Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:32:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:32:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дельфин на маленьком РИБе.
Автор: Сергей61 (31.23.127.---)
Дата:   08-06-14 16:23

Имею очень классный рыбацкий комплект. Разборный кемпер, на крышу которого соорудил ложементы, на котором перевожу РИБа 375-го. Мотор Мерк 15, комплект сбалансирован, ничего менять не хочется, тем более второй сезон. Но достает дельфин:( Я все понимаю, сам не маленький, за сотку вешу, как то не удосужился посадить легкого за румпель, что бы испробовал на ходу, но думаю, не поможет, т.к даже с хорошим седоком на передней банке, в определенном режиме проскакивает дельфин. Пока идет набор скорости, все нормально, только вышел на максималку, не важно, полный газ или нет, когда скорость выравнивалась, начинает скакать, очень достает это дело. Можно ли это дело как то вылечить? Транцевые плиты ставить некуда, имеются транцевые колеса.

Ответить на это сообщение

Re: Дельфин на маленьком РИБе.
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата:   08-06-14 16:54

крылья на мотор ставить.
максималка чуть уменьшится, более быстрый выход на глисс, дельфин пропадает.
Ссылка.

Автор: Сергей61 (31.23.127.---)
Дата:   08-06-14 17:04

Ruwa писал:

> крылья на мотор ставить.
> максималка чуть уменьшится, более быстрый выход на глисс, дельфин пропадает.
> Ссылка.

О, хороший вариант, я как то об этом не подумал, все больше на корпус смотрел. Жалко, что мои крылышки, которые без дела валяются, не подойдут, они на 175-ти сильном мерке стояли:) За подсказку спасибо, посмотрим, что еще народ скажет.

Автор: Сергей61 (31.23.83.---)
Дата:   09-06-14 13:46

Подниму тему, вдруг еще у кого схожие проблемы были. Интересно узнать, кто ставил крылышки и как изменилось поведение лодки до и после установки.

Автор: Витал (---.vologda.ru)
Дата:   09-06-14 14:20

Тоже хочу поставить крыло на бриг 450,хотелось бы выход на глиссер с 20кмч

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   09-06-14 14:24

У меня схожая проблема...Кемпер!-)))
типа апа.
а по совету , так Валера опередил!
Сергей! Весь комплект на фото- умопомрачительный!!!

Автор: фаркоп (62.63.90.---)
Дата:   09-06-14 14:45

Такая же беда была. В одного дельфин доставал на максималке. Гидрокрыло вылечило. Потерю скорости не заметил , плюс управление лодкой стало менее острое и прохваты на "старте в пол" пропали. Это было еще с Т30, на 40-ку сразу крыло примастырил.

Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата:   09-06-14 16:25

Ruwa писал:

> крылья на мотор ставить.
> максималка чуть уменьшится, более быстрый выход на глисс, дельфин пропадает.
> http://spyship.ru/testy/sravnenie-gidrokrylev-dlya-lodochnyx-motorov.html
===============================================
Не поможет, от дельфина это не спасет, корму поднимет, на глисс быстрее выйдет, минимальный глисс обеспечит, но от дельфина не спасет, увы, малейшая волна и привет дельфин.

Здесь поможет только жесточайшая диета.)))

Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-06-14 18:00

Не знаю как крылья (у меня их никогда не было), а плиты помогут точно, хотя и с потерей максимальной скорости на 5-10%, но на такой лодке можно решить эту проблему намного проще и эстетичней, на мой взгляд, путем приформовыванию на конец днища небольших отгибов (около 15-30 мм) вначале из пластилина, а потом, когда уже точно определишься с размерами этих отгибов, из смолы.

Дата:   09-06-14 19:50

Григорьевич писал:

> У меня схожая проблема...Кемпер!-)))
> типа апа.
> а по совету , так Валера опередил!
> Сергей! Весь комплект на фото- умопомрачительный!!!

Привет Григорьевич! Да мне тоже полюбился этот комплект, никогда с таким комфортом не отдыхал на природе. Сейчас в кемпере у меня шторки, коврики, заказал паролоновые матрасики обшитые материалом из чего простыни шьют, они на замках, можно в любой момент снять, постирать и у тебя к новому выезду свежее белье в кемпере:) Кто то конечно скажет, лучше в палатке, на коврике, типа природа....Но я ее наелся в свое время. Когда по весне на несколько дней выезжали, делал так, включал автономку, нагревал ведро воды, открывал душевой поддон, мыл хозяйство и ноги им в одних трусах ложился спать на чистые простыни. За окном мразь, ветер с холодным дождем, а тут тепло и сухо:) А Навара тоже помогает, все барахло в кузов помещается, правда если шатер беру, то тогда только в салон, а там и мотор с баком, печка, кухня, газ.баллон, столы, умывальник и пр....:) Вот так мы ездим на рыбалку:)

Дата:   09-06-14 19:52

фаркоп писал:

> Такая же беда была. В одного дельфин доставал на максималке. Гидрокрыло
> вылечило. Потерю скорости не заметил , плюс управление лодкой стало менее
> острое и прохваты на "старте в пол" пропали. Это было еще с Т30, на 40-ку сразу
> крыло примастырил.

Очень буду надеяться. что и мне поможет. Всего разговоров то, позвонил в наш Георг, 600р. крылышки, потеря не большая в случае неудачи, буду пробовать. Ездить в принципе можно, особенно вдвоем, но в одного именно на максималке дельфин. Обязательно отпишусь в этой теме после установки и испытания.

Дата:   09-06-14 19:54

Серкап писал:

> Не знаю как крылья (у меня их никогда не было), а плиты помогут точно, хотя и с
> потерей максимальной скорости на 5-10%, но на такой лодке можно решить эту
> проблему намного проще и эстетичней, на мой взгляд, путем приформовыванию на
> конец днища небольших отгибов (около 15-30 мм) вначале из пластилина, а потом,
> когда уже точно определишься с размерами этих отгибов, из смолы.

Наверное идея не плохая, но что не могу, то не могу.Это работать со смолой, стеклотканью и пр...Полный ноль я тут. Много чего делаю своими руками, но не это. Боюсь напортачу и испорчу лодку.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   09-06-14 20:03

На Вельботе 36+мерк15+выносной транец естественно был и дельфин и хорошая такая кобра при старте.Крыло снизило скорость с 40 до 35 что меня не устроило.Тогда я взял алюминиевый уголок 30х50х150 и прикрутил на транец возле скул.Получилось что-то типа мини транцевых плит или инцепторов.Результат: мгновенный выход без кобры на глиссирование без потери скорости.Рекомендую.Если-же это не проходит,то я в таком случае сделал-бы самодельное крыло из алюминиевого листа сначала без загиба задней кромки и в процессе испытаний подобрал-бы нужны угол отгиба.Все крылья что я видел,все-таки,тяжеловаты в смысле гидродинамики для пятнашки,отсюда и большие потери в скорости.

Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата:   09-06-14 20:48

Сергей!
Не могу найти разборный кемпер.Редкость.Видел один раз и пропустил.-(((
Буду брать целиковый. Но надежда на твой , еще есть.
Ложись на пол РИБа , и девчонку за румпель.Дельфин сдохнет ....от зависти.-)))
Удачи.

Автор: Павел В. Череповец (---.122.Cherepovets.ptl.ru)
Дата:   09-06-14 21:21

Прри установке плит на бывший риб снижения скорости не выявил. А вот с коброй, дельфином и неадекватным поведением лодки распрощался навсегда. Я колеса демонтировал, стал возить лодку на тлележке. Но в Вашем случае плиты можно попробовать ставить в крепления колес. Сделать съемные. Угол выставить сразу при изготовлении. Эксперименты с ним показали, что хватает около 5-7 гр. Больше - тормозят, меньше - нет эффекта.

Дата:   10-06-14 00:52

Павел В. Череповец писал:

> Прри установке плит на бывший риб снижения скорости не выявил. А вот с коброй,
> дельфином и неадекватным поведением лодки распрощался навсегда. Я колеса
> демонтировал, стал возить лодку на тлележке. Но в Вашем случае плиты можно
> попробовать ставить в крепления колес. Сделать съемные. Угол выставить сразу при
> изготовлении. Эксперименты с ним показали, что хватает около 5-7 гр. Больше -
> тормозят, меньше - нет эффекта.

Ну совсем нет желания демонтировать колеса, с ними плиты не поставить, я ведь кемпер не загоняю в воду, подъезжаю к месту стоянки, сбрасываю лодку на землю и тут уж нужны транцевые колеса как ни крути. Завтра куплю крылышки, посмотрим, что из этого выйдет.

Дата:   10-06-14 00:53

Григорьевич писал:

> Сергей!
> Не могу найти разборный кемпер.Редкость.Видел один раз и пропустил.-(((
> Буду брать целиковый. Но надежда на твой , еще есть.
> Ложись на пол РИБа , и девчонку за румпель.Дельфин сдохнет ....от зависти.-)))
> Удачи.

Григорьевич, молодчина, как всегда на позитиве:))) По кемперу раскладному, давай дам тебе координаты одного моего друга, он кстати на Мотолодке тоже есть, он нашел в Польше, ему перегнали в Белоруссию, от туда он сам забрал, у него чуток по больше моего будет, еще платяной шкаф имеется. Но обошелся ему с дорогой далеко за сотку.

Дата:   10-06-14 02:02

Попробую крылышки, если не поможет, в принципе есть возможность сколхозить какие ни будь небольшие транцевые плиты. Но ставить их придется ближе к центру, незнаю, можно ли так делать или нет. Обычно транцевые плиты ставятся как можно ближе к борту. А тут от редана можно чуть во внутрь сделать.

Автор: abcdef (85.26.224.---)
Дата:   10-06-14 03:38

Крыло. На таком маленьком рибчике плиты- как картингу 20" литье.

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   10-06-14 04:45

Ну, почему с грязными колесами на крышу кемпера?
Спасибо, Сергей! Хочу вот такой -Ссылка. или вот такой , если денег хватит -))) -Ссылка. . заеду в таможню, посчитают, тогда кину денежку на депозит и предложу Маддоктору или ВВСу составить компанию.
Удачи с проблемой.

Автор: Андрей с ноута. (---.yota.ru)
Дата:   10-06-14 18:58

Сергей61 писал:

> Ну совсем нет желания демонтировать колеса, с ними плиты не поставить, я ведь
> кемпер не загоняю в воду, подъезжаю к месту стоянки, сбрасываю лодку на землю и
> тут уж нужны транцевые колеса как ни крути. Завтра куплю крылышки, посмотрим,
> что из этого выйдет.

Вот поэтому и писал---бери 390ый. И тот Риб и этот, но есть один ньюанс.....

Автор: Сергей61 (31.23.219.---)
Дата:   11-06-14 14:14

Григорьевич писал:

> Ну, почему с грязными колесами на крышу кемпера?
> Спасибо, Сергей! Хочу вот такой
> -Ссылка.
> или вот такой , если денег хватит -)))
> -Ссылка. .
> заеду в таможню, посчитают, тогда кину денежку на депозит и предложу Маддоктору
> или ВВСу составить компанию.
> Удачи с проблемой.

Классные кемперы, но блин, не раскладные. Два в одном уже не получится.
Почему колеса грязные? Отвечу:) Это не грязь, а мокрый песок, у нас на Дону песок практически везде. Собирались ну очень быстро, никогда такого небыло, мошка сожрала в конец. Хотели с четверга по вск, но утром в субботу слетали на рыбалку, часов в девять вернулись в лагерь, быстро собрались и свалили домой:))) Такого засилья мошки у нас еще небыло. Больше недели дул юговосточный ветер, возможно нанесло ее из Астрахани или Волгограда.
Ребятам привет при встрече, Антону думаю будет за счастье скатать на новой Тахе за кемпером.

Дата:   11-06-14 14:16

abcdef писал:

> Крыло. На таком маленьком рибчике плиты- как картингу 20" литье.

Хорошее сравнение:))) Крылышки купил, были два размера, больше и меньше, взял те, что по меньше, даже если чуток поможет, уже ездить можно будет. По плитам, это так, мысли в слух. 99% ничего делать не буду, лучше мешок с песком в нос положу:)))

Дата:   11-06-14 14:21

Андрей с ноута. писал:

> Вот поэтому и писал---бери 390ый. И тот Риб и этот, но есть один ньюанс.....

Да разве же я против был Андрюх. Я все помню, как мы общались, когда я выбирал рибчика. Я 390-го даже оплатил, потом передумал. Мотор больше 15-ти.л.с. покупать и таскать с собой мне не хотелось, были сомнения по достойного хода под 15-шкой. Да и тяжелее он и габаритнее. Я ведь выбирал его, преследуя под определенные цели, мне ведь риба надо на крыше кемпера возить, а 390-тый на 30 кг. тяжелее. Поэтому отказался и купил поменьше.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-06-14 07:17

Сергей61 писал:

, были сомнения по достойного хода под
> 15-шкой. Да и тяжелее он и габаритнее. Я ведь выбирал его, преследуя под
> определенные цели, мне ведь риба надо на крыше кемпера возить, а 390-тый на 30
> кг. тяжелее. Поэтому отказался и купил поменьше.

Не убедил я тебя в достойности хода под 15ой. 8-)
Сделай отгибы на днище 375го для начала из пластилина, и уйдешьот дельфина. Потом шпатлевкой такие же вылепишь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru