|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:30 |
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 09-06-14 21:52
собираю после ремонта мотор(поршневая, колено), Я40, считай веос. В комплекте пришли свечи DENSO W22FSR, что вроде соответствует положенным B7HS-10.
Только вот одна засадка имеется, мотор раздушен под 50ку :), а там используются B8HS-10...
Как бы вопрос - предстоит обкатка, необходимо ли заморочиться и искать B8HS-10, коих у нас в деревне нет? Или, пока в полную тапку не кручу мотор - спокойно обкатывать и потихоньку искать необходимые и уж тогда вваливать на полную?
Микс отключил, буду бодяжить масло в баке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: amok (5.143.195.---)
Дата: 09-06-14 22:57
Ну калильное зажигание из за разницы в одну единицу ты вряд ли хапнешь, на обкаточных то режимах, а вот самоочищение у более горячей свечи на этих режимах как бы и получче буит..... можно масла поболе нахреначить ))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.175.---)
Дата: 09-06-14 23:27
Дата: 09-06-14 21:52
1.собираю после ремонта мотор(поршневая, колено)
2.Микс отключил, буду бодяжить масло в баке.
=========================
Что,неужели микс подвёл?Что случилось,почему ремонт?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:00
Dizel-1
мотор не новый. Сдох внезапно... Просто не стало компрессии в среднем цил ежемоментно и усе... Разбираться что, да почему не стал. С человеком, что перебирал, посоветовались и решили чтоб не думалось и не гадалось отключить на всякий разный. Мне не сильно тяжко бодяжить, хотя удобно было очень, а учитывая что могу и подгрузить порою мотор, то с отключенным будет спокойнее. Шестеренку сняли, отверстие заглушили.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:10
Сергей24
"Что касается того же калильного числа, то даже сам принцип обозначения может быть диаметрально противоположным. Например, у «NGK» чем больше соответствующая цифра в маркировке, тем «холоднее» свеча, в то время каку «Bosch» все наоборот."
ок, спасибки, а то я ни как врубиться не мог, вроде цифира выше у 50ки, а должно быть наоборот. Теперь понятно.
Ставим от 40ки и спокойно жжем обкаточную смесь. Как нагружать и крутить соберусь - нужны B8HS-10, или DENSO W24FSR...
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:11
Причину так и не узнал,почему компрессия исчезла?У знакомого так было-плехнул бензина не того...Раскоксовали,компрессия вернулась.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 10-06-14 00:20
Тяжело вам там без интеренет-лабазов запчастёвых:((
Этих Б8ХС10 в любом по сто рублей-завались...
Могу прислать, только почта до Сарова, боюсь, дороже свечей получится((
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:22
Dizel-1
нужно было переплыть Волгу. По загрузке 5-6 челов. Туда - без проблем. Обратно мотор встал не доходя 100 метров до берега. Как без законился. Переключился на второй бак. Заводится, реверс тыкаешь - глохнет. На берегу выкрутил свечи, в среднем нет. И поршень в ВМТ подклинивает. На обратном пути скинул мотоголовку в Волгограде, вот недавно получил с ремонта. Колено, поршневая, ну и понятно подшипники/сальники...
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:23
oleg_sar
Олег, обычной почтой, если не левота, кинь в меня 3 свечи.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 10-06-14 00:43
Борис писал:
> oleg_sar
> Олег, обычной почтой, если не левота, кинь в меня 3 свечи.
ну я х.з., левота или нет... сам покупал примерно там же.
Ссылка.
NGK B8HS10 она же NGK 5126, 98-104руб за штуку
могу купить и бросить.
В почту oleg_sar(мяу)rambler.ru
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.244.---)
Дата: 10-06-14 02:37
Ставил я Денсо Иридиевые. На днях выкинул нах... Пока были новыми(а это полдня на воде) то нарадоваться не мог. Как стали "старыми", то начали дёргать мот. Поставил родные НЖК, все нормализовалось.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.192.114.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-06-14 05:32
Борис писал:
> Шестеренку
> сняли, отверстие заглушили.
Борис, а нет ли ссылки на такую тему? Или схемы? Мотор Я50хетол, расходует масло 1/75-1/80. Приходится доливать в бензобак, что раздражает. Хочу тоже устранить сомнения)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 05:42
Дата: 10-06-14 05:32
Борис писал:
> Шестеренку
> сняли, отверстие заглушили.
Борис, а нет ли ссылки на такую тему? Или схемы? Мотор Я50хетол, расходует масло 1/75-1/80. Приходится доливать в бензобак, что раздражает.
============
Так у тебя всё правильно мешает.Это средний расход получается.Будешь ходить постоянно на полном приблизится к 1/50.Мотору из-за разных оборотов требуется разное кол-во масла,отсюда и расход такой.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 05:58
Dizel-1 писал:
> Так у тебя всё правильно мешает.Это средний расход получается.Будешь ходить
> постоянно на полном приблизится к 1/50.Мотору из-за разных оборотов требуется
> разное кол-во масла,отсюда и расход такой.
Из всех производителей я больше всего доверяю японским. Из всех японских - ямахе. Но, никто меня не убедит, что СРЕДНИЙ замес в 1/75-1/80 это нормально. В итоге я доливаю в бак еще 1/80, получаю 1/40, вместо нормальных 1/50. Больше суеты от бесконечных рассматриваний маслобака на предмет снижения уровня)))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.246.---)
Дата: 10-06-14 15:12
Обской Кит писал:
>Но, никто меня не убедит, что СРЕДНИЙ замес в 1/75-1/80 это нормально. В
> итоге я доливаю в бак еще 1/80, получаю 1/40, вместо нормальных 1/50. Больше
> суеты от бесконечных рассматриваний маслобака на предмет снижения уровня)))
Походите на ХХ и поймёте, что замес 1/100 и больше, это нормальная доза.
1/50 это замес для максимальных оборотов. Чем меньше обороты, тем надо меньше масла.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 10-06-14 16:18
Обской Кит писал:
> Из всех производителей я больше всего доверяю японским. Из всех японских -
> ямахе. Но, никто меня не убедит, что СРЕДНИЙ замес в 1/75-1/80 это нормально. В
> итоге я доливаю в бак еще 1/80, получаю 1/40, вместо нормальных 1/50. Больше
> суеты от бесконечных рассматриваний маслобака на предмет снижения уровня)))
Где то дома валяется старый тохасовский буклет-каталог. Там в сводной таблице характеристик модельного ряда для автомиксовых чёрным по белому указано " от 1:50 до 1:110 в зависимости от оборотов"
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 10-06-14 19:24
Обской Кит писал:
>Но, никто меня не убедит, что СРЕДНИЙ замес в 1/75-1/80 это нормально.
ППЦ. Меняй мотор... На 4т... И не забудь херакнуть в картер два уровня по щупу...
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 20:47
Обской Кит
ссылки нет. Но есть снятое с мотора и место где это стояло. Могу сфотать и выложить. Там все понятно.
Я практически не хожу на ХХ. А вот втопить, или плюху потаскать - это частенько.
Если уж на меня снизойдет троллингом заняться, ну замешаю один бак с 1/75, если свечи закидывать будет. У меня их несколько, баков...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.137.---)
Дата: 10-06-14 21:01
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 10-06-14 16:18
Где то дома валяется старый тохасовский буклет-каталог. Там в сводной таблице характеристик модельного ряда для автомиксовых чёрным по белому указано " от 1:50 до 1:110 в зависимости от оборотов"
==========
В моём таховском буклете,ещё от 2007г. от 1/50 до 1/120,а на ямахавском сайте попадалась инфа 1/50 до 1/200.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.253.37.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-06-14 04:28
Борис писал:
> Обской Кит
> ссылки нет. Но есть снятое с мотора и место где это стояло. Могу сфотать и
> выложить. Там все понятно.
Буду признателен.
ПС: советчикам-юмористам скажу так, что более доверяю своему глазомеру и надежной зеленой канистре, чем непонятно кем настроенному "автомиксу". Кстати этот агрегат требует контроля прозводительности раздельно по цилиндрам.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 11-06-14 04:34
После вот таких разговоров, мне сразу хочется долить масла в стационарный бак, но я себя сдерживаю, я ведь не для этого покупал мотор с миксом!
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 11-06-14 05:11
Жабкин писал:
> После вот таких разговоров, мне сразу хочется долить масла в стационарный бак,
> но я себя сдерживаю, я ведь не для этого покупал мотор с миксом!
Забей. Это как монашка из анекдота, натягивающая на всякий случай второй презерватив на свечку....
Свежий мотор-не мешайте работать автомиксу.
Мотору лет 15- можно подумать о кастрации и премиксе.
Просто тут у советчиков опыт эксплуатации подвесных "дров", оттуда и опыт специфический...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 11-06-14 16:28
А видел ли кто табличку увеличения трения в парах при снижении содержания масла в топливе? Если религия не позволяет кормить мотор нормальным жирным топливом, то я пилию с высокой колокольни на Зелёных и своему мотору поститься не даю. Моторы от обилия масла не толстеют, зато если в масле ограничивать, движки сильно худеют, стирая в стружку свои потроха. Понимаю что вопрос религии очень щепитильный. не осуждаю, но призываю к здравому смыслу.
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 19:18
заглушка на каждый карб!!!(латунь не смотреть, это мои личные эксперименты)
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-06-14 21:46
По теме отказов микса.
А не возникают ли проблемы со смазкой того или иного цилиндра из-за обеднения смеси соответствующим карбом, которое незаметно ( не так заметно) при 1 карбе на цилиндр, а смазка тоже при этом ухудшается..., на мерках и прочих Джонсонах ,точно, но думаю и на Японцах,где масло вливается во впускной тракт, тоже, так как носителем масла является топливо- ваздушная смесь. Это я к чему : а к тому ,что удаление микса и переход на премикс не особо спасёт от масляного голодания в случае обеднения смеси одним из карбов...
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 11-06-14 22:59
Ёхарный бабай!!
Борис, это неожиданно (я про кастр...операцию ))) уж от кого кого не ожидал....
А починить всё вместе было никак? ведь все настройки\проверки микса расписаны в тех. мануале...
Печально как-то вот так, без микса...
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 23:40
Михаил GE
Обжегшись на молоке, дуют на воду :))
Истинной причины поломки не выявлено. Задача исключить возможность повторения и максимально повысить надежность. Мотор не новый, решил подстраховаться.
Надоест бодяжить, воткну обратно :))
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 00:03
Михаил GE
фот нет, ремонтировал не сам. Проезжал по дороге домой Волгоград, открутили мотоголовку и не спешно там и перебирали. Потом отправили мне. По словам мастера в мотор уже залезали и очень плохо сделали. Не верить ему причин пока нет.
Вот прикрутил, проводку смотрю, карбы глянуть нужно, зажигание проверить, потом заводить вроде как тоже нужно :)))
|
|
|
|