, а так все может оказаться и не очень страшно.
У меня был карбюраторный полтинник в этом блоке, так он, судя по каталогам, отличался от шестидесятки только прокладкой после карбюраторов. Найти и купить ее даже в Штатах у меня заняло несколько месяцев, она как бы попадалась в каталогах магазинов, но по-факту в наличии ее не было. Видимо держатель марки тоже хорошо понимал реальную ценность этой пластинки за 20 у.е. и позаботился о ее изъятии из продажи. Зимой все-таки купил, но у меня купили лодку вместе с мотором, результат мне так и неизвестен. Однако моя правота косвенно подтверждается тем, что на ямах в том же блоке (они в свое время купили лицензию на этот блок у Мерка), в карбюраторной версии аналогичное удушение производилось за счет колечек - прокладок не после, а до карбюраторов. Опыт их раздушивания описывался неоднократно.
|
|
|
|