|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:32 |
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.192.114.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-06-14 05:50
В какой-то теме по техосмотрам я обещал сообщить о результатах прохождения ТО с газоанализатором. У нас, в Новосибирске, теперь так:
1. Только на воде
2. Бесплатно
3. Прибор имеет настройку 2т/4т
4. Датчик вставляют в надводный выхлоп
5. Из разговоров с инспекторами узнал, что за всю весну СО превысила только одна Хонда (!)
6. ТО на 5 лет
7. Талон не выдается, отметка ставится в судовом
8. Предельные показания, кажется, 4.50%, на моем Я50-2.91%
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-14 06:17
МЛЯТЬ!!!!!!Маразм и козлоебство!!!!!А как с вихрями и прочим наследием коего переизбыток.А как с л6 л12 и прочими пускачами дизелями и тд.Долбоебы уевы.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 10-06-14 06:24
Прежде чем кидаться такими предъявами-ты уверен что нормально настроенный Вихрь не впишется в требуемые нормы?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (95.153.196.---)
Дата: 10-06-14 06:29
интересно, а как быть с теми моторами, где надводного выхлопа нет в принципе? куда они этот самый датчик будут вставлять? действительно, феерический долбоебизм...
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-14 15:51
СергейС Краснодар писал:
> интересно, а как быть с теми моторами, где надводного выхлопа нет в принципе?
> куда они этот самый датчик будут вставлять? действительно, феерический
> долбоебизм...
+100500
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.tushino.com)
Дата: 10-06-14 16:18
ИХТИ писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > интересно, а как быть с теми моторами, где надводного выхлопа нет в принципе?
> > куда они этот самый датчик будут вставлять? действительно, феерический
> > долбоебизм...
> +100500
=================================
Стационарно это делается так =>
Методика проведения замера:
1. Установить рычаг переключателя передач в нейтральное положение (двигатель должен быть заглушен)
2. Надежно закрепить двигатель в емкости с водой посредством стандартного крепления л/м к транцевой доске, в случае подъема эл. краном проверить надежность крепления на тросах.
3. Загерметизировать брезентовым полотном емкость с водой для исключения утечки выхлопных газов в окружающую среду.
4. В пространство между полотном и обрезом воды вставить шланг вытяжного устройства.
5. В технологическое отверстие шланга вытяжного устройства установить пробоотборный зонд газоанализатора на глубину не менее 300 мм от среза трубы.
6. Полностью открыть воздушную заслонку карбюратора.
7. Запустить двигатель и поработать на холостом ходе не менее 15 с.
8. Через 20 сек. измерить содержание окиси углерода в выхлопных газах лодочного мотора
9. Результаты измерения следует зафиксировать в акте измерения.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.tushino.com)
Дата: 10-06-14 16:40
Даже у 200 сильного подвесного мотора есть дырдочка выше уровня воды откуда идут выхлопные газы.
П.С. Одно не пойму-о замере СО на форуме отписались по моему два человека. Больше никто не проходит ТО из коллег,что бы просвятить остальных? Ибо реально надоедают эти вопли-маразматики/козлы/долбоебы,как они собираются это делать,и прочие.(
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 10-06-14 16:50
две недели назад прошёл ТО на П4 к нему В30. О таком маразме никто не слышал........... Не оскудеет земля Рассейская на дебилоидоффф
|
|
|
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 10-06-14 17:51
Тоже проходил ТО.Требуется- оснащение согласно судовому билету. И предоставление мотора на анализ СО. Процедура бесплатная. Ставится отметка в судовой и через некоторое время отдают акт. Срок на 5 лет.
Замер СО: На высоковольтный провод любого цилиндра клипса вешается, датчик в выхлоп вставляют.ждут минуту.затем прибор печатает чек с показаниями на котором расписываешься. Я думал не пройду,но прошел с хорошим запасом. Прибор показал 3.06, а макс.допустимое для двухтактника 4.8
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 11-06-14 01:35
4,5% СО в выхлопе-это очень много. Редко какой 4-х тактный двигатель на автомобиле (даже самый убитый) превысит эти показания. Здесь картину может испортить только масло в бензине (я уже про 2т). Как оно повлияет на содержание СО????? Я бы на момент проверки забодяжил масла 1/100, а может и 1/150 за 15-20 секунд работы на х.х. мотору ничего не будет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (109.120.148.---)
Дата: 11-06-14 01:37
Масло в бензине повлияет на СН (который как я понял не нормируется),а не СО,и посему бодяжить 1:150 нет никакого смысла.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата: 11-06-14 01:49
Хитрожопых, сидящих на шее народа и так дохрена, вот и еще одному бездельнику---дело нашлось)))Интересно, а зачем, это вообще нужно?)))У меня тут под боком (в километре роквул-север)--труба такая шо пипец, если дует в мою сторону--здохнуть можно---но там всякие цо и хер о---по ихнему в норме, кому надо уплочено.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (109.120.148.---)
Дата: 11-06-14 02:10
чудо рыбка писал:
> Хитрожопых, сидящих на шее народа и так дохрена, вот и еще одному
> бездельнику---дело нашлось)))Интересно, а зачем, это вообще нужно?)))
================================
В чём проблема то? Процедура бесплатна и коротка по времени,и ещё никто не отписался что *зарезали* ТО по причине не прохождения замера.
Или так-очередной повод для потрындеть на форуме,как будто нет более глобальных вопросов?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.150.---)
Дата: 11-06-14 02:24
Судья Дредд писал:
>
> В чём проблема то? Процедура бесплатна и коротка по времени,и ещё никто не
> отписался что *зарезали* ТО по причине не прохождения замера.
> Или так-очередной повод для потрындеть на форуме,как будто нет более глобальных
> вопросов?
________________________________________________-
бгггг))))))) всё одно и тоже. чиновник всегда прав, причём прав в любом случае, независимо от дебильности и бессмыслености требований. да, Анатолий?))) ник сменился, концепция - нет))))
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 03:04
)))Я че волнуюсь то))так для меня сия процеддура стоила 500р, а теперь навена с СО подороже будет, но в итоге всеравно дешевле))))))))))))))Даж ежили раз в пять лет))))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.253.37.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-06-14 04:02
Судья Дредд писал:
> Масло в бензине повлияет на СН (который как я понял не нормируется),а не СО,и
> посему бодяжить 1:150 нет никакого смысла.
+100, я проходил на весенне-обкаточной смеси 1/30)))
ПС: мужики, а че,собствено, нервничаем?
Было: платно и на 1 год
Стало: бесплатно и на 5 лет
И правильно,что на воде. Иной новичек хоть пробку в транец научится плотно вворачивать до гонок по судовому ходу. Я так думаю...
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.150.---)
Дата: 11-06-14 04:12
Обской Кит писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Масло в бензине повлияет на СН (который как я понял не нормируется),а не СО,и
> > посему бодяжить 1:150 нет никакого смысла.
>
> +100, я проходил на весенне-обкаточной смеси 1/30)))
>
> ПС: мужики, а че,собствено, нервничаем?
> Было: платно и на 1 год
> Стало: бесплатно и на 5 лет
> И правильно,что на воде. Иной новичек хоть пробку в транец научится плотно
> вворачивать до гонок по судовому ходу. Я так думаю...
с автотехосмотром хоть более менее разобрались, формализовав эту бессмысленную процедуру до нельзя и убрав её из госорганов. на лодочном решили отыгратся? да ещё запутав так, что вообще каждый прыщ с погонами трактует это всё как ему хочется?
кули, зато бесплатно глумятся, радость то какая...
|
|
|
|
Автор: Александр 2. (---.justhost.in.ua)
Дата: 11-06-14 04:26
СергейС Краснодар писал:
> дело не в том, платно или бесплатно. дело в том, что нахер оно вообще нужно?
> какой глубинный смысл техосматривать ту же гандонку, да ещё и раз в пять лет?
Есть подозрение,что некоторым,умственно отсталым,это не понять.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата: 11-06-14 09:40
ТО что автомобильный на год и тем более лодочный на 5 лет совершенно безсмысленная процедура. Мозгоебство владельцам транспортных средств
|
|
|
|
Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-06-14 13:28
baikalfinans.com/lichnyie-dengi/prokuratura-trebuet-provodit-instrumentalnyiy-tehosmotr-malomernogo-flota.html
---------------------------------------
Бурятская транспортная прокуратура потребовала от Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Бурятии обеспечить инспекторские участки специальным оборудованием для проведения инструментального техосмотра маломерного флота
Как сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, «установлено, что техническое освидетельствование и проверка судоводителей маломерных судов инспекторами ГИМС должным образом не осуществляется из-за отсутствия специального оборудования: тахометров, кренометров, шумомеров–виброанализаторов, динамометров, дифферентометров, приборов контроля трезвости».
Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего проведения оценки технического состояния маломерных судов по корпусу и надстройкам, устройствам, оборудованию и снабжению, противопожарной защите, механическим установкам и электрооборудованию. «В частности, при наличии электрооборудования на судне, сведения о его техническом состоянии не указывались. При проведении ряда освидетельствований вместимость и осадка маломерных судов не устанавливалась. Вместе с тем, во всех указанных случаях, в нарушение норм закона, маломерные суда признаны годными к пользованию», - отметили в надзорном ведомстве.
По его информации, также государственная регистрация маломерных судов осуществлялась с указанием в Реестре недостоверных сведений, что впоследствии могло привести к невозможности идентификации судна.
...
----------------------------
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-06-14 13:38
Покажите пожалуйста это горячим парням вверху, которые уверены что техосмотр это происки ГИМСа :))
Вы парни еще не догадываетесь о силе и влиянии одного могучего органа на дела в стране. Последнее время их как будто муха цеце укусила.
Может то оно и к лучшему, наверно :)) Приструнят чиновников. Наверно.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-06-14 14:18
Вот Я одного не пойму вместо того чтоб водные пути оснащать вешками , сошками , буями восстанавливать маяки и всякой шнягой про которую все вопят когда здаешь на права они млять лезут мотору в задний проход и нихера не делают ничего полезного на воде.
|
|
|
|
Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата: 11-06-14 14:50
Не знаю к сожалению есть ли проверка на СО за бугром если нет то кто то у нас просто впарил партию газоанализоторов и наварился не слабо!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-06-14 17:03
Оно, может, и хорошо.Но только при нынешней разрухе в головах пользы от любого ТО мало(((Начинать надо с другого.Про себя могу сказать честно - ТО я покупаю, только лишь для того, чтобы не приседать перед ГИМСом (или ГИБДД).Но при этом я не езжу на лодке в жопу пьяный, не лезу поперёк фарватера теплоходам под нос, сбавляю ход у пляжей или лодочных стоянок, спасжилеты у меня на месте, все возможные пустоты в корпусе набиты экструдированным пенопластом, а перед выходом на большую воду всегда смотрю прогноз погоды.Ну и т.д. и т.п.Потому что мой отец и его друзья, приняв в свою компанию, основы безопасности на воде в меня с детства буквально вбили.В самом прямом смысле - однажды получил от бати серьёзно по ипалу за то, что вертелся под носом у пассажирского теплоходика на НЛ канале - покуражиться хотел.Причём самый убийственный аргумент, который я на всю жизнь запомнил - "Представляешь, сколько матов сложил на тебя рулевой и сколько седых волос ты ему прибавил?"А теперь скажите - нах этот ТО с СО, если большинство новообращённых понятия не имеет об элементарных вещах?Что изменится в голове у какого-нибудь АнтиГлота от того, что в его новый мотор этот прибор воткнут?Не тем наша власть занимается - ох, не тем(((((((
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 18:59
Что значит--по сегодняшним меркам--не тем?Сейчас рулит бабло---они его зарабатывают и при этом, замеТте -ни хрена реально ПОЛЕЗНОГО--не делают, бывает ВСЮ свою жизнь.Давно уж честный заводчанин---не вызывает у многих кого я знаю, заслуженного уважения....продолжать нет смысла....((((((((
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 11-06-14 19:10
Волна водномоторников резко поднялась буквально года 4 назад, может 5. Вот и понеслись новые указы, распоряжения и прочие писульки. Стас, ты конечно прав, но если сегодня не начинать наводить порядок на воде, завтра уже будет это сделать сложнее. Народу с лодками становится с каждым годом всё больше и больше
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 11-06-14 19:22
Ну и конечно, порядок на воде начинается с замера СО--не так ли?))))))))))))))Или с того,что гимсюки стоят в воскресенье вечером перед подьездом к причалам и пытаются нахлобучить ,уже почти вернувшихся отдыхающих?)))))))))
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 11-06-14 19:26
Порядок на воде начинается с порядка в головах тех, кто за порядком на воде смотреть поставлен.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 11-06-14 19:39
Ну СО это как дополнение к основным требованиям. А что гимсюки встречают возвращающихся отдыхающих, так это вопрос другой. Если у тебя на борту всё в порядке , так тебя и не нахлобучат. А если другого нахлобучивают за кучу нарушений, так пусть, никакого сожеления по этому поводу
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 11-06-14 20:29
)))Так стояли б в пятницу вечером, проверяли отЬехавших от причалов---больше пользы было б-не?)))))))Вдруг кто жилет забыл впопыхах, или еще чего, нет надо апосля!(((
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата: 12-06-14 04:23
Раньше, по крайней мере в Ленинграде, каждую лодочную стоянку курировал свой инспектор ГИМС.Все его знали, как и своего участкового.Он приезжал весной и проводил ТО, причём больше оценивалась адекватность хозяина, хотя технические требования тоже выполнялись.Несколько раз в сезон проводились лекции, разные клубные покатушки, в общем - работа велась.И те люди, которых я знал, делали это не для галочки.А движение мотолодок и катеров было гораздо интенсивнее.Я вот час назад ехал через Неву - в застойные времена рёв моторов нескончаемый бы стоял, каждые две минуты кто-то проносился, но при этом всяких происшествий было мало.А теперь...тьфу, блин, аж противно(((Въехать под якорь "Авроре" - это что должно быть в голове???Поможет тут чистый выхлоп или нет?
З.Ы.А кто когда последний раз видел своего участкового?У меня в квартире несколько зарегенных стволов, но я его не видел лет уже 5.Бабла с меня не срубить - вот он и не приходит.Чему тут удивляться?Извините, накипело.
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 01:22
Ко мне приходит участковый, каждый раз новый, раз в год.Проверять как я храню нарезной ствол--которого у меня --НИКОГДА НЕ БЫЛО.Как-же, уверяют меня в очередной раз---вот у меня написано иж 27 нарезной 7.62.)))))))Я в очередной раз говорю, что да, у меня был когда-то иж 27, но не нарезной и вообще он продан ,много лет назад, на законном основании,есть другие ружья--но не нарезные))))))))Но проходит год--все повторяется))))))))))).
|
|
|
|