|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:01:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:01:36 |
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-06-14 02:42
Я не мудрствую. Беру и ставлю на Хонду 30 автомобильный. Полет нормальный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-06-14 02:44
с хондой всё понятно.хонда режет все блоки из автомобильных.а вот на ямашку кто нибудь подскажите плз...мамлюк писал:
> Я не мудрствую. Беру и ставлю на Хонду 30 автомобильный. Полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net178-74-95.se2.omkc.ru)
Дата: 10-06-14 03:06
Я на Ямаху три сезона подряд ставил Хондовский оригинальный - он из фильтровальной бумаги и с клапаном, в отличие от Ямаховского из нетканного материала и без переаускного клапана. Цена 200-240 руб (с доставкой в Омск) в сравнении с ямаховским за 700 руб. Хондовские есть у нас и в наличии, но по 300-400.
перепускной клапан нужен только при холодном запуске (для избежания масляного голодания), но ПЛМ вряд ли кто пользует при -35.
Дубликатные фильтры неплохие Nitto, например. А вообще - не тот узел, на котором следует экономить. Дубликаты по 80-100 руб не выдерживают никакой критики.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 03:08
Ничего удивительного, он там и есть АВТОМОБИЛЬНЫЙ (ставился штатно на Civic и Аккорды, например).
мамлюк писал:
>
> > Я не мудрствую. Беру и ставлю на Хонду 30 автомобильный. Полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 10-06-14 03:19
Для Yamaha F15 , брал Knech OC 195. Забей на exziste номер ямаховского и получишь кучу аналогов. Выбирай по вкусу и в ближайший авто магазин. Я уверен, любой из них будет фильтровать не хуже оригинала
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 03:30
вот если искать в том же Экзисте аналог Ямаховского, то результат будет нулевой, т.к. он без перепускного клапана, что делает крайне нежелательным использование при низких температурах и ни один автопроизводитель такое на авто не поставит, а следовательно дубликаты выпускать никто и не будет.
Короче говоря, насчёт Ямаховского фильтра можно сказать, что он "конкретно для морского использования" и аналогов ПОЛНЫХ не имеет.
Фирмам, выпускающим дубликатные фильтры неинтересен узкий лодочный рынок, исключение может только американская Sierra (тот же Teleflex), но в Экзисте и вообще в России их вряд ли найдёте
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 03:41
Дим,спасибо!
У нас сиера дешевле ямаховского на 50р,стоит 600р.Я свой меркрузер 3.0 давно перевел на автомобилку везде.В сша морские масла и фильтры стоят дешевле или также как и автомобильные.Почему у нас всё в 3 раза дороже?Дмитрий (ОМСК) писал:
> вот он ПОЛНЫЙ аналог оригинального фильтра
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net62-182-199.se1.omkc.ru)
Дата: 10-06-14 04:15
Жадноватость государства (пошлины), жадноватость продавцов (накручивают до 150-200%), логистические потери, отсутствие собственного производства....Хотя нет, можно купить российский фильтр TSN (бывший Цитрон), но я что-то не рискую. И Лукойл.
В США оригинал Ямаха стОит $7 (оттуда раньше и заказывал), у нас - $25. Справедливости нет. Поэтому и ставил более демократичный оригинал от Хонды.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 04:24
Дим,а масло мобил 10w40 для ЯМЫ ф20 самый девке огурец?Дмитрий (ОМСК) писал:
> Жадноватость государства (пошлины), жадноватость продавцов (накручивают до
> 150-200%), логистические потери, отсутствие собственного производства....Хотя
> нет, можно купить российский фильтр TSN (бывший Цитрон), но я что-то не рискую.
> И Лукойл.
>
>
> В США оригинал Ямаха стОит $7 (оттуда раньше и заказывал), у нас - $25.
> Справедливости нет. Поэтому и ставил более демократичный оригинал от Хонды.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 04:30
Не, к Мобилу у меня доверия теперь нет - был печальный опыт использования его в авто.
Либо Motul (FCW-3), либо Petrocanada.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 04:33
Люди проводят лабораторный анализ масел до и после отработки, пилят фильтры...
Если время позволяет - интересно почитать.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата: 10-06-14 05:15
Когда у меня был такой мотор, я снял с него фильтр и пришел в магаз, где их было много))В общем по номеру ,определили аналог --фирмы манн.Дешевле оригинала ровно в два раза.Так-же поступил покупая недавно на ямаху60---всего 360 рупий фирма манн, на коробочке было написано ямаха,кавасаки и чета еще ,пара каких-то фирм.Добавлю, что многие у нас поступают так-же, ни кто в "сервис центр"--не ездит, проблема только ,как обычно с сузой--с ее долбанным катриджем--вот где идиотство.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата: 10-06-14 05:25
Фильтра эти наверняка не от машин, а от гидриков, квадриков---но проблем с ними ни у кого--не возникало.
|
|
|
|